collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 231583 раз)

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2220 : Январь 18, 2017, 17:34 »
мясо очень жёсткое
Пробовал бобрятину несколько раз.Приготовленную в печи.Очень даже...

Оффлайн Suraev86

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3796
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2221 : Январь 18, 2017, 17:36 »
Во , во , если в печи , ещё и протомиться подольше , то и мяско в любом случае мягкое будет ! (tu)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2222 : Январь 18, 2017, 17:49 »
Уважаемая ЛОРДыня,а попробуйте такого вот кролика,работая в "профсоюзах лужковских",нет-нет ,готовили вот так ушастого на банкеты.
Лапки кроличьи натираем солью с перчиком,обваливаем в муке и обжариваем,переворачивая,до цвета золотистого.
Затем в сковородочку с обжаренными конечностями,добавляем кольцами или полукольцами лучок,нарубленный чеснок и крупно нарезанную моркву.Тудыж вливаем,размолотые вдрызг,но без кожицы,томатики в сопсном соку,лавр и тимьян.Тушанут три-четыре минутки.
Затем вливаем винца,закрываем крышечкой  и тушим на слабом огне часик-полтора.
Для этого благолепия надо:
350-400 граммуль  красного сухого вина.
2 ножки кролика.
1-1,5 ст. ложки муки.
2 морковки.
1 репчатая луковица.
1 баночка томатов в собственном соку без кожицы (в сезон пойдёт– 1 крупный помидор)
Немношка растительного масла.
3-4 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна или пол чайной ложки сухого.
1 лавровый лист
соль, перец.
ЗЫ.Будет еще лучше, если приготовить это блюдо в казанке – там кроль будет томиЦа, млеть, нежнеть,фигеть... Соус упарится, загустеет благодаря небольшому количеству муки и приобретет темный насыщенный цвет. А гарниром будут служить те овощи, с которыми тушился кролик .
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2223 : Январь 18, 2017, 17:50 »
Следующим рецептом будет десерт-Груши в вине,но чуть попозжей.
Charta non erubescit

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2224 : Январь 18, 2017, 18:11 »
мяско в любом случае мягкое будет


Предлагаю рецепт из литовской кухни:
Из мякоти бобра нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 — 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном. Чертовски вкусная штука

Оффлайн Suraev86

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3796
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2225 : Январь 18, 2017, 18:14 »
А где взять Бобра ?)))

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2226 : Январь 18, 2017, 18:18 »
А где взять Бобра ?))
У нас этой поскуди развелось немеряно!!! Убей бобра-спаси дерево!!!

Оффлайн Suraev86

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3796
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2227 : Январь 18, 2017, 18:27 »
Отправляйте нам , съедим !

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9223
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2228 : Январь 18, 2017, 19:55 »
Казахи едят сусликов- сурков.
Когда был в Караганде, смотрел местное ТВ. Там один товарищ рассказал, как приготовить сурка по-монгольски. Монголы доверяют это дело только старейшинам.
Итак, убить сурка выстрелом в голову. Раньше стреляли из лука, сейчас из мелкашки.
Развести огонь, накидать туда голышей примерно 4-5см, и пусть нагреваются докрасна.
Отрезать голову суслику, залезть пальцами внутрь и вытащить внутренности. Сердце, печень, почки и что там ещё сложить пока отдельно. Наверно, прополоскать, а м.б. и не надо. Не помню.
Далее, загрузить в тушку почки, печень и пр., накидать туда раскалённые камни и завязать горло. По мере нагревания тушка будет раздуваться, и тут нужно вовремя и на необходимое количество стравить пар. Поэтому то и доверяют старейшинам с опытом. Иначе - бонба! и все в ... Ну и готовность тоже определяет он.
Остаётся опалить шкуру и приятного аппетита.
Вот что я запомнил.
Кстати, сурок занесён в Красную книгу Монголии, но традиции сильнее Красной книги.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2229 : Январь 22, 2017, 22:49 »
А кому,вот таких блинков,с мяском и сыром?
Для этого,отвариваем с душистым перчиком,чесночком,лаврентием и солью коровкино мясцо(постное) и прокручиваем через мясорубку,натираем сыр,готовим тесто.
Наши последующие действия:
Жарим тонкий блинчик,переворачиваем,насыпаем тёртый сыр,как только он начал плавиться,кладём фарш(можно придать тонкий нюансик,присыпав фарш тёртым яблочком),закрываем конвертиком и вуаля,можно злоупотреблять.
Charta non erubescit

nkps55

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2230 : Январь 22, 2017, 23:05 »
На горячей сковороде  ::o уж какую надо скорость иметь  .....так же блинчик может подгореть )))

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2231 : Январь 22, 2017, 23:16 »
На сильной не надо,на умеренке.Как раз всё и прогреется.Можно и так-обжарить с двух сторон,потом всё положить,закрыть и в духовке довести,но это уже немножечко не то....
Charta non erubescit

nkps55

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2232 : Январь 22, 2017, 23:22 »
Как я понимаю сыром на весь блинчик а мясо на половина .....минимацизм однако ресторанный  )))
Но я попробую !...)  :)-D

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2233 : Январь 22, 2017, 23:25 »
Ир,сыр не на весь блин,а по центру.Ведь потом не закроешь красиво.Много сыпать не надо,минимализм здесь только на пользу вкуса!
Charta non erubescit

Оффлайн lord

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1031
  • Пол: Женский
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2234 : Январь 22, 2017, 23:30 »
Жарим тонкий блинчик,переворачиваем,насыпаем тёртый сыр,как только он начал плавиться,кладём фарш(можно придать тонкий нюансик,присыпав фарш тёртым яблочком),закрываем конвертиком и вуаля
Почти все тоже самое, только блинчики жарим отдельно, начинку готовим отдельно... когда все готово, заворачиваем  все конвертиком, и обжариваем на сливочном маслице (tu) и вуаля, что нектар и амброзия...

 

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30 31