collapse

Автор Тема: самогон, рецептура  (Прочитано 22890 раз)

Оффлайн EugenАвтор темы

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 8499
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
самогон, рецептура
« : Август 14, 2014, 17:41 »
Не моё, попадалось где то в инете, всё хочу занятся :)


рецепт самогонки

Затестил свежеполученный продукт. Цуко - бальзам на раны, нанесенные казенкой. Таким не совестно и народ угостить...Рецептура:
9 пакетиков дрожжей Саф-Момент (это прим. 540 г. живых дрожжей) на 5 кг. сахара.
 900 г. гороха (надо по рецепту 1 кг., вопрос в расфасовке, не принципиально)
 1 л. молока (любого).
 Все это на 15 л. воды, вода лучше питьевая из покупных бутылей, и помягче.
Стоять все это типа должно сутки - брехня, бродит и спустя неделю. Я начал выгонку через 6 дней. Бродит в герметичной емкости с гидрозатвором.
Аппарат продвинутый дистиллятор. Нагреваем брагу до закипания, выходим на режим, резко снижаем нагрев. Выкидываем первые 50 г. на всякий случай (годно для протирки оптики и т. п.) Гоним до момента, когда перестает гореть на лучине или в ложке (в моем случае просто вдруг начинает идти белая муть - признак того, что надо остановиться). Открываем агрегат, барду сливаем в емкость и охлаждаем под закрытой крышкой, пригодится при постановке новой браги.
Разбавляем полученный результат - сэм-сырец крепостью прим. 60 С - до 30-40 градусов, лучше покупной кипяченой водой. При этом "результат" может побелесеть, это не важно.
Кидаем на дно бражника хорошую жменю БЕЛОГО изюма (прим. мужЫцкая горсть), перегоняем еще раз. Получаем продукта меньше по объему, но крепостью прим. 85 градусов. Осторожно разбавляем дистиллированной или кипяченой охлажденной покупной водой. Далее гоняем через простой угольный фильтр: чем больше, тем лучше, но 3-4 достаточно.
Охлаждаем и при желании настаиваем, но это на любителя - и потребляем в умеренных дозах.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: самогон, рецептура
« Ответ #1 : Август 16, 2014, 06:54 »
Цитировать
Охлаждаем и при желании настаиваем, но это на любителя - и потребляем в умеренных дозах."
   один товарисч говорит:без фанатизма :o
« Последнее редактирование: Август 16, 2014, 10:21 от Eugen »
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: самогон, рецептура
« Ответ #2 : Август 16, 2014, 08:54 »
Я, в своё время, перепробовал множество рецептов приготовления самогона. Из моих наблюдений. могу сказать, что различные добавки, такие как горох, картофель, молоко, томатная паста и тд, служат только для ускорения процесса брожения. Но у готового продукта может появиться специфический запах. Качественные дрожжи (лучше пресованные, а не сухие) и сахар, больше ничего не нужно. Если дрожжи заменить пророщеным зерном, это будет замечательный натур-продукт и лучшее из всего, что я знаю.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

domoskan1970

  • Гость
Re: самогон, рецептура
« Ответ #3 : Август 16, 2014, 10:10 »
Разбавляем полученный результат - сэм-сырец крепостью прим. 60 С - до 30-40 градусов, лучше покупной кипяченой водой. При этом "результат" может побелесеть, это не важно.
Не понятно-зачем.Первый идет крепкий,а затем по-слабее(пишет-"пока горит",а это около 35).Полученный результат будет около 45-просто супер и не надо разбавлять..

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: самогон, рецептура
« Ответ #4 : Август 16, 2014, 15:10 »
 Осторожно разбавляем......

http://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/04/815.jpg
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9133
Re: самогон, рецептура
« Ответ #5 : Август 16, 2014, 15:48 »
во времена спирта ройяль обсуждали с  бывш. однокласником а тада уже опытным инженером-химиком как правильно разбавлять халяву. По его мнению,оказываицо просто разбавить и выпить ниайс... процесс разбавления (смешивания) полностью заканчиваицо через почти двое суток)))
а даже через 15минут после добавления в халяву воды реакцыи в смеси продолжаюцо и хоть и шыбает сие, но химический состав такой забавный...  и вовсе до окончания процеса не полезный

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: самогон, рецептура
« Ответ #6 : Август 16, 2014, 15:59 »
Не моё, попадалось где то в инете, всё хочу занятся :)


рецепт самогонки

Затестил свежеполученный продукт. Цуко - бальзам на раны, нанесенные казенкой. Таким не совестно и народ угостить...Рецептура:
9 пакетиков дрожжей Саф-Момент (это прим. 540 г. живых дрожжей) на 5 кг. сахара.
 900 г. гороха (надо по рецепту 1 кг., вопрос в расфасовке, не принципиально)
 1 л. молока (любого).
 Все это на 15 л. воды, вода лучше питьевая из покупных бутылей, и помягче.

Имею вопрос... А какое количество продукта будет на выходе?
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: самогон, рецептура
« Ответ #7 : Август 16, 2014, 16:11 »
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: самогон, рецептура
« Ответ #8 : Август 16, 2014, 19:33 »
Информации много не бывает... ;)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: самогон, рецептура
« Ответ #9 : Август 16, 2014, 20:47 »
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.Если чо,древнейшеораторское,то бишь екклезиастовское,ага!
Charta non erubescit

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: самогон, рецептура
« Ответ #10 : Август 16, 2014, 22:42 »
Вот давайте товарищи и покажите свои агрегаты в этом деле.Вот и оценим  лучшие технологии для изготовления натур продукта.
Дураков нема,шоп палитса!Одно дело потрындеть за горькую,другое дело своё ноу-хау выкладать.....
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: самогон, рецептура
« Ответ #11 : Август 18, 2014, 16:45 »
Дураков нема,шоп палитса!Одно дело потрындеть за горькую,другое дело своё ноу-хау выкладать.....


А вот ноу нах - выкладать не надо... :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7686
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: самогон, рецептура
« Ответ #12 : Август 18, 2014, 18:10 »
и вовсе до окончания процеса не полезный
Можно подумать, что после окончания процесса он становится очень полезным :):)

Добавлено : Август 18, 2014, 20:44
Мой товарищ строил самогонный аппарат с тройной взгонкой. Температура кипения регулировалась электронным регулятором. Датчик температыры стоял на выходе, там же вставлялся ртутный термометр.
Удавалось получить продукт крепостью 88-90 градусов. Разводили кипячёной водой 1\1.
Аппарат изготовлялся из аллюминиевой фляги и надстройка из больших кофейных банок. Кофейные банки - слабое звено. Прогнивали через 3 месяца эксплуатации, жоть и эксплуатировали его пору раз в месяц.
« Последнее редактирование: Август 18, 2014, 20:44 от it68 »
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9133
Re: самогон, рецептура
« Ответ #13 : Август 18, 2014, 21:46 »
Приятель - химик на конечной стадии очистки использовал трубу с насыпанными стеклянными шартками (все играли в децтве)

Оффлайн EugenАвтор темы

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 8499
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: самогон, рецептура
« Ответ #14 : Август 19, 2014, 04:05 »
это не для отчистки, а для конденсирования. Мало эффективно ,т.к. шарики быстро нагреются.
Служил в 87-89  95А  ВСО

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30