collapse

Автор Тема: 1-ая рота охраны в/ ч 12471  (Прочитано 23357 раз)

Оффлайн СибирякАвтор темы

• Участник
  • *
1-ая рота охраны в/ ч 12471
« : Август 25, 2009, 07:38 »
Всем Доброго времени суток!!!! Вчера пробила ностальжи и полез в сеть искать чонить.... Начал конечно со службы..... Почитал....расстроился...Есть кто с 1-ой роты ???
Знал, конечно. что развал полный произошел..., но тяжело на фото все-таки смотреть....

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
Re: 1-ая рота охраны в/ ч 12471
« Ответ #1 : Август 25, 2009, 12:10 »
Сибиряк Привет от куда будешь?
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2 : Август 25, 2009, 12:14 »
Сибиряк Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Всем Доброго времени суток!!!! Вчера пробила
> ностальжи и полез в сеть искать чонить....

Привет соседу со 113 от соседа со 118.
А раньше ностальжи не було?
118 площадка 87-89 ноябрь

• Участник
  • *
« Ответ #3 : Август 25, 2009, 12:43 »
ВОЗРАСТ(блин):o!!!! Как то не доходил (умом ) до этой темы . Привет ВЕСЕЛОЙ 118!! В 88-м каждое утро с вашей площадки радио(по громкоговорителю) слушали когда на КПП стояли. На 118 у меня где то одноклассник служил( случайно встретились).  Вот теперь второй день вместо того чтобы работать по форумам гоняю.... А мои что то молчат...Может откликнется кто!!???

• Участник
  • *
« Ответ #4 : Август 25, 2009, 12:49 »
Привет!!! Из Красноярска МЫ ( призыв Май-88) Вроде много ухадило нас отсюда  , но как то разбрелись... Или я заблудился.... !!!!!

• Участник
  • *
1-ая рота охраны в/ ч 12471
« Ответ #5 : Декабрь 28, 2009, 06:55 »
 -- moved topic --

Оффлайн 573665

• Участник
  • *
« Ответ #6 : Январь 14, 2010, 23:50 »
Однополчане примите поздравления с праздниками и пожеланиями всех благ от первой группы
сафрон

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #7 : Май 14, 2010, 12:35 »
привет, я с 1 роты, май 91- декабрь92:)

• Участник
  • *
« Ответ #8 : Май 20, 2010, 08:06 »
А я уж думал никто не откликнится....Ты , я так понял, пришел в роту(как и на полигон) не в самые хорошие времена... Откуда сам??? Кто ротой командовал, кто старшиной был?? Прапорщиков помнишь кого-нибудь??? Что там после нас было-то ... очень интересно.... хотя наверно хорошего уже ничего, но всеж напиши... Я своих растерял как-то, но ищу потихоньку...  а ты своих???

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #9 : Май 20, 2010, 12:41 »
Привет, а ты в какие годы служил?, Времена были не очень, но рота всегда была сильна, я в роту пришёл при Бердыеве ещё( если с фамилией не ошибся), он через пару месяцев на родину уехал, нам старлея Стрелкова дали, из объектов охраны были губа наша, особисты и склад оружия за караулом который, из прапоров на одноклассниках Николай Клипка есть, из своих одного только нашёл. Служба  шла, мы каждые полгода бунты кавказские подавляли, весело было. Потом нам первыми полтора года службы сделали, я как сержант первым уехал, но самоё стрёмное что в декабре 92 нас со второй ротой объединили, один из наших ком. роты с прапарами сдал ком. части, проверка пришла, всех выебли по самое нихочу, стенку со 2 ротой сломали и сделали одну роту. Но они ведь нам не родня сам знаешь, полы до дембеля моют:). Дальнейших кошмаров я не видел т.к. через 3 дня дома уже был.

• Участник
  • *
« Ответ #10 : Май 21, 2010, 08:57 »
Служил 88-89 уволился как студент.Фамилии прапоров и км. роты твоих не знаю... У меня был старлей Плужников ком. роты и прапора Викторов и Маномениди. Кавказкие бунты при мне только начинались... Про 2 роту - твоя правда .. ))))) ничего не изменилось... Не любил я их...Я старшиной роты увольнялся ... ст. сержантом... Отслужили по году ив учебку на 32 пл. младших дали и понеслась... Губа и склады наши были.. в штабе у знамен стояли.. Банк( финчасть) тоже 5 постов короче и КПП на 264 , 110 А и на въезде..Из дедов кого помнишь??? призыв 89 был при тебе?? Сам то откуда?? При мне рота была 126 чел. Парни были   нормальные ....Половина с Украины были , половина Белорусия и Сибирь... Ну и москвичей маленько... До нас Краснодарские былии..тож не плохие парни... правда нас сильно гоняли,но это потом пригодилось... Масульман в роту не брали.. даже татар... категорически не брали..Каптерка была как входишь налево... напртив сушилки.. там мой сейф стоял   Скока чаю там выпито... не сосчитать... А вообще на службу, я считаю мне повезло...Ни разу не пожалел.... Вот Николай Клипка ( Клепа) этот прапор случайно не в роте срочную проходил???? Знакомо что то... По моему он призыва май -87...но могу ошибаться...  А как понять , что твоего ротного с прапорами кто то из твоих сдал???? Неужели такое бывает??? Хорошо что я всего этого не видел.. я когда уезжал более или менее ровно все было....

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #11 : Май 21, 2010, 12:55 »
Я  ст. сержантом увольнялся, тож после учебки, из дедов у нас рулили братья Калевы, Саня и Юра, Саша старшиной роты был. Насколько я знаю прапорщие Викторов Анатолий Николаевич(старшина роты) перевелся к танкистам под Самару в начале 1995 года, в инете его нет. Клипка точно в роте сначала служил, как я знаю закончил институт связи и дослужился до майора- начальника лаборатории в штабе космодрома. На фото он полковник уже. В роте служили только русские, это потому что с оружием работали постоянно, мы иногда спали с автоматами, когда стройбат из соседних частей бунт поднял, они даже офицеров своих поубивали несколько человек. Мы тогда последний рубеж защиты были, ждали когда мабуты к нам полезут. Я помню как по роте дежурным был, так по взлётке с РПК ходил:). Ротного с Викторовым сдал чуваш один обкуренный из моего взвода, мы тогда на дембель уже готовились, так эта сцука письмо написала на имя командира роты, хотел после дембеля отправить. Как раз в твой сейф его и положил, придурок, а тут ком .части зашёл с проверкой. Чей сейф говорит, духи растерялись, нас не было тогда, в карауле обедали, ну раз не чей приказал сломать, а там водка, пара кило анаши и письмо на его имя. Ну и понеслось, эта сцука все залёты сдала, как на охоту на верлюдов с автоматами ездили и т. д. и т. п. После этого нас со 2 ротой объединили, я был последним кто спал в нашей роте, на след день домой уехал:)
Ты собак наших помнишь? Чижика и Поночку, классные были:), столько лет прошло, а как собак вижу их вспоминаю. У тебя фамилия как, может знаю.

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #12 : Май 21, 2010, 13:02 »
Ещё тут вспомнил про нашу систему оповещения:), у нас на крыльце всегда дух дневальный стоял, как офицера увидит, бежит в роту и орёт: Рядовой Чамбул на выход, все подрывались, с кроватей слетали, телек выключали, косяки тушили:), как вспомню, прикольно всё было:)
У вас командир части кто был?

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #13 : Май 21, 2010, 13:14 »
Фото прикрепил, не знаю видел ты или нет, там плац , штаб и остатки нашей казармы, больно на всё смотреть

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #14 : Май 21, 2010, 13:28 »
Это я, 100 дневка началась:)

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18