collapse

Автор Тема: 1-ая рота охраны в/ ч 12471  (Прочитано 23358 раз)

Оффлайн Лерыч

• Участник
  • *
Re: 1-ая рота охраны в/ ч 12471
« Ответ #15 : Май 24, 2010, 23:43 »
Привет соседям, жившим за стенкой, которую потом, как выяснилось, вообще сломали!
Служил во 2-ой РО май 82-84. Между ротами тогда особого антагонизма не было, потому что мы в наряд на кухню не ходили и считались боевыми подразделениями во всей части.
При нас полы до дембеля не мыли, но прелести т.н. приказа 0100  от 1982 года "О борьбе с дедовщиной" мы ощутили. За 1982 год посадили около полсотни человек на полигоне за это, чего раньше не наблюдалось. Из последствий уравниловки запомнилась зарядка дембелей за неделю до мотовоза под руководством комроты ст.л-та Рощина. А в остальном во второй РО конечно служба считалась более халявной: первая в караулах (мы только иногда помогали вам на 10-ке (губа, финчасть), когда людей не хватало), а вторая - на КПП. Особая песня КПП на складской зоне. Незадолго до дембеля нашёл на ящике стола там любопытную запись: "Ребята! Не ходите через ворота складской (они всегда были открыты и все резали угол)! Сегодня пули прошли мимо, но могли и зацепить". Стоял боец из 1-ой РО в карауле и видимо солнце через панамку голову  напекло и решил исполнить устав караульной службы. Шли бойцы через ворота как обычно, а он им "Стой! Стрелять буду!". Они его послали, а он стрельнул, те залегли, а он по ним весь магазин и засадил, хорошо хоть ни в кого не попал!  
Ещё хочу сказать, что у нас по нацпризнаку не отбирали в РО. У нас в роте служило 19 национальностей на 75 человек, а всего в части 35 - примерно на 600, из них около 300 были узбеки и таджики, но чечены (человек 300) были наиболее сплочёнными. Принцип национальности вообще особого не имел значения, в основном было землячество, поэтому русский за русского никогда драться не лез только из-за этого, что он русский. Да и было нас наверное человек 15, из которых один из Молдавии, другой - из Грозного (с земляками обнимался (порой думаю, где он теперь)), третий - из Нальчика.
Спасибо за фотки, Mischel, смотришь на них и не веришь, что здесь прошли два года жизни...

Оффлайн СибирякАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #16 : Май 26, 2010, 08:31 »
Mischel, привет. А фотка твоя это не в караулке случаем на фоне калитки??? АКМС смотрю таскали... у нас АКМ были правда новые выдали всем когда с карантина в роту пришли..Я свой сдавал- на нем краски почти не осталось... Насчет сабочат помню смутно, но где то есть фотка где наши парни в карауле снялись... собак какой - то БЫЛ:oна общем фоне.
Вообще фотки в карауле есть и на стрельбище.. .. как -нибудь выкачу.... Слушай, а Калевы братья- близнецы??? Откуда они были не помнишь??Какой призыв??Я когда в 89 весенний призыв с карантина забирал в роту.. там тож братья были... фамилии не помню, но по моему с Архангельска...
Лерыч по поводу антагонизма между ротами говорил...Мне лишь помнится , что когда они нам в караулах помогали, передача долго проходила... ефрейтора у них дюже  злые были....:o ,   в основном "политика партии" в 1РО и 2 РО разительно отличались..Но и это  по прошествию лет кажется каким-то несерьезным..Грызни не было и то ладно..

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #17 : Май 26, 2010, 12:39 »
Привет Сибиряк, фото из караулки:), это мы на 100 дней снимались, правда фото перевёрнуто, говорили что так делали для секретности:). АКМС у нас сержантские автоматы были, прапора с ними ещё бегали, мало их было, в основном АМК, да ещё 3 РПК. Всего около 60 единиц, точно не помню. Братья Калевы не близнецы, погодки по моему, призыв май 90, деды мои были:). Собаки у нас сначала на довольствии не стояли, пара была Чижик и Поночка, любовь между ними была как у людей, жили в карауле у  нас. Чижик с нами постоянно посты обходил, народу перекусал паразит. Мы когда из калитки выходили, он первый вылетал и тут уж кто не убежал сам виноват:). Но вот что интересно, офицеров никогда не трогал, то ли форму их различал, то ли запах от них другой был. Кошек они на пару перебили , как мы комаров:). После того как я нападение на смену отбил генерал их на довольствие поставил, обязали с собой на смену часовых брать. Чижик как торпеда вокруг наряда бегал, солдат распугивал:). Вообще прикольно было, хоть и тяжело очень. Мы в карауле отдыхали, там как курорт был у нас, ну да что я тебе рассказываю:). Мы дедами на обед даже туда всем призывом ходили, красиво там было, летом купались , помнишь пож. водоём на заднем дворе:). Я разводящим и пом. начкара заступал, стажировался выводным.

Оффлайн Kostey

• Участник
  • *
  • в/ч: 08325 1988-1989
« Ответ #18 : Май 26, 2010, 16:15 »
Mischel Написал(а):
-------------------------------------------------------
> После того как я
> нападение на смену отбил

Mischel  ,а можно отсюда поподробнее

пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89
пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89

• Участник
  • *
« Ответ #19 : Май 27, 2010, 12:59 »
Mischel, привет!  Чего то вспомнил караулку и загрустил...от нее тож наверное  ничего не осталось...столько времени там проведено... Парни с соседних групп все по сооружениям на сменах пропадали.. а мы через сутки.. в караулочку родную...Помню залёт свой серьезный, но не помню за что ( на посту уснул наверное)... Так потом 16 внутренних нарядов бессменно... Караул раем потом показался:). первое время жуть как тяжело было... недосып катострофический.. потом посчитали, примерно 6 час / 2 суток в течении нескольких месяцев..Спали прозапас. Но ничего потом привыкли как-то... На КПП ( площадка за МИКом) уходили как в отпуск.. отсыпаться.. В учебке с одним чеченом в наряд поставили ... ну и мы почему-то не пришли к общему мнению в вопросе драяния полов...Разозлился я тогда на него сильно... Злился до тех пор, пока он на губе не проявился...уже после учебки . Не из нашей части чех был... А я на губу в гости к парням пришел как раз... видел бы ты его большие с грустью глаза >:D< ... Я хоть и маленький, но вредный , и хоть и Сибиряк, но с украинской фамилией...весело было... А так губа у нас была вполне нормальная. Как то раз наш дед один залет совершил копеечный, но не первый, выписал ротный  ему трое суток... ни хрена не помогло...B) свои ж охраняли.. А по службе ..что еще рассказать ?? Перед караулом ,бывало, еще успевали в степь сбегать с полной выкладкой.. побегать в противогазах и ОЗК..(летом....) потом вернуться постирать кителя. т. к. соль слоем выступала   и шуровать в караул... и кому-то счастье выпадало после всего этого в штаб на глаза дежурному по части к знаменам на пост... под вентилятор( который ни хрена не спасал)..да еще и в парадке... Короче как могли - веселились.. Сержантами  стали бойцов держали нормально, но и не дай бог в бане кому рваную майку выдадут... (всеж с мелочей начинается) сильно злились и принимали строгие меры ко всему банному комплексу в лице рыжего банщика...( почему то я его запомнил);)
 А вообще молодец , что откликнулся... вот только как то маловато нас... может всеж проявятся парни... будем ждать  :)-D

Оффлайн alex71

• Участник
  • *
« Ответ #20 : Июнь 07, 2010, 18:28 »
Всем однополчанам привет! Служил в 1 группе 89-91 г.г. Про бунты могу добавить, что началось все с нас....осенью 91-го года....и первый бунт в части замутили мы(Славяне). Сначала собрались на плацу перед управлением,а потом понеслось.....на следющий день начали увольнять дембелей...чем все закончилсь к сожалению не знаю...
Выкладываю фотку призыв 1990 год, карантин... не помню только осень или весна...Может кто узнает себя!!??Я стою из сержантов   второй справа с закатанными рукавами...
8537-0

Оффлайн Mischel

• Участник
  • *
« Ответ #21 : Июнь 07, 2010, 18:51 »
Это призыв май 91, карантин, я тож там был, только в другом взводе. На этом фото только один в роту попал, нижний ряд, четвёртый слева, кликуха "топчан", фамилию не помню. Плов хорошо в карауле готовил:)

Оффлайн 2633400

• Участник
  • *
« Ответ #22 : Февраль 01, 2011, 19:36 »
Призыв 83-85, авторота, есть кто живой? А может 2-ая группа? Петя Массовец, Женя Богатырев, Миша Дубровский, Миша Коробань, Манычев Олег. Пишите.

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Февраль 02, 2011, 12:39 »
2633400 Написал(а):
> Призыв 83-85, авторота, есть кто живой? А может
> 2-ая группа? Петя Массовец, Женя Богатырев, Миша
> Дубровский, Миша Коробань, Манычев Олег. Пишите.

Командира своего Баташова можешь увидеть на www.ermolae.narod.ru

Оффлайн yuriy-100

• Участник
  • *
« Ответ #24 : Февраль 15, 2011, 13:56 »
2ая рота охраны 91-93гг

Оффлайн BestTOLAN

• Участник
  • *
« Ответ #25 : Февраль 15, 2011, 18:35 »
Всем привет ! Я служил  во 2 роте охраны сержант Яцык  Анатолий с Украины должны меня помнить особено все майские призывом 1991 года  я у них в карантине был было две партии с Ленинграда толковые парни  уже непомню их имен и фамилий и с Тюмени  процентов 20 засранцы ну да ладно . Командир роты был ст. лейтенант Пчелкин  три прапорщика было одного фамилия Анашкин  второй какой то молдован третьего мало в роте видел . Тут на сайте читал что потом две роты соединили будто бы за какой то залет кто в курсе за что ? Интересно ! Помню своих дедов что уволелись после бунта  Тимоху сержанта-  Кочебана старшену (молдован ) каптера помню  в лицо !
Потом выложу фотку нашей второй роты ! Да первая рота за что не любила 2 роту охраны  что то я вражды не помню ?
в/ч 12471-113 пл. 2 рота охраны-1990-1992год

• Участник
  • *
« Ответ #26 : Февраль 16, 2011, 08:47 »
BestTOLAN Написал(а):
  Привет второй роте !!!

> ...Командир роты был ст. лейтенант Пчелкин  три
> прапорщика было одного фамилия Анашкин  второй
> какой то молдован третьего мало в роте видел . ...
 Пчелкина вроде помню... но еще лейтенантом... белобрысый, худощавый  с покатыми плечами...:)  ( не он ли ???)как-то раз какой-то забег у молодых летёх был с автоматами- заходили они за  АКМС к нам в роту...

Оффлайн yuriy-100

• Участник
  • *
« Ответ #27 : Февраль 16, 2011, 09:16 »
С кем служил,братья близнецы Лаптевы с тобой или младше?

• Участник
  • *
« Ответ #28 : Февраль 16, 2011, 09:27 »
yuriy-100 Написал(а):
> С кем служил,братья близнецы Лаптевы с тобой или
> младше?

Служил май-88 сентябрь 89 ... студент ...блин...:) Лаптевых не помню, но два одинаковых ... при мне призыв весна- 89 вроде были...

Оффлайн BestTOLAN

• Участник
  • *
« Ответ #29 : Февраль 16, 2011, 15:35 »
Лаптевых я выпускал с карантина потом не помню толи в моей (2 роте ) толи в первой служили нормальние парни. КТО ПОМНИТ ПОЧЕМУ СОЕДИНИЛИ 1 И 2 РОТУ ОХРАНЫ ?
в/ч 12471-113 пл. 2 рота охраны-1990-1992год

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31