По крайней мере меня этому научили в школе в середине 60-х прошлого века...
с Макаронки
Уважаемый герр ШТУЦЕР:-А вот это,уже местный диалект!
а жаргон.
На 96 площадке автокрановщиком все службу отбыл
Цитата: walerik от Март 08, 2015, 00:36Привет,пацаны! Я служил в/ч 25921 призыв май 88.В части карантин,потом учебка на 61пл.потом опять в часть, но уже с двумя лычками попал в первую группу команда 5.Через полгода забрали в ПКН старшим взвода.Походил в наряды пару месяцев,потом капитан Зайцев назначил старшиной ПКН, отдувался за всех до приказа в сентябре 89.Потом комендант семерки (офицерская столовая ).В феврале 90 дембельский аккорд (подшивали потолки у Яшки в солдатской столовой) вместе с Косым ( он по моему из Чопа или Ужгорода,призыв ноябрь 88).Потом дембель и домой! Может кто меня помнит? Ищу сослуживцев Кононова Сергея, Моисеева Димку,Карпенко Сергея,Рыбу из Пензы.Привет.Я приехал в часть где то 14 июня, в июле уже был в пятой группе, осенью поехал то же в учебку на 61-ю, водилой, весной вернулся в автовзвод прапорщика Фонькина. Мы жили под вами на втором этаже, а вы вроде на четвёртом в расположении восьмой группы. С ПКНщиками я терся, потому что возил в столовую продукты, у меня был УРАЛ-375, 03-18 тр. По именам никого не помню. Я Кондратенко Женя, призывался из Евпатории.Женя привет! Может помнишь Гену Гавриша и Сергея Шаталова (шатал) мы служилили в Службе ракетного вооружения (дизельная электростанция, контрольно измерительная лаборатория ) я На 96 площадке автокрановщиком все службу отбыл а шатал на дизельной электростанции жили на четвёртом этаже с 8 группой май 1988-1990 . Шатал старшина был ( рядовой) я комсорг(рядовой) мы с Днепропетровска Ты может помнишь как мы спирт пили в парке у вас и закусывавшие кальмарами у меня голос ещё пропал и пацаны чистого спирта мне налили я выпил и непочуствовал. Как Шерба молдованин молодого под мостами переехал , мы уехали на дембель а он остался ждать суда , блотного помнишь он у вас старшина был
Привет,пацаны! Я служил в/ч 25921 призыв май 88.В части карантин,потом учебка на 61пл.потом опять в часть, но уже с двумя лычками попал в первую группу команда 5.Через полгода забрали в ПКН старшим взвода.Походил в наряды пару месяцев,потом капитан Зайцев назначил старшиной ПКН, отдувался за всех до приказа в сентябре 89.Потом комендант семерки (офицерская столовая ).В феврале 90 дембельский аккорд (подшивали потолки у Яшки в солдатской столовой) вместе с Косым ( он по моему из Чопа или Ужгорода,призыв ноябрь 88).Потом дембель и домой! Может кто меня помнит? Ищу сослуживцев Кононова Сергея, Моисеева Димку,Карпенко Сергея,Рыбу из Пензы.
Цитата: bereg от Ноябрь 20, 2015, 12:56Цитата: walerik от Март 08, 2015, 00:36Привет,пацаны! Я служил в/ч 25921 призыв май 88.В части карантин,потом учебка на 61пл.потом опять в часть, но уже с двумя лычками попал в первую группу команда 5.Через полгода забрали в ПКН старшим взвода.Походил в наряды пару месяцев,потом капитан Зайцев назначил старшиной ПКН, отдувался за всех до приказа в сентябре 89.Потом комендант семерки (офицерская столовая ).В феврале 90 дембельский аккорд (подшивали потолки у Яшки в солдатской столовой) вместе с Косым ( он по моему из Чопа или Ужгорода,призыв ноябрь 88).Потом дембель и домой! Может кто меня помнит? Ищу сослуживцев Кононова Сергея, Моисеева Димку,Карпенко Сергея,Рыбу из Пензы.Привет.Я приехал в часть где то 14 июня, в июле уже был в пятой группе, осенью поехал то же в учебку на 61-ю, водилой, весной вернулся в автовзвод прапорщика Фонькина. Мы жили под вами на втором этаже, а вы вроде на четвёртом в расположении восьмой группы. С ПКНщиками я терся, потому что возил в столовую продукты, у меня был УРАЛ-375, 03-18 тр. По именам никого не помню. Я Кондратенко Женя, призывался из Евпатории.Женя привет! Может помнишь Гену Гавриша и Сергея Шаталова (шатал) мы служилили в Службе ракетного вооружения (дизельная электростанция, контрольно измерительная лаборатория ) я На 96 площадке автокрановщиком все службу отбыл а шатал на дизельной электростанции жили на четвёртом этаже с 8 группой май 1988-1990 . Шатал старшина был ( рядовой) я комсорг(рядовой) мы с Днепропетровска Ты может помнишь как мы спирт пили в парке у вас и закусывавшие кальмарами у меня голос ещё пропал и пацаны чистого спирта мне налили я выпил и непочуствовал. Как Шерба молдованин молодого под мостами переехал , мы уехали на дембель а он остался ждать суда , блотного помнишь он у вас старшина был