Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
118-я площадка
»
118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
57
Вниз
Автор
Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160 (Прочитано 81086 раз)
Юра Дементий(Фигура)
Участник
Re: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
«
Ответ #675 :
Май 18, 2013, 22:24 »
Привет ВСТР. Да я регистрировался на ОДНОПОЛЧАНАХ но должен тебе сказать что в компе я полный лох и регистрацию делал знакомый, но с компом случился каой-то гемарой и я до сих пор не могу зайти на ОДНОПОЛЧАНЕ. А в сетях ты нашёл не меня, это мой двоюродный брат, он тоже Дементий Юра но отчества у нас разные, наши отцы родные братья и разница в возросте всего год. Так-что не мудрено что ты папал на него.Мне в январе на одноклассники тоже пришло сообщение, мол это такой-то мы вместе служили я тебя сразу узнал(хотя мы совсем не похожи) пиши пообщяемся. Я посмотрел его фотки, фамилию - не знаю, но смотрю у нас 1 год разница, пишу ему мол или мы не служили с тобой или я тебя не помню, я служил там-то но у меня есть брат и служил он там-то. Вобщем разобрались что он искал брата. ВСТР а ты заходи ко мне на одноклассники, только вбивай г. Бердянск и попадёш ко мне, брат уже 20 лет живёт в Запорожье.
Panchokha
Новичек
«
Ответ #676 :
Май 19, 2013, 02:51 »
Здравия желаю всем героям Байконура, славянской рассы! Обращается ко всем Вам, с уважением и гордостью, строевой сержант, который служил или отбывал срок наказания за неуставное поведение на этом, Богом забытом, а советской властью востребованном участке земли, в период с июня 1988 по март 1989 года, в/ч 77160. Благодаря моему сослуживцу, ВСТР, я узнал об этом форуме! Перечитал его весь!!! Очень интересно!!! Память вернула меня, с сегодняшних дней в тот суровый период жизни, который оценить, по настоящему, можно только сейчас! Призывался я в в/ч 77160, Московская обл., г Калининград, в июне 1997 года из древнего Чернигова. До Нежина (Черниговская обл.) следовали на электричке. Там пересели на поезд до Москвы. Эшелон был полностью наполнен призывниками. Это был капец! Менты все были в сиську готовые, мы - последний день Помпеи - прогулка в детском саду! Проводники закрылись - мы гуляли. В Москве нас, "готовых к сторевой службе" встретил "нежный майор Бирюков". На руках переносил тела в автобусы и "Да здравствует воинская служба". В части, рано утром, до подьема, нас разместили в спорт уголке. И из окон понеслось: "Духи приехали, вешайтесь!" Так началась служба!!!
Panchokha
Новичек
«
Ответ #677 :
Май 19, 2013, 03:07 »
Прошу пардона! Июнь 1987 года!!!
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #678 :
Май 19, 2013, 13:47 »
Товарищ сержант привет(
:)-D, рад тебя видеть. Всё ищу тебя на фотках,но пока всё мимо.
Вот фотка относительно свежая ,справа склад Сайгака,далее торчит кран Сопорбаева . Знакомое место??? А воинов признал???
118 площадка 87-89 ноябрь
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #679 :
Май 20, 2013, 14:54 »
Привет Юра Дементий(Фигура)!
Мне тоже довелось послужить в отдельной роте под командованием к-на Бирюкова Г. и замполита Манелюка В. (кстати последний присутствует в однокласниках и ты его должен знать). Да и мы с тобой должны были пересекаться.
Ты наверное жил уже в благоустроенной 3-х этажной казарме? Тогда отдельная рота располагась на 1 этаже.
Юра, позволю себе маленькое уточнение: то время которое ты описываешь, к-н Есин В.И. был ком. 2-й роты, в последствии был снят с должности и переведён в другую часть за пьянку.
И ещё один интересный момент: ты 18 июня 1984 на Байконур, а я этого же числа на дембель.
Юра, ты где проходил КМБ? Фамилии сержантов, офицеров, прапорщиков помнишь?
Если есть фотографии - выкладывай, пиши, не пропадай!
Если не хочешь, что бы видели все - пиши в личку.
118 пл. май 82-84
Юра Дементий(Фигура)
Участник
«
Ответ #680 :
Май 21, 2013, 00:22 »
Привет всем Байконурцам и отдельный привет "истинному однополчанину" АЛЕКС 82!!! Дорогой Алекс 28лет после службы конечно много стёрло с памяти и имен и фамилий и должностей но командиром отдельной роты при мне, тоесть с февраля 1984г был не Бирюков( у меня в воен. билете стоит его штамп нач. штаба в\ч 77160 БИРЮКОВ) а ком роты был капитан БАРУНИН, к сожелению инециалы не помню. А капитан Есин был зам ком роты, может быть временно, но тогда как минимум 1 год. Просто при косвенной помощи Есина я папал на Байконур (если интересно потом как-то опишу) и потом он к нам на Байк приезжал и не один раз. Я так думаю, что если бы он был ком 2роты то к нам бы он отношения не имел, как не имел ни кокого отношения к нам капитан Черных, хотя в Ленинске и на 118пл. наши роты жили в одной казарме. Помню кагда меня отпровляли на 118пл. на перевоспитание( два раза по месяцу ) после залётов, естественно на работы я не ходил а шараё-ился то у банщиков то в общаге гражданских (одноэтажный модуль возле роты) то в казарме, и по первах Черных спрашивал почему шляешся? Я ему отвечал - я после ночной смены, а потом он привык что я всегда после " ночной" и молчал. Это говорит о том что ему было начхать на отдельную роту, а своих он долбал.Алекс может быть мы говорим о разных людях,давай я приведу один пример и ты соарентируешся мог твой Есин такое зделать, ну типа " узнаю руку мастера " или не узнаю. Значит в один из приездов Есина на Байконур ему понадобилась машина,он заказал стол в ресторане и надо было туда доставить друзей и подруг, а я возил на "таблетке"( хотя здесь кто-то называл такой УАЗик "буханка" гл. инж. айропетова,и Есин выпросил у него меня. Но моему аре нужно было завести домой два мешка сахара рафинада, тобишь кускавой, так вот когда подъехали я начал вытаскивать мешки и один попытался закинуть себе на спину, Есин посмотрел на то как "ловко" у меня это получается отодвинул меня,хватает один мешок под мышку, второй просит меня подкинуть ему под мышку,уточняю не на плечи а под мышки и бегом на 4 этаж, я просто охренел от увиденного. А в Калининграде я действительно был уже в новой 3-х этажной казарме на первом этаже мы занемали правое крыло. А КМБ я не проходил или не понял что это они. Просто сразу я попал в Плавск Тульской обл. в строевую сержантскую учебку в 3 автороту. Но через 2 месяца меня прихватил желудок и меня положили в санчасть при учебке. Через несколько дней отвезли в Щёлкино в госпиталь на обследование, зделали ренген, все дела и сказали через пару дней будет результат. Но результата я так и не дождался,две недели мозги компостировали то не готовы то забыли забрать то ещё что-то ну через две недели выдали воен.билет где под записью "курсант рядовой в\ч 62887" уже стояло "военный строитель рядовой в\ч 33891" которую я и в глаза не видел и не знаю где она находится и сразу в Нахабино а потом через три дня в Калининград. Для чего такие сложности? ума не приложу. Следующий раз желудок меня прихватил уже на Байконуре, положили в госпиталь и нашли язву,после этого предложили выбирать или делают опирацию и комисуют или лечат но я продолжаю служить, конечно говорю лечите,ведь мне остовалось полгода служить. А фотки у меня есть но очень моло, потерялись "при не выясненых обстоятельствах". Сканера у меня нет но я обязательно их как-то выстовлю. Ну на сегодня всё. Пишите, вспрашивайте, отвечу.
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #681 :
Май 21, 2013, 17:38 »
Привет Юра!!!
Согласен, много времени прошло и многое стёрлось из памяти. События менялись очень быстро, тем более для меня, послужившего в отдельной роте, 2-й, 3-й и 4-й роте, короче все кроме первой. Благодаря тебе я ещё один фрагмент в памяти восстановил.
Зимой 1983 много событий произошло. Отдельная рота во главе с к-ном Бирюковым Г. была передислоцирована в Нахабино или Апрелевку.
Меня перевели во 2-ю роту под командованием к-на Есина Владимира Ивановича (сомнений нет - мы говорим об одном и том же человеке).
Перед передислокацией части в новую казарму Есин залетает по пьяне. Командованию части надоели его походы по ресторанам, появление на службе в пьяном виде и не выходы на службу и его без понижения в звании перевели на нижестоящую должность в отдельную роту в Нахабино. После передислокации части в новую казарму, по моему весной 83, отдельная рота вернулась из командировки и разместилась на 1 этаже новой казармы. Командовал ей по прежнему Бирюков, а НШ был м-р Троицкий к сожалению не помню его имени отчества. Гонял он меня.......Вскоре я снова оказался на 118, а когда вернулся НШ уже был Бирюков. В 82 на 118 в левой половине казармы жила отдельная рота из Нахабино, а летом 83 произошла замена Нахабинская в Нахабино, а о/р Бирюкова половина на 118, половина в Калининграде.
Может, что и напутал, но мне помнится так.
Юра, тебе не знакома фамилия Хорахоров? Это хлопчик раза 2 или 3 умудрялся со 118 до Калининграда добираться. В очередном переходе его напарнику цыгану ФИО не помню на каком то ж/д разъезде отрезало ступню. Цыгана после госпиталя комисовали, а Хорахорова опять на Байконур.
А Макарова Колю из Жуковского М.О. ты случаем на 118 не застал? Он туда летом 83 под дембель свой загремел. Редкостный пидераст.
А майора в морской форме по фамилии Роднянский В. ? Он начальник участка УНРа был.
Ну а подполковника Григоренко В.А. ? Это ж легенда! Помнишь?
Пока, Юра! Пиши!
118 пл. май 82-84
Юра Дементий(Фигура)
Участник
«
Ответ #682 :
Май 21, 2013, 21:09 »
Привет байконурцы!!! Алекс, из перечисленных тобой фамилий я никого не знаю. В памяти только всплыл офицер в морской форме, с ним я где-то пересикался пару раз, но фамилии не помню. Помню что у него была небольшая бородка.Алекс а ты случайно не помниш пацана с Запорожской обл. Акимовского района, звали его вроде Юра а фамилия Маслов или что-то созвучное этой. На Байконур мы прилетели самолётом 18 июня 84г. а он в этот день уехал поездом,мы с ним разменулись всего-то в пару часов. . Единствено точная инвармация он призыва май 1982- 1984гг. из Запорожской обл. и погремушка его Фигура. Говорили он борзый был чуть что начинал орать и лез драться. Потом меня начали называть ФИГУРА № 2 и спрашивали у вас в запорожской обл. все такие ё-нутые, ну вобщем эта пагремушка за мной и прекрепилась. Алекс если помниш его и у тебя есть его точные данные или координаты то напиши.
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #683 :
Май 22, 2013, 18:49 »
Юра привет!
Да, абсолютно точно Роднянский В. одно время носил небольшую бородку.
Юра, к сожалению твоего тёзку и земляка не помню. В моём призыве много ребят отчаянных было.
Бабаёв мы всегда совместно мочили. У вас как с бабаями дело обстояло?
Юра, скажи на каких объектах трудились? Что делали?
118 пл. май 82-84
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #684 :
Май 23, 2013, 23:27 »
Дементий,при вас что было по бабайскому составу??? Кол-во... нации...как себя вели...???
Юра Дементий(Фигура)
Участник
«
Ответ #685 :
Май 24, 2013, 00:00 »
ПРИВЕТ БАЙКОНУРЦЫ!!! ВСТР, я так думаю что им при нас было намного хуже чем вам при них. Когда я прочитал как ты писал что они роту держали, у меня волосы на голове дыбом встали, хотя у меня их нет (я имею ввиду волосы а не голову) а когда прочёл про прапорции всё стало ясно ну а после фотки вашей роты тут можно было ничего и не писать всё понятно и без слов. У нас их пи-дили до самого дембеля, в роте они почти не начевали(боялись), а где они шараё-лись не знаю но утром на работу приходили вовремя,если не приходили на работу потом им был полный писец, потому-что кроме них чёрную работу некому делать, но их у нас было 5-6 человек
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #686 :
Май 25, 2013, 12:33 »
Ах вот кто нам свинью подложил>
<Всё начинает вставать на свои места !!!. Когда нас духов пригнали,ситуация была обратная,чел 6 - 7 русских ,остальное бабаистан. Пишу по фамилиям- Терехов ("Ватсон",он же доктор), Захаров Саша 28 лет("Старый",аккумуляторщик,мастер всего),ефр. Габов и Мальгин(работали и жили в ЦЗМке), Ахтырка/имя утеряно/ ,жил у Ватсона в изоляторе, сержант Андрей Андреев,бравый хлопец ,ну и Ваня Тодоров/болгарин/,крановщик "деревянного" КРАЗа. Ещё был скорее всего прикомандированный Швец , а в токарке жил воин с фамилией Синицын. ВСЁ!!!
Рота по списку 120 чел.
Юра Дементий(Фигура)
Участник
«
Ответ #687 :
Май 30, 2013, 00:11 »
ВСТР, если бы мы знали что будет с вами, то мы бы со своих бабаёв пылинки здували и на руках насили. Но боюсь вам бы это не помогло. По этому утешайся тем, что бабаям при нас было намного хуже. Теперь насчёт вырытого трупа. По тем отрывкам что я прочёл на форуме есть некоторые нестыковки с тем что знаю я. По этому не исключаю, что мы разговареваем о разных трупах. 1- про труп я узнал или 88г. или 89г. (но могу допустить что и в90г.) 2- про оторваные руки мне не говарили. 3- мой труп был духом и я думаю что носков у него не должно быть. 4- по моей ифамации его убили баньщики и ни отдельная рота ни ваша к этому не причастна. Ну я думаю что общими усилиями мы прийдём к истине. Ну начну с предистории. После армии я работал на такси, так вот прихожу я на смену, а у меня тогда выезд был в 10-00, а возле деспечерской стоят таксисты, ждут меня, и вспрашивают: а что ты в армии натварил? Да ничего- отвечаю. Да как ничего? Тебе сегодня офицеры с военкомата принесли повестку, тебя вызывают в Москву в военную прокуратуру ( почему на работу принесли не знаю, думаю что бы на работе небыло задержки и сразу бы отпустили) Ну я думаю пацаны вы представляете как наш дружный коллектив "поддержал" меня, типа ты не бойся тебе много не дадут ну 3-4 года не больше, это ты украл что-то, если бы было что серьёзное то за тобой бы приехали. Кто то говорит а может и условно дадут, тут ему отвечают: да нет, за преступления в армии судит военный трибунал а там условно не дают. Тут один заезжает с линии ( у него выезд был в 8-00 и повестку принесли при нём ) и говорит: я заехал с тобой попращаться, а то не скоро увидемся. Ну вы представляете какая измена у меня в нутри была. Вобщем вместо путёвки мне дали повестку и в тот же день я уехал в Москву. Пока ехал вспомнил и посчитал всё, сколько продал бензина (а продавал 100 литров за ТРИ РУБЛЯ хотя такса в Ленинске была 20л. один руб, но у меня брали часто.) сколько и каких продал запчастей, а я ездил на УАЗике таблетке, там движок волговский а у нас проблем с запчасьтями не было и продовал и трамплёр и карбюраторы и помпы. Вспомнил сколько у земляков в других частях брал картошки и тушёнки. Вобщем вспомнил и посчитал всё, что бы на меня чужого не повесили. Когда приехал в прокуратуру, следак начал вспрашивать про баньщиков со 118пл. я решил включить дурака типа знать не знаю и на 118 никагда небыл, я был в Ленинске, а он мне говорит что если бы мы не знали где ты и когда был мы бы тебя не вызывали. Ну я думаю что меня кто-то из наших уже там упаменул что я был на 118 и тёрся у баньщиков,потому что я там на работу не ходил и табель на меня не заводили,а я не думаю что где-то фексировалось что меня пару раз отпровляли на 118 по месяцу за залёты. Ну пришлось рассказать то что знаю, баньщики были оба с Казани один татарин а второй русский, мы им давали духов убирать баню, взамен мы там купались когда хотели и ходили к ним на пиз-опар. Русский был нормальный,спакойный пацан а татарин был обезбашенный. Если мне не изменяет память они были со 113пл. а имена их уже не помню. Потом следак начал вспрашивать за нашего духа прибалта, по моему он эстонец, я говорю так он же в бега подался ( у нас действительно счтали что он ушёл в бега ) и следак мне рассказал, что его недавно отрыли из какой-то ямы закиданного камнями не далеко от бани, что подозревают баньщиков и они уже арестованы. Если это так, то мне кажеться что русский этого не мог зделать он нормальный, адекватный пацан, а вот татарин мог, но если это они то посадили наверное обоих. Ну а мне прямо в кассе прокуратуры выдали деньги за билеты туда и обратно и сколько-то суточных и поехал я домой. Может кто-то знает чем закончилась эта история и напишет,будем ждать. А я на сегодня закругляюсь.ПОКА.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #688 :
Июнь 09, 2013, 16:41 »
Юра Дементий(Фигура) Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ВСТР, если бы мы знали что будет с вами, то мы бы со своих бабаёв пылинки здували и на руках носили.
Юра привет. Не.. , на руках не надо , никогда и никого.
На крайняк- жену первый месяц после свадьбы>
<
С 89г года опять всё вернулось обратно, -молодой казахский призыв дрочили как папуасов, особенно отличался Валера Лавриненко ,ночные подъёмы-отбои и т.д.
/с Валерой списывался, он говорит,что "ничего не помню">
<, "пил много">
< и пр.
Но в роте бардак так и остался,-каждый за себя. Насколько я понял ,до 92г так всё и было, до восстания. В штабе с 90г уже обосновались казахи, а автопарк по старой доброй традиции держали русские. Как украина отдала штаб казахам(???),этого вообще не могу понять,:S,нужны свидетели ,а "их есть у нас" только один ,ДМБ май 92г,раньше списывался с ним в Одн-ках,надо бы возобновить переписку.
Новую веселуху в жизнь роты внесли посещения видеосалонов на 113пл, бывало самоходом, бывало-с ментами. После просмотра ужастиков ночью в роте лучше не появляться, если впечатлительный .Начиналась "вторая серия" фильма
.
Пользовался популярностью Шварцнеггер ->
<выбивания дверей в роте,отработка ударов на духах и всё такое. В итоге нет худа без добра - построили себе качалку.
После "Греческой смаковницы" - скрип кроватей и оханье всю ночь.
Красная армия жжёт.
Юра Дементий(Фигура)
Участник
«
Ответ #689 :
Июнь 09, 2013, 22:47 »
ВСТР, а духам повезло, что у вас в роте не было БЕНЗОПИЛ. Не трудно догадаться чем бы закончелись просмотры ужастиков при наличии бензопил.
Печать
Страницы:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...