Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
118-я площадка
»
118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
43
44
[
45
]
46
47
...
57
Вниз
Автор
Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160 (Прочитано 81090 раз)
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
Re: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
«
Ответ #660 :
Февраль 22, 2013, 18:47 »
Спасибо, други мои! я рад, что меня не забывают, только почему здесь? я служил у Попова( 33942)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
nkps55
Гость
«
Ответ #661 :
Февраль 22, 2013, 19:23 »
Так - ЭТО 118тая ? ..........
Значит и тут твой дом
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #662 :
Февраль 22, 2013, 19:39 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Так - ЭТО 118тая ? ..........
> Значит и тут твой дом
тады-ой.уговорила.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
олег66
Новичек
«
Ответ #663 :
Март 16, 2013, 04:17 »
Доброго времени суток!
Служил с января 1985 по конец мая 1986г в 77160 во 2 роте ст л-т Манапов а потом к-н Корнилов. Знакомых сколько офицерских фамилий то..К-н Бирюков был достойной фогурой по моему. Если и давал кому люлей то за дело. Интересно где он сейчас-может кто знает. Старшиной роты был прапорщик Журба. Визжал так что уши закладывало...Замполитом части был м-р Зблыгин.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #664 :
Март 16, 2013, 16:10 »
олег66 ,привет. Рассказывай как служилось в ваши времена.
М-ра Бирюкова думаю можно найти при желании. Зовут его Гена ,я это точно помню. Относился к рядовому составу он хорошо,любил приватные беседы. Пытался узнать общую обстановку в роте ,но без фамилий. Стучать никого не заставлял. Но правда один раз меня допрашивал долго и жёстко,это когда бензовоз угнали.
Бирюков один из немногих оф-серов, который выставлял свою кровать на взлётку ,это ес-но означало,что ночь пройдёт спокойно. Жалко,что служил он в Москве,мы его видели на байке по нескольку дней в год. Когда были разборы с казахами,89 февраль,Гена жил у нас в роте довольно долго, и другие менты тоже, было введено "казарменное положение".
Хотя он конечно многое "не замечал", как и остальные менты.
118 площадка 87-89 ноябрь
олег66
Новичек
«
Ответ #665 :
Март 16, 2013, 19:35 »
Привет ВСТР!
Помню прибыл из Харьковской учебки в вч 18502(?)-может ошибаюсь(Измайловский парк).Представился какому то полковнику...тут он зычным голосом говорит к-н Бирюков,Заберите бойца. Он и Сержант двинулсь на Ярославский вокзал. Вздремнул в электричке. Проснулся от того что Бирюклв говорит-выходим. Задаю скромный вопрос-куда прибыли? Ответ-Калининград. Я так по карте сразу представил где Калининград и офигел. По лицу было видно наверное так что поправились-подмосковный...Тут отпустило напряг-я думал что я сутки проспал ;-)
Переночевал в спальном помещении на 1 этаже-какя то рота не помню...несколько пацанов -экспедиторов. К тому времени надо сказать что это был январь 1985 года потому что призвался я в июне 1984(после 1 курса института) и прибыл в Харьковскую учебку(гидравлические системы).На в сентябре 1984 бросили в Куткашен в вч 52553 прикомандировали-на лопату(РЛС Дарьял). Говорили что будем месяц. Прбыли до декабря. Надо сказать что в октябре там пощли дожди и мы почти по колено в воде рыли траншеи под связь. Чего то перед глазами был фильм про корчагинцев... Кормили так что на дне бачка было 2 ложки плова на 10 человек. К тому же комбижир стыл на губак превращаясь в воск.После этого печень не хотела работать. Были противные туркмены у нас. Заручившись поддержкой местных дедов стали прессовать. Махались не раз со своими и теми кто риходил в роту "порядок наводить". Помню раз заслали нас мусор убирать на крыше 1-го этажа Габалинской станции №2(приемная) и вдруг включили вентиляцию из офицерской столовой. По крыше пополз запах котлет. Тогда я понял что с голодухи можно дойти до зверства... Работали как кони и днем и ночью...Самое неприятное то что просохнуть было негде. В ночь перед 7 октября часа в 3 ночи слышу старшина командует тдневальному- поднимай роту! Я смотрю на дверь и вижу в щелях как будто кто ионки зажег-че то светится. Я быстро стал одеваться а пока все стали врубаться что происходит старшина открыл дверь в парилку_противоположно находящуюся от входа по взлетке. Факел дунул сквозняком прямо в казарму. Все просто ломанулись мгновенно. Так сгорела наша казарма. За частью 52553 была другая брошенная казарма которую пол роты отмывали от дерьма и всего что там было... Старшина построилроту и разделил на 2 части-я попал на разборку сгоревшей казармы-повезло. Другие отмывали хлоркой все что было нагажено в брошенном помещении. Так мы переместились в другое помещение и негде было сушить обмундтрование...Потом было пару случаев менингита и бельевые вши-это отдельная история. Вернулись в Харьков на карантин и потом нас раскидали по частям. Потому так и распределился поздно в конце января.Так что попал я в январе в 77160 изнгакомство началось прямо с Бирюкова Геннадея Константиновича.Надо сказать что за оставшуся часть службы в нем видел образцового офицера- с хорошим чувством юмора. На следующий день меня отправляют во 2 роту. Много был наслышан об отрядах до этого...Что там бардак и все прочее... Поразило меня то что как вошел во 2 роту то увидел белый досчатый пот там где сползла краска... Тут выходит Манапов и орет на меня -еденьте правильно головной убор товаришь солдат. Ладно-поправил хотя и не блатовал никогда... Потом услышал топот роты и увидел что все залетают как духи... Понял что попал в дурдом... Потом только увидел что есть все же старшего призыва но не сильно они выделяются в текущей обстановке...Комбатом был майор Горбунов. Замполитом майор Зблыгин. Отдельно нужно сказать про лейтенанта Иванова-командира 2 взвода-взвода автомобилистов. Удивительный гаденыш был...как и ротный тоже в общем. Слышал потом что когда перебросили Манапова на Байконур то там его хотели конкретно пристукнуть...Издевался он явно над л/c. Потом в роте появился Капитан Корнилов. Этот был нормальный офицер-требовал но и зазря нокого не пинал.. Прапорщик Журба был старшиной... Потом я прошел сержантскую учебку в Нахабино была отдельная рота...Помню как то в мае проводили карантин с молодым пополнением (1985) и стоял я на крыльце. Напротив -штаб. Бирюков выходит покурить и своим громовым глосом через всю часть кого то вызывает к себе со входа в столовую.И при этом на меня хитро поглядывает. Тогда я замечаю одного из молодых из карантина на плацу и подражая его голосу вызываю его к себе.Надо сказать что я мог громко скомандовать тоже. Помню он артистично покачал головой поглядев на меня,зло бросает окурок себе под ноги-топчет его-и уходит в штаб-конкурент типа появился тут. Ржачно было. Помню наш комбат всегда сидел в своем УАЗике очень ровно и напряженно-как в стойке смирно. Иду я раз в часть из командировки и тут УАЗ кобата останавливается и наш водитель предлагает меня подвезти.Я с благодарностью сажусь на место комбатата и еду в часть. Наблюдаю картину-бирюков командует группой бойцов показывая жестами что и куда надо переместить. Наблюдает комбатовсий приближающийся УАЗ и приложив руку к козырьку от солнца пытается разглядеть кто сидит на месте комбата. Я выдерживаю паузу чтоб он убедмился что это не комбат и потом принимаю позу "смирно"(как комбат) на пассажирском сидении
одев фуражку. Бирюков укоризненно качает головой и показывает мне кулак...
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #666 :
Март 17, 2013, 14:18 »
Ёш твою медь, я столько написал про Бирюкова,и вместо того,чтоб "послать " -отменил сообщение..Сегодня повторить я уже не способен,как-нить попозже.
Олег,а ты пиши,очинтересно герез 25лет читать про знакомых людей.
Голос Бирюкова- Это что-то с чем-то!!!!! Я думаю копировать его - не реал.
олег66
Новичек
«
Ответ #667 :
Март 17, 2013, 19:31 »
Доброго дня!
Хотел отдельно сказать по поводу бардака описанного в одном из комментариев событий присходивших году эдак 1989. Трудно представить что часть в которой был в общем сказать порядок превратилась в ничто... Да без залетов не бывает но залет залету рознь. Ну выпил кто то -ну бывает но чтоб до конкретных издевательств или еще хуже до избиений. Хотя не могу сказать чтобы меня приняли с распростертыми объятиями.... Буду честен перед собой-никогда не стучал... А меня вначале приняли некоторые сослуживцы за такового... Наверное у них были основания...Подозрительно по видимому выглядело появление невесть откуда "не в срок" бойца да и в роте до этого было пару залетов по пьяни. Случилось как то заступить дежурным по своей 2 роте. Дежурным по части пошел ст лей из 1-й роты Курачук (если не ошибаюсь в фамилии). Нашу роту стучали конкретно да и не могу знать если наш ком роты не стучал по поводу 1-й. В общем все хорошо шло до 11 или 12 вечера. Появляется пьяный боец из нашей роты-конкретно пьян. Я ему 1 вопрос только-Курачук тебя видел?Да говорит... Ну что -иди спать тогда. Настроение в 0. Жду прихода деж по части. Он то с удовольствием послушет мой доклад-как же-во 2 роте залет!!!. Не прошло и часа как слышу команду: Дежурный по роте на выход. Как положено подхожу и рапортую что во время моего деж происш не случилос. Гримаса исказила лицо дежурного -Как не случилось? Да у вас труп! Мртвецки пьяный солдат!!! Яему-так вы же о нем занете -чего вам докладывать... Он бы меня наверное расстрелял его бы воля. Ну сержант-я доложу куда положено!!!
В общем меня домоклов меч минул все же. Я так думаю что начальство не хотело подымать бучу по поводу того что случалось действительно редко. А может тот боец был особый. Хотя это и был единственный случай когда на моем дежурстве кто то был конкретно пьян.
А по поводу перлов не могу забыть несколько фраз Бирюкова например дежурному по штабу: Мурадян!-Я товарищь капитан! Какая лучшая часть УИРА?М...:-ВЧ 77160 начальник штаба капитан Бирюков! Бирюков:" Запомните этот лозунг!"
Или : Бирюков-"Во 2-й роте цветы процветают а в 1-й бычки в вазонах торчат!!!"
Я так думаю что память и вправду вещь избирательная и все негативные вещи со временем растворяются оставляя только доброе и хорошее.А иначе чего ведь желчью исходить? Каждый проходил только ему отмерянный путь со своим набором испытаний и кто как нес свой крест по совести своей так ему и воздавалось наверное по пути его...
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #668 :
Март 18, 2013, 02:51 »
Постараюсь примерно восстановить пост,который затёр.Стукачества он тоже касается.
Короче,у Бирюкова ко мне была какая-то непонятая мне "любовь". Выглядело это так,прилетает Бирюков на Байк,просто так или из-за какого-нибудь ЧП, строится 3 рота на плацу,Бирюков говорит- СТРОЕВАЯ !/или -все на работу,или ПХД/ , рядовой Мизеров - в канцелярию. Захожу,говорю -Товарищ майор,это просто подстава с Вашей стороны,мне вечером люлей в роте наваляют 100%! Он- Не,не наваляют,побоятся.
И начинает -Ну как ,сынки,вы тут живёте/выживаете ???Как вас тут кормили в моё отсутствие???? .......ну и в таком духе...
А кормили нас честно говоря дерьмово, да он и сам всё видел и понимал.Зиму 87-88 еле пережили.Старослужащие уплетали бачки с парашей,только треск стоял. Духам как правило доставались крохи,масло и бел.хлеб неделями не видели. Вы в Калининграде тащились по сравнению с нами. Я был и там и сям, разница огромная.
Помню,как намекнул Бирюкову,что если он будет в столовой во время приёма пищи,то все духи будут сыты и ещё будут ждать его следующего приезда
Пока он был у нас,всегда ходил в столовую,молодец мужик.
.А Бирюкова боялись все,один голос чего стОит !!! Это тебе не прапорщик Кириллов,нах не пошлёшь...
Теперь по сткачеству. У нас стучать было в падлу, даже на бабаёв. Не в падлу было настучать одному менту про другого мента.
Я выпускал Боевой Листок, и в первом же выпуске написал что три комсомольца-бабая/+их фамилии/ отпи.дили одного некомсомольца-хохла /всё было при мне,тупо чморили,чтоб стирал им портянки/. Короче,старослужащие охренели от такой моей наглости,но самое интересное,ещё больше охренел замполит, и снял со стены этот боевой листок. Кто прав,кто виноват- х/з, у каждого свои мысли в голове. но то,что порядок в этой роте никому не нужен-это я понял.Самое странное,что он не нужен даже оф-серам
Прошёл год службы,и представляешь ,вдруг у нас стучать стало модно. Тему прочухал Гена Лынюк. Его в очередной раз загасили бабаи ,он не выдержал ,пошёл к старшине и всех заложил.Опять получил "люлей",опять заложил. Старшина стал гасить бабаёв,они стали бояться гасить Гену. Очень простая логическая цепочка. Всем понравилось,все стали стучать друг на друга.Как ни странно,жёстких глумлений в роте стало меньше,и жить в роте стало легче, Хотя я в ней никогда и не жил.
По Бирюкову,у меня есть предположение,что запомнить меня и мою фамилию он мог ещё в калининграде на присяге .Ко мне приезжал мой дядька,он служил в Военном оркестре гостелерадио СССР,и во что-то там дудел. Так вот у дядьки парадка была круче чем у Бирюкова с Горбуновым вместе взятых.
олег66
Новичек
«
Ответ #669 :
Март 18, 2013, 03:44 »
Ну да я и не удивляюсь что тебя ВСТР он запомнил
-не к каждому приезжают в такой крутой форме... Насчет еды я конечно понимаю что мы жили лучше-это без сомнений... Да я верю что и порядка больше было. Насчет еды у Бирюкова была конкретно поставленная задача. Помню я дежуря по роте и находясь в столовой он частенько захаживал и проверял всем ли осталена пайка и сколько человек отсутсвует -на работах. Всегда если спрашивал кратко докладывал и он никогда не имел претензий...Помню нас послали как то в декабре прямо перед Новым годом грузить технику на платформы. Прибыли на место на одну из станций. Часов 9 вечера. Холод под -30. Развели кастерок и греемся-передом к костру-спина стынет а перед дымится. Повернешься-все наооборот.Все техника никак не подъедет... Мерзнем... Понятно что офицеры по домам и чихать на всех. Тут вдруг буханка приезжает - санитарка с части нашей. А нас было человек 6..7. Мы вначале удивились-с чего это такой кайф. Залезли внутрь-кто прислал. Бирюков...В общем то никто другой и не мог-мы не сомневались. Смотрим и он сам подошел(на комбатовском УАЗе приехал). Молодец-чего уж тут скажешь.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #670 :
Март 18, 2013, 13:20 »
Зато сколько плюсов от службы на Байконуре!!!(tu) Что нас не убивает,делает нас сильнее. Самое главное,что дал Байконур-это пох.изм.
Очень полезная привычка. Нервные и впечатлительные люди мало живут.
Ну и конечно сделать из дерьма конфетку-этому мы тоже там научились.Голодный и замёрзший военный строитель думает быстрее и лучше ЭВМ.
В общем,было весело.
Юра Дементий(Фигура)
Участник
«
Ответ #671 :
Май 15, 2013, 18:46 »
Привет всем Байконурцам. Я служил в в\ч 77160 только в отдельной роте, ранее здесь упомянутой. Призыв ноябрь 1983-1985гг. А на Байконур попал 18 июня 1984г как раз вместе с пацанами которые на фотографиях Майера но они призыва май 1984г. Сразу хочу сказать, очень жаль что поздно папал на этот форум. Прочёл ваши воспоминания и как будто опять на Байконуре побывал, всё такое знакомое,родное. Уже две ночи не сплю, допоздна читаю а когда ложусь не могу уснуть в голову лезут свои воспоминания. Немного о себе, я Дементий Юра погремушка по Байку "ФИГУРА" Запорожская обл. г Бердянск. На Байконуре сразу около двух месяцов возил прораба ЧЕБУРАШКИНА ВЯЧЕСЛАВА ИВАНОВИЧА и рабочих на 251пл. на 130 зиле. Фамилию прораба выделил не потому что смешная а потому что он человек с болшой буквы золотой мужик, хотя и фамилиея его меня несколько раз от ВАИ спасала. Дело в том что у него кроме фамилии и уши были очень лапоухие как у чебурашки. Так вот по первах я часто попадал под ваишников на третьем подъёме если кто помнит там подряд шло помоемому 4 ж\д переезда и перед каждым знак СТОП, я не останавливался а они там часто прятались и тормазили меня. Чебурашкин был записан в путёвке как старший машины и выходил вместе со мной, ваишник сразу читает фамилию а потом смотрит на его уши и начинает давиться от смеха ваишнику становится не удобно от этого и отдаёт мне документы и говорт езжай отсюда быстрее. И так несколько раз было. А потом меня забрали в кантору ТЮРИНА ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА,тоже выделяю классный мужик, возить гл.инжинера айропетова александра суреновича пишу с маленькой буквы потому что го-но редкое. Жил прямо в канторе,нас там было 4 человека, я , водитель дежурки и двое постоянных дежурных. На фотке Майра один из них есть,который мл. сержант. Вот только в списке Майер его погремушку пишит правельно "Барыга" а фамилия Кузьмицкий а мне кажется его фамилия Каминский. И ещё он пишит Яковлев Вова (Львов) а его фамилия Якимив. Хочь я жил на 10-ке но пару раз по месяцу на 118 пл. был по залётам на "перевоспитании" по этому всё знакомо и Черныха вашего помню жёсткий мужик но не беспридельщик. Могу кое что добавить по поводу вырытого трупа,кусочек информации по кастюмам индусов,если вам интересно и если ещё кто-то посещает этот форум, а то последнее время активности ноль и не хочеться писать в пустоту.Да поздно я вас нашёл. ВСТР ты я смотрю проныра ещё тот (в хорошем смысле этого слова) настоящий стройбатовец и я понял ты из под Питера а у нас были питерские тот же Юра Иванов наш художник кстати он вырезал печать части и в увальнение ходили все подряд так что печати было две, одна в Москве другая в отдельной роте, Садриев Ибрагим татарин питерский может получится их где то выципить и притощить сюда. Или пишите мне на ОДНОКЛАССНИКИ.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #672 :
Май 15, 2013, 23:59 »
Дементий привет.
Пронырой /в хорошем смысле этого слова>
я там к сожалению не был, только потом уже на гражданке осознал пользу армии. Спасибо хохлам и бульбашам,многому научили,и хорошему,и плохому.По-духани была нас святая троица - я ,Коваленко Серёга/Гродно/ и Савчук Вовка/ Изяслав,Хмельницкой обл/. Славян в 87г было - по пальцам сосчитать, Не понимаю,когда столько бабаистана успели призвать ,причём всех призывов. Май 87 был на 100% казахский,это я точно помню.
По поводу фамилий ,один из вас прав,или Майер ,или ты. В споре рождаеся истина. Выясняйте,и ищите своих сослуживцев,это сейчас не трудно.
Недавно нашёлся сержант Панчоха,был на 118 в 88-89гг,один из организаторов побоища с бабаями. Как всё было думаю расскажет сам.
Юра Дементий(Фигура)
Участник
«
Ответ #673 :
Май 17, 2013, 03:40 »
Привет всем.Очень рад ВСТР что ты откликнулся. Хочу тебе сказать, что я полностью согласен с твоим высказыванием насчёт пох-изма и его пользой, но только нужно его вовремя включать и вовремя выключать. По этой теме есть анекдот услышенный на Байконуре,может быть он и в ваше время ходил, но всеровно раскажу. Проводят съезд военых строителей пох-истов, журналист берёт у одного интервью и спрашивает: как вы относитесь к культуре? В/С: А нам пох-й ваша культура. Журн: А как вы относитесь к литературе? В/С:- А нам пох-й ваша литература. Журн:- А как вы относитесь к искуству? В/С:- А нам пох-й ваше искуство. Журн:- Значит и деньги вам пох-й? В/С:-Нееееет вот деньги нам не пох-й. Журн:- Но это звучит парадоксально. В/С:- А нам ПОХ-Й ваши парадоксы. Насчёт кастюмов индусов. Кто-то писал что дело это замяли, может быть замяли по вашему Камилю, спорить не буду не знаю. А вот что там был замешен и наш воин,с отдельной роты так это точно. Он сам,если не ошибаюсь с Пензы имени его не помню а фамилию помню хорошо но называть думаю не коректно. С его слов он из крымских татар, был сторожем и жил в вагончике и те кто спёр эти кастюмы, а там было ещё двое строевиков, сразу эти кастюмы прятали у него в вагончике и он же договаривался с гражданским, Иваном Кушниром родом с Донецка (земляк) что бы тот отправил пасылки. И за это наш татарин получил ни то год ни то полтора дизеля. А остольные получили 4 или 5 лет обычной тюрьмы. Ивану ничего не было, он действительно был не в теме и ничего не знал,по крайней мере так мне говарил. С татарином я тоже общался он после дисбата где то месец или полтора был в Ленинске, ждал что решат, или заставят дослуживать или дизель засчитают в срок службы.Но ему засчитали и он поехал домой. Помню он говорил что лучше бы он отсидел 5 лет на обычной зоне чем сколько он отсидел на дизеле.Работали от подъёма и до отбоя без выходных делали железо-бетонные плиты и говорит выходной считался если краном плиты перетягивали а так в основном в ручную на лямках заставляли таскать. Так что ещё не понятно кого больше наказали,того кто воровал или того кто прятал. А в Калининграде в отдельной роте был дедушка ростом 1,5 метра вместе с фурашкой но самый свирепый,гнида, духов пи-дил с особым пристрастием, видно на гражданке его все пи-дили вот он и отыгрывался на духах и каждый раз как последний тоесть с наслождением, потому что знал скоро дембель и его опять на гражданке все будут пи-дить достовалось и мне от него, он тебя пи-дит а ты стоиш и думаеш уе-ать его с верху по чердаку так у него и позвоночник в трусы высыпится а боишся у нас в роте было человек 35-40 и только 6-7 духов остальные черпаки и дедушки.Но слава Богу в таком дурдоме я пробыл только месяц меня отправили с тремя черпаками в камандировку в г. Апрелевку и всё с этого момента моя служба закончилась. Так вот этот недомер одного тувинца въе-ал по яицам и у того лопнуло яйцо и недомер пошёл на дизель не помню сколько ему дали. И через некоторое время приехал к нам на байконур замком роты капитан Есин и читал от него письмо, писал типа пацаны служите нормально слушайтесь камандиров чтобы не попали сюда, мол работаем на каменоломне гранит отбиваем кирками и потм кувалдами дробим на щебенку. Ну вобщем довыё-ывался. Всё буду заканчивать а про трупа отпишусь в следующий раз потому что хочется рассказать с предисторией а это быстро неполучится.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #674 :
Май 17, 2013, 22:07 »
Дементий ,примерно год назад я видел тебя /77160/на =ОДНОПОЛЧАНЕ НЕТ= , писал тебе,но ты в подполье,стал искать тебя в соцсетях,примерно прикинув твой возраст, и нашёл ,но ты так нигде и не ответил.Это ж ты?
Печать
Страницы:
1
...
43
44
[
45
]
46
47