collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 81085 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Юра Дементий(Фигура) Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ВСТР, а духам повезло, что у вас в роте не было
> БЕНЗОПИЛ. Не трудно догадаться чем бы закончелись
> просмотры ужастиков при наличии бензопил.

Бензопил не было. В ЦЗМке был сверлильный станок и "болгарка" . Наверно ими делали и что-нибудь полезное,  но моя память помнит замешивание БФ , и обтачивание каблуков на сапогах.
ЦЗМку кстати тоже всегда держали славяне,87г- Мальгин,Габов , 88г-Виктор Вендин,89г- бульбаш Миша Латышонок с друзьями.
Каждую ночь в ЦЗМке /как и в автопарке/ устраивались пи.допары   Упасть на хвост/ попасть на чужой пи.допар /  было почти не реально,но добрососедские отношения поддерживались.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Посидел вчера вечером в тырнете,на предмет поиска Г. Бирюкова.  Ничего не нашёл.
Но вспомнил,года прим 4 назад списывался с парнишкой , если не ошибаюсь Феликс Андросюк, кажись штабной из Калининграда,и хорошо помнит Бирюкова.  
Никто из форумчан  не был знаком с Феликсом ?

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Привет Андрей! В одноклассниках присутствует Валерий Манелюк.
В моё время он был замполитом у Бирюкова в отд.роте. Я как то об этом писал.
Через него попробуй.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Давно хотел рассказать ,как я уезжал со 118.  
На дембель меня не отпускали / у меня даже обходного не было/,т.к. в моё дежурство по автопарку был косяк по бензовозу и находящемуся в нём бензину.Каким-то боком в этом был замешен прапор Великанов,подробностей не помню,но этого Великанова я сдал с потрохами м-ру Бирюкову. Разборки тогда были долгие,машину в итоге нашли,но малость раздетую,без электрики и навесного оборудования. Великанов получил люлей по полной схеме,но поскольку дальше чем 118пл. отправлять уже некуда,он  ес-но продолжал служить у нас>:D<
      Каким макаром я уехал с территории части,это отдельная песня. Я стоял на крылечке казармы,и с грустью смотрел на залезающих в автобус дембелей.  Все  с вещами уселись на места,а автобус стоИт и стоИт.    Рядом со мной на крылечке - наш ротный Черных, тихо говорит мне ,что-то типа - А ЧЕГОЙ-ТО АВТОБУС НЕ УЕЗЖАЕТ ???   А МОЖЕТ ОН ЖДЁТ КОГО-ТО ???    ИНТЕРЕСНО, ДОЛГО ЕМУ ЕЩЁ СТОЯТЬ  и т.д.
Я стоЮ как тормоз, вообще  не втыкаюсь в тему.  Черных мне уже открытым текстом говорит МИЗЕРОВ  ПИ..ДУЙ В АВТОБУС/но не матом конечно/,я не верю своему счастью>:D<,но идти в ХБ и сапогах отказываюсь,потому как все мои дембель-вещи,фотки,парадка в сейфе в бендюге на полигоне,плюс у меня даже военника нету..     Черных мне говорит,что всё будет по-уму,жмёт мне руку,и буквально пихает в автобус.
        Двери автобуса закрываются,  и я уезжаю.                Кто-то мне суёт в руки военник, затем остановка на КПП буквально на 3 минуты,мне туда подносят мою парадку и что-то ещё.  Последний мой пакет / мои арм.фотки и 2 больших плаката "Энергии"/ мне передают на Тюре.
Так что уехал я почти без потерь,как и обещал Черных.
 Самое интересное -мент,который нас везёт - Великанов !  Ехать на паровозе , это почти 3 суток. Наша часть в Москве,без неё никак ..Оттуда уже разъезжаемся по домам.  Насколько помню,в ларьке союзпечати на Тюре покупаем газету ГУДОК /название понравилось/ и значки с гербом Ленинска.  Пока Великанов суетится с билетами,мы во втором ларьке,чуть подальше,берём одеколон САША.        Я взял себе  5 фанфуриков,распихал по карманам.    Видим в руках Великанова БИЛЕТЫ!!!  Поедем в КУПЕшках!!!  УУРРАА!!!!!!    Распределяемся по нескольким купе,я в одном с - Великановым,+ дружбаны Вендин и Лекуза.      Великанов захлопывает дверь ,отщёлкивает замки на своём дипломате,и раскывает его..............полностью забит ОДЕКОЛОНОМ САША  >:D<     Я ухожу в туалет ,а нет ли там стаканчика????
Стаканчик есть , и от него тоже прёт одеколоном   за версту.     В купе включаем радио .  По радио передача Алана Чумака, в конце которой Чумак предлагает всем слушателям "зарядить" воду.    Решаем  ,что заряжать обязательно будем.но не воду,а одеколон.  Великанов стоит  несколько минут с налитым стаканом,пытаясь держать его как можно ближе к динамику....,"чтоб положительной энергии там было больше".
Мы все писаем кипятком!!!              Потом выпиваем по стакану,и жизнь начинает налаживаться!!! Витёк Вендин ходит по вагону и со словами "Я ВАШ СПОНСОР, ВСЕ МНЕ СДАЁМ БАБЛО" умудряется набрать сумму,чтоб купить нормальной водки у проводника.    Кстати,возле проводника очередь из гражданских людей,умоляющих его как нибудь их разместить " в любом другом вагоне"
             Продолжение следует.

nkps55

• Гость
В начале аж до слёз............ но как то быстро ты всё сжал а где взгляды последние и понимания о том что ты суда уже не вернёшься   8-) ............. зато когда дошли до * Саши * >:D< опять * Саша*
Андрей, давай пиши (tu)........ будем ждать :)-D

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ира , никакого сожаления не было, тем более "бегство"произошло так внезапно ,вместе с "первой партией".    Наоборот,всю службу мучал такой вопрос - ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ СТОЛЬКО УРОДОВ на 1 кв.км   118пл?>:D< Это не шутка,так оно и было.  
 Уезжал без сожаления,потому как ничего полезного за 2 года не сделал,последние пол-года вообще находился в режиме зомби, не спали по 2-3 суток,ночами шарились по окресностям или парились в бане, после таких бдений один раз проспал ровно сутки в токарке, думал ребята разыгрывают,оказалось что сон перед ужином продлился 24 часа,и я еле успел на ужин на след. день.
 А ведь должны были быть утренние зарядки,построения , работы какие-то, .....                 Одно слово-БАРДАК !

nkps55

• Гость
Андрей а вот момент когда ты понял что ВСЁ .........всё закончилось и ты понимаешь что скоро вернёшься домой в нормальную жизнь
Тот момент ......... какой был к полигону ? (td)(tu) )))
У меня лично ( мы уехали тоже быстро т.к живя ТАМ мне периодически были стрессы что -ВСЁ ХВАТИТ , есть у нас квартира и какого хрена мне такие мучения . Но вот когда настал спонтанно тот день ........... Я Игорю сказала -Поехали на 113тую ))) я хоть последний рас хоть по магазинам пройдусь >:D<( хотя это конечно был предлог, ведь   мы с ним там  познакомились .......... ну вот у меня опять слёзы накатились, ничего не вижу (td)8-) )

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
В день отъезда, я тоже прошвырнулся по магазам в гражданке.
Скорее чтоб почувствовать себя свободным.
Как уже писал, когда сел в мотовоз смотрел чтоб запомнить как худшее место которое только видел.
Байк начал вспоминать только лет через 10, и уже со странным ностальгическим чувством.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
А, вот ещё, я с жалостью и превосходсвом смотрел на офицеров.
Я то теперь свободен-а вам тут жить.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

nkps55

• Гость
SHICK Написал(а
> А, вот ещё, я с жалостью и превосходсвом смотрел
> на офицеров.
> Я то теперь свободен-а вам тут жить.

:)-D (tu) ........... что они породили в том  дерьме и жили 8-)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Да,ШИК грамотно сформулировал про офф-серов(tu),именно  чувство превосходства,может даже жалость какая-то,или сожаление.  
В общем 2 года меньше чем 25.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
SHICK Написал(а):
> В день отъезда, я тоже прошвырнулся по магазам в
> гражданке.
> Скорее чтоб почувствовать себя свободным.
> Как уже писал, когда сел в мотовоз смотрел чтоб
> запомнить как худшее место которое только видел.

Не, у нас в "гражданке" не уезжали, ведь ещё 3-4-5 дней оформлять документы в Москве.  Свободными почувствовали себя только на московском вокзале Ленинграда. В Москве кстати были пойманы патрулём при покупке водки с рук>:D<, прямо на вокзале.     Мент оказался нормальный,припроводил  нас в вагон нашего поезда, и дождался пока поезд тронулся. На нашу водку не покушался.

Оффлайн Т.И.М. 85-87

• Участник
  • *
ПРИВЕТ ВСЕМ ОДНОПОЛЧАНАМ :) 3 РОТЫ В/Ч 77160  118 ПЛ.  ФОНТАН ЭТОТ ПРИ МНЕ ДЕЛАЛСЯ ЭТО АККОРД ДВУХ МАЙСКИХ  ДЕМБЕЛЕЙ 86 ЗАЛЕТЧИКОВ

Оффлайн Т.И.М. 85-87

• Участник
  • *
[attachment 36744 DSCF7997.JPG

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Добро пожаловать на форум,Дорогой Дедушка!!!

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.