Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
118-я площадка
»
118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...
57
Вниз
Автор
Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160 (Прочитано 82169 раз)
Alex82
Участник МСБ
Re: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
«
Ответ #420 :
Декабрь 10, 2011, 00:08 »
ВСТР Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ком части полковник Терентьев А нач штаба майор
> Мошкович ,ротный Корнилов
Тогда про УНР в/ч 40487
Полковник-инженер Теретьев Виктор Петрович ( я уже об этом писал, наверное мало) командир В/ч 40487
Глпвный инженер п-к-инж.Самордак его сменил п-к-инж. Давыдов Юрий Георгиевич
Зам. ком. по МТО п/п-к-инж. Быков Виктор Семенович
Нач. ПТО п\п-к-инж. Григоренко Виктор Александрович
Нач. ПО л\л-к-инж Жадёнов Михаил Максимович
Нач. участка на Байконуре к-н Роднянский
Терентьев и Роднянский носили морскую форму т.к заканчивали одно военное училище в Ленинграде.
Ком роты Корнилов был по моему до Черныха
А м-р Машкович был зам. комбата по МТО
118 пл. май 82-84
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #421 :
Декабрь 10, 2011, 00:09 »
ап
118 пл. май 82-84
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #422 :
Декабрь 10, 2011, 00:18 »
Алекс,в личку мне отпиши..
118 площадка 87-89 ноябрь
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #423 :
Декабрь 10, 2011, 00:30 »
ВСТР Написал(а):
> В зоне нет "ментов"???... Ну вот,приехали...
>
> P.S. Я не привлекался.
Я тоже не привлекался. И если серьезно, то в зоне "ментов" действительно нет, хотя смотря какой смысл, ты, в это слово вкладываешь.
Зоны всегда охраняли внутренние войска, это периметр. В самой зоне контролеры, опера и т.д.. Все они носили зеленую форму. В настоящее время практически ничего не изменилось, только они выведены из состава МВД в отдельное ведомство.
Да и давай бросим этих "ментов", а то засоряем тему всяким "мусором" как будто обсудить больше нечего.
118 пл. май 82-84
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #424 :
Декабрь 12, 2011, 15:22 »
Alex82 Написал(а):
> ВСТР Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> Байконур на ушах стоял. Костюмы ведь под каждого
> космонавта индивидуально шили. Взяли охранника. Он
> Не знаю я точно судьбу этих воинов, но как я
> слышал, что вроде весь этот инцидент по тихому
> замяли
Конечно знаю про эти костюмы,такие истории передаются из поколения в поколение!!!. Типа было 3 костюма,2 из них нашли быстро,а с одним были проблемы.Посылали тупо в посылках на свои домашние адреса.По тому,что озвучивали нам,-кладовщику дали 3 года,а вашему Камилю год или два. Инф-я ,насколько помню,от м-ра Черных.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #425 :
Декабрь 12, 2011, 20:01 »
Ещё хотел уточнить,что в начале/по духанству/ в этой байке вместо костюмов фигурировали !!!!!СКАФАНДРЫ>
< ,и только на втором году службы мы услышали более правдивую версию этой истории.
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #426 :
Декабрь 13, 2011, 10:21 »
> > ВСТР Написал(а):
> Конечно знаю про эти костюмы,такие истории
> передаются из поколения в поколение!!!. Типа было
> 3 костюма,2 из них нашли быстро,а с одним были
> проблемы.Посылали тупо в посылках на свои домашние
> адреса.По тому,что озвучивали нам,-кладовщику дали
> 3 года,а вашему Камилю год или два. Инф-я
> ,насколько помню,от м-ра Черных.
Да, да. Абсолютно точно. Два костюма нашли очень быстро, а третий, как раз для индуса, который Камиль себе домой отправлял, искали дольше, но тюк в тюк к возвращению экипажа с орбиты нашли.
Да в эпоху всеобщего дифицита ( хотя по большому счету в СССР у всех всё было, только надо было знать где и у кого, как раньше говорили, "доставать") плюс кавказский менталитет (как-же спортивные костюмы с самого Байканура, да ещё предназначавшиеся для косманавтов). Для повседневной носки эти костюмя предназначены не были. Они были из специальной ткани плюс в них были вшиты в определенных местах вставки, которые увеличивали нагрузку на мышцы, тем самым ускоряли послеполетную реабилитацию.
118 пл. май 82-84
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #427 :
Декабрь 15, 2011, 14:30 »
На форуме есть несколько фоток наших "ментов",но к сожалению нет фотки л-та Кости Шереметьева/очень приличного человека и офицера/. В соц.сетях есть его сын ,похож как две капли воды,да и возраст соответствует Костиному в 1987г
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #428 :
Декабрь 27, 2011, 13:23 »
Да, видел фото, но из них знаю только Черныха и по моему прапора, что возле курилки (вот он по. моему того бойца в петлю и загнал).
Л-та Шереметьева Константина не знал. Приличные люди и офицеры в ВСО встречались, но у нас, всех, понятия приличного человека и офицера разные. Спорить на эту тему не буду. Выскажу свое мнение. Его (мнение) никому не навязываю, а если кого задел своей откровенностью, ИЗВЕНИТЕ.
Здесь, выше в постах я встречал нелестные отзывы офицера о м-ре Горбунове Н.И , а для меня он прежде всего офицер, командир, для которого порядок в его части был для него на первом месте и драл он своих подчиненных офицеров за это нещадно, что конечно многим (подчиненным офицерам) и не нравилось. Так же он, не боясь каких либо последствий для себя, отстаивал право своих солдат на выходной день, перед командованием УНРа и даже УИРа для которых выполнение плана было дороже выходного дня в/строитеся. Нач. УИРа п-к Ренич- крутого нрава офицер. Был у него заместитель по стойчастям и режиму п-к Осипенков. Они (оба) на дух дедовщину не переносили особенно Осипенков, он фронтовик, за неуставщину сажал на раз-два. Я благодарен судьбе, что познакомила меня с ним. Под его (Осипенкова) руководством некоторое время служил Горбунов Н.И.
У медали две стороны. Вот другая. Ночь, часа 2-3. Влетает в роту её командир к-н Есин Вова, в пьяном виде. Дневальному в рыло (потому что молодой, и задремал на тумбочке). Дежурному по роте по загривку. Орет: " Так бля! Тачка под окном, счетчик мотает. Срочно найти 25 рублей. Бухали в ресторане не хватило. Пять минут на сбор. Время пошло". И это тоже офицер и это 1982 год.
Да ну её вечную тему, быть или не быть.
Лучше скажи, при тебе 3 рота где хорчевалась?
При мне столовая размещалась, если стоять спиной к въездным воротам, в левом углу в палатке.
118 пл. май 82-84
ale444
Участник
«
Ответ #429 :
Декабрь 27, 2011, 20:59 »
Поскольку я один высказывался о п\п-ке Горбунове, попробую объяснить свою позицию. Так как было заведено уголовное дело по этому факту, постараюсь поменьше упоминать фамилий. Май 1986г. В роте( не в 3й)в субботу вывели личный состав на работу. Разумеется, без письменного приказа.Задача: уложить плеть 159й трубы в траншею... вручную. Разумеется, в нарядах напишут, что вышло 2, а то и 3 трубача. Затем процентовочки закроют, ну а денежки....Вот, кстати, прямой ответ на вопрос, как денежки у солдат отпиливали. Схема хорошо известная и накатанная. И всё бы оно было хорошо и здорово, если бы не.... При укладке вручную эта плеть упала на берцовую кость одному воину. Н.И.Горбунов в это время был на Байконуре! Но вместо оказания квалифицированной медицинской помощи, решили наложить втихаря гипс и и уложить этого воина в подсобное помещение. Разумеется, тут и ЧП, да и денежки. Машино-смена трубача стоит около 6000 тыс. на нынешние рубли. Кое - кто уезжает в срочном порядке в Москву, а солдат через три дня умирает. Знаю эту историю в подробностях, поскольку Военная прокуратура кинулась искать командиров, а я с бойцами был прикомандирован к части, которой командовал тоже п\п-к Горбунов, то нашли сначала меня. Т. е. я вообще находился за 30 км от этого всего, а оказался в центре событий. Просто, в этом случае жизнь солдата измерили деньгами и звёздами на погонах. Разумеется, я не ангел и косяков про меня тоже можно найти, но в этом эпизоде не то, что честь офицера, элементарные человеческие чувства растоптаны.
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #430 :
Декабрь 28, 2011, 16:36 »
Спасибо тебе огромное, тезка, что откликнулся и объяснил свою позицию. Плети в траншеи и раньше укладывали без "трубачей" как на Байкануре, так и в Усолье-Сибирском и Подмосковье. При мне было так.Плети всегда были определенной длины, в зависимости от диаметра и способа укладки. Укладкой в обязательном порядке руководили офицеры УНР, т.к. только они имели специальное инженерное образование и носили через тере к воинским званиям звание инженер. Именно в их обязанности входило строго следить за соблюдением в/строителями техники безопасности особенно при таких опасных работах. П/п-к-инженер Григоренко В.А. свои знаменитые пендали раздавал офицерам с особым престрастием за несоблюдение мер по технике безопасности (сам неожиданно для себя и для них стал свидетелем смачного пендаля офицеру капитану-инженеру....... за грубейшее нарушение ТБ в/строителем при производстве монтажных работ трубопровода оксида, энергена УКСС пл. 250). А офицеры ВСО (в/ч 77160) являлись строивыми офицерами и в строительстве, как правило, ничего не понимали и сами обязаны были проходить обучение и инструктажи по ОТ и ТБ. Всех подробностей описанной истории я не знаю(возникает много вопросов: -где офицеры УНР? какой длины плеть? и т.д.), поэтому от глубоких коментариев воздержусь.
Полностью согласен, что не следует упоминать ФИО участников тех событий в общедоступных источниках(что может навредить их деловой репутации, ранее в своих постах я касался этого) без их на то согласия. Это можно обсуждать только в нашей личной переписке (если будет желание, то свой мейл сбросил в личку).
Коснусь точки зрения в/строителя. Мне (как и всем ребятам моего призыва, да и не только моего, с кем тесно общались) было абсолютно все равно (наплевать) сколько мне платят за мою работу (по дембелю, июнь 1984 г., мне выдали в кассе в/ 77160 350 полновесных Советских рублей) привуалирующее значение имело то, чтобы давали побольше пожрать и поспать, а самое главное на первом году чтобы старослужащие (деды, черпаки и прочая пиздота включая "офиссеров" и "прапоров" или "ментов" как их здесь на сайте ребята поздних призывов называют) как зря не пиз....ли и положенные 3 руб. 80 коп. не отбирали.
ИЗВЕНИТЕ! если кого обидел.
118 пл. май 82-84
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #431 :
Декабрь 29, 2011, 01:14 »
Alex82 Написал(а):
------------------------------------------------------------------------Полностью согласен, что не следует упоминать ФИО участников тех событий в общедоступных источниках(что может навредить их деловой репутации )
А мне вот /называя вещи своими именами/ насрать на деловую репутацию капитана Паца.
Нах нужен такой ротный,у которого воины падают в голодный обморок,спят по два часа в сутки и выглядят "как немцы под Москвой".
Вы обсуждаете работу в выходные? При сдаче домов московской серии на 113пл наши сантехники ВООБЩЕ не появлялись в роте,они и спали и жрали /и всё остальное / на 113. Не скажу,что такое было постоянно,но бывало. Точно помню,что Григоренко всегда пытался раздобыть усиленную пайку для работающих сверхурочно или в ночную смену ,И отвозил на объект. К солдатам он относился ,как к детям ,/если не считать его смачной матерщины>
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #432 :
Декабрь 29, 2011, 02:24 »
А вот у меня такой вопрос. Вот народ выставляет всяки разные армейские фотки,а я ещё ни одной не видел,которая бы отражала истинное положение вещей на 118 и других площадках.Куда девались тысячи забитых чумазых воинов,идущих корявыми колоннами на работу на 110 или 250пл.??? Вы их не помните???Я помню. Шик помнит. Лёха n-741 тоже помнит, а мы тут муйню всякую обсуждаем...
И вправду, есть у кого-нить фотка зачморённых вэстеров Байконура???
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #433 :
Декабрь 29, 2011, 07:02 »
а кто-ж фотал бы " зачморенных воинов"? А Андрей? ты же помнишь-фотоаппарат был далеко не у всех!если у тебя в руках аппарат, то на кой хрен тебе фотать кого-то, кроме своих друзей, которые не сдадут тебя офицеру или деду. ведь фотика лишиться проще простого!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
ale444
Участник
«
Ответ #434 :
Декабрь 29, 2011, 18:46 »
Не думаю, что на нашем форуме найдётся хоть один человек, который всю службу крепко пил, да сладко спал. Всем доставалось. Мы с Виктором Александровичем с6го по 9е января 87г.трое с половиной суток вообще не вылезали с дома 80 в Ленинске. Так что про это писать - то? Я только в обед смену бойцов отводил на обед, да после обеда приводил другую, а в промежутке забегал домой нам с ним за бутербродами, поскольку у него и бутербродов - то не было, он же там на штаб - квартире жил. И так то начинаешь вспоминать, одна хрень в башке всплывает, типа той, что я 27го чуть тронул. Хочется ведь что то весёленькое, интересное вспомнить. А насчёт фоток, тут Хома прав абсолютно.
Печать
Страницы:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...