collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 82178 раз)

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Re: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
« Ответ #405 : Декабрь 08, 2011, 13:47 »
Читать могу, а отправлять нет. Сообщение 21 наверное прошло!
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #406 : Декабрь 08, 2011, 14:08 »
Про суицид - так он не состоялся, сняли бойца во время (имя и фамилию из этических соображений сообщать не буду), того кто снял, обещал убить. Толкнуло его к этому отношение его земляка, прапорщика, который издевался над ним слов нет как.

Виталий Илларионов тоже должен должен помнить этот случай и еще один неудавшейся суицид в посудомойке. Если есть с ним связь и если интересно можете обсудить. В госпиталь на 118, второго, по моему он возил. Поймите меня правильно, на форуме обсуждать такие интимные подробности с указанием ФИО, мне кажется очень неприлично.
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #407 : Декабрь 08, 2011, 17:09 »
Из истории в/ч 77160. Что знаю. Что помню. За службу сменил достаточное кол-во в/частей, может что и забыл или перепутал, так, что не обессудте. Дополняйте, поправляйте пожалуйста.
В/ч 77160 сформирована в начале 1970-х годов прошлого века.
Размещалась в г. Калининград (ныне Королев) Московской области в центральной части "Финского поселка" в районе ул. Гоголя или Белинского (сейчас точно сказать затрудняюсь). Занимала территорию и здания старого детского сада. Автопарк части размещался в конце ул. Лермонтова, в торце 3-й территории НПО "Энергия" (ныне РКК). (На любых картах интернет ресурсов все достаточно хорошо видно).На этой же территории строились новая казарма, столовая, овощехранилище и др. сооружения части. Там же распологалась в сборно-щитовой казарме отдельная рота, которой в то время командовал к-н Бирюков Г., замполит ст.л-т Манелюк В. О/рота имела свой номер В\Ч, свою печать, но подчинялась комбату в\Ч 77160.
В 1983 году строительство было завершено и в/ч 77160 перебазировалась.
Отдельная рота к-на Бирюкова расположилась на первом этаже новой казармы, 2-я рота на втором, 1-я на третьем. 3-я рота (как нам всем известно) в/ч 77160-В на Байкануре, пл.118, 250, 251, 110,, 4-я рота в/ч 77160-Д Усолье-Сибирское-7  Иркутской области (оттуда можно было доехать туда, гда Ангара впадает в Байкал)
Штаб в/ч расположился в сборно-щитовой казарме, где ранее размещалась о/рота.
За сим пока прощаюсь.
Продолжение следует, если кому интересно.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #408 : Декабрь 09, 2011, 00:32 »
Ясен пень,интересно.

Ну и как тебе Бирюков.?
На сайте ,кстати,есть воин с этой "отдельной роты"..и даже частично список  ЛС роты.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #409 : Декабрь 09, 2011, 12:11 »
>
> Ну и как тебе Бирюков.?

Бирюков как Бирюков. Смотря с какой стороны на этот вопрос посмотреть. Если с моей стороны. Офицер как Офицер. Дедовать (в плохом понимании этого слова) в роте не давал и говорил всегда так: " Товарищи бойцы! В роте есть только один дед - это я. Кому непонятно, заходите ко мне объясню". И объяснял вместе с Манилюком так, что стены его канцелярии дрожали. Они с замполитом оч. не слабые мужики в то (моё)  время были. Ст.л-т В.Манелюк был переведен к о/роту из ВДВ, И как поговаривали офицеры, за неуставные взаимоотношения (занимался он рукоприкладством в отношении старослужащих, которые издевались над молодыми и вообще кто на службу забил). Он как пришел в роту пытался через спорт бойцов воспитывать, но в/строители в подавляющем большинсте своем не годны или ограничено годны к строевой службе, начались частые обращения в санчасть и его затея потерпела фиаско. Манелюк сделал соответствующие выводы и на пару с Бирюковым стал применять, как сейчас говорят, не "традиционные"  методы воспитания.
А Вам приходилось встречаться с Бирюковым?

> На сайте ,кстати,есть воин с этой "отдельной
> роты"..и даже частично список  ЛС роты

Если Вы про 3-ю роту, то там при мне были в/стр. из Нахабино и из этого списка мне никто не знаком (они не из моего времени)
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #410 : Декабрь 09, 2011, 14:10 »
-А Вам приходилось встречаться с Бирюковым?

Во-первых,хотелось бы общаться на "ты".
С Бирюковым я  знаком, думаю ,что и он меня помнит,хоть он и майором был, а я - рядовым. Бирюков в 87-89гг был начштаба 77160,и на Байкодроме появлялся в основном после ЧП.  
Т.е. часто.
Выглядело всё это оч. смешно, и для меня абсолютно неожиданно -Приезжает в первый раз начштаба из Москвы в "жопеня",т.е.на 118пл,в роте построение,Бирюков-"Всем покинуть расположение роты,рядовой Мизеров в канцелярию"!!!    Из роты уходят все,по-моему даже менты,мы с Бирюковым заходим в канцелярию и беседуем. Я-в/стр-рядовой,отслуживший пару месяцев,голодный ,с помятой физиономией,небритый,грязный и т.д./готовый уснуть прямо в канцелярии:D/ И он- Красавец-майор,в хромовых сапогах,глаженом кителе и т.д. Базары были такого плана--Ну что,СЫНОК,как служба? - Да ниччо,тов. майор,тянем потихонечку.- А силы то ещё остались,сынок?...невесело у вас тут...-  Ну да,невесело... А вы что,тов. м-р,хотите забрать меня в Москву?  -  Нет,не хочу,точнее-не могу,по твоей специальности в третьей роте больше никого нету...
Ну и всякая такая муйня.....  А называл он меня всегда СЫНОК,и каждый раз при его приезде были эти посиделки.Почему???  Х/З!!!
Отслужив года полтора,я впервые стуканул Бирюкову на нашего прап-ка Великанова,по поводу отсутствия автомобилей ночью в автопарке.Так что зачем он меня к себе вызывал,для меня так и осталось тайной,практической пользы,информации,он с меня почти не  получал,да особо и не старался что-то с меня выжать.
Зато по-духани ,после его отъезда, меня какое-то время меньше пи.дили дедушки,ну так,на всякий случай:D..

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #411 : Декабрь 09, 2011, 15:52 »
Да, выпить он любил в отличии от Манелюка.
Бывало напьется, жена его из дома выгонит, (голос у него как паровозный гудок) кудр идти, он в роту. Заходит в роту, не дай Бог дневального на тумбочке нет тогда туши свет. Бочка противопажарная с 280 литрами воды на боку, "рота подъем", наряд после очень кратких моральных и физических "наставлений" шуршит, л/состав роты в нижнем белье, босиком, в воде строится на взлетке(в общем не в/строители, а моряки какието при шторме, брызги летят во все стороны от шуршащего наряда), а Бирюков собственной персоной ходит взад и вперед перед строем, в хромачах начищенных до блеска, с выпирающем вперед мамоном на котором пуговицы от кителя так напряглись, то и гляди  как выстрялят кому ни-дь в глаз, (как у Светличной от бюзгалтера в "Брилиантовой руке) с книгой вечерних поверок, выявляет отсутствующих дедов. Ага отсутствует с 1-го взвода  2-го отделения в/стр. ряд Такой-то. 2-е отд. 1 взвода форма одежды № 4 и вперед искать.
Было как-то раз,  рота в полном составе по Калининграду всю ночь носилась в поисках самоходчиков. А в это время Бирюков и Манелюк воспитывали суточный наряд.
После этого все поумнели и стали оставлять адреса своих явочных квартир, а те кто уже поджинились, напрямую отпрашивались в увал. на ночь у Бирюкова, Манелюка или ответственного по роте.
Бирюкова и Манелюка я знаю лично и думаю они меня тоже помнят.
Еще один интересный случай в о/роте.
Приходит техником о/роты после школы прапорщик Максаков Александр, очень хороший человек, бойцы роты конечно его на вшивость проверять. А он примерно такого же роста как и Манелюк (т.е. среднего) только гораздо худее него, а возраст его на тот период был примерно такой же как и наш, ну может года на два-три от силы четыре старше. Заступает он ответственным по роте. Строит роту на поверку. Деды конечно быкуют, причем на ровном месте, провацирую его на конфликт. Дело дошло до выяснения отношений на кулуках. Максаков понимает, что ввязыватся в драку ему никак нельзя и он принимает единственно правильное решение, которое повергло всю роту в шок. Он спокойно отдает книгу поверок деж. по роте, снимает фуражку, партупею, китель, галстук, завет пойти за собой оборзевших дедов, идет в спорткубрик, где находился спорт инвентарь (штанги, гири, тенисный стол и т.д., да и ещё там стояла отдельная кровать для узбека Махмуда фамилию забыл, почему отдельно, так когда он ночью ананизмом занимался весь кубрик спать не мог, И даже там он мешал. Порой слышиш среди ночи чейто истошный крик: Махмуд кончай драчить". А самое главное ему никогда за это небыло стыдно. Как с гуся вода) берет две двухпудовые гири, выносит их на взлетку и как начал ими жанглировать, что все рты разинули. Продолжалось это, как мне показалось, минут 15-20. Поставив гири он сказал: "Вот если кто это повторит, с тем я и пойду выяснять отношения".
В последствии я с ним встречался пару раз. Первый раз, мельком, в мае 1988 года в 12-й поликлинике МО, что в Танковом проезде г. Москвы, а второй,  по-моему, в августе того же года, во Внуково, сразу за аэропортом "Внуково" склады были. Я туда приезжал имущество кое какое получать для своей части. Очень теплая встреча у нас получилась. Очень рады мы были видеть друг друга. Он не знал, что мне подарить со своего склада. Так его подарок у меня сейча в деревне в доме стоят (выключатели и розетки), как вижу сразу его вспоминаю. К большому моему сожалению мы потерялись.
Андрей,скажи, кто такие "менты"? Если это офицеры , то почему их так стали называть.
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #412 : Декабрь 09, 2011, 16:47 »
Ещё немного из истории в/ч 77160.
Командиром наверное даже первым был п/п-к Костин.(если его фото найду, выложу) в 1983 году его сменил м-р Горбунов Н.И.
Начальник штаба тоже наверное первый был м-р Новицкий Тодеуш Францевич, его сменил (года не помню) Троицкий (ИО не помню), а далее всем известный к-н и далее м-р Бирюков Г.
Зам.командира по МТО очень долгое время (вплодь до заступления  и какое-то время после вступления Горбунова Н.И) м-р Машкович (ИО не помню)
Автопарком командовал к-н-инж Широкорад (ИО не помню) из УНР в\ч 40487.
ВСО в\ч 77160 принимал непосредственное участие в возведении объектов к олимпиаде 80, а в частности гостиничного комплеса Измайлово у метро Измайловский парк (ные Партизанская) знаменитая АБВГДейка. В те далекие 70-е дедушки в\ч 77160 из Калининграда в самоход в Москву умудрялись на гавновозке без тормозов ездить, да еще и с полной бочкой дерьма.(Об этом мне рассказал один полковник знаменитой московской "губы" "Алешинские казармы" поведал) В те времена где распологалась часть не было центральной канализации и все дерьмо из туалетов, штаба, библиотеки, столовой и др.удалялась и увозилось за расположения части ассинизаторскими автомобилями. Так, что в\ч 77160 гремела и в те далекие времена.
За орфографию и стилистику прошу прощения, так как пишу очь быстро и нет времени проверять.
И хочу похвалиться, что заумные запретные программы админов СБ моей конторы я научился обходить.
За сим пока прощаюсь.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #413 : Декабрь 09, 2011, 18:55 »
Да,офф-серы,ест-нно менты.Почему?Да наверное по аналогии с зоной,ведь некоторые вэстеры прошли её и принесли с собой это "понятие"

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #414 : Декабрь 09, 2011, 19:06 »
Про Махмуда оч.понравилось..>:D<.
У нас ярым противником ананизма был замполит,:D который утром строил роту и говорил - Я у одного воина при подъёме заметил полотенце в трусах,и если он сам сделает шаг вперёд,то я ему "всё прощу".>:D<.  Если не выйдет из строя,10 суток ареста.   Вот так он разводил личный состав,ведь наверно у каждого второго были к этому шагу предпосылки...>:D<

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #415 : Декабрь 09, 2011, 22:47 »
ВСТР Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Да,офф-серы,ест-нно менты.Почему?Да наверное по
> аналогии с зоной,ведь некоторые вэстеры прошли её
> и принесли с собой это "понятие"

Спасибо за разъяснение! Только в зоне "ментов" нет.
Понятно, дискредитировали себя отцы-командиры полностью.
Когда ты был во второй роте помнишь кто командиром был?
А Виталий Илларионов почему на сайте не присутствует?
Есть у тебя с ним связь?
А Гуреева наверное не Юра, а Игорь зовут.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #416 : Декабрь 09, 2011, 22:55 »
Если Григоренко запомнился своими "сильными" фразами,то Бирюков запомнился своим сильным голосом. Его голос-как гром среди ясного неба.  Если б Гена не был военным,то мог бы быть батюшкой,или артистом.  А вес его был ,думаю ,кг за 120.,здоровый мужик.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #417 : Декабрь 09, 2011, 23:29 »
Связь с Виталием есть,про сайт он знает.   Вот люди,про которых он рассказывал.----------
Ком части полковник Терентьев    А нач штаба майор Мошкович ,ротный Корнилов
 С  Ровенской области Батейко Михайличук Скарженец Грега  Владимерецкий  район  с Чаква с  Берестовка ,Юра Юрманов с Тулы.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #418 : Декабрь 09, 2011, 23:45 »
ВСТР Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А индусы?:D

В апреле 1984 года стартовал Советско-Индийский экипаж.
В 3-й роте служил один даг, по моему его звали Камиль. Дагов в мое время очень много на Байкануре было. Они в отличие от русских очень дружные. Даги даже будучи духами всегда подчеркивали, что они голубых кровей, Деды за это особенно ему морду били. Разобьют нос, кровища красная хлещет. Спрашивают какого цвета твоя кровь? Он насупится и сквозь зубы с акцентом отвечает красный. Из разных частей даги тоже очень плотно общались между собой. У этого Камиля был земляк, который служил где-то в строевой части.
Короче охранял какие-то склады. И как говорится, что охраняем, то и имеем. Каким-то необычным способом этот охранник сговорился с работником склада, наверное тоже бойцом, дернул костюмы предназначенные для космонавтов после возвращения на землю. Задача нашего Камеля была отправить эти костюмы посылкой в три адреса. Сказано-сделано. Камиль костюмчики забрал, посылочки сгондобил и  отправил, по моему через каких-то гражданских, не то нашей части, не то каких-то других, ну в общем отправил.
А полет-то короткий, всего несколько дней. Готовят возвращение, а костюмчиков то нет.  Вот тут все и закрутилось. Такой шухер был. Говорят весь Байконур на ушах стоял. Костюмы ведь под каждого космонавта индивидуально шили. Взяли охранника. Он всех и сдал. Всех троих арестовали. Посылки все нашли. П/п-к Григоренко В.А. разбирался с данным инцидентом. Он говорил, самое главное чтобы политику не пришили. И еще у него (у Григоренко)  присказка хорошая  одна всегда присутствовала, сложит он в кучку три пальца одной руки, большой, указательный и средний, говорит совершая известные всем движения сомкнутыми пальцами : "Хоть и голубая кровь у нашего Камиля, а очко-то у него вот так".
Не знаю я точно судьбу этих воинов, но как я слышал, что вроде весь этот инцидент по тихому замяли, а бойцов отпустили.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #419 : Декабрь 09, 2011, 23:45 »
В зоне нет "ментов"???... Ну вот,приехали...

P.S.    Я не привлекался.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.