collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 82160 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
,Да,2-х этажка это точно столовая,а 3-х этажка -это скорее всего казарма,1-я рота ,я там типа несколько дней служил(tu)
Alex,а по 54029 какая информация?Они ж смежно стояли с 77160,но разделялись забором..
Хорошо помню командира роты 54029 капитана Осадчего..
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Андрей, в одноклассники загляни.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Eugen Написал(а):
-------------------------------------------------------
> я думаю сделать такую фото это даже хуже попасть
> чем за фото старта. Це ж была бы идиологическая
> диверсия!

Помнится ещё такой прикол. Оголодавшие духи врывались  в столовую/столы уже были накрыты/,подбегали к столам ,и тупо руками запихивали себе в рот всё что можно, 10 таблеток  масла в первую очередь,хлеб,кашу и т.д. сколько успевали,и тут же вдогонку пиzдюлей от  остальных подоспевших воинов.  Но пиzдить было уже поздно,пайку не вернёшь,остальным духам из-за этого вообще ничего не доставалось.  Вот бы это на видео отснять,и в СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ показать,вот это был бы шок для народа

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
.

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
я любил в субботу 2 яйца размешать с картошкой, так вкуснее было

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
ВСТР Написал(а):
> Eugen Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > я думаю сделать такую фото это даже хуже
> попасть
> > чем за фото старта. Це ж была бы идиологическая
> > диверсия!
>
>
> Помнится ещё такой прикол. Оголодавшие духи
> врывались  в столовую/столы уже были
> накрыты/,подбегали к столам ,и тупо руками
> запихивали себе в рот всё что можно, 10 таблеток
> масла в первую очередь,хлеб,кашу и т.д. сколько
> успевали,и тут же вдогонку пиzдюлей от  остальных
> подоспевших воинов.  Но пиzдить было уже
> поздно,пайку не вернёшь,остальным духам из-за
> этого вообще ничего не доставалось.  Вот бы это на
> видео отснять,и в СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ
> показать,вот это был бы шок для народа...

в наше время (наверно к нашему счастию) не было видеосьемки вабще,а фотик -редкость!точно за такие сьемки как минимум -дисбат!!!
помню при мне наши повара спалились с подобными фотками(но на гораздо  безобидную тему)-ну с трудом избежали "наказания"от ментов!!!
сам не раз наблюдал подобный "прикол":
в столовой "крайнии столов "сдавали посуду.это было в падлу.и делали это обычно чморики.,а значит очень голодныи.
ну так вот:
у нас место куда сдавали посуду было огорожено от общего зала глухой стеной и как только они заходили за эту стену начиналось-кидались на остатки пищи(она оставалась от "борзых")сказать как голодныи звери -это мягко говоря.такого я даже потом в фильмах ужасах не видел.но набить желудки всё равно не успевали т.к.быстро приходили их сержанты и ремнями выгоняли.
Я убеждён что сейчас такого нет,а иначе при нынешних возможностях фото-видеосьёмки подобное было бы в роликах в интернете(а мне такое пока не встречалось).
а ведь в нонешнее время главная причина-отмазка у молодёжи и их родителей не служить-внеуставные отношения!!!
Эх,не видели они того что было в Советской Армии!

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ну да,  ты Гильманч лишь подтверждаешь что у всех было примерно одинаково.  Хотя мы тогда считали,что служить на  113 пл -"это круто">:D<,там ведь "цивилизация".

Не знаю ,насколько это "красиво",но когда мы ездили  за хавкой /в часть Жукова/, с Вовкой Савчуком и с Коваленко Серёгой,прятали ложки в рукав бушлата,и всю обратную дорогу хавали . Благо машина была с кунгом и никто не видел,а то был бы нам капец. Перед нашим КПП ложки выбрасывали ,чтоб не спалиться.
Самый страшный залёт,это показать другим,что ты голодный.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Говоришь ложки в рукав прятали, а потом пред КПП сбрасывали. Ложек-то хватало? (шутка) При мне такого не было. Мы так же ездили за хавчиком в автобат.(ФИО комбата не помню). Машины всегда были разные. Какая первая освобождается, та и едет. Мне однажды довелось съездить за хавчиком. Освободился МАЗ шаланда. Собрали термосы......... ну всю лабуду в кузов. Я еду в первый раз (не знал, что он для меня будет последним). Приезжаем в столовую автобата. В столовой одна ср. азия. Борзая. А сантэкнык приехал. Дывай тар. Ну я два больших и один маленький термос поставил на порог. Жду. Одет я был в ВСО. Грязный. Работал же на 118 в ангаре. Азики поняли, что я первый год служу, раньше к ним не приезжал, ну и решили меня  пресануть. Сантэкнык забирай свой тар. Ну я и попёр в пищеблок. А туда в грязном же нельзя. А я откуда знал. А второй,  Адольф......... козел (токсикоман конченый), меня не предупредил. Он на полгода старше призывом, уже опытный. Только зашёл я в пищеблок, один из азеров (их двое было) как херакнет мне по лопатке черпаком со всей дури. Я потом понял, что он маленького роста и до головы мне не достал, а то расколол бы мне черепушку. Я сначала опешил от неожиданности и боли, а он орет что-то, чего я никак не пойму. Он замахивается второй раз, а я  перехватываю руку с черпаком и нагой по яйцам. Азик в отключке рухнул на пол. Второй в этот момент мне по морде раз, два, попадает, защищаюсь, ориентируюсь, собираюсь, пытаюсь и его замочить (благо руки и ноги длинные). Он завет на помощь. Орет Ешона убили. Прибегает их человек пять и дежурный по столовой, прапор. Ну мне конечно досталось от прапора. Потом ещё много азиков прибежало. Орали, тебе конец, вешайся, мы тебя убъем. Короче прапор уже меня стал защищать. Потом прибежали майор и капитан из этой части. Хотели меня в комендатуру определить. Я объяснил им все как было. Ешон к этому времени очухался. Пришел их санинструктор или начмед. прапор. Он осмотрел сначала азика, а потом меня. Доложил результаты майору. Ешон агрессии и угроз уже не проявлял. Страшно было уже мне. Не от угроз азиков, а от того какое решение сейчас примут офицеры.
Майор решил все это замять.
Под его присмотром мы погрузились в шаланду и отправились во свояси. В части нас уже ждали Роднянский и Черных. Мне конечно по полной досталось, но благодаря Роднянскому этот инцидент для меня закончился благоприятно. Больше за хавчиком меня не посылали. А по Адольфу и водиле у меня так чисались руки, аж скулы сводило. Но нельзя, старший призыв.
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
При мне картошки настоящей для нас не было. Один клестер (сухая картошка). Настоящую картошку мы на складах у пушкарей, литунов или красночей выменивали. Их в то время кормили в 1000 раз лучше нас. Мне доводилось у них обедать. Это как рай и ад.
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
К штабу примыкала маленькая кочегарка,когегаром был хохол по кличке МАЛОЙ.   Вот у него можно было разжиться настоящей картошкой.Помню,как мы её пекли прям в топке кочегарки. Насколько помню звали МалОго -Андрюха Говоротнюк ,это был кадр ещё тот !!! За 2 года прошёл нелёгкий путь от духа-посудомоя до дембеля-баньщика.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Кочегарка с какой стороны к штабу примыкала? А посудомойка где была?
118 пл. май 82-84

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Alex82 Написал(а):
> Кочегарка с какой стороны к штабу примыкала? А
> посудомойка где была?

это что-то вроде допроса?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
хома Написал(а):

> это что-то вроде допроса?

Не Хома не вроде и не допроса, это смотря кто и как это понимает. С моей стороны это огромный интерес и сожаление, т.к в мое время все наши помещения, и не только наши,  топились от котельной, которая стояла за нашей столовой.
Володя, скажи по секрету, ты чё допросов боишся:)
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Штаб /правая казарма/ был поделен  ровно пополам на собственно штаб и столовку.  Входы были отдельные,в столовку с торца,в штаб-с другой стороны,сбоку,возле курилки.
Кочегарка примыкала  со стороны автопарка,прим 2 на 2 метра.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
"Володя, скажи по секрету, ты чё допросов боишся"--- вроде не боюсь, просто вопросы заданы в такой форме( я так понял)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.