Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
22, 23 площадки
»
23 площадка доблестный "САТУРН"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
Все
Вниз
Автор
Тема: 23 площадка доблестный "САТУРН" (Прочитано 47423 раз)
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #30 :
Ноябрь 09, 2011, 19:57 »
Специалисты Роскосмоса ночью предпримут попытку спасти "Фобос-Грунт"
09 ноября 2011 года 17:40 | Политика
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Специалисты Роскосмоса в ночь на четверг попытаются вывести аппарат "Фобос-Грунт" на траекторию полета к Марсу, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.
По его словам, в 23:00 по московскому времени "Фобос-Грунт" будут находиться в зоне видимости наземного измерительного пункта Байконура. В это время специалисты получат с аппарата телеметрическую информацию, которая позволит им установить точную причину сложившейся ситуации.
После анализа полученной информации будут предприняты меры по устранению неисправности, если она в целом устранима, и проведению маневров по переходу на переходную, а затем отлетную орбиты.
Собеседник уточнил, что "Фобос-Грунт" войдет в зону видимости российских средств наблюдения раньше - около 21:30 мск, однако только Байконурский наземный пункт способен снять всю телеметрическую информацию и, главное, выдать команду на проведение маневра.
"В связи с имеющимися ограничениями по высоте орбиты и электропитанию оборудования, маневры попытаются провести как можно скорее, но и спешить в этом деле не надо - одна ошибка может привести к потере аппарата", - отметил собеседник.
Ссылка:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=216042
poltinnik
Участник
Re: 23 площадка доблестный "САТУРН"
«
Ответ #31 :
Январь 21, 2012, 01:57 »
Недавно узнал, что вроде Дураков ( при мне начштаба) был одним из тех, кто запускал САС во время неудачного старта в 83-м году.
23 пл., "Сатурн", в/ч 74828, 50 отделение, ябр 91-93
сатурн
Новичек
«
Ответ #32 :
Январь 25, 2012, 15:55 »
Андрей, добрый день. Почемуто плохо тебя помню. Я Щербатюк Александр Анатольевич, в то время был старшим лейтенантом на П-30. В 89 уехал в Воркуту.
сатурн
Новичек
«
Ответ #33 :
Январь 25, 2012, 16:00 »
Дураков Георгий Владимирович САС не запускал. Это сделали Миша Шевченко и Саша Мочалов. Там правило двух ключей - одновременное нажатие двух кнопок. В то время Дураков был начальником 3-го отделения и к системе спасения прямого отношения не имел.
yava68
Новичек
«
Ответ #34 :
Февраль 15, 2012, 23:14 »
друзья-товарищи, всем добрый вечер, день или утро! мурашки по коже от увиденного и прочитанного, честное слово. прошло 25 лет с тех пор, как я попал на эту легендарную и историческую точку на просторах нашей великой родины, даже в груди заныло от осознания того, что в действительности утрачено безвозвратно. проходил обязательную военную службу на 23-ей с 05.12.86 по 17.10.88 ( в составе 40 отделения) сперва под началом м-ра козлова на старой "ромашке", затем под началом стрлея кучеренко на "ромашке 2" . многое стёрлось из памяти, большинство своих сослуживцев уже и не вспомню вовсе, но некотрые забавные моменты припоминаю сейчас. помню, как в результате какого-то погодного катаклизма бассейн до краёв наполнился грязной дождевой водой. воду слили, затем несколько дней выгребали осевшую на дне грязную жижу. бассейн отмыли, наполнили чистой водой. это был единственный раз, когда там купался. помню, как потрошили сосуды дюара для хранения жидкого азота, выковыривая из них фольгу, которая шла на изготовление дембельских альбомов . мой альбом к сожалению канул в лету, наверное во время переезда. я так понял, что личнй состав во времена "абрама" проживал в казарме на территории части, а вот в наше время все бегали или ходили пёхом на 3-й подъём. каждый день, утром и вечером. вообще, служилось неплохо, такого бардака как в 90-е ещё не было. кошман только только был назначен ком.части после серьёзной зачистки по поводу убийства одним духом доставшего его деда (замочил спящего гаечным ключем). боевые работы у нас были практически каждый день. тогда ещё станция "мир" только наинала строиться на орбите , пусков было много, да и по самой станции работали постоянно, до пяти витков в сутки. а когда "мир" был в тени и на связь не выходил, тренировались на мигах и тушках, которые имитировали "буран". довелось мне работать и на запуске "энергии" в самом начале октября 88. тогда ещё горбач приезжал на пуск, но старт всё время откладывали, хватило ума не запускать при горбачёве, а то был бы большой фейерверк. старт был ночной и зрелище было впечетляющим, "союз и протон" вместе взятые просто отдыхают по сравнению с "энергией"а пуск "энергии-буран" я смотрел уже дома по телевизору. жаль конечно, что всё так бесславно закончилось. с уважением, яшин в.в. мос. обл.
rifat1955
Новичек
«
Ответ #35 :
Апрель 02, 2012, 11:35 »
Здравствуйте. Я Даутов Рифат хочу найти своих сослуживцев, которые проходили службу со мной с 1973 по 1984 год.
VNG_nemo
Новичек
«
Ответ #36 :
Апрель 17, 2012, 09:31 »
сатурн Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Андрей, добрый день. Почемуто плохо тебя помню. Я
> Щербатюк Александр Анатольевич, в то время был
> старшим лейтенантом на П-30. В 89 уехал в Воркуту.
Саня, привет!
Я Васильев Николай Геннадьевич, служил на Сатурне с 84 по 89, уволился капитаном по сокращению. Если помнишь, было такое 8-е отделение в городе под телевышкой. Начальником там был сначала подполковник Шевердин, потом капитан Кузьмичев Виктор, начальниками станций - Я, Юра Новиков, Саня Маштаков, Игорь Штацкий. Тебя помню очень хорошо, а вот твоего усатого начальника не помню как зовут. Даже звание - то ли майор, то ли капитан - не помню. По-моему мы с тобой вели как-то молодое пополнение пару месяцев. И командовал нами подполковник с твоего первого отдела - фамилии, к сожалению, тоже не помню.
Служить я начинал еще при полковнике Чернове, а уволился при Волкове. Мухамбеткалиев когда я пришел был начальником узла связи, а потом стал начштаба.
Моим третьим отделом тогда командовал майор Иванов, затем бывший замначштаба капитан Быков. А Якшин тогда уже был в управлении. У меня в подчинении служила его невестка Вика.
Саня, а ты не помнишь, как мы ездили на рыбалку на 131 ЗиЛе в кунге за 150 км в июньскую жару с ночевкой?. Помнишь Игоря Ногу, Володю Шляпникова, Славу Шахтарина? А капитана Плестова помнишь - "бойцы, показали ботиновки", " пойду выпью водовки". К сожалению, многое из памяти стерлось, но чувство сопричасности и гордости осталось. Все-таки это была юность и она была такой красивой, как песня.
omgilol
Новичек
«
Ответ #37 :
Июль 16, 2012, 20:56 »
andrey1211 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> я жаров андрей служил в третьем отделении первого
> отдела призывался весной 1988 года и уволился
> весной 1990 года призывался из г. Оребург служил
> на П-30 кто помнит пишите
привет андрей я беляев владимир служил на п 30 87-89 призовался из белгорода. старлей щербатюк старший передачеков был уменя .хотелосбы свами поощатся.
сатурн
Новичек
«
Ответ #38 :
Июль 30, 2012, 17:46 »
Николай, привет!
Редко захожу на сайт, извини что поздно отвечаю.
Мы с тобой вместе на Сатурн пришли. Да и жили по-началу в одном доме. По Сатурну частенько вспоминал, особенно в Воркуте (там мне кликуху Байконур и повесили). Затем был раздел Союза, я вернулся домой в Украину, здесь космос был в стадии свертывания и благодаря моей синей форме служить пришлось в авиации ПВО. сейчас в запасе, уже дед по понятию.
SteelRatTV
Участник
«
Ответ #39 :
Октябрь 04, 2012, 12:20 »
Рифат, здравствуй! Ты служил не у Плестова? Я - с 1980 по1982- л-т Григорьев. "Лейтенант Беда", как называл меня незабвенный к-н Плестов. Криогенная гелиевая станция. Буду рад поговорить. Мой Skype: SteelRatTV.2012 ( Энди Григ). А зовут меня - Андрей.
SteelRatTV
Участник
«
Ответ #40 :
Октябрь 04, 2012, 13:06 »
Рифат! Буду признателен за фотографии Сатурна. Можно через почту.
Евгений1963
Участник
«
Ответ #41 :
Октябрь 10, 2012, 22:05 »
Я Кобзарь Евгений, из Кишинева, служил на Сатурне с мая 1981 по май 1983 в отделении майора Дудашенко и капитана Маницкого на газгольдерной станции
SteelRatTV
Участник
«
Ответ #42 :
Октябрь 10, 2012, 22:55 »
Женя, помню тебя хорошо!
Евгений1963
Участник
«
Ответ #43 :
Октябрь 11, 2012, 10:31 »
Спасибо, я вас тоже помню, вы из Питера, кажется ? Если не ошибаюсь, очень любили загорать на крыше нашей станции, очень ПОЛЬЗИТЕЛЬНО это !
SteelRatTV
Участник
«
Ответ #44 :
Октябрь 11, 2012, 11:46 »
Женя, привет! Я, конечно, больше любил загорать у бассейна, но там вечно шлялись вышестоящие начальники и мешали спокойно отдыхать усталому лейтенанту. А на крышу мог залезть за мной только Слава Маницкий. Я смотрю на твоё фото - ты к концу службы изрядно "заматерел". Прибыл-то ты худеньким. А я , если помнишь, уже летом 1982 был уволен. Женя, если будешь отвечать - давай на "ТЫ". Всё-таки знаем друг друга 30 лет. Я - Андрей.
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
Все