collapse

Автор Тема: Истории из жизни  (Прочитано 28236 раз)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: Истории из жизни
« Ответ #345 : Май 25, 2016, 23:06 »
армия нужна была не научить воевать а научить подчиняцо

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #346 : Май 25, 2016, 23:13 »
НЕРОНу за 90ые...Чечню сдали лампасы и костюмы от Бриони,а не зашуганные солдатики.
Опять же,те самие "чмыри",там,на войне,первым делом проломили бы головы своим обидчикам.И никаких концов,эт я так,вкратце.
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #347 : Май 25, 2016, 23:16 »
а применительно к армии, так в каждой роте несколько офицеров / прапорщиков, знают, что такой народ в роте своеобразный, так пусть ставят в роте раскладушку и ночуют по очереди. но, не было ж такого, только напоказ кантики набивали на всех пригодных для этого поверхностях.
Нерон, дело даже не в этом. В нашей роте ночевали и охфицеры и прапорщики и меня пытался ночью зачморить фазан при спящем в роте прапорщике Сывороткине. Только не вышло у фазана это дело, но не потому что прапор в располаге на ближней койке "спал", а потому что я, на флоте до армии воспитанный, "бурым" был и после первого удара мне (дневальному) в лицо, за отсутствие белых ниток на подшиву, этот фазан сам в рыло получил и спиной вышиб напротив стеклянную дверь в "Классе подготовки нарядов". Вот этот прапор только после этого вскочил "Чо за дела?", а до этого типа спал. Так что их ночевка не панацея. Самое главное чтоб совесть офицерская была. При любом раскладе.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #348 : Май 26, 2016, 06:54 »
Только не вышло у фазана это дело, но не потому что прапор в располаге на ближней койке "спал", а потому что я, на флоте до армии воспитанный, "бурым" был и после первого удара мне (дневальному) в лицо, за отсутствие белых ниток на подшиву, этот фазан сам в рыло получил и спиной вышиб напротив стеклянную дверь в "Классе подготовки нарядов".
Здрассьте, Миха и все читающие. Вот Мишкин ёмкий ответ вкратце. И необязательно даже ответку, что иной раз было бы глупо. Если какой человек пожелает даже слегка закосить (т.е. я буду чуть медленнее делать, а другие за это время всё и закончат) - это в армии видно как через увеличиху. Иными словами - каждый сам кузнец своего счастья. Я в нашей по-моему ветке рассказывал про свой первый день в армии после карантина. Только я вошёл и отдал честь как положено дневальному, а тот вместо ритуального - кидает мне шапку со словами Чтобы к вечеру была постирана-высушена-поглажена...Дело происходило в Barnaulьской 4-й роте. При том, что я не Ванн-Дамм/Шварц, а просто выросший в полукриминальном районе, где понятия о чести и достоинстве приходили недвусмысленно сами-собой.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #349 : Май 26, 2016, 09:27 »
а просто выросший в полукриминальном районе
ТИМыч,салюдо!Во-во,а ишшо,я пральные в децве,книжки читал....
Charta non erubescit

Оффлайн Нерон

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
« Ответ #350 : Май 26, 2016, 09:32 »
Дело не в том, кто где вырос, в полукриминальном районе, в горах, или в профессорской семье, где даже  коту принято говорить "здрасьте". (Кто сумел постоять за себя - респект) Есть такое понятие - система.
И все мы, положа руку на это дело (на сердце), видели, как система функционировала.
кто-то скажет - чудесно, а я скажу - хуевенько))
И смех, и слезы, помню соседнюю с нами роту. Несколько человек (3-5) изо дня в день они и только они моют полы, еще несколько человек через день через день ходят в наряды. Еще несколько шестерят на всяких припашках. Прочие - борзота, которая ничерта не делает (некоторые еще иногда имитируют трудовую деятельность) Рота вышла на зарядку, у нас бежит почти вся рота, у них - человек 10 создают видимость)))
Опять же, не важно кто где родился и вырос, это не их (не офицеров) дело.
Но, если ребята (офицеры) не могли/не хотели сделать элементарных вещей, то о чем тут можно разговаривать?
А если бы не с Чечней довелось воевать, а с кем-то более серьезным?
Что это за часть, где куча людей готовы друг другу стрелять в спины? не знаю, может из борзоты вышли бы отважные разведчики а из шнырей предатели родины, или наоборот, но, к большому счастью, жизнь уберегла Россию от таких экспериментов)))
Слабым звеном в Союзе оказались офицеры и всякие делки-торгаши, в конечном итоге именно они и утянули страну на дно.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #351 : Май 26, 2016, 09:41 »
                                                        Ну а у нас было волшебное слово
                                                               * Ростовчане*
                                                          не помню случая что бы кто-то из наших
                                                          начинал т. сказать* жить не понятием*
                                                           сами никого не трогали И в обиду никого
                                                           из своих не давали. А вообще я уже писал об этом
                                                           у нас никакой такой херни не было.
                                                           Всё сводилось только к словесным перепалкам.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #352 : Май 26, 2016, 11:15 »
Есть такое понятие - система.
И все мы, положа руку на это дело (на сердце), видели, как система функционировала.
кто-то скажет - чудесно, а я скажу - хуевенько))
Я думаю что песня будет в тему: http://ok.ru/video/1972766079?fromTime=15
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #353 : Май 26, 2016, 11:18 »
А если бы не с Чечней довелось воевать, а с кем-то более серьезным?

Запомни. Раз и навсегда. Никого более серьезного - нет. Ни вьетнамцы. Ни афганцы. Так воевать не умеют.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #354 : Май 26, 2016, 12:09 »
Здравствуйте, Нерон и Николаичь. Как ни странно - но мы все правы, но только жили мы в разное время, в годы службы Нерона какой же беспредел пошёл по стране! А армия - как сказал кто-то - зеркало общества. Нерону (да и всем пацанам, служившим в это лихолетье) не повезло больше, чем нам, живущим в бандитской среде 90-х. Отсюда и такое мнение об офицерах, кстати - наверняка совершенно справедливое. Как рассказывали ротные 90-х, невозможно было совладать с ротой, взводом. Солдаты также были не подарок, какими видели бесправную власть на гражданке, такими и пытались быть на службе.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Нерон

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #355 : Май 26, 2016, 19:40 »
Запомни. Раз и навсегда. Никого более серьезного - нет. Ни вьетнамцы. Ни афганцы. Так воевать не умеют.

согласен, чеченцы - чемпионы в плане качества, но, те же немцы в 1941-м до Москвы доходили. Чеченцы, правда, тоже доходили , вроде, чего-то там взрывали (журналюги правда, все валят на ФСБ) и захватывали (Норд-Ост)

Оффлайн Нерон

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #356 : Май 26, 2016, 19:47 »
Здравствуй, ТИМ.
Нет, среди офицеров пападались и приличные люди (таких было немало), но, сама система стимулировала быдлизм.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #357 : Май 26, 2016, 20:04 »
(журналюги правда, все валят на ФСБ)

Ты сам-то, понимаешь, что пишешь ?

А про немцев в 41-м - давай-ка поподробнее, чот я не слыхал... (td) (td) (td)

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
« Ответ #358 : Май 26, 2016, 20:29 »
  В двух мировых войнах, самые боеспособные армии-- Российская и Германская.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #359 : Май 26, 2016, 20:36 »
У меня на этот счет свое мнение.
Немцы - да, у них, практически все - самое лучшее. От пива до мерса или бмв. Но война - это немножко не то. Все, кто хоть чуть-чуть историю ВОв знает, - помнит, как они по часам воевали. И - если завтрак, то они - завтракают. Никто к миномету не подойдет, хоть какие цели будут. B)-

Есть нации, которые ничем больше в жизни никогда не занимались, кроме войны. У кого дети других игрушек не знают, кроме как АКМ разобранный. Когда-то это был Вьетнам. Потом стал - Афганистан. В Южной Америке то же есть примеры. Сегодня - чуть не весь Ближний Восток...

Печально все...

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30