Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Истории из жизни
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
30
Вниз
Автор
Тема: Истории из жизни (Прочитано 28260 раз)
parahod
Участник МСБ
Re: Истории из жизни
«
Ответ #105 :
Май 30, 2012, 20:46 »
с олежкой согласен.
у серёженьки можно ещё поучиться недосказоности, вродь не договорил а всё понятно.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #106 :
Май 30, 2012, 22:59 »
Сава, вот расскажи шурину. Как говорят в Армении алаверды.
Для достоверности можешь сказать, что этот папаша твой хороший знакомый, то есть я.
Реальный случай из жизни большого города...
Зимой в автобусе едет молодой, интеллигентного вида, папаша с маленькой дочкой, лет пяти.
Девочка рисует пальцем на замерзшем стекле всякую хрень и противно, до мурашек, скрипит пальцем.
Папаша ей:
- Перестань сейчас же!
Девчонка - ноль эмоций, продолжает рисовать хрень и скрипеть пальцем по стеклу.
Папаша:
- Я кому сказал, перестань сейчас же!
Девчонке - по-барабану. Папаша срываясь, орет:
- Я к тебе обращаюсь!
Девчушка поворачивается и обиженно так говорит на весь автобус:
- Да, папочка, а вот когда мама тебе говорит - не писай в раковину , не писай!
Ты же ее не слушаешь, писаешь и писаешь!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
domoskan1970
Гость
«
Ответ #107 :
Май 30, 2012, 23:10 »
alex5510
Участник
«
Ответ #108 :
Май 30, 2012, 23:13 »
Лет тридцать назад. Еду из Москвы на электричке . В соседнем купе молодая женщина с ребёнком лет пяти - напротив них мужчина интеллигентной наружности читает газету. Проезжаем Электроугли. Здесь всегда воняло сероводородом. Мальчик стучит пальчиком по газете и громко на весь вагон;"Дяденька , это ты насрал? Нет? Тогда наверно мамка".
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #109 :
Май 31, 2012, 00:06 »
начал отвечать на опусы сергея и олега,почти всё дописал и......нажал на какую то не ту клавишу,всё сбросилось!настроения переписывать уже нет,да и не получится уже так же!пока отложу ответы!напишу пару историй из жизни моего сына:
полный троллейбус народа,владислав вадимович возвращается с бабушкой с центрального рынка,ему лет пять,может и того меньше!
-владка,на скушай мандарин-бабушка протягивает внуку спелый цитрусовый фрукт.влад очищает его и на весь троллейбус спрашивает:
-бабАня,а корки выкидывать,или на самогонку оставим?
весь троллейбус в отпаде!выходить из за стыда ни бабушка,ни тем более влад не собирались!
владислав вадимович гуляет с бабаней по зимнему парку.погода чудная,лёгкий морозец,идет снежок,красота.бабушка наслаждается и вдыхает морозный воздух полной грудью.и не сдержавшись от наслаждения, пукает.
-бабаня,это ТЫЫ?-владка от удивления округляет и без того большие глаза.
-это снег под ногами скрипит,внучек!
-нее,бабаня,снег пукать не умеет!
-
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #110 :
Май 31, 2012, 06:42 »
весело.( крепнет рука)
очень хорошо получилось с корками от цитруса.
пл 95 25921 84-86 ябрь
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #111 :
Май 31, 2012, 08:12 »
Трамвай. Молодой человек пытается познакомиться с молодой и красивой мамой маленькой дочки. Девушка на его попытки никак не реагирует, молча смотрит в сторону. В конце концов он обращается к дочери: "Что это мама у тебя такая сердитая?". "Мама не сердитая! Мама какать хочет!"...
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #112 :
Май 31, 2012, 10:21 »
:D:D:D:D
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #113 :
Май 31, 2012, 11:54 »
еще немного историй про младые годы сына:
вадя с сыном прогуливаются по парку,владиславу вадимовичу всё теже четыре-пять лет,самый замечательный возраст.они прогуливаются часто,владка высматривает девчёнок.
-папа,папа,смотри какая девочка пошла!!!вадя всматривается в маленьких карапузов,никого из замечательного возраста поблизости нет.
-да куда ты смотришь,вон же говорю тебе-и владка показывает на очаровательную брюнеточку с длинными волосами, с миндалевидными,чуть раскосыми глазами,с широкими скулами и гудками бантиком,маленькую с точеной фигуркой.
-владислав вадимович,да вы папин сыночек-отец и сын оба получают удовольствие от происходящего.
владка приболел и они с отцом пошли в поликлинику к участковому терапевту.маша ситтель,тогда еще диктор местного телеканала,забеременела и пришла вставать на учет.она сидела в очереди впереди сына с отцом.влад тихо играл с остальными детьми и тут он увидел симпатичную особу в папином вкусе.игры тут же закончились.влад начал нарезать круги вокруг маши!как маленькая акула перед атакой.строил глазки,косил взгляд,поднимал бровь!маша и вадя заметили это,переглянулись и давясь от смеха опустили головы,чтобы не видеть этого малолетнего ловеласа!влад расстроился,что все его попытки остаются незамеченными,подошел к маше,положил ей руку на коленку,дождался пока она посмотрит на него и выдал шедевральную историческую фразу:
-любовь-это вам не шутка!!!
маша,вадя и вся очередь просто выпали в осадок от хохота,смеялись долго и до слез,а владислав вадимович стоял в недоумении и растерянности,чего же такого смешного он сказал?!
все истории реальны,пишу только свои истории, из своей скромной,недолгой жизни8-):Dно совпадения с реальными людьми случайны:D:D:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #114 :
Май 31, 2012, 14:47 »
В шахте, в середине рабочей смены у меня погас свет (сел в коногонке аккумулятор), тут ничего удивительного, это случается сплошь и рядом. По паспорту техники безопасности, во избежание несчастного случая, ты работу должен прекратить. Горный мастер или бригадир должны дать тебе сопровождающего, который выведет тебя на гора. На самом деле инструкция не выполняется, как говорится - это твои проблемы, каждый выполняет свой наряд (работа сдельная) и в таких случаях приходится дожидаться случайного попутчика и вместе с ним выехать из шахты.
Кое-как, потихоньку (в полной темноте) на четвереньках выбрался из забоя, затем одной ногой ступая на рельс, а рукой держась за бронированный кабель, вышел на конвейерный штрек, там положил под задницу деревянную затяжку и начал ждать. Незаметно для себя, прислушиваясь к работе двигателя конвейера, задремал. Проснулся от того, что кто-то мне светит в лицо. Реакция обычная, в таких случаях, не разбирая:
- Какого хрена, в глаза светишь?
Он отвёл свет в сторону и я офигел. В белой каске (обычно носит только начальство, что бы из далека было заметно) передо мной стоит директор шахты:
Так, так, так! Спишь во время смены, в рабочее время... Фамилия и табельный номер?
Я, было пытался оправдаться, что света нет, жду сопровождающего, да и вообще я не сплю.
- Фамилия и табельный номер? А по выезду разберёмся, у кого света нет, а кто спит в рабочее время, достаёт блокнот и ручку.
Всё, думаю, пиз..ец, приехали. Выговор, -100% премии и отпуск зимой, не радостная картина вырисовывается. А вот хер тебе!
Называю, первый пришедший на ум табельный номер, а фамилия моя говорю, Слабодрищев.
- Как, как? С ухмылкой переспросил он.
Я повторил по слогам:
- Сла-бо-дри-щев!
Он аккуратненько записал и пошёл звонить по телефону.
Тут на моё счастье, появился попутчик, и я с ним благополучно выехал на поверхность.
Самое интересное было на следующий день. Когда во время наряда пришёл, к нам на участок, директор и начал искать рабочего с фамилией Слабодрищев. Все просто лежали на полу от смеха, начальник участка (всхлипывая):
- Может Вы в лицо его запомнили?
- Да как его запомнишь, чёрный как сволочь, только зубы блестели!
И побагровев от злости, так хлопнул дверью, что штукатурка посыпалась.
Я не стал никому рассказывать о том, что это был я, тут уже моя шутка и увольнением могла закончиться.
nkps55
Гость
«
Ответ #115 :
Май 31, 2012, 15:34 »
Сава ТАЙНУ свою рассказал !
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-221.gif
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #116 :
Май 31, 2012, 19:01 »
ржал долго над всеми историями,
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
altai
Участник МСБ
«
Ответ #117 :
Июнь 01, 2012, 19:17 »
Все прочитал- смеялся долго!!!! Все же в жизни много веселого! Может потому и живем еще ?!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #118 :
Июнь 02, 2012, 20:58 »
Уж не знаю, насколько это истории, но бытовали в середине 80 годов такие байки:
Первая.
Некая инициативная группа энтузиастов из Японии якобы предложили: то ли Андропову, может Черненко почисить Волгу. Но с условием, что всё, что будет поднято со дна великой русской – принадлежит им, японцам!
Советские граждане, особенно из числа тех, кто никогда не видел Волгу, с неменьшим энтузиазмом воспротивились противоправным желаниям товарищей с Востока.
Теоритически, в тех местах, что фотал Ринат, и ещё на коротком участке от Рыбинска до Ярославля, возможно, прочистить судовой ход, и выловить кой-какие непотребства.
Но, всё найденное, не окупит затраты на работу «Земснарядов» в просторечии – землечерпалок, и транспортировку выработанного грунта, ила-сопропеля и мусора в установленное место.
Что же касаемо Рыбинского, Горьковского, Куйбышевского (есть место шириной до 20 км и глубина около 50 м), Саратовского и Волгоградского водохранилищ, то определить, где было старое русло, не представляется возможным.
Таким образом вытащить со дна реки скелет княжны, погубленной С. Разиным и снять с него драгоценные украшения не удастся не только японцам, но и соотечественникам.
Вторая.
Примерно, в одно и тоже время все отпускники, прибывшие на Байконур пересказывали одну и ту же историю: в их городе-селе, за смешную цену продали новенький «Жигуль».
А всё потому, что в нём умер хозяин и в самую жару труп пролежал две недели!
Самое смешное, что на байку велись даже шофера. А всё потому, что не было практики распродажи авто по агрегатам.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #119 :
Июнь 02, 2012, 21:30 »
Похожие легенды, у нас тоже тоже ходили, что якобы японцев интересуют наши отвалы породы (терриконы), но по всей видимости, это действительно байки.
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10