Просто 118 пл всегда была пристанищем беспредельщиков, моральных инвалидов,физически неполноценных,и пр. даунов.Интелект вестера со 118- ниже бампера! Они даже лопаты ломают и теряют. А вы хотите,чтоб они пользовались компьютером?
Ночь. Лето 89г.Был застигнут врасплох гигантским прапорщиком Кирилловым (рост 1,5 м. )в кабине бензовоза УРАЛ за распитием жидкости голубого цвета.Причём,стоял типа в наряде ДЕЖем по автопарку.Залёт. Я был выведен из авто и мне был отвешен пендель со словами"НУ чо, ..ляди , дедушками себя почуствовали,я вам бля устрою...."Кириллов бухал просто мрачно,не брезговал одеколоном и тд, но реально мужик хороший,принципиальный,честный. Офицерам на солдат никогда не стучал-разбирался сам.А тут у него заёб какой-то приключился и он меня поутру сдал ротному (майору Черныху) со словами,типа"Воин в наряде борзанул малость,требую чтоб Вы,тов.майор,поставили его ДНЕВАЛЬНЫМ по роте.Только ,тов.майор, я Вас сразу предупреждаю ОН хоть и не хохол ,но хитрый как змея,обязательно какую то отмазу придумает- так что Вы на его инсинуации не обращайте внимание,даже если в части погаснет свет (я ещё был ФАЗОЙ)или ещё что случится - С "ДНЕВАЛЬНОГО" ЕГО НЕ СНИМАТЬ!!!" Ротный переспросил у прапора о целесообразности ставить в дневальные старослужащих ,и получив утвердительный ответ,пообещал"НЕ отмажется,видали мы и не таких.."Ну всё думаю,пипец.Как назло дежурным по части заступает ротный.Даже если не стоять на тумбе(есть второй дневальный) то момент сдачи наряда при РОТНОМ ничего хорошего не предвещал.А дневальным по роте я и по духани не ходил,только по парку.Короче,заступил в наряд,и ушёл спать в каптёрку к хохлам.Уснуть невозможно.Чуть мозг не сломал , пока разрабатывал свои коварные планы,несколько вариантов было , но того,что бы сработало на 100% так и не придумал.Уже ночь наступила,и тут на моё счастье распахивается дверь в каптёру ,появляется улыбающаяся физиономия пр-ка Кириллова и с подъёбом произносит свою провальную фразу"Ну чо,Мизеров,ты у меня бля запомнишь это 21 июня на всю оставшуюся жизнь" И тут Остапа (меня) осенило-ведь 21 июня у меня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.!!! Он, наверно,с час мне не верил,потом вскрыли замполитовский сейф,там лежал мой военник,вместе уже от души смеялись,и с прапоровской помощью сняли меня с наряда.Потом уже вместе с ротным вспоминали про то ,что "ОН ВСЁ-РАВНО ОТМАЗУ ПРИДУМАЕТ".Смеялись,конечно...Это была самая оригинальная отмазка от дежурства.