collapse

Автор Тема: в/ч 02460 1973-1980  (Прочитано 96498 раз)

Оффлайн NINJA

• Участник
  • *
Re: в/ч 02460 1973-1980
« Ответ #585 : Январь 03, 2011, 15:29 »
Хачатур Николаевич может вспомните, как вырубилось электроснабжение аэродрома не помю даты, но было лето, помоему 1979г.,  самолет не мог приземлитстся и кружил над аэродромом,  а меня поставили  обслуживать  подстанцию /вспомагательную/ под нашем штабом. Которую  не кто не мог запустить, т.е.  дизель.  Меня привезли из роты я запустил его,  а потом мне сказали, что загорелась крыша  дизельной подстанции и тушил пожар не помню кто, но самолет  все таки удалось посадить. Даже сейчас если что-то не заводиться или не работает то завут меня. Работаю я инженером от Завода ГАЗ, принимаю новые автомобили с завода для нашего филиала.

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #586 : Январь 03, 2011, 15:50 »
Приятно и больше нечего сказать.  Часто вспоминаю Вас Хачатур Николаевич и никогда не забуду то  как Вы хлопотали за мой отпуск   Спасибо Вам

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #587 : Январь 03, 2011, 17:48 »
Николаевич!
Согласись, на каком позитиве ты "выпал на форум" под новый год! Очень приятно ...
А  с 31.12.75 на 01.01.76 помню тебя дежурным по роте ! Я даже помню как Щетин тебя туда записал (перед глазами график на месяц с синими заштрихованными клетками) , а менял тебя кажется Саша Пивень...Блин, представляешь что еще из головы не выветрилось за эти годы! Щетин под новый год в наряд обычно молодых лейтенантов "набирал" ...это из серии - молодым везде у нас дорога. Я в тот день был дневальным по штабу, дежурным впервые пошел с февраля 76. Причем потом ходил по штабу в независимости от того "где числился" либо в роте связи, либо в РТО.  А вот моим дежурным на тот памятный новый год был сержант Стрепетов. Я уже писал на форуме где-то выше - этот наш наряд запомнила вся страна, т.к. впервые показали "Иронию судьбы"!

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #588 : Январь 04, 2011, 10:09 »
Саня Рыжков  привет!! Лично от меня (Капорина С) С тобой на фотках Ерёмин Саня, Власов Володя.Гончар Родион,Аникин,Товченик,Ладесов Саня,Широков,Очень рад ,что ты на сайте,молодец,пиши чем сейчас занимаешься??  Кстати ты все посматрел сообщения на форуме,там много есть фоток!!! Пиши не теряйся.

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #589 : Январь 04, 2011, 10:31 »
Николаевич привет!!!! Я отлично Вас помню,тогда в далёком 1977-79 вы были в звании ст- лейтенанта,мы даже играли вместе в шахматы,также помню что была увас на голове густая " Волнистая  ШЕВЕЛЮРА".В то время я был зам старшины Лейтфулина.Г.  Вообщем я лично поздравляю с Новым 2011 годом вас и вашу семью,здоровья,счастья,благополучия!!! С уважением Капорин Александр ( Из Алма-Аты)

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #590 : Январь 04, 2011, 11:27 »
Саша (Капорин)! "Желтая карточка" тебе - предупреждение. Мы тут на форуме все однополчане и все общаемся на"ТЫ", Николаевич в курсе!

Оффлайн NINJA

• Участник
  • *
« Ответ #591 : Январь 04, 2011, 13:59 »
Привет Сашка Капорин, а ты оказывается живешь в бывшей столице Казахстана. Помню еще и Асубеков с того же края. Где он не знаешь?
Хорошо, что есть общение через интернет и существует такой форум, большое спасибо его создателю. Я инженер по приемке автомобилей завода ГАЗ, по работе приходится быть в командировках в разных городах и столько уже повидал, когда был Советский Союз была гордость за страну и нашу армию. А сейчас смотришь на все это и как из кинофильма "Белое солнце в пустыне" - "За Державу обидно!", и вроде бы теперь между нами возникли границы и мы в разных странах. Но все равно мы остались теми же пацанами, которыми были в те наши годы. А у тебя какая работа? Как семейное положение? Еще не дедушка?

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #592 : Январь 04, 2011, 16:30 »
Андрей,мне кажется не важно на вы или на ты,суть не в этом, думаю правила тут не обязательны,а такт и уважение никогда не помешает,тогда не нужны не судьи ни рефери, и следовательно ни жёлтые ни красные карточки, просто так проще, кто как может, так пусть и пишет и выражает свои мысли и воспоминания, главное чтобы на форуме по больше и  без комплексов было наших однополчан, которые реально участвовали в общении и мы могли поэтапно восстанавливать , вернее вспоминать нашу совместную службу так как знаю,что не все хотят регистрироваться по причине,что им могут предъявить *жёлтую или красную карточку*

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #593 : Январь 04, 2011, 16:56 »
Рыжкову  от  Капорина!!!!!!  Тёзка привет!!! Да я живу в Алматы - так называют южную столицу Казахстана,к сожалению с Асубековым ,Власовым, Чертыховцевым, Ладесовым, Романюгой связи и контакта нет, наверно разъехались в другие города,а про форум не знают.Саня у меня трое детей.старшей дочери в этом году будет 30 лет, сыну 28, младшей дочьке 23 года. Все закончили институты, работают, живут уже отдельно, моим внукам Андрейке 3 годика,а  Кириллке годик.В данный момент работаю  начальником технического отдела по эксплуатации и обслуживанию 29 этажной высотного отеля *Казахстан*

Оффлайн NINJA

• Участник
  • *
« Ответ #594 : Январь 04, 2011, 17:48 »
Да, ты дедушка двух внуков, а я дедушка со стажем моей внучке 5,5 лет. Дочке 28 лет, она у меня инженер ПТО / по строительству/ работает в администрации города Липецка, муж её главный инженер строительной компании города Новосибирска, но еще и от Москвы,так как, на все совещания и предложения по усовершенствованию строительных вопросов по НЛМК /это Новолипекий металлургический комбинат/ ездит только он. Моя дочь с зятем тоже живут отдельно не очень далеко от меня, только вот сегодня была внучка у меня с ночевкой, так как молодым захотелось отдохнуть в сауне за городом, у них большая и дружная компания. Они молодые пусть гуляют, ведь наверно сам понимаешь в свое время мы себе не могли позволить такого по многим причинам. а внуки от кого от сына или дочек? Ты так и жил в Алма-Аты после армии или ты был еще где то? Все очень интересно. Пиши. Спасибо тебе за твою память обо мне и всех наших. Сашка Рыжков.

Оффлайн Mamikonyan

• Участник
  • *
« Ответ #595 : Январь 04, 2011, 20:17 »
Для Андрея Власова и ребят призывов 1974-1975.
 31 декабря 1975 года.Наша 2-этажная казарма.С утра в расположении отв.по части- замполит майор Корольков Ю.В.,отв.по роте связи-л-т Мамиконян (верно,самый молодой) и отв по РТО.Распорядок дня выполнялся строго. Накануне,где-то дней за пять,сержантский состав и комсомольский актив все таки упросили командиров розыграть в новогоднюю ночь всего-навсего одну бутылку Шампанского под свою 100% гарантию.После предпраздничного ужина и просмотра кинофильма(точно,Андрей,"Ирония судьбы или слегким паром") л.с. РС и РТО начали подготовку к битве-Новогодним конкурсам(что-то между КВН и "Алло мы ищем таланты") Все удалось на славу Великолепны были все. Лично мне не хватало только песен Орунаса. Юрий Васильевич тоже смотрел на все с удовлетворением. Были вручены призы за конкурсы и на построении части,замполит поздравил всех с наступающим Новым 1976 Годом и под шум веселья вручил Главный приз победителю-РТО. В ходе телепоздравления Советскому народу,победители пригласили РС и нас "к праздничному столу".Мы вежливо отказались.Все вновь собрались в расположении РС. Под бой курантов л.с.произвел выстрел пробкой и праздничное Шампанское пошло по кругу, мы же,все ответственные, направились в дежурку чтобы поздравить дежурного по части и его помощника.
 Оставапось в 1-час ночи .провести  праздничное построение для Новогоднего поздравления личного состава командиром части подполковником Мороковым С.Л.. Уже шел просмотр "Голубого огонька" в подраэделениях когда,практически одновременно,ответственные и дежурная служба заметили нескольких старослужащих,явно принявших во внутрь не только  глоток праздничного шампанского.У них заплитались не только ноги...Но на вопросы-"Что пил?"ответ был один-"Шампанское".Через несколько минут стало ясно,что еще с десяток ребят старших призывов несколько в меньшей
степени опьянения Пришлось спешно приводить их в чувства,ставить в строй и проводить поверку.Никто ничего скрывать не стал,командиру доложили.Он, несмотря ни на что,очень тепло поздравил личный состав и нас с Новым 1976 Годом После отбоя,командир дождался возвращения с об ектов деж.машины с помощником,сходил в штаб,принял наши доклады и деж. по части(о проверке несения дежурства на точках через коммутатор части "Истребитель") и разрешил ответственным ехать с ним на 10-ку,чего я уже и не ожидал.-было около 3-х часов ночи Тем самым разбор "полетов" только  переносился...Для меня это был серьезный урок.
 С уважением

.

Оффлайн Mamikonyan

• Участник
  • *
« Ответ #596 : Январь 05, 2011, 01:13 »
Абдукаюму!
Все нормально,тебе,отличнику боевой и политической подготовки,отпуск полагался по праву,а мне приятно было предоставить его в нужное для тебя время.Самое главное,что товарищ старший радиотелеграфист Кенжаев А.С.хороший человек по жизни и достиг хороших высот в офицерской службе в МВД. Кстати,я тоже помню твои рассказы о Фергане,о укладе жизни и изумительных фруктах в Ферганской низине... Сады те еще сохранились? В Крыму тоже очень вкусные фрукты,особенно персики,а вот арбузы и тем более дыни-никакие.Только один сорт дынь-Амал имеет какой-то вкус,но далекий от меда
.Вот позтому казахстанские и узбекские дыни незабываются...
С уважением

Оффлайн Mamikonyan

• Участник
  • *
« Ответ #597 : Январь 05, 2011, 03:01 »
Александру Капорину!
Здравствуй Саша,очень приятно что зашел на форум с поздравлениями!Тебя и всех твоих любимых и дорогих тоже с Новым Годом и самых-самых лучших пожеланий! На фото узнал и тебя и многих ребят части Кажется,я чаще проигрывал тебе в шахматы но выигрывал в шашки.При встрече надо будет убедиться.Да,свою "волнистую шевелюру"не стриг только перед отпуском,но были и проколы-строевые смотры и с "волнами" приходилось расставаться.Апма-Ата такой же красивый и ухоженный город как и прежде? Кстати,на форуме шел разговор о офицере части,носившем бороду.Зто был старший лейтенант Пивень Саша.
 Твои тоже фотографии,Саша,о городе и части на форуме-это супер воспоминания,а фото моего КДП зимой-просто сказка...    
 С уважением

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #598 : Январь 05, 2011, 06:08 »
Николаевичу,
Рад что помните меня, длительные рассказы о моем городе Фергана- она жемчужина Узбекистана, что фрукты, что дыни с арбузами  все тем же вкусом
и солнышко греет по прежнему, если есть возможность приезжайте буду рад не только Вам да всем однополчанам

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #599 : Январь 05, 2011, 07:34 »
Николаевич Привет!!! Спасибо за поздравительные пожелания. Да хорошая идея при встрече сыграть в шахматишки или в шашки.Мир тесен, вдруг будете в Алматы ,( так сейчас её правильное название) а я в Крыму,вот и будет повод,так-что буду вам рад, за дынями лучше поехать к Каюму в Фергану, хотя у нас тоже не плохие арбузы и дыни,с Узбекистана тоже привозят в Казахстан,но по ценам уже дороже.Я так понял .что вы бывали в Алматы,город очень изменился,стал ещё красивей,правда русско-язычного населения,осталось %20,многие уехали в Россию,а немцы в Германию,А как увас в Крыму,как обстановка?? Курорты все работают?? Помню в Советское время,путёвку было трудно достать.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30 31