collapse

Автор Тема: в/ч 02460 1973-1980  (Прочитано 96493 раз)

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 02460 1973-1980
« Ответ #600 : Январь 05, 2011, 08:11 »
Рыжкову.       Саня Я родился в Алма-Ате ( что означает в переводе отец яблок) больше никуда не уезжал,Теперь наш город называется Алматы,столицей осталась,только - южной.Город сильно изменился стал ещё красивей,настроили много современных зданий, дорожных развязок,мостов, огромных торговых центров и супер,гипер магазинов.Много оптовых рынков. 20%  населения занимается торговлей товарами из Киргизии, Китая и Турции.Население Алматы примерно около двух миллионов,русских осталось мало. Саня ты спрашивал про внуков! Так вот Внуки от старшей дочери и среднего сына,младшая недавно вышла замуж

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #601 : Январь 05, 2011, 11:19 »
А что имужики в Украине, Казахстане и Узбекистане... у вас сейчас тоже новогодние каникулы? Или это стало чисто "русской народной забавой" отдыхать под новый год до 11 января?!!:)-D Тут Каюм про солнышко вспомнил - у нас в эти дни весь Екатеринбург в Египет летает. Причем все египетские пляжи напоминают те самые "совдеповские крымские" - сплошные пенсионеры. Недельку там с авиаперелетом в оба конца можно отдохнуть за 15-20. тыс. руб (чуть больше 500-600 $).

Оффлайн NINJA

• Участник
  • *
« Ответ #602 : Январь 05, 2011, 11:41 »
Капорину.Привет Сашка! Наш город тоже расстроился и стал еще краше, но твой город Алматы конечно красевее спору нет,  он и в Советское время был прекрасен, но и мой город Липецк всегда был зеленой жемчужиной черноземья, а сейчас и подавно расцвел, летом столько цветов высаживают по всему городу и на клумбах и в подвесных кашпо специальных. Только вот пожары лесных массивов вокруг Липецка немного нанес урон "легким города". Московский смог /дым/ нас тоже достал, так как там были более сильные пожары и горели торфяники, а также со стороны  Воронежской области от пожаров нам тоже досталось. Ты правильно пишешь, что мир тесен глядишь и наши пути где-нибудь пересекутся, может быть даже и в Крыму, в свое время я там отдыхал почти каждый год пока дочке не исполнилось 14 лет, потом другие настали времена. Отдыхали всегда в городе Евпатории

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #603 : Январь 05, 2011, 12:06 »
У нас в Казахстане, законы тоже меняются. Если праздники попадают на субботу или воскресенье, то они автоматически переносятся на следующие дни. В этом году 1,2 января попали в выходные дни,значит 3 и 4 января тоже отдыхаем.Вот уже как 2 года на Рождество мы тоже отдыхаем, в этом году три дня,7,8 9 Января.А вообще при правлении Назарбаева появилось много государсвенных и религиозных праздников в которые народ не работает. Казахи отдыхают на провославные праздники с русскими, а мы отдыхаем с казахами на мусульманские.          Вот такие пирожки с ....

Оффлайн NINJA

• Участник
  • *
« Ответ #604 : Январь 05, 2011, 15:16 »
12942-0
13003-1

Оффлайн Mamikonyan

• Участник
  • *
« Ответ #605 : Январь 05, 2011, 16:31 »
Для Саши Рыжкова и ребят 1977-1978 годов призыва.
Был и такой очень серьезный случай в жизни авиагарнизона,о котором на форуме вспоминали.Каждый год,в период весенних дождей,ливней после песчанных бурь(Пискунак) и осенью полоса стабильно гасла.Усилиями л.с.группы "Луч"и пр-ка Андреева (дизельная) ситувцию исправляли,но нервотрепки хватало на всех-особенно нашим командирам и руководителям полетов.Где-то в апреле-мае 1979 года на испытание ракеты ожидали прилет из Москвы литерного самолета с гос.комиссией.Вечер.Спускался туман,видимость ухудшалась-это уже сложные метео-условия.Борт на подходе.И,как специально,гаснет вся взлетно-посадочная полоса.Включить огни не удается по штатной схеме и никак иначе.Командиры наши,п-к К.Попов и п.п-к Н.Шумилин,берут полностью все руководство обстановкой на себя.Борт был уже на кругу и что слышал руководитель полетов в свой адрес от командира борта можно лишь догадываться.Пока борт парил над "Крайним" командиры наши лично готовили полосу для посадки по лучшим примерам военных лет-разожгли яркие костры-треугольники по всей длине посадочной полосы курсом 230. Борт совершил посадку.Председатель пообещал грозно "разобраться".Ожидания по этому поводу в полку и в нашем дивизионе были тревожными,ведь обещалось.что полетят не только папахи.Но вышло так,что действия всех участников этой нештатной ситуации в Москве признали верными,а нашей части произвели поставку нового комплекта"Лучей".. Старый же,демонтировали и отправили на военный аэродром Павловск,Горьковской области 12 июля 1979 года. Доставили самолетом АН-26 под управлением командира п-ка К.Попова.. Приемо-сдаточные операции в Павловске провел от части я -ст.л-т.Мамиконян. Голосованием(мой голос был решающим) решили не оставаться на ночь,ограничиться ужином в летной столовой,прогулкой по городку и на взлет.  Рано утром,в субботу 13 июля,мы уже мягко приземлились на родном "Крайнем".Все были удивленны нашей оперативностью.
Перелеты были супер,командирский экипаж-высший класс.

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #606 : Январь 05, 2011, 18:30 »
Андрею.
   Дорогой мой Новый год и в африке новый год, правда мы отдыхаем только лишь 31 декабря и 1-го января и начинаются будни, но в России это благодать целых 10 - суток как отпуск, правда у нас еше не было снега температура 8-10 градусов тепла и молим бога чтобы хотя вместо снега Он прислал  нам дождь. Я лично каждое утро выхожу во двор с надеждой посмотреть на белый, пушистый снег, но его нет и нет  Был несколько раз в горах там снег толко на вершинах Вы счастливые- потому что у Вас снег  и учти у меня чисто белая зависть

Оффлайн Mamikonyan

• Участник
  • *
« Ответ #607 : Январь 06, 2011, 02:52 »
Рыжову Саше
По-моему,Саша.ты вспомнил про аварийную ситуацию на борту рейсового самолета на Москву в твой последний год службы в части Дело было так.Рейсовый самолет Ту-154 поднялся в воздух и взял нужный курс.Провожающие уже убыли из аэропорта.Я бып в это время на КДП и от своей смены узнал,что на борту рейсового что-то невпорядке.Поднявшись к руководитепю полетов узнал ,что экипажу не удается закрыть шасси.Борт,полный пассажиров,возвращался к нам на круг.По приказу командиров частей авиагарнизона все смены были срочно усилены.Тебя.Саша,отправили,получается,на усиление тоже. Самолет стал летать по кругу,сжигая топливо.У полосы уже стояли пожарные и санитарные машины ОБАТО,подтягивались бригады скорой помощи с 10-ки. В аэропорт съезжались родственники пассажиров.Ситуация была очень тревожной. На протяжении более 2-х чвсов "Крайний"был  оцеплен.Когда топлиао было на борту израсходовано,опытный экипаж,мягко посадил самолет.Все были очень счастливы...

Андрей,ребята,в Украине новогодние праздники 2011 такие же продолжительные как и в России,но только для госслужащих.Погода отличная.Зима со снегом пришли в самый раз под Новый год.Солнечно и морозно.Молодежь спортивная и активная вся на Ай-Петри(Крымские горы)
канатка,лыжи,сани,ушибы,синяки,гитары.Как по девизу:бросай курить,берись за лыжи и вместо рака получишь грыжу.

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #608 : Январь 06, 2011, 09:07 »
Привет однополчане!!!Сегодня праздник Сочельник,канун Рождества!!!
13021-0

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат

Дружба и любовь

Оффлайн ivan-petrovich54

• Участник
  • *
« Ответ #609 : Январь 06, 2011, 12:57 »
Привет всем однополчанам вч 02460! "Бугристый вынос" вышел на связь. Я служил 1972-1974г. в группе КДП. Володя Новиков тебя хорошо помню, нога наверное уже не болит? Это помоему ты бежал от " дугласа" ЛИ-2 в степь, когда колесо у него загорелось при посадке или это брат был?

Оффлайн ivan-petrovich54

• Участник
  • *
« Ответ #610 : Январь 06, 2011, 16:31 »
Еще раз от всей души приветствую всех однополчан! Перед тем как войти к вам, внимательно все прочитал, даже защемило внутри, что оказывается есть ребята которые общаются, вспоминают службу и эти чайники с антифризом. Хочу немного дополнить,среди погибших был мой друг мл.сержант Вася Егоров на СКП служил. Только наряд в этот злополучный день сдали и легли отдохнуть, холодно в казарме было, укрылись шинелками, а он минут через 10 говорит "...поехали на дежурство..." мне почему-то не захотелось, а он бегом умчался на машину которая развозила дежурную смену, ...живым я его уже не видел. На дизельной нашли бочку ребята которые там служили, "Матрос" фамилию забыл с РТО попробовал и позвонил на глиссаду и СКП, говорит ошибочно бочку с ликером нам завезли я пробовал уже нормально все, ну и с ребята чайниками и пошли, конечно никто умирать не хотел. Как потом сказали 50 мг. смертельная доза, утром дежурный прверять стал,  а они храпят сначала думали, что пьяные спят, а это предсмертный видимо храп. Увезли в Ленинск в госпиталь, а там нет искусственной почки, повезли обратно на аэродром чтобы в Москву отправить, "Матрос" первым умер при погрузке еще, а потом в самолете умирать начали, довезли двоих, Таранец через 1,5-2 месяца служить вернулся он не пил, видимо просто из кружки остатки попали когда воду пил. Дежурнуые смены все сразу сменили, а чайник второй так и не нашли видимо про запас ребята спрятали. Мы все не верили что наш Вася умрет, такой крепыш добродушный был. Царство им всем небесное и ничем от других они не отличались... такие же как все мы когда-то были, молодые и иногда глупые.

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #611 : Январь 07, 2011, 07:56 »
Иван!  
Спасибо тебе, что ты вышел на связь... история с чайниками обрастала (как и большинство информации в России) всякой небывальщиной. И это очень важно что все события тех лет "прозвучали" от человека служившего в те годы. Рад, что те кто был после вас через 2-4 года рассказывали именно "по такому же сценарию", не давали всякой чушью замутить этот несчастный случай. Царство небесное нашим однополчанам ...
И еще  ты прав, когда написал о переживаниях в период общения... особенно в первые дни просто "башню сносит" от нахлынувших воспоминаний и переполняющих тебя чувств! Здорово, что ты к нам присоединился! Возможно ты пересекался с Серегой Курепиным, из Горького... он правда редко заходит на форум... постараюсь его "достать" через "Одноклассников" и вывести на тебя!

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #612 : Январь 07, 2011, 07:58 »
Однополчане, православные!
С Рождеством Христовым. Всем самые добрые пожелания к этому светлому празднику. Пусть в ваших семьях царит добро, счастье и любовь!

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #613 : Январь 07, 2011, 18:32 »
Ребята, С Рождеством Христовым, Он по нашему ИСО ПАЙГАМБАР, еше раз светлым  праздником РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

Оффлайн Mamikonyan

• Участник
  • *
« Ответ #614 : Январь 07, 2011, 19:58 »
Приветствую,Иван!
Спасибо,что вошел на форум.В этом роковом случае,ты ничего поправить не мог,совесть твоя чиста...Верно,чайника было два,бойцов,кажется,одиннадцать(??).Был приказ Министра обороны.В части о этой трагедии не забывали,помнили всегда.Царство им небесное.Повторная ситуация чуть не возникла в части,где-то в 80-м году. С самолета,сгрузили бочку антифриза и к концу рабочего дня подкатили опять-же к дизельной. Л.с.ДЭС срочно доложил по команде.Оказалось,бочка предназначалась чуть ли не той же экспедиции(почтовому ящику),которая ввиду отсутствия своего транспорта,решило оставить антифриз до утра в аэропорту. Срочно на объект был направлен  прапорщик Андреев-начальник ДЭС.  Командир части,подполковник Шумилин Н.М.,вышел на командование полигона и руководство экспедиции.Нервотрепки было много,но бочку антифриза в этот же вечер все-же вывезли под контролем особого отдела за пределы аэропорта.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30 31