Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
15, 20 площадки
»
в/ч 02460 1973-1980
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
73
Вниз
Автор
Тема: в/ч 02460 1973-1980 (Прочитано 96428 раз)
evkubasov
Участник МСБ
«
Ответ #240 :
Сентябрь 26, 2008, 22:02 »
Моя "зарплата" была больше. 20р-80коп - старшинская, плюс 10руб. за 1-й класс и 10руб. - за исполнение обязанностей командира взвода (должность старлея). Всего - 40р.-80 коп. Тратить особо было некуда. На "десятке" покупал фотоплёнки и фотобумагу. Кстати, на эти расходы Лифанов ещё выдавал мне некоторую сумму, так как в то время происходил обмен комсомольских билетов, а я официально делал фотографии всех комсомольцев. (А "некомсомольцев", по моему, на Байконур в те времена не брали). На "сладкое и вкусное" меня не тянуло, привык обходиться солдатским столом. Кроме того, на "Дальнем-50" мы организовали весьма неплохую прибавку к столу. Я об этом упоминал.
Наше время - время собирать камни...
Andrey
Участник МСБ
Re: в/ч 02460 1973-1980
«
Ответ #241 :
Сентябрь 27, 2008, 08:41 »
Женя, зарплата у тебя, действительно, "Рокфеллеровская" была... а вот то, что тебя на сладкое не тянуло - удивительно. Помнишь пристрой к столовой (напротив штаба) в котором был магазин - святое дело сгущенку с печеньем по зарплате с друзьями "потоптать"! Это был удивительный процесс, просто ритуал
evkubasov
Участник МСБ
«
Ответ #242 :
Сентябрь 27, 2008, 10:17 »
Такого магазина в моё время не было. Это, наверно, позднее организовали. А мы "отоваривались" в буфете при бане на "десятке", когда был субботний банный день.
А то, что меня не тянуло на сладкое, так я ведь был недавний студент (почти 4 года) и привык к аскетической пище. В студ.столовой при нашей общаге большинству из нас хватало 1 рубля на день.(Не было у меня богатеньких спонсоров тогда). От матери что-то ждать не приходилось.
Вот мой сослуживец, Лёня Синицин (из Казани), тот всю старшинскую зарплату на сладостях проедал. Да ещё ему из дома частенько переводы приходили. Родители его были достаточно состоятельными. Его мама работала в то время в ресторане "Казань" (кассиром, вроде бы), а папа - кто-то из "заслуженных". Лёня был у них единственным. Но я бы не сказал, что "избалованный", нет, настоящий мужчина!
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #243 :
Сентябрь 27, 2008, 14:04 »
Женя напомнил ротную народную забаву - получение бандеролей. В наши времена конфеты "Птичье молоко" и растворимый кофе были счастьем из ряда вон... У моего друга (Царство ему небесное) Володьки Мухина мама работала в ресторане и частенько ему этот дефицит отправляла... Блин, мужик едва успевал открыть коробку и крикнуть - письмо отдайте... Ситуация может показаться дикой, но все это делалось в шутливой форме. Так что рекомендации по получению посылок были просты - лучше получать на точке из рук помдежа
А магазин у нас был именно напротив штаба... видимо построили после тебя. В новой казарме (после 1976года) он был на первом этаже правого крыла. И так же как и вы в "банном" буфете паслись или что-нибудь почтарю заказывали...
aleksand
Участник МСБ
«
Ответ #244 :
Октябрь 01, 2008, 06:11 »
Женя привет!!! Каюм тебя хорошо помнит,он сообщил мне ,что первую запись в военном билете делал ты,я сообщил ему адрес форума нашей части, думаю,что он скоро выйдет на связь.
evkubasov
Участник МСБ
«
Ответ #245 :
Октябрь 01, 2008, 14:49 »
Не совсем понял... Это ко мне обращениё? Только если ко мне, то я не припоминаю товарища по имени Каюм. Не ко мне, наверно...
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #246 :
Октябрь 01, 2008, 15:32 »
Женя - Саша зарапортовался... Это он имел в виду меня. Я был в строевой части и военные билеты шли, действительно через меня. Я их собирал у вновьприбывших сразу после прибытия из первой бани в часть на оформление. Это была такая "байда" с оформлением продаттестатов и постановкой на довольствие, что старшины рот просили это сделать практически "сейчас"... Так что Саша - хочешь верь, хочешь нет, но работа такая была - помнил всю часть по Ф.И.О, званиям и должностям. О, как!
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #247 :
Октябрь 01, 2008, 17:36 »
помнить всю часть круто ! я только свою роту, каждый вечер поверка - в книгу почти не смотрел, шел вдоль строя и в глаза
Служил в 87-89 95А ВСО
aleksand
Участник МСБ
«
Ответ #248 :
Октябрь 01, 2008, 18:25 »
Я конечно обращался к Власову.Андрей сразу понял.что я ошибся.Так-что СОРИ. Дело и том что уменя очень много знакомых и почему-то всех зовут Женя.Видимо писал автоматически.
Иван Коршунов
Участник
«
Ответ #249 :
Октябрь 02, 2008, 21:46 »
Добрый вечер. Сегодня набрал в поисковике 02460 и получил массу информации . С чувством благодарности к создателям сайта начинаю общение с однополчанами и командирами своей юности . Немного о себе. Коршунов Иван призывался по спец набору в июле 1977г. из Йошкар-Ола . Служил в РТО грруппа ОСП на пеленгаторе . Командир роты Мижирицкий при мне получил майора . Командир группы Вишняков при мне получил капитана.
Командир части п/п Шумилин. Сейчас живу в Челябинске. Очень хорошо помню Сашу Василевского прапорщика группы Луч. Он именно летом 1977г подписал контракт . А сколько доброго он сделал для срочников . Не зря его звали "Маршалом". С удовольствием рассказываю о нашем замком взвода Николае из Горького . Первое несение вахты . Утро и сержант готовит завтрак. В этом было отличие дивизиона , в особенности на точке. С удовольствием готов пообщаться , в особенности с теми кто служил в период весна 1977г- весна 1979г.
aleksand
Участник МСБ
«
Ответ #250 :
Октябрь 03, 2008, 12:14 »
Иван привет!!! Я призвался на пол года позже,фамилия твоя мне знакома,а лицо немогу вспомнить,правда я служил в роте связи,где ротным был К-н Тулинов.С Йошкаралы я помню нашего почтальона, рыженький такой парнишка, нам посылки и письма носил.Меня зовут, Александром ,фамилия Капорин,Призвался из г. Алма-Аты и сейчас проживаю в этом прекрасном городе. Пиши,если сохранился ДМБ.альбом,то было здорово увидеть своих однополчан.
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #251 :
Октябрь 03, 2008, 16:57 »
Привет Иван! А я как раз ушел весной 77 домой, так что ты получил старт в дивизионе после меня. Да это здорово общаться с сослуживцами своего года, но позже ты поймешь что и не только со своего года, а и с теми кто помнит твоих командиров. Приятно узнать что было раньше, что случилось потом...
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #252 :
Октябрь 04, 2008, 05:21 »
И, кстати, Иван - нас тоже призывали спецнабором в июле, правда 75-го. И у нас почти 1/3 ребят была тоже Йошкар-Олинской, я относился к 1/3 из Свердловска, ну и со всей страны была остальная 1/3 призыва ... А спецнабор - стало быть вы как и мы были все после окончания техникумов (нас набрали после техникумов связи и радиотехникума). Так что наши призывы были очень похожими. Тут на сайте найдешь очень много что почитать воспоминаний про Мижирицкого и Вишнякова. Ты напомнил, что Вишняков был в ОСП - сейчас "ОСП" на ТВ имеет своеобразное значение по названию одной из передач... Вишняков действительно, словно герой этой передачи!(
)
Иван Коршунов
Участник
«
Ответ #253 :
Октябрь 04, 2008, 10:39 »
Андрей здравствуй . Я призывался в июле 1977г из Й-Ола . Мы заменили ушедший призыв весной с тех же
техникумов ,которые они заканчивали . Нас было человек 20. Покупателем у нас был ст. Лейтенант Уваров . Так , что в часть мы попали , как на поезд до которого ехали наши старшие товарищи , заняв их места. Служил я на пеленгаторе.
Сергей Соколов почему-то всё время рассказывал про Красноярск . Он был осенний призыв 1976г Была какая то мутная история у нег в штабе с прибором ночного видения . От туда он был изгнан . Дослуживал в роте связи. Достаточно мутный товарищ . На словах прошедший всё и вся . Но возле него всегда была атмосфера интриг . Что то доброго о нём сказать не могу . В особенности с образом охотника . который он усиленно поддерживал в курилке.
Очень тёплые воспоминания о призыве осень 1975г. из Горького , лето 1976г из Свердловска . Помню мою первое дежурство на пеленгаторе осенью 1977г . Сержант Коля Парфёнов позвонил ротному писарю , чтобы он график состовлял нормальный справедливый , там выпадали тяжёлые утренние часы . В одно утро он меня поднимает (койка была одна) и приглашает позавтракать. О каком дедовстве могла идти речь . Через месяц он уходил на дембель . Вот такие были традиции .
И были они заведены задолго до нас и я их старался никогда не нарушать . С удовольствием читая форум. Хожу под впечатлениями уже неделю . Огромное спасибо всем создателям и участникам форума.
Немного осебе. С однополчанами призыва весна лето 1977г после демобилизации работали на севере строили газапроводы . Николай Милютин служил на КДП Виктор Рунов рота связи Эдуард Шабердин рота связи
Сейчас живу в Челябинске . Работаю инженером - электриком .
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #254 :
Октябрь 04, 2008, 16:39 »
Иван привет!
Блин, ну вот кого я дожидался оказывается на сайте! Как мне тебя не хватало ....Ты понимаешь, все время после ДМБ и после письма нач.штаба Щетина, которое он мне прислал в ноябре 1977 года, что-то было в душе "противное" никак не мог понять что... Служил я до Соколова в штабе, выбирал его на замену себе сам.... Меня выбирал Щетин, а вот себе доверил выбрать сменщика мне... В то время Щетин не мог все в письме написать - цензура была полная, но про Соколова написал - что очень скользкий тип оказался и подставил его вместе с пр-ком Новиковым. Цитата из письма, которое до сих пор храню " ... заставил заплатить из своего кармана работничек за его причуды"... Почитал твои строки, и все стало на место. Понял кто, что и почему... Это же какую я сволочь вместо себя оставил ( а сначала хотел Юдкина - но у него были права и его отправили в гараж) блин как подвел Палыча. Да, помню то что ты о нем пишешь - все свободное время Соколов сидел в штабе и делал сеть для рыбалки, любил повыпендриваться своим охотничьим опытом. Говорил о своей жене, ребенке... казалось нормальный мужик, таежник, сибиряк ... Сволочь эта родом из Бийска, в то время мы его звали "тайга", причем кликуху эту ему еще тогда прилепил Щетин... а Валерия Павчловича я очень уважаю и люблю до сих пор, пытался его среди ребят офицеров разыскать... но он уехал в родную Беларусь.... Много об этом писал на форуме - перечитай что там было раньше...
Всех ребят, о которых пишешь - знаю очень даже хорошо. Во первых - всех Свердловских и Горьковских мая 76 года - там и Шитов и Котов... а Колька Парфенов - такой хлюпик по первым месяцам пришел...службу закончил правильным мужиком, и чувствую традиции наши передал как надо, молодец! Очень приятно это было прочитать. А вообще-то у нас в то время почтарь Витя Простовилин где-то прославился, и думали вместо него Парфенова назначить почтарем....
Ст.л-т Уваров с РСП ... замечательный мужик Серега , на вид угрюмый, а правильный мужик - порядочный и справедливый...
Иван, если что-то есть в ДМБ альбоме - сканируй и размещай на форуме. Здесь у многих с " нашего поколения" проблемы с ДМБ-альбомами. У Саши Капорина сгорел, У Сереги Курепина пропал... давай однополчанин, выручай! И спасибо еще раз - снял камень с сердца (это я про "тайгу").
Печать
Страницы:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...