collapse

Автор Тема: в/ч Еговцева  (Прочитано 4443 раз)

Оффлайн SashkaАвтор темы

• Участник
  • *
в/ч Еговцева
« : Май 09, 2009, 20:06 »
89 и 90 годы . Если не изменяет память, гоняли на строительство 6 ого или 5 ого микрорайона . Вспоминаю парней русских, не сломали которых : Андрюха Суворов - Чекист (говорят убили на гражданке), Жариков - Жора, Петруха, Семен, Гурик, Пустовойт Серега, Дизель - почти все из 3 роты . Командир роты Попов,  замполит Махмерзоев - Махмуд , старшина - Азал и его земляк - Челюсть . Может кто и вспомнит таких .Весной 90 ого с девятки перебросили Еговскую часть на Дальний Водовод - в/ч Голубина .

Оффлайн ЗиЛ 61-22че

• Участник
  • *
Re: в/ч Еговцева
« Ответ #1 : Сентябрь 09, 2010, 22:44 »
подскажи от кп и ваи где она находилась? я- командировочный был, может попадал? Это та часть, где 4ая рота чехи были?f а не т стоять- то была часть Єрастова
ищу Славика  Зуба (Свен)

Оффлайн SashkaАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2010, 08:31 »
Помню, что часть была справа от дороги  ведущей на аэродром, но не рядом с аэродромом, до него еще ехать и ехать . Вроде бы так . Если ехать в сторону аэродрома, то справа забор части, а слева микрорайоны Ленинска . Если же ехать в обратную сторону, то через какое-то время будет баня . Если ехать в сторону аэродрома и не доезжая части свернуть направо, то там где-то подальше будет комендатура . По соседству с Еговской частью были еще части . Смутно все помню . Может чего и напутал .

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #3 : Январь 03, 2012, 09:29 »

Судя по твоему описанию, ты служил в части, где до ноября 89-го была часть в/ч 75505 (желдорбат) я в ней служил. После расформирования была отдана военным строителям. Разрушена во время бунта. Посмотри на карте, она или нет?
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Январь 03, 2012, 10:56 »
Н-да. Интересные со временем обнаруживаются вещи....Саша, а моя то часть оказывается от вашего желдорбата чуть ли не через забор была...(см.на карте в/ч 93376 п/п-ка Гаевского.) Вот уж не знал.Расстояние между ними-метров 50 не больше.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Январь 04, 2012, 05:53 »
Саша, напротив твоей части, уже точно не помню, или соседней, той что ближе к ТЗБ, на постаменте стояла в хлам разбитая ГАЗ-24 и надпись, что-то типа, тебя ждут дома, земцы приходили ко мне из этих частей, помоему с Краматорска и Дружковки. В этом городке прошёл второй год моей службы (кайфово было, как в санатории) духанка же прошла в части Галкина (той что возле политотдела и гражданской столовой, призывников ещё туда доставляли в клуб) я её пометил на карте, недалеко от комендатуры и части Артёменко. Я к стати призывался с Харькова, вернее призывался я с Донецка, потом пасажирским поездом отвезли в Харьков, ночь провели на сборном пункте, а утром, под прощание славянки в эшелон и на Байк. Человек 600 наверное ехало с Украины. В Харькове я одно время бывал часто (близкий родственник срок отбывал, на холодной горе, на свиданки ездил). Как нибудь в Харьков соберусь, может на футбол, может за барахлом, обязательно встретимся.

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Январь 04, 2012, 14:02 »
Саш, встретимся непременно! свой тел. скину в личку. А с Харькова вас сто пудово везли на поезде харьков-ташкент.Сейчас по моему такого уже нету.Я на нем домой ехал после дембеля.Правда призывался я из Ижевска (Россия)Так уж получилось. А земцы к тебе увы, не от нас приходили. У нас с Донбасса только один паренек был - фамилию не помню... и тот из Лисичанска (это же тоже Донбасс?) Вообще с Украины мало было народу. Серега Теслев с Днепра, сержант взводный- Цюмко (западенец, мы с ним не кентовались, он вообще был сам по себе-один на льдине...) Ну и я.Мне по духанке поддержку дали пацаны с краснодара и ростова. Мы тогда на 113 стояли. Карантин проходил на 3 подьеме.Уже и не помню в чьей там части.А на 9ке я тоже прослужил год.Мы работали на городской ТЭЦ и потом на строительстве дома в 5 МКР.Он на карте есть.Напротив молокозавода.С 9ки я на дембель и ушел.Ну вот так вот как то....Про ГАЗон 24 что то смутное такое вспоминается.....А в Донецке я тоже бывал.У меня родственник из Дебальцева, правда он уже давно в Москве живет.И в самом Донецке я как то в командировке был на концерне НОРД.В складах. Выяснял механизм образования повреждений на целой груде бытовой техники (фура с с ней перевернулась на дороге)

Оффлайн SashkaАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #7 : Январь 12, 2012, 11:43 »
Судя по карте - это та самая в/ч 75154 (на тот момент комбата Еговцева ), зимой 89 - весной 90  я служил в ней . Выходит, что в/ч 75154 заселилась в те же самые казармы, сразу после расформирования в/ч 75505 .

Оффлайн SashkaАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #8 : Январь 18, 2012, 07:33 »
Сава, что касается самой части, ты должен хорошо помнить всякие детали . Я попробую повспоминать тоже что-нибудь, хотя служил именно там очень короткое время . Если сойдется,  значит это одни и те же казармы . Начну . Картина, которая встает перед глазами, когда только входишь в часть - слева две казармы в одну линию ( 3-я и 2-я роты ), прямо за плацем здание штаба и санчасти в одном помещении . Санчасть, если смотреть от КП части - слева . Санчасть из двух палат . Рядом со зданием штаба и санчасти, в линию,  казарма ( 1-я рота ) . За этой казармой, через какое-то немалое расстояние склад . Столовая - вытянутое здание за плацем и 1-ой ротой, стоящее перпендикулярно . Столовая светлая, просторная с раздачей . Что касается самих казарм внутри . На примере 3-ей роты, той, что сразу слева от КП части . Заходишь . Налево взлетка, упирается в конце в ленинскую комнату . Рядом с ленинской комнатой, там же в конце взлетки лежат железки (штанга, гири) . Комната ротного и замполита тоже слева от входа, рядом за стенкой . Прямо, правее дневального, каптерка, она же бендюга старшины . Справа за стенкой еще одна бендюга, в которую попадаешь через сушилку . Дальше туалет . Комната с раковинами и сам сортир . В бендюге, что за сушикой стояло две кровати, как в купе . Вот как-то так .

Оффлайн SashkaАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #9 : Январь 18, 2012, 07:44 »
Забыл . Там была еще бытовка, правее каптерки старшины, ближе к туалету .

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Январь 18, 2012, 09:54 »
Sashka, ты  всё очень точно описал. Я на карте план части набросал. Мы с тобой в одной казарме жили. Железяками в спорт уголке, я даже немного занимался под дембель Над взлёткой (со стороны бытовки и канцелярии на кронштейне висел телевизор. Только у нас это была хоз-рота, правда я послужил и в первой роте (той что по соседству со штабом и санчастью),но они очень похожи. В штабе ещё на моей памяти была библиотека. Библиотекаршей была ефрейтор Каплан :) (дочь пп-ка Каплана командира в/ч 25513) .
http://wikimapia.org/#lat=45.6231174&lon=63.2871884&z=18&l=1&m=b

Оффлайн SashkaАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #11 : Январь 18, 2012, 16:39 »
Девушек у нас уже в библиотеке не было . Вообще женщин в части не было . Помню, что в казарме зимой мы замерзали, иногда вообще спали под одеялом в форме . Что-то неладилось с отоплением . Не знал, что часть тоже попала под раздачу во время бунта . В переделки она еще в 89-ом в декабре попадала, когда ночью драка была на плаце . Побили окна слегка в казарме с улицы  арматурой, но все быстро закончилось, приехали комендантские ЗИЛы . Сава, ты случаем не знаешь подробностей, как разгромили часть в 92-ом ?

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Январь 18, 2012, 20:44 »
Сашка, смотри фото.
19563-0 Снимок сделан из автопарка, на переднем плане кусок столовой, у входа. Дальше виднеются две казармы (те что от дороги) так-же виден город 6-а м-рн. (На фото мой друг, Саня Азанков)

19564-1 Здесь видна казарма первой роты и краешек штаба. Снимок сделан у входа в  столовую. (Я в центре)

Оффлайн Олег Дрыгин

• Участник
  • *
« Ответ #13 : Декабрь 06, 2014, 04:04 »
89 и 90 годы . Если не изменяет память, гоняли на строительство 6 ого или 5 ого микрорайона . Вспоминаю парней русских, не сломали которых : Андрюха Суворов - Чекист (говорят убили на гражданке), Жариков - Жора, Петруха, Семен, Гурик, Пустовойт Серега, Дизель - почти все из 3 роты . Командир роты Попов,  замполит Махмерзоев - Махмуд , старшина - Азал и его земляк - Челюсть . Может кто и вспомнит таких .Весной 90 ого с девятки перебросили Еговскую часть на Дальний Водовод - в/ч Голубина .
В/ч 45501учебка на 20ой в декабре 89ого.32253 -07358 водовод дальний,январь 90-ноябрь91ого.

Оффлайн Олег Дрыгин

• Участник
  • *
« Ответ #14 : Декабрь 06, 2014, 04:15 »
Всё правильно, водовод-в/ч п-ка Голубина 32253.А "Челюсть"помню, завстоловой работал.По видику фильмы про Афган смотрели, он переводил, что духи говорят.
В/ч 45501учебка на 20ой в декабре 89ого.32253 -07358 водовод дальний,январь 90-ноябрь91ого.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31