collapse

Автор Тема: в/ч 14470 (сантехники)  (Прочитано 16822 раз)

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 14470 (сантехники)
« Ответ #45 : Январь 22, 2011, 16:26 »
Привет, парни.
Пора бы уже знать, что в отряде сантехников 3 и 1 роты были монтажными, то есть занимались монтажомнаружных теплосетей и водопроводов
, а также внутрянкой- монтажом внутренних сантех систем и оборудования. а второя рота была технической-трубоукладчики, краны, саги(для тех кто в танке-сварочные агрегаты) и вся остальная техника. я лично занимался внутрянкой, был бригадиром 1,5 года. мы делали такие обьекты как-РПБ на Тюратаме возле пятиэтажки, дизельную в аэропорту Крайний(20 площадка), в мае 84 года, моя бригада делала ремонт отопления по адресу Первомайская 6- в то время там жил генерал-майор, начальник СТУ-130 Федоров Александр Алексеевич, так что я не только видел живого генерала, но и даже разговаривал с ним, правда эпопея с ремонтом закончилась весьма плачевно: сварщик не мог заварить стык в углу и начальник УНРа Джера Н.Г. давал нам разьебки на разводе, а полковник Иксанов(который до сих пор проживает на Байконуре) орал на меня и грозился сослать на самую дальнюю площадку, ну а что вы хотели, если до армии я о сантехниках знал только то, что они ходят по квартирам и сшибают с жителей трешки и пятерки. Вообще обьектов было масса, вспомню сообщю, много времени провел в коммандировках. на 9 был 3 месяца, на кислородном заводе был 3 месяца, в Карталах был 2 месяца. Многие парни из нашей роты ездили в Кызыл-Орду, Джусалы. Один взвод из нашей роты стоял в Аральске. Alex-Ul - на складе где ты был электриком у нас был свой склад Белогубова Н.П., вот у него на участке я и служил, пока в декабре 84 он не уехал на дембель в Челябинск, я последний его провожал со склада. Хорошо помню твоего начальника Кузнецова, он потом стал глав. инженером, вообще достаточно оригинальный командир, боялись мы его, как черт ладана, если пришел в 3 роту-шорох стоял. Интересно рассказывал про свою службу. когда бойцы спали еще на соломенных матрасах и раз в 3 месяца выходили в чистое поле вытрясать шелуху из матрасов и заправлять новой соломой. А чего стоят его знаменитые слова-"слону яйца качать-тоже работа" Вообще я вспоминаю его с большой теплотой. Вообще служба была такой долгой, что много чего было вспомню поделюсь, а в вашей 2 роте был Костя Афонин-киномеханик, наш земляк. Сейчас один из лучших оперов саратовской области, про него даже фильм показывали по Саратовскому телевидению. Парни, вобще кто служил в 3 роте, пусть даже в разные годы, пишите на форуме, мне интересно, что было до нас, что после

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #46 : Январь 22, 2011, 17:10 »
agronom Написал(а):
----------------------------------------------------
>  
>  когда бойцы спали еще на
> соломенных матрасах и раз в 3 месяца выходили в
> чистое поле вытрясать шелуху из матрасов и
> заправлять новой соломой.

И, где же вы солому-то нашли на Байконуре?! Может сеном?

http://www.topglobus.ru/skin/smile/s7544.gif
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #47 : Январь 22, 2011, 17:39 »
Слушай, ну ты же не совсем по пояс деревянный ты же понимаешь, что имелась ввиду служба Кузнецова, когда он был солдатом в 50-е годы и служил он естественно не на байконуре.а у нас он служил уже майором-начальником мат-тех обеспечения, а потом глав. инженером УНРа, по-моему я ясно написал, что он нам рассказывал о своей службе, а на байконуре естественно нет соломы

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Январь 22, 2011, 17:44 »
кстати. я посмотрел, ты с 95 площадки, там в автобате была рота наших сантехников. рота всмысле казарма, бойцов было всего-ничего.
утром уходили на работу, закрывали казарму, вечером открывали

Оффлайн AlexUIАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Январь 22, 2011, 18:10 »
to agronom

Немного подправлю тебя - начальника УНР (в/ч 92797) звали Джера Николай Захарович.
Тоже хорошо помню как Кузнецову подполковника присвоили и главным инженером назначили.
Очень колоритный был командир, не давал заскучать.
При мне киномехаником и почтарём  был Ахмедзянов Айрат, моего призыва.
А кто у вас был ротным? К-на Матюхина ты уже не застал?
Была же ещё и "карталинская" рота прикомандирована к нашей части, тоже сантехники, только пилотки носили.
Как вёл себя Пацейко  в должности командира ВСО?
в/ч 14470  10-ка   май 82-84 гг

Оффлайн MIH-MUR

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Январь 22, 2011, 22:56 »
agronom

в мае 84 года, моя бригада делала ремонт отопления по адресу Первомайская 6- в то время там жил генерал-майор, начальник СТУ-130 Федоров Александр Алексеевич, так что я не только видел живого генерала, но и даже разговаривал

если правильно то в деревянном городке рядом пустырь был
а то в 1985 летом мы полив лепили а Собачка была? такая здоровенная авчара
мне понравилось конструкция ее привязочного устройства (на тросике по всему периметру)
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #51 : Январь 26, 2011, 19:31 »
AlexUI приветствую тебя!я пережил 3ротных Иванилова Е.И.до октября1983
МатюнинС.Адо апреля1985 МатюхинВ.П я его застал недолго,мы были в командировке на9 в автобате делали столовую
Ветераны рассказывали,что именно Матюхин навёл в3роте такой порядок ,что3рота получила буквуМ-матюхинская.
вообще в3роте порядок был железный,по крайней мере когда я служил.случалось и пили у нас 22военсовхоз-то рядом.При тебе сломали техклассы?потом нам поставили казарму,обложили кирпичём сделали супер-санузел из домовых панелей и в ночь на
1января1985 мы вселились в неё.Правда с отоплением намудрили-сапожник без сапог-холодно было в спальном помещении.
А ты баню нашу застал?согласись классно было в своей бане мытся,а не ходить в город или на9 в банно-прачечный поезд.
Пацейко тоже был классный мужик.Мне кажется он вообще прирождённый военный-красивый,стройный,строгий.Сейчас по прошествии стольких лет я считаю,что мне повезло с армией:приучили к дисциплине,получил профессию-работал после армии
монтажником-сантехником,мастером по сантехнике,прорабом,эакончил университет,сейчас в питере работаю в хорошей конторе.
А командиры у нас были действительно заебись:на фоне того маразма и всеобщего похуизма,который царил на байконуре их можно смело назвать лучшими людьми военного строительства.Отцы-командиры заходите на форум пообщаемся.Хотел бы найти Хумидова Джелауди Хусейновича-Дима откликнись.Чеченцы помогите найти друга-он призывался из Калмыкии и в Шали у них был свой дом.Солопекин Сергей Сергеевич откликнись.Жека Мирошников не могу до тебя дозвонится-ты живёшь всё в Новомосковске .прапорщик Грысь Анатолий Петрович-ты провожал нас в июне1985 наТюра-Таме загрузил нас как дрова ночью в саратовский поезд-где сейчас?прапорщик Шемхалов мы с тобой чуть не подрались на асфальтном заводе на9:в обед тебя поставили дежурным по части,а меня вечером забрали в коммендатуру.Ну думаю сидеть мне до утра(а в отряде сантехников был такой обычай-эабирать людей из коммендатуры утром после завтрака)каково-жебыло моё удивление говорят Егоров на выход.Смотрю Шемхалов говорит смотрю нет тебя-я сразу за тобой.Вот какие люди были у сантехников

Оффлайн AlexUIАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Январь 26, 2011, 23:03 »
Да уж, к-н Матюхин и старшина прапорщик Шароватов (кличка Рыжий или Шершавый) порядок в роте навели! Когда весь наш взвод перевели во вторую роту и служить стало неинтересно.
    Бани при мне ещё не было, только летний душ за УНРом. А где именно казарму новую построили? Только техклассы разрушили? Чайхана хоть уцелела?

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Январь 28, 2011, 11:47 »
Техклассы разрушили и на их месте поставили нам казарму.А на месте летнего душа пристроили к казарме супер-санузел из панелей от 5этажек.клянусь-лучше казармы для стройбата на Байконуре я не видел.2роту перевели в казарму3,а в вашей роте стали проводить карантин.Чайхана стала в клубе как зайдёшь-справа.Да старшина Шароватов В.М.-это что-то-летом1985 отправили его на118 к Матюнину,а старшиной поставили сержанта.И 3рота наконец-то перестала жить в палатках.Слушай а я помню кажется когда это было;в конце лета1983-когда сварщиков с полигона перевели во2роту,а к нам перевели наружников и с тех пор у нас стали одни монтажники,а у вас-полигон,мастерская,хозвзвод.У вас ротным был Калинин-здоровый мужик.Ещё на мой взгляд на полигоне страшная вещь была изоляция.Страшнее чем бегать целый день вдоль трубы с бризолом на палке-по-моему ничего нет.Помню там был Жора Цховребов такой.А Шароватов кстати большой оригинал,автор многочисленных перлов и выражений.Если помнишь было у него такое выражение-Приармянится-что означало приблизится на недопустимо близкое расстояние к впереди стоящему в строю бойцу.Я кому не скажу до сих пор угораем.Ты сам откуда,может рядом живём,я30 января уезжаю в Питер на работу-там тоже есть интернет будем общатся.

Оффлайн AlexUIАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Январь 29, 2011, 02:34 »
Ну и память у тебя, особенно на ФИО. Цех изоляции - это была настоящая каторга! Ортофосфорная кислота, праймер, кипящий битум, бризол... И Цховребова помню - крепкий парниша, осетин. А ротным был к-н Погарский (кличка Лось). Плюс у нас ещё был взвод автопарк, штабисты, дежурные с "Затоника".

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #55 : Январь 29, 2011, 09:55 »
Приветствую тебя!Без ложной скромности-память у меня профессиональная.Во первых от природы ,во вторых специфики работы.Ты кстати тоже помнишь-что ЖораЦховребов осетин.Я после армии и до сего дня на стройке -прощёл все ступени от рядового военного строителя до начальника.Поэтому слова-праймер[интересно много людей знает что это такое],битум,бризол,карбид-это для меня песня.представляешь-прихожу из армии-устраиваюсь на работу;а там одни бывшие военные строители-сантехники.Из Кап.Яра,изАмдермы,изБелорецка-а бугор служил в нашей части в1973 году.И опять дедовщина{шутка}.Тягал железо-ванны чугунные,унитазы,бачки смывные.Короче железа перетаскал-мама не горюй.Ну и платили хорошо-300р.грязными минус подоходный,бездетность.В1990году получил квартиру без всякого блата-очередь подошла.В26лет я холостым имел уже своё жильё.

Оффлайн samohin08-68@Mail.ru

• Участник
  • *
« Ответ #56 : Март 23, 2011, 21:08 »
Приветствую Вас ----Парни Байконура---------Ищу старлея Куприянчика Игоря----В 87 из вч 13223 пл 251 перевели к вам--------Кто знает ?-----Дайте знать-------Спасибо---

Оффлайн lavren

• Новичек
  • *
« Ответ #57 : Май 05, 2011, 17:51 »
Ну и память! Прочитал сообщение и вспомнил Женю Иванилова, здоровый был лось, и Матюхина и его взводного Матюнина (или наооборот) на пл.118. Помнишь как Силиченко на разводе называл вас тиграми. А был замечательный бригадир-матка с-т Кизыма

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Май 05, 2011, 20:30 »
Слушай-ну ты даёь стране угля! я думал только я один помню ротного Женю(Евгения Ивановича) Иванилова.Жалко его пил он осенью83 -уволится хотеп.По моему по дескредитации его уволили и после него ротным стал у нас в 3 монтажной роте Матюнин(живёт в Самаре)А в апреле 85 Матюнина отправили на118,а Матюхина поставили к нам.Но я его мало видел-был перед дембелем3 месяца в командировке на9 в автобате.Знаю только что как рассказывали ветераны именно он навёл в3роте порядок,что рота стала называтся М-матюхинская.Когда рассказываю что у нас в стройбате была вечерняя прогулка и мы ходили с песнями по отряду перед вечерней проверкой не верят.Ты давай не пропадай-нас и так тут мало.А так интерессно про свою часть узнать что-то новое.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #59 : Май 06, 2011, 11:25 »
agronom Написал(а):
-------------------------------------------------------
Когда рассказываю что у нас в
> стройбате была вечерняя прогулка и мы ходили с
> песнями по отряду перед вечерней проверкой не
> верят.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но наш ВСО тоже горланил песни на вечерней прогулке, всеми четырьмя ротами.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31