collapse

Автор Тема: Что дал наш Росс космос простому мужику.  (Прочитано 10849 раз)

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Re: Что дал наш Росс космос простому мужику.
« Ответ #15 : Январь 15, 2012, 16:30 »
Вообще-то есть такие вещи как энтузиазм, патриотизм и прочие чуйства и моральные категории, несвязанные с какими-то материальными выгодами, и в данном, конкретном случае, народу, ну и нам "мужикам", было абсолютно по-барабану - какая выгода будет от освоения Космоса, да и вообще может-ли она быть. В конце-концов есть просто-напросто затратные области экономики, науки, здравоохранения, образования... ну и т.д. Космонавтика здесь вообще на первом месте должна стоять. Пока, во-всяком случае. Может лет через ... хрен знает сикоко, когда средства доставки будут сравнительно недорогие, тода и о прибылях каких-то можно будет говорить.

Кстати. насчет застежек на липучках. Не знаю чье это конкретно изобретение, но у нас, (в май75-77) липучки уже были в ходу - пришивали в кое-каких местах на форме. На гражданке, естественно в те времена, даже и слыхом не слыхивали о подобном дивайсе. Космические технологии понимаешь. Тоже самое о клее ПВА. Уже был базар на этот счет.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Январь 15, 2012, 16:32 »
А зачем пинать-то?! Я всегда думал, что человек сам...
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #17 : Январь 15, 2012, 16:48 »
vais Написал(а):
--------------------------------------------------
> Кстати. насчет застежек на липучках. Не знаю чье это конкретно изобретение, но у нас, (в май75-77)
> липучки уже были в ходу - пришивали в кое-каких местах на форме. На гражданке, естественно в те
> времена, даже и слыхом не слыхивали о подобном дивайсе. Космические технологии понимаешь. Тоже
> самое о клее ПВА. Уже был базар на этот счет.

А вот а Афгане или  в Чечне (знаю из первых  уст) "липучки" не приветствовались,, в чЕсти была шнуровка.
Когда ты сидишь в засаде (если не засадил (из анекдота)), то открывание "лип" производит такой звук, что мало (или много) не покажется - и, тут же, выстрел снайпера или автоматная очередь.
Извиняюсь, что несколько - не в Тему!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #18 : Январь 15, 2012, 18:12 »
Салихзяныч Написал(а):
-------------------------------------------------------
> > --------------------------------------------------
>
>  то открывание "лип" производит такой
> звук, что мало (или много) не покажется - и, тут
> же, выстрел снайпера или автоматная очередь.
> Извиняюсь, что несколько - не в Тему!

А мне каэца, что как-раз в тему. А я , пожалуй не в тему, добавлю - еще там ( в боЯх ) кроссовки носили. Кроме того, что они удобнее любой обуви,  они ведь тоже бесшумные.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #19 : Январь 15, 2012, 18:31 »
vais Написал(а):
------------------------------------------------------
> А мне каэца, что как-раз в тему. А я , пожалуй не в тему, добавлю - еще там ( в боЯх ) кроссовки
> носили. Кроме того, что они удобнее любой обуви,  они ведь тоже бесшумные

Да, и как мне расказывали "афганцы" и "чеченцы" - это действительно так! Одной (не дно) их слабостью является - недолговечность!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #20 : Январь 15, 2012, 18:49 »
Салихзяныч, дружище про армейскую форму отделно, совсем тут есть конечно, что обсудить. Но то, что NASA  произвела возврат, денег и технологий в народ-это факт. Говорю же мелочь но приятно. ну а про форму, помню мы задали вопрос почему в армии  США ботинки, и неплохое обмундирование ,солдата, ну там карманы, на штанах, не надо ушивать а одевает их портной полка. Он нас волчара четверых в лен комнате оставил, и целый час лечил за наше голифе. Что оно самое лучшее в мире и прочею лабуду. Так вот голифе разрабатыавли Ворошилов с Буденным для езды верхом,  на конях, поэтому такая жопа у штанов, а не для того что бы в карманах гранаты носить, на что мы высказали своё предположение.  Замполит в то время даже не подозревал что скоро, очень скоро начнём тупо капировать дизайн военого обмундирование с НАТО, а своего придумать слабо же как всегда. Я вот смотрел передачу как раз за ворму Российских войск, тоже сам Путин опять же под контроль. Ну нанали педрилу Юдашкина что бы он разработал, ну бабла отвалили ему, сшил он нам форму. Но он то мля гражданский, и думал что форму носить будут в офисах, или как пижаму, педик что с него возмёшь. Отзывы военых таковы: холодная до ужаса получилась форма. А уже всё, уже госзаказ, уже конвеер заработал, приняли на вооружения. Чмо грёбанное , а не дизайнер. Вот щас и носят его форму .  Мне сын привёз как то с Москвы штаны НАТОвские песчаного цвета, по хозяйству во дворе копаться. так есди за гвоздь, то гвоздь гнётся, если  разлить воду,  то не промакают. Я их седьмой год ношу, и нету им сносу. Вот так примерно для солдата надо шить.

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #21 : Январь 15, 2012, 20:12 »
Кстати. Когда я еще работал на БелАЗе , лет 15 назад,в цех поступила ветошь. Когда распечатали тюки,оказалась вероятно списанная военная форма (афганка),с боковыми карманами на штанинах и рукавах. БУ,с фамилиями нарисованными хлоркой. Кому подошли размеры естественно стали носить.Я себе намерил 2 комплекта. Так вот,до сих пор сносу нет. Сейчас достал штаны (я в них ремонт в ванной делал) На клейме: Бориславская шв. ф-ка. год изг.-88.  Не оторвалась ни одна пуговка,ни один шов не разбежался,нигде не порвана. К тому-же очень удобная.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Январь 15, 2012, 22:14 »
Интересно, что НАСА вернуло в народ?

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Январь 15, 2012, 22:20 »
Цыган Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ну да Яндекс и GPRS запрашивают  базу даных на
> буржуйский спутник,  на котором устоновлена
> современная аппаратура.

Я конешно извиняюсь, но с дискуссии слезаю..
Потому как..
Яндекс-карты это программа, а GPRS это мобильный канал связи.
И они не тождественны..
....................................
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Novigator

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Январь 15, 2012, 22:32 »
Цыган, позволю себе высказать пару слов про NASA, ибо про это контору кое что знаю непонаслышке. Ты обсалютно прав, говоря - что NASA произвела возврат  денег и технологий... Это действительно неоспоримый факт, но кто-нибудь задавался вопросом как это работает? Увы...
Про форму... перед дембелем стянул, точнее говоря, купил за 25 р. у нач. склада себе комплект афганки - песчанки, (когда весной 90-го переходили на летнюю форму, всем выдали новеньку афганку а нам дембелям пришлось донашивать свои старые ХБ). Короче говоря, китель был просто неснашиваемый, где я только с ним не был, и в пустынях, и в горах, и в джунглях. Лет шесть его таскал... Ни единой дырочки не протёрлось, только от солнца выцвел до белоснежного цвета. Ох как я его любил...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #25 : Январь 15, 2012, 22:42 »
По поводу"Афганки"-единственная вменяемая форма,затем ее угробили включив в состав ткани химволокна и совершенно идиотскую расцветку камуфляжа.
Нулёвую"Афганку"таскал более 10-ти лет(походы,халтура и т.д.),забыл
на очередной подработке,о чем долго жалел.
Charta non erubescit

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Январь 15, 2012, 22:48 »
НАСА вернуло в народ ракетные двигатели для автомобилей?

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #27 : Январь 16, 2012, 14:08 »
Стартовик :Интересно, что НАСА вернуло в народ?  А когда вы куртку на улицу погулять выходите то наверняка когда то вы насили на лепучках , или обувь на лепучках. А детей в садик или в школу собираете, как приятно быстро раз и прилепил. Я же не говорил что на военном обмундировании лепучеки которых в засадах выдают. Хотя бы такой приемер.

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #28 : Январь 16, 2012, 14:10 »
Каждый дачник знает, что для того, чтобы растение хорошо росло, его нужно посадить в хорошем месте с благоприятными условиями. Именно для этого компанией PlantSense было создано специальное устройство – EasyBloom. Это устройство поможет садовнику или огороднику выбрать для каждого растения лучшее место для посадки.            Информация, которую собирает датчик, заключается в следующем: освещенность, температура, влажность и т.д. Интересно то, что технологии, которые используются этим датчиком, использовались NASA для исследования грунта планеты Марс. Так что используя датчик EasyBloom, вы хоть и косвенно, но причастны к космическим исследованиям.      Вот для дачников, да заумно,  заумно. Но если есть возможность каждому мал мал осваивать компьютер, то разобраться можно.

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #29 : Январь 16, 2012, 14:12 »
Гражданская и оборонная промышленности в бывшем СССР были наглухо изолированы друг от друга и достижения в оборонной промышленности не оказывали никакого влияния на технологический прогресс страны. В США же они тесно кооперируют. Все инновации НАСА немедленно и бесплатно передаются в гражданскую промышленность и я посмею утверждать, что НАСА в настоящее время является одним из лидеров технологического прогресса США.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.