collapse

Автор Тема: Что дал наш Росс космос простому мужику.  (Прочитано 10850 раз)

Оффлайн Novigator

• Участник МСБ
  • *
Re: Что дал наш Росс космос простому мужику.
« Ответ #30 : Январь 16, 2012, 15:08 »
Цыган Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ..... Все инновации НАСА немедленно и бесплатно передаются в
> гражданскую промышленность

С каких это пор в NASA стали набирать на работу альтруистов?
Что-то не встречал там желающих поработать за даром...

>  НАСА в настоящее время является одним из
> лидеров технологического прогресса США.

вообще-то не NASA а компании (фирмы) подрядчики (ЧАСТНЫЕ в большенстве своём) и университеты разробатывающие и производящие всё то, что ты видишь по телевизору и на прилавках магазинов... И многое, многое другое. NASA само по себе ничего не изобретает и не производит.
Это в общих чертах...

nkps55

• Гость
« Ответ #31 : Январь 16, 2012, 15:56 »
Цыган а ты нашего ( уже нашего >:D<)  Дэвида не знаешь ? ......... он правда  жадный даже на жвачку не ведётся 8-)

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #32 : Январь 16, 2012, 17:21 »
Это я экспромтом набил в гугле про NASA, какие концепции у неё, и какая политика. Всё. То что NASA плотно работает с налогоплатильщиками вроде нам ясно, и понятно. Давайте же разберёмся, что нам , на кухню, в квартиру, на дачу в быту помого Росскосмос на которого пахали не щадя живота все. Речь пошла о том что я по новостям просто услышал, так диктор невзначай ковыряясь в носу произнесла, очередной спутник стоимостью 5 миллиардов(наших) рублей п*****анулся в океан, типа ну подумаешь похерили очередной проект.

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #33 : Январь 16, 2012, 17:31 »
NASA выпустила новый план покорения Марса, основанный на том, что американский бюджет космические программы финансировать не будет. Поэтому новый сценарий колонизации Красной планеты ориентирован на привлечение частных инвестиций и полон маркетинговых идей. Смета всей кампании — $160 млрд: этой суммы NASA хватит, чтобы основать на Марсе колонию к 2030 г. Подробно рассмотрев вопрос окупаемости предприятия, в NASA заключили, что марсианскую экспедицию вполне реально сделать прибыльным проектом. Для этого нужно превратить ее в величайшее медиасобытие в истории человечества.
   Это значит что дядьки из НАСА убедят инвесоров пр попрашайничестве денег что , благодарность их не будет иметь границ, а иначе деньги они не получат. Ну это ятак обобщёно. У нас когда нибудь объясняли кому нить для чего туда с касодрома Байконур летят ракеты одна за другой, и часть из них просто падает. Мне нет, а ведь на политзанятиях это и есть главная цель, довести до солдата что есть такое полёты в космос. А не твкать мне книгу Брежнева "Поднятая Целина. Писец какой бестеллер, триллер целый. Итак нам колхозникам нужно: умереные цены на мобильную связь, интернет, и кабельное ТиВи , не путать не бесплатную, не халяву а наше, от Российсих провайдеров, и промотеров( проматывает деньги) я так понимаю это слово.

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #34 : Январь 16, 2012, 17:39 »
В 2011 году резко возросло число неудачных запусков космических аппаратов, производимых Роскосмосом:
1 февраля 2011 года не вышел на связь в расчетное время геодезический космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2». Военный спутник был запущен с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса «Рокот», а затем был обнаружен на нерасчетной орбите.
24 августа 2011 года транспортный грузовой корабль «Прогресс М-12М» на 325 секунде полета не отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Обломки космического грузовика упали в Чойском районе Республики Алтай. Схождение космического грузовика с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость.
18 августа 2011 года не вышел на связь в расчетное время новейший телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», запущенный с космодрома Байконур ракетой «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Старт и полёт «Протона» прошли штатно, но во время полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления «Бриз-М», и аппарат «Экспресс-АМ4» был выведен на нерасчетную орбиту.
Потерпела провал экспедиция автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт», не вышедшей на расчетную орбиту полета к Марсу после запуска с Байконура 9 ноября 2011 года. [6]
24 декабря 2011 года из-за сбоя в работе третьей ступени ракеты-носителя «Союз», стартовавшей с космодрома Плесецк, космический аппарат «Меридиан» (двойного назначения) не вышел на расчётную орбиту и упал в Новосибирской области. [7]

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #35 : Январь 16, 2012, 17:40 »
Я не пойму - какова суть этой темы?! О чём разговор-то вообще?!!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #36 : Январь 16, 2012, 21:10 »
Суть проста, уделали спутник фобос-грунт, за просто так. И что нам в конце концов даёт Росскосмос.

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #37 : Январь 16, 2012, 21:34 »
Цыган Написал(а):
. И что нам в конце концов даёт
> Росскосмос.

Лично мне ничего!  Ноты к чему призываешь? Закрыть вообще всю программу? Отдать Казахстану то,что еще осталось от Байконура? Закрыть полигон в Архангельске и пр.? Или все-же навести порядок в отрасли. Разогнать дармоедов,наладить дисциплину ,в конце-концов изменить политику.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #38 : Январь 16, 2012, 21:34 »
А, где написано, что он должен, что-то давать? И кому давать, конкретно? И почему такая уверенность, что космос ничего не даёт (ссылки, документы, расчёты)?

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #39 : Январь 16, 2012, 21:41 »
А, где написано, что он должен, что-то давать? И кому давать, конкретно? И почему такая уверенность, что космос ничего не даёт (ссылки, документы, расчёты)?

Во началось , а для чего тогда он, понты просто, а давать конкретно мне и тебе, а увереность у меня дома, и у меня на улице, а ещё точнее у нас в стране. А то что Росскосмос даже погоды точной не давал то это ты ссылки , документы, расчёты сам в гугле поищи, мне и без того видно что толку мужику от Росскосмоса НОЛЬ.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Январь 16, 2012, 21:45 »
Ну и что дальше? Какое действо-то? И почему - ноль?! Сам же говоришь - липучку тебе дали.8-)

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #41 : Январь 16, 2012, 21:49 »
Что дает России космос? В первую очередь - деньги. Каждый запуск спутников оплачивается теми кто их эксплуатирует.
23 пл., "Сатурн", в/ч 74828, 50 отделение, ябр 91-93

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #42 : Январь 16, 2012, 21:51 »
Цыган, ты чой-то такой обозленный на книги Брежнева. Лично я в армии с ними не сталкивался. Я еще вроде в школе учился, когда Ильич начал их писать (не пИсать) Помню они даже стояли в классе в красном углу, но чтоб кто-то и где-то нас долбал ими... не припомню. Да и вообще я плохое плохо помню. Об армии в основном радужные воспоминания и всвязи с этим (Толич, моё понятие сути темы) лично для меня наш роскосмос, с самого детства, дал кучу положительных эмоций, гордости (простите за пафос)за страну и позже в армии, за какую-никакую причастность к этим Великим делам. Ну а в экономическом отношении тоже приведу цитату

" При создании ОК «Буран» было получено около 600 оригинальных научно-технических достижений. Это новые технологии и материалы, станки и устройства, программы и методики, экспериментальные установки, измерительная техника, автоматизированные системы управления и т.п., часть из которых опробована и освоена в различных отраслях промышленности, а многие ждут своего применения. "

Так-что не всё так плохо.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #43 : Январь 16, 2012, 22:03 »
Кстати, чисто для сравнения. Когда тонут всякие титаники, то неудачи со спутниками кажутся несущественной мелочью. Вон за Конкордию ущерб 1.5 миллиарда евро. ЕВРО !!! Это нимного-нимало 60 млрд. рублёв. Вот это потеря-потерь. А тут какие-то 5 млрд, да и то сумлеваюсь я за эту цифирь. За что там такое бабло ? Сгущают краски поди-ка.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #44 : Январь 16, 2012, 22:15 »
Недумаю, что сгущают. B)- Украли четыре с половиной
, на остатки купили металлолому и ...вот результат.  Ну, иль примерно...8-)

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.