collapse

Автор Тема: Призыв май 87  (Прочитано 8108 раз)

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
Re: Призыв май 87
« Ответ #75 : Март 26, 2012, 22:17 »
Толи4 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> И я даже знаю, кто его посадил.:)

Кто ж его посадит, он же - тополь!
Кстати, у нас служил прапорщик по фамилии Тополь.
Газовик и Eoin, между прочим, ваш земляк - из Днепропетровска (Екатеринослава).
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #76 : Март 26, 2012, 22:24 »
Валер, сначала была мысля  написать - воткнул!:D
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #77 : Март 26, 2012, 22:30 »
Толи4 Написал(а):
> Валер, сначала была мысля  написать - воткнул!:D

Толич, всё - нормально, Зарайск - чемпион!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #78 : Март 26, 2012, 22:41 »
толич,давай не томи!!!кто ж сделал такое воспоминание?хотел написать посадил,но не стал,салихзяныч сейчас бы начал опять про памятник:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #79 : Март 26, 2012, 22:45 »
Давно, что-то на сайте его не было. Это Саша Хоруженко.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #80 : Март 26, 2012, 22:45 »
Ну вы тут сильны-одни козыри из рукавов,я сдаюся
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #81 : Март 26, 2012, 22:55 »
Салихзяныч Написал(а):

> Толич, всё - нормально, Зарайск - чемпион!!!

Валера, это даже не обсуждается!!!B)-

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #82 : Март 26, 2012, 23:15 »
Толи4 Написал(а):
> Давно, что-то на сайте его не было. Это Саша
> Хоруженко.

огромное спасибо этому человеку!ведь на самом деле, яркое воспоминание тот тополь оставил.
а тебе,Олег,не стоит подковыривать,когда не знаешь,что за козыря у людей в рукавах лежат:Dну и сразу параходу и домоскану!
Слава,для меня байконур,как и для тебя, точно такой же, как в молодости,стоит только закрыть глаза:D
Володь,и у меня мурахи по коже бегали,когда писАл,аж за пивом два раза бегал:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн it68Автор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #83 : Март 27, 2012, 20:42 »
Июнь 89го.  Нас, дембелей осталось в роте 8 человек из 30. Утром на разводе комбат торжественно вручает обходняки. Каждый ждёт, что комбат назовёт его фамилию. В это утро обходняки дали пятерым, меня в среди них не оказалось. Развод закончен. счастливчики вышли из строя и остались в расположении, а рота потопала на базу.
Я пришел на базу с ротой, послонялся под краном. Делать совершенно нечего, смену я себе уже отстажировал, они уже приступили к разгрузке полувагона с чем то. Настроение мерзкое. Мне не дали обходняк. Парням, с которыми я был в учебке с первого дня и работал бок о бок всю службу, с которыми пиздапарили в ночных сменах, дали эти самые вожделенные бумажки, а мне нет. Видать сбывается угроза замкомроты лейтенанта Короткова отправить меня последним, предварительно посадив на губу. И что он на меня так взъелся, что он напел командиру роты? Залётчиком я небыл, просто как то пару месяцев назад появились у меня с ним некоторые разногласия. А именно: я считал, что во время работы в ночной смене я могу свободно передвигаться по 9ой площадке, а он, встретив меня поздно вечером идущим от земляка из соседней в/ч считал, что я не имею на это право. Конечно он был прав, но кто не ходил в самоход? В тот вечер он чуть не сдал меня в комендатуру, орал, что я совершил преступление, а именно СОЧ и пообещал дембель в июле и губу. И вообще он был человеком с неуравновешенной психикой.
И вот мне не дали обходняк. Послонялся я по базе, ну думаю, пойду в часть посмотрю, как пацаны домой собираются. Иду уже возле котельной, а на встречу комбат с начштаба. Слава богу не узнали меня, или не разглядели, мало ли вэстров шляется. Надо же было им пойти на базу пешком именно сегодня. И тут мне в голову пришла идея. Я развернулся, догнал офицеров и обратился к комбату, как требут устав представился и спросил почему меня не отпускают домой, ведь я подготовил себе смену, нарушителем дисциплины вроде небыл, а по работе получал поощерения (грамоту, значки "Ударник ком. труда", "Строитель Байконура" и денежные премии 2 раза) и служу я уже 736ой день. А иду в часть без строя так, как делать на базе мне нечего. Комбат выслушал меня и сказал, что бы я шёл в часть, а после 11 часов явиться в штаб и он, вернувшись к тому времени с базы распорядится по поводу обходного листа на моё имя. Почти бегом я прибежал в часть и до 11часов не мог найти себе места, всё переживал, а вдруг комбат забудет про меня и уедет с базы по каким делам. Кое как дождался того, как комбат вернулся в часть, можно сказать наблюдал за КПП. Наконец настало 11часов. Я почти бегу в штаб. О чудо, обходняк уже готов. Комбат подполковник Артёменко И. А. приглашает меня к себе в кабинет,  вручает мне обходной лист и желает успехов на гражданке.
Я присоединяюсь к пацанам, которые уже собрали по половине подписей. Я их уверено догоняю.
На следующий день мы в шестером едем на Тюра-там. Всем ехать в одну сторону. До Новосибирска вместе. Один только едет до Ташкента. На Тюра-таме сопровождавший нас прапорщик из 4ой роты предлагает взять водки. Берём 2 бутылки и выпиваем прям из горла. Подходит поезд Москва-Ташкент, прапор договаривается с проводником и мы садимся. Прощай Байконур.

Может нудно написал, но как умею.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #84 : Март 28, 2012, 06:28 »
Прочитал- прочувствовал то настроение, какое было в день ДМБ!. Написано хорошо- с душой. Выстрадано...
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #85 : Март 28, 2012, 08:34 »
Молодец Артёменко, не обманул и не забыл!

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #86 : Март 28, 2012, 10:13 »
да!офицеры были разные!

nkps55

• Гость
« Ответ #87 : Март 28, 2012, 16:05 »
Почему нудно  8-).........Хорошо ! Домой всегда хорошо возвращаться  !:)-D

Оффлайн alex5510

• Участник
  • *
« Ответ #88 : Март 28, 2012, 16:39 »
У меня за неделю до дембеля в бане военный свистнули из-за двух рублей и красивого календарика , что в нём были . А ещё в нём лежал вкладыш  а на нём много штампиков . Думал кранты - после Нового года домой уеду.  Через два дня молодой матросик убирался в гальюне и нашёл мой военный в корзине с мусором. Вытряхивая  заметил что-то красненькое ( а мог и не заметить).  Урод , что его спёр , мог бы в видном месте подкинуть а не в мусор. Повезло несказанно  - а то я два дня уснуть не мог.

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #89 : Март 29, 2012, 05:46 »
за окном опять уже глубокая ночь!форум успокоился,все легли уже спать.а я сижу и вспоминаю,как же фамилия у того марика молдавана?чтоб не вспоминать пью пиво(не 9ку)и слушаю СОАД, а пиво и армяне только пробуждают мемуарный зуд!
допрос с пристрастием
служили три товарища,вадя с пензы,слон с оренбурга и леха с москвы.были еще военные с их призыва,но как то так случилось,что товарищами были эти трое.был еще представитель севера- миха,который совсем не любил мыться.вадя почему то считал его сибиряком,а сибиряки,как правило были хорошими ребятами.и вот,чтобы миха не позорил сибирь,вадя со слоном оч часто ловили миху и прямо в одежде тащили его мыться.вадя же не знал тогда,что северные народы не моются,а просто счищают с себя сало ножом,а слон просто поддерживал вадю во всех его начинаниях.леха не поддерживал,он был очень культурный представитель столицы нашей родины.и как не таскали вадя со слоном миху мыться,он всё же заболел гепатитом.заболел и уехал в госпиталь в ленинск и даже захотел там остаться.но на дембель его отправили обратно в группу,но так как военные не очень любили косарей и миха не был другом ваде и слону,его по быстрому определили библиотекарем на 92ю площадку,в никому не нужную техническую библиотеку,что очень вышло кстати.дело в том,что у вади была на площадке комната,где можно было спокойно зависать,офицер всегда оставлял ключи.но об этом узнал начальник группы:
-ключи не оставлять-была дана команда.офицер хоть и был в хороших отношениях с вадей,но не выполнить приказ начальства не мог.а тут как раз миха со своей библиотекой,туда сразу были перенесены матрасы,плитки,кипятильники и запасы продуктов, и друзья стали зависать уже в библиотеке.миха,как хозяин заведения без угощения тоже не оставался.набор продуктов был шикарный:5и литровые жестяные банки сгущенки и халвы,3х литровые банки сока из военторга.картофель,сахар,масло,чай,белый хлеб из столовой.тушенки и рыбные консервы с продуктовых складов.но друзья все же ходили в столовую кушать на обед,жидкое же необходимо молодому организму,а в библиотеке его не приготовишь.и как то раз:
-миха,закрывай свою богодельню,пошли на обед!
-я не пойду,я тут вычитал особую диету,на обед ходить не надо!
миха голодал,а рожа его становилась все жирнее,а халва всё уменьшалась!что вызвало смутные подозрения у вади и слона.у лехи не вызвало,он был культурный представитель столицы нашей родины.
-кто съел халву?-спрашивал вадя.
-да,кто съел халву?-говорил слон.
-да как вы могли на меня такое подумать?-отвечал миха.что больше и больше вселяло уверенность,что миха-крыса!
-мы будем тебя допрашивать с пристрастием!-сказал вадя.
миха закурил сигарету!вадя не курил и ему не нравилось,что курят в его присутствии.на курящих слона и леху он внимания не обращал,но миха попавший!вадя подскочил к михе,борцовским приёмом поставил его на голову!миха спокойно,стоя на голове,курил свою сигарету!какой же стойкий этот народ,северяне-подумал вадя.
тут же была придумана новая пытка"подбитый бомбардировщик".вадя взял миху за ногу и руку с одноу стороны,слон с другой!летали вдоль стеллажей с техлитературой,самолет подбивали и миха падал в кучу технической литературы.но опять же не признался.ну какой же стойкий этот народ-опять думал вадя.
было еще много всяких пыток,и сливки на носу,и закручивание ушей!любой бы партизан уже давно бы признался,но миха стоял на своем:
-да как вы могли на меня такое подумать!
в итоге ,единогласно,голос лехи во внимание не принимался,так как он......, было принято решение,при уходе на обед миху связывать!так продолжалось довольно таки долго,вадя со слоном, уходя на обед, связывали миху,закрывали библиотеку,а по возвращении развязывали его и кормили ужином.и в один прекрассный момент после обеда их позвали толи купаться,толи еще куда нибудь и о михе они забыли,вспомнили только перед отбоем,когда часть ложилась спать,а им просто надо было уже идти в библиотеку!
до дембеля миху больше не связывали,до дембеля  халва больше не пропадала!

за окном уже светает,в доме напротив уже стали загораться окошки,народ собирается на работу.я так и не вспомнил фамилии молдавана,но написал рассказ,может и нудно,но как смог!и да простит меня миха,если это прочитает!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30