collapse

Автор Тема: Солнечная болгария + Истамбул  (Прочитано 2339 раз)

Оффлайн sandersАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Солнечная болгария + Истамбул
« : Декабрь 30, 2011, 16:28 »
19321-0 -
В этом, пока еще году, мы с супругой и ее подругой прокатились в Болгарию. Ехали автобусом
из Одессы.Время в пути-19 часов.Автобус вполне приличный.Двуэтажный, со всеми наворотами.Посему особых неудобств не испытывали.Вот краткий фотоочет о путешествии. Первая фотка-это территория Румынии. Город Галац.
19322-1
Тоже Румыния- Но это уже Констанца.
19323-2
Румынские ВМФ. ВМБ Румынских ВМФ ну и до кучи торговый порт Констанца.
19324-3
Какой то Румынский курорт на берегу черного моря. Не впечатлил.
19325-4
А это уже Болгария.Городок где мы отдыхали называется Созополь.На фоте старая и самая живописная его часть.Располагается на каменистом мысу, далеко вдающемся в море.Городок как игрушечный.Напоминает декорацию к истоирческому фильму.Но тем не менее там живут! Во весь рост!
19326-5
одна из улочек старого города.Кстати Созополь-весь старый город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО
19327-6
центральный парк Созополя
19328-7
Один из двух городских пляжей Созополя.Море чистейшее и полное живности.Пляжи тоже чистые.Оба имеют так называемы голубые флаги ЕС за чистоту и экологичность.

• Участник МСБ
  • *
Re: Солнечная болгария + Истамбул
« Ответ #1 : Январь 03, 2012, 13:00 »
19427-0
Это подготовка к знаменитым пляскам на горящих угольях.Думал обман.Но в реальности вблизи этой поляны с угольями стоять трудно,не то что скакать по ним.Жар такой, что внутри все плавится.
19428-1
А это моя Танюха. Сразу после окончания плясок этот чертенок полезла в круг (к слову угли еще тлели и жар тоже был приличный-вот ей богу!) Как она там стоит не понимаю...
19429-2
Опять мое солнышко.Уже теплая и довольная жизнью.Обедали ужинали в Болгарии в основном по ресторанам.Фота в нашем любимом-Розовом фламинго.Отличная кухня и вина+каждый день живая музыка или фольклорная программа.Цены на пищу-как у нас в Харькове (при том,что это отличный курорт-у нас Крыму на аналогичные продукты цены в 1,5-2 раза выше!!!) Добавлю еще что у Болгар отличные вина.После 1,5 литров-голова на утро НЕ болит!!!!! Правда вина у них в основном сухие.
19430-3
А это мы жарим мидий на берегу моря.Мидий-множество! Целый пакован за 20 мин насобирали-даже нырять почти не пришлось.Просто вдоль скал походили и насобирали! (В Крыму-в Алупке за жменькой мидий пришлось часа 2 нырять на приличную глубину) Мидий на фоте видно.Они уже на костре....и потом их с белым вином!!!! Супер! Вино изображенное здесь называется "Магарешко мляко"-ослиное молоко.Почему-не знаю.Но вино классное.
19431-4
Это я сам.Это механа (кафе? ) называется "Чучура". Стилизована под Болгарскую деревенскую усадьбу.Украшена соотвественно предметами старинной одежды и утвари.Оч.вкусная кухня.Как все могут догадатся-я пью пиво.В Болгарии три основных сорта пива-Каменица (его я и пью), Загорка и Бургасское.В основном они предпочитают светлые сорта.Темное только одно.Ничего выдающегося в их пиве нет.Просто нормальное пиво.

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2 : Январь 03, 2012, 14:02 »
Спасибо, Саня... Отличный вояж... (tu)
Я так понял, маршрут не наезженный, место достаточно спокойное...
Может, повторюсь, но понять всё равно не могу, почему у нас нет болгарского алкоголя... Наверняка же и недорого, и вкусно... Да и вообще болгарского нет ничего... В АТБ леденцы какие-то видел... И всё... Может, Болгария в экономической блокаде, а я и не в курсе?.. :S
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3 : Январь 03, 2012, 14:18 »
19432-0
А это привет лично Жеке из Днепра! Ирланский паб в Созополе.Правда я туда так и не попал -как то все недосуг был, да и барышни мои туда совсем не стремились.Ничего про него сказать не могу.Отложил его посещение до следующего раза.
19433-1
Ну это опять мы с Танюхой.Улица старого города.Кажется улица Рыбарска (Рыбачья-языки оч.похожи).
19434-2
Номер где мы жили (если кто то интересуется с целью тоже туда выбраться) Отель Раковина. Оч.приличная трешка.Без изысков но чисто иаккуратно.В центре городка.Все в шаговой доступности.Мы платили 23 еврика в сутки за двоих. В Крыму за проживание в куда как худших условиях (при том, что хозяин наш кореш и скидывал нам процентов 25-30 мы платили в сутки 28 евро-вот и думайте где лучше!)
19435-3
Вид с нашего балкона.До моря сами видите-две минуты неспешным шагом.Балкон огромный.Единственный Болгарский минус-после десяти вечера на балконах нельзя сидеть и гульбасить с вином.Могут в полицию сдать.Там с этим строго. Проверяли-и впрямь никто не сидит,а моя супруга любительница!:D Но за пределами отелей, на пляже на набережной хоть до усеру-пей,пой и веселись всеми известными и доступными способами.
19436-4
Ну это опять мы.На фоне ночного Созополя.
19437-5
Это море возле восточной оконечности созопольского мыса.Вид из механы Тангра.С той стороны все кафе и пр.заведенияч на высоком скалистом обрыве.И оттуда внизу видно такое вот МОРЕ!
19438-6
Археологические раскопки на оконечности мыса.Раньше здесь находился древнегреческий городок Апполония. И вообще до второй балканской войны здесь жили преимущественно греки.Их потом изгнали после погромов.
19439-7
Ну и опять мы.В арке сохранившегося фрагмента южной крепостной стены города.Про болгарию в принципе все.Дали будэ про Туреччину.Мы еще и в Стамбул сьездили.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Январь 03, 2012, 14:34 »
Жень, действительно, ты правильно заметил, что Созополь пока еще не заезженный.Там достаточно спокойно. Хотя иностранцев много.Немцы и поляки в основном.Есть венгры и австрияки. Сами болгары туда любят ездить.Туриндустрия и сервис там на уровне. Что касается продуктов-то да.Они весьма приличного качества.Поразительно-мясные полуфабрикаты в кулинарии супермаркета из натурального МЯСА! И очень вкусные по итогу.Из при тебе прям жарят на скаре (гриле) и тут же продают.По вкусу-бомба! Кебапче(это понятно),Кюфта(котлетки),наденицы(разные колбаски).Консервацию я у них смотрел-но известных нам с детсва брендов типа Глобуса кажется я там уже не заметил.Хотя соки, их там не так много видов-было 4.Но качество тоже отменное.Томатный  сок и персиковый нектар-точь точь  как в нашем детстве!Только паковки поменялись.Про вино я уже писал.Качественно и недорого.Особенно когда мы под конец отпуска нашли оптовый магаз....Жаль что под конец.Но мы намерены вернутся! И тогда держитесь винные склады Созополя!>:D< Впрямь похмелья от того вина не ощущали....ни я , ни моя Танюха, ни ее подруга-Окся.Ибо вино, по ходу из виноградного сока! а не из "виноматериалов" Ракия ихняя так себе....есть получше, есть похуже-но все равно типа самогона фруктового.А почему у нас нет их продуктов-сам удивляюсь....уже таиландские продукты до украины доехали, а болгарских нет как нет....а жаль.Очень многоие из них и впрямь отменого качества.

nkps55

• Гость
« Ответ #5 : Январь 03, 2012, 16:23 »
Проживание правда дёшево ::o.............. на Алтае и то дороже (:D 700р/чел в сутки

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Январь 03, 2012, 16:47 »
Ира, ну так и я про тоже! Причем гуляя по городу мы находили жилье такого же качества но еще дешевле-по 20 евро.Может потому что сезон в принципе уже к концу подходил? Мы в в 20х числах августа там были...Не знаю.Но мы и этим летом хотим туда забурится.Но уже дней на 20.Жаль перелет туда дорогой. До Бургаса 200 бакинских с человека из Харькова. Так, что мы опять автобусом.В целом нормально, если бы румыны на границе не вы.....сь (по дороге туда нас там ночь мариновали не обьясняя причины-когда ехали назад мы границы даже не заметили....на каждой не более 20 минут стояли.)

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Январь 03, 2012, 17:01 »
sanders Написал(а):
-------------------------------------------------------
>В целом нормально, если бы румыны на
> границе не вы.....сь (по дороге туда нас там ночь
> мариновали не обьясняя причины-когда ехали назад
> мы границы даже не заметили....на каждой не более
> 20 минут стояли.)
Димыч бы сказал, что это из-за Черновицкой обл... B)
Но мы то знаем, что дело в супер-острове Змеиный!.. B)-
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

nkps55

• Гость
« Ответ #8 : Январь 03, 2012, 17:09 »
200 -- это дорого ? >:D<
Смотри , я сейчас в кассу аэропорта от себя заглянула :
Омск - Москва 15000 с копейками и от Москвы до Бургаса 17000 ( всё в рубчиках )  X(........ ну как ? X(

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Январь 03, 2012, 17:11 »
Жека! Тут мнения разнятся. Когда мы про это рассказали болгарам, те как один были уверены, что румыны стремятся им турбизнес хоть чуть чуть но обгадить.Мол чтобы на их курорты ездили (курорты у них никакие см.фото) Наша трансферная гид говорила что то про хабар в сто евро с буса. Нам никто ничего не говорил.Хотя думаю собрали бы влегкую...народу в бусе было человек сто. Большой двухэтажный автобус. По итогу румыны проверили ТРИ сумки! Докопались до лишних блоков сигарет (всюду можно ввозить по два блока сигарет-а в страну цыганию-лишь один) слупили с "контрабандистов" по 10 евро и пропустили таки.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Январь 03, 2012, 17:16 »
Хм.....ну да.32000 рублей.....тыща баксов с гаком? Круто. Из Омска проще в Таиланд наверное лететь? Да?  А насчет Болгарии мы искали замену охамевшему Крыму с его очень уж ненавязчивым сервисом.Нашли в принципе. Если не лететь в Болгарию, а ехать получаются те же деньги. Где то в штуцер мы вдвом уложились (Если не считать еще двух дней в Турции-туда платили отдельно)

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11 : Январь 03, 2012, 17:18 »
Вообще как я погляжу в отпускных расходах основную часть бюджета сьедают именно транспортные расходы......сам отдых вполне всем доступен...даже в самых экзотических странах.

nkps55

• Гость
« Ответ #12 : Январь 03, 2012, 17:47 »
Так что sanders будите считать дорого или нет ......>:D< вспомните меня и вам покажется дёшево :)-D
А в Китай от меня 25000т\р >:D< но есть ли время позволяет то плевать на цены :)-D

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #13 : Январь 03, 2012, 18:47 »
sanders Написал(а):
> Где то в штуцер мы вдвом уложились

Алексей Николаевич, и про Вас вспомнили!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Январь 04, 2012, 13:12 »
Салихзяныч Написал(а):
> sanders Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Где то в штуцер мы вдвом уложились
>
>
> Алексей Николаевич, и про Вас вспомнили!

И не токо его самого вспомнили, а еще и его бюджет.
И даже уложились в него. Кстати, а откуда на Украине
известен бюджет Алексея Николаевича (не Толстого)?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.