Бывая в командировках. особенно под Джесказганом, где падала 1-я ступень и где ее подрывали я имел возможность привозить с собой в часть 14315 радиодетали-транзисторы, диоды, тиристоры, танталовые конденсаторы со звездочками на корпусах-т.е прошли военный прием и тп. а отработали всего ничего ! В начале70-х это был сумашедший дефицит для радиолюбителей! Особенно ценными были монтажные провода из серебра от 015, 035 и выше сечением .Начиная готовиться к демб илю, я задумался, каким образом это все припрятать. Стоял у нас в мастерской резервный пульт связи для дежурного по связи. Пульт назывался Желудь. Верхняя рабочая панель с кнопками и ключами прикручивалась к тумбе пульта винтами. Под этой панелью было полно места. И вот я туда я начал накапливать дефицит. Собралось прилично! Но увы! Посмотрев как шмонали моих предшественников, я отказался от мысли брать все это с собой на ДМБ. Так и остались мои детали лежать в этом Желуде. Удалось провести только несколько тиристоров и 4 танталовых конденсатора по 1000мкф которые уже в 80-х годах использовал при изготавлении цветомузыки-кто помнит-после фильма Экипаж пошла мода на цветомузыку.PS Вот нашел в одноклассниках своего начальника мастерской Женьку Степанова, но он там не появлялся с 2009г-только 3 фото и есть...

Мастерская ВОЛНЫ-Степанов, Зубков, Соцков. Труханович, Мамыржан, Рыков

Степанов и я на фоне фото Бутьева

Степанов, Акишин, Муравьев, Глушко, Бойко