Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
2-я площадка
»
Гагаринский старт
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
71
Вниз
Автор
Тема: Гагаринский старт (Прочитано 92443 раз)
Novigator
Участник МСБ
Re: Гагаринский старт
«
Ответ #795 :
Июль 15, 2012, 23:38 »
Стартовик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> РенТВ уже клялись по телефону городским властям
> Байконура в ошибочности информации.
ТВ-шники могут клясться в чём угодно, даже в эксклюзивности съёмки распятия Христа. С них спрос не велик. Им рейтинг важен.
Есть люди поумнее и покомпетентнее, кому я доверяю больше и прислушиваюсь к их мнению и рекомендациям.
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #796 :
Июль 16, 2012, 18:40 »
О блин, дела! А ведь в былые времена, в славном городе Ленинск - и духу казашьего небыло!:P А сейчас - в домах у штаба на первых этажах они лабазы всякие держат, а над лабазами живут, пьют пиво и поплёвывают на головы постояльцев гостиницы "Центральная".
Потихоньку и джигиты с сев. кавказа, как тараканы просачиваются в город..
. Одним словом - Даздравствует Дружба Народов!X(
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
valna
Новичек
«
Ответ #797 :
Июль 19, 2012, 02:13 »
крайний слева похож на полковника Лукьянова,а генерал лейтенант на Шумилина,не помню уже точно,давно было ,служил1982-84гг.
valna
Новичек
«
Ответ #798 :
Июль 19, 2012, 02:35 »
Народ присутствующий в далеком1983г.на 2йке,не в курсе от чего ракета рванула в сентябре,как раз день приказа на дембель?Может ,кто осведомлен?слухи разные ходили,а на самом деле диверсия врагов или совдеповская расхлябанность.
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #799 :
Июль 19, 2012, 19:23 »
valna Написал(а):
> Народ присутствующий в далеком1983г.на 2йке,не в
> курсе от чего ракета рванула в сентябре,как раз
> день приказа на дембель?Может ,кто
> осведомлен?слухи разные ходили,а на самом деле
> диверсия врагов или совдеповская расхлябанность.
Заводской брак клапана перекиси водорода на одной из боковушек. Клапан пропустил перекись и за 2 минуты до пуска запустил турбонасосный агрегат раньше времени. Потом пожар и взрыв РН.
Impuls
Участник
«
Ответ #800 :
Август 07, 2012, 08:50 »
Привет. Может и не всё я читаю на сайте, но этот вопрос мне по силам. Я видел стартовый стол уже в 1983 году. При мне испытывали тягу Энергии в 1984 году. Молил бога , чтобы пуск был без меня , с учётом знаний о 110 -ке.
teapot
Участник
кто на фото в музее?
«
Ответ #801 :
Сентябрь 12, 2012, 12:31 »
Мы были с группой на 2-й площадке в музее в прошлом году в октябре. Я привез группу молодых физиков и студентов в МКШ.
Случайно там встретили троих
Вместе сфотрографировались (фото делала директор музея Антонина Петровна)
Так вот, в центре стоит космонавт Карели, справа от него Томчук Владмир Ромуальдович, а вот кто слева?...
Взяли с нихвсех автографы, охотно пообщались, но я забыл српосить полное ФИО этого человека.
Работает там, точно, скорее всего в РКК Энергия, похоже что тоже является "стартером"
Может кто его знает, просьба подсказать. Мы просто сейчас готовим наше печатное издание, там будет это фото, а без подписи как то неудобно...
Кстати, я два года также жил в 200 метрах от музея, но моего "родного дома" сейчас там нет, уж года 3-4 как снесли
)
Служил на ИП-1, 1980-1982. Сейчас стараюсь организовывать поездки групп студентов и молодых физиков на Байконур...
Файл прилагаю
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #802 :
Сентябрь 12, 2012, 23:45 »
teapot Написал(а):
> Мы были с группой на 2-й площадке в музее в
> прошлом году в октябре. Я привез группу молодых
> физиков и студентов в МКШ.
> Случайно там встретили троих
Вместе
> сфотрографировались (фото делала директор музея
> Антонина Петровна)
> Так вот, в центре стоит космонавт Карели, справа
> от него Томчук Владмир Ромуальдович, а вот кто
> слева?...
> Взяли с нихвсех автографы, охотно пообщались, но я
> забыл српосить полное ФИО этого человека.
> Работает там, точно, скорее всего в РКК Энергия,
> похоже что тоже является "стартером"
> Может кто его знает, просьба подсказать. Мы просто
> сейчас готовим наше печатное издание, там будет
> это фото, а без подписи как то неудобно...
>
> Кстати, я два года также жил в 200 метрах от
> музея, но моего "родного дома" сейчас там нет, уж
> года 3-4 как снесли
)
> Служил на ИП-1, 1980-1982. Сейчас стараюсь
> организовывать поездки групп студентов и молодых
> физиков на Байконур...
> Файл прилагаю
> [ Вложение повреждено или не существует ]
Космонавт Калери. Стартер - слово непонятное, как и лицо человека.
teapot
Участник
«
Ответ #803 :
Сентябрь 13, 2012, 18:06 »
простите, я имел в виду слева от Карели, человек в толстовке, седой. Я имел в виду что работает на стартовом комплексе, извините, если неправильно выразился
teapot
Участник
«
Ответ #804 :
Сентябрь 17, 2012, 20:21 »
мда...много здесь...народу то ходит, и все такие разговорчивые
что-ж, спасибо и на том...
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #805 :
Сентябрь 17, 2012, 22:17 »
teapot Написал(а):
> простите, я имел в виду слева от Карели, человек в
> толстовке, седой. Я имел в виду что работает на
> стартовом комплексе, извините, если неправильно
> выразился
Вы не туда обратились. Люди здесь из тех, кто давным-давно работал в военных структурах. А Вы спрашиваете о гражданском лице. Кроме того, ввиду нечеткости снимка и присутствия лица, работающего на СК, коих там до 1200 человек бывает, опознать незнакомца даже я не могу.
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #806 :
Сентябрь 17, 2012, 22:18 »
teapot Написал(а):
> мда...много здесь...народу то ходит, и все такие
> разговорчивые
> что-ж, спасибо и на том...
Мы уже подсказали два раза, что космонавта зовут Калери, а не Карели. И Томчука узнали.
vlee
Участник
«
Ответ #807 :
Сентябрь 27, 2012, 15:18 »
интересно, в 1974 году чистил спиртом разъемы толстого кабеля диаметром от 10 до 20 см от стартового стола по подземному переходу до какой-то комнаты. Они еще используются? Тогда я еще не очень понимал почему они такие большие и будучи уже на гражданке удивлялся теми размерами. Где-то с десяток контактов диаметром около 5 мм. На силовые кабели были не очень похожи. Сам на гражданке работал в п/я также и никогда такого не видел. Я к тому, на Байконуре что-нибудь улучшается/обновляется в плане оснащения всего стартового хозяйства или эксплуатируется то, что осталось с СССР.
Разрушения по Гуглу видел.
Iscander
Участник
«
Ответ #808 :
Ноябрь 03, 2012, 22:38 »
Служил на 2-йке в 96-98, после нас часть расформировали, карантин был на 1-м этаже нижней казармы, напротив штаба, на втором этаже была рота охраны, единственное подразделение с калашами, охраняли губу и по периметру старт перед запуском пилотируемого корабля, старты видел многократно, когда в карантине все 5 взводом загнали в бомбоубежище, а после карантина свободно наблюдал все пуски, отобрали с карантина в клуб части, где на 2-м этаже распологался музей космодрома, жили в 4-м в подвальном помещении, частенько не было света, не было финансирования части, генераторы работали на 1-ю площадку, поэтому зимой замерзали, государство не выделяло средств и не заботилось о нас, тогда верхняя казарма уже была заброшена, верхний плац был для разводов, в 3-х этажной казарме ниже этого плаца были группы, по моему 1, 2, 3, 4, 5, 6, их по ходу службы сократили. Рядом была солдатская столовая, чаеварка. Перед столовой собиралась часть около 500 человек, по очереди заводили, в знойное время заставляли мокать пальцы в хлорную воду в чанах, во избежание малярии и чумы. В той казарме, что проходили карантин, судя по спутниковым фоткам, остался толко первый этаж, а верхних казарм нет, я видел последние фотографии, как их разбирали местные. Клуб части сейчас не узнать, макет Бурана, где солдаты любили фотографироваться, пригнали к музею, на территории поставили еще много экспонатов, само здание обшили видать сайдингом, а мы мучались и белили в четвером каждую весну все здание, к тому же, зимой всю огромную территорию ца в 4-м чистили от снега, а когда не было снега, чистили территорию от колючек и сорняков голыми пальцами, а рота охраны при прохождении в кичу видела как мы трудились и высказывала, что нам не завидует
Iscander
Участник
«
Ответ #809 :
Ноябрь 03, 2012, 22:51 »
кстати, у нас была обязанность присматривать за домиками Королева и Гагарина, такие же обязанности по очистке территории, ключи были у нас, в случае появления высоких гостей надо было открывать их и показывать, вживую видел министра обороны Иванова, когда он посещал музей, артиста на то время Евдокимова, покойного губернатора, Немцова, америкосов, которых угощали в комнате гостей в клубе, итальянцев, отлучившихся от маршрута ралли Москва-Пекин (КамАЗовцы участвовали в этом ралли и вся часть их приветствовала) и еще многих, встречал их как наряд, охраняющий клуб и музей, замполит подполковник КОСОЛАП А.А. всячески нагружал меня работой, я был художником части, по его поручению печатал на машинке тексты программы на читку, и другое, выполнял особые распоряжения, командиром части на то время был полковник Волков, а космодромом командовал Черный, сейчас он гражданскую должность такую же занимает, видел по ТВ. Ну и интересных историй множество было)...
Печать
Страницы:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...