collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94098 раз)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #675 : Декабрь 18, 2014, 17:16 »
...-подозреваю, что Ленин это ваша не настоящая фамилия?
(автор Боб)
.

-Так точно!  Это все причуды нашего замполита. Будешь, говорит,ты у нас в ПЧС вождем мирового пролетариата! Вот так и назначил...
- Нннн,да! Полагаю, ошибочка вышла!
- Не совсем вас понимаю, тащ майор! Поясните, пожалуйста!
- Обличием вы мало на Владимира Ильича похожи, а вернее совсем на него не похожи! Гладко выбриты, а синева на щеках проступает, взгляд орлиный и нос горбинкой... Больше подходит- дато батона!
- батона у нас уже есть: прапорщик Диман. Он, что ни день, то с утра уже датый! Его так все и зовут- датый батона. За пристрастие к хлебо-булочным изделиям, прозвали. Срочную он хлеборезом тянул в составе интернационала. Пойдет бывало, черпак, хлебушка спросить, а Диман в ответ:" Горбушечку?!  А ха-ха, не хе-хе?! Может тебе еще батон пошинковать?!"
-Логично! А что означает ха-ха, не хе-хе?!
- А это тащ майор,- бас деген жагына бара берсеңчи, арык кобдоб тырыш-пай!*
- Аааа! Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что!!! Вот только причем здесь овца, не понял?!
- Так и никто не понимал! Похоже, и сам Диман тоже! Он хоть и наполовину узбек, а киргизского не знает... У него с языками вообще проблемы. Родился где-то под Андижаном, рос в немецкой слободе на Алтае. А школу заканчивал в Оше. Представляете, какой у него диалект?!  Не речь, а мешанина!
- Заболтал ты меня, боец! Я ведь спросить хотел: " Старшина у вас  лично какие-либо работы выполняет?!
- тащ майор! Так еще Ушаков определил старшину, как руководящее лицо! А военный справочник и вовсе относит его к начальствующему составу  РКК. Отсюда контр вопрос: "И где же вы видели, чтобы начальство работало?! Их задача  другими руководить!"
-Прав, боец!- подумал Птичкин,вспомнив состав политотдела, всех поименно!- Им бы только руками водить!!! А тут пыль глотать замучиешся... А что в  отряде по поводу, так называемого, падения нашей телебашни поговаривают?!
- одни ропщут, другие прожекты рожают, а большинство молчит. Особенно бойцы первого года службы. Что им до какой-то там башни, если они кроме карантинного забора, ничего пока выше и не видели. А замполит наш оптимистически заметил, что мол не одна такая башня. Пизанская  уже несколько столетий накренившись стоит, и хоть бы хны! И вообще тенденция имеет положительный вектор роста... А мне вот интересно: " Правда ли то, что капиталисты, в своем хозяйствовании опираются на положения экономической теории Маркса ?!"
- а я наю?! Я его не читал... Рефераты и  курсовые помню писал... изучать- изучал, а вот читать не довелось. Все как-то руки не доходили... Да и скучное это занятие, скажу вам! Одна земельная рента десяти сопроматов стоит...
- так может стоит сейчас прочитать?! Чтобы сравнить...
- опять заболтал ты меня, боец! Я ведь вот что спросить хотел: " А как все же твоя фамилия?!"
- Томмазо Компанелла!

* Иди-ка туда, куда тебе говорят, не корчься, как тощая овца.

ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #676 : Декабрь 18, 2014, 18:03 »
 (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #677 : Декабрь 20, 2014, 22:52 »
хотелось б коментов автора.
а так не знаю, мож выразил ещё чьё-то мненье.
опять же кийский, что у него три руки чтоль( эт к тому ему все понятно иль только смайлы... дай пояснение другим, что особо понравилось и как...).
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #678 : Декабрь 22, 2014, 15:22 »
 Привет, Слава!  Мысля была отразить текущий мемент. Подразумевалось следующее: на волне эйфории, что жисть в капитализме будет ОК, отбросили учение Маркса, взамен теория Гайдара и иже с ним, результат - рубель к доллару не в пользу первого. И пошли по ящику дебаты ( не речь, а мешанина), тут и ЦБ и бюджетный комитет и всё опять сводится к тому, что будет Город Солнца. Но социалисты -утописты уже обещали...   А с мыслей, выходит, не получилось... хотел, но не сумел( из песни :?)...

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #679 : Декабрь 24, 2014, 20:12 »
здоров витя! спасибо...
я так и думал, что-т не моего уровня. что-то высокое....
вить, я не думаю, что живя за чужой счет, можно создать учение(верное). да и ваще маркс пидор, хотя песня про ландыши мне нравится.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #680 : Декабрь 24, 2014, 21:02 »
я так и думал, что-т не моего уровня. что-то высокое....
Привет, Слава! Думаю на счет уровня ты маненько лукавишь! Читал твои опусы. Не лишены житейской мудрости и академической философии!  Маркса не идеализирую. Но теория-то его ( или в соавторстве с кем)  реально существует. Я только хотел сказать, что и другие ( более древние и совсем модерновые) тоже не сработали, хотя зачастую основаны на критике Карла. Я где-то уже  говорил, что меня поразило как глубоко изучали Марксизм в духовной семинарии ( был случай общения) и после беседы мне было стыдно( в глубине души конечно) чего не показал окружающим, что я студент  советского университета знаю из учения одни верхушки, да и то по монографиям ( читай- личным интерпретациям) ученых мужей...

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #681 : Декабрь 24, 2014, 22:18 »
марксизм в семинарии не изучали. факт.
в семинарии учились часто люди имевшие не одно верхнее образоаание, в том числе и по истории связанной с партией и научным каменизмом а ктото и его этот каменизм и преподавал в свое время (до того). отсель и расхожее заблуждение про марксизм и историю партии в семинарии.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #682 : Декабрь 25, 2014, 11:52 »

меня поразило как глубоко изучали Марксизм в духовной семинарии ( был случай общения)
Не уверен что вся семинарская группа (в которой учился собеседник) интересовалась марксизмом, это на любителя.
Нигде в мире нет города Энгельс (даже на родине Фридриха),а
переименовать Покровск, это уже на большого любителя.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #683 : Декабрь 25, 2014, 14:00 »
Не уверен что вся семинарская группа (в которой учился собеседник) интересовалась марксизмом, это на любителя.
Согласен. В любой учебной группе есть расслоение : одни учат  только чтобы ответить на практических занятиях( от случая к случаю) другие - сдать сессию, а есть фанаты учебы- не только лекции и монографии, а еще роют глубже. Читают, все по теме, что найдут. Наверное мне такой и попался, тем более, что он  был направлен к нам по просьбе кафедры по курсу научного атеизма на диспут. И разумеется послали, на кого надеялись. А город Энгельс- он один, как и Красный селькуп. История  наша однако...

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #684 : Декабрь 25, 2014, 15:36 »
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #685 : Декабрь 25, 2014, 16:18 »

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #686 : Декабрь 25, 2014, 16:34 »
А это кто такие?
http://www.futuristika.org/site/wp-content/uploads/2010/02/Sacco-Vanzetti-3.jpg
У нас даже улица есть, правда маленькая. ::o
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #687 : Декабрь 25, 2014, 17:11 »
История  наша однако...
А зачем в нашу историю заплетать чужих героев?
http://savok.name/uploads/prislannoe/5684.jpg
сотни тысяч советских военных рисовали такими карандашами

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #688 : Декабрь 25, 2014, 18:11 »
 X( X(                                                       Москвичи!
                                         А как поживает Яаш земляк уважаемый т ПАТРИС ЛУМУМБА
                                         основатель УНИВЕРА * ДРЮЧБЫ народов* ?
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #689 : Декабрь 25, 2014, 18:23 »
X( X(                                                       Москвичи!
                                         А как поживает Яаш земляк уважаемый т ПАТРИС ЛУМУМБА
                                         основатель УНИВЕРА * ДРЮЧБЫ народов* ?

Николаич! Ты уж намекни... Кто это? А то так и мозг сломать можно...

Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.