collapse

Автор Тема: 85-87 45-я площадка  (Прочитано 7209 раз)

Оффлайн AvagroАвтор темы

• Участник
  • *
85-87 45-я площадка
« : Сентябрь 21, 2011, 20:04 »
3-2 рота м-р Мороз, потом Минаев (козел), ст.л-т Лабуда, кто помнит?

Оффлайн lyaks66

• Участник
  • *
  • в/ч: 41768 85-87гг.
Re: 85-87 45-я площадка
« Ответ #1 : Сентябрь 22, 2011, 00:58 »
Помню Лабуду - усато-кучерявый ...   На вид  спокойный,  как удав ...  Там же еще вроде был прапорчик Иванов ...
Та Вы Шооо...

Оффлайн Adelfoz

• Участник
  • *
« Ответ #2 : Октябрь 27, 2011, 08:48 »
Да 2 рота
ротный Лобада, по моему майор.
Н\Ш Егоров.
Замполит Слон, Сонец.

А кто помнит Смирнова,  ротный 3 роты.
Как он пендаля отпустил одному вестеру, тот мимо прошел и честь не отдал. Все старались обойти его что бы честь не отдавать

Оффлайн ФедорычЪ

• Участник
  • *
« Ответ #3 : Октябрь 27, 2011, 19:47 »
Adelfoz Написал(а):
-------------------------------------------------------

> А кто помнит Смирнова,  ротный 3 роты.
> Как он пендаля отпустил одному вестеру, тот мимо
> прошел и честь не отдал. Все старались обойти его
> что бы честь не отдавать

Круче нашего Коня из 4-й не было. Это точно. Только в 85-м мы его посадили.

Оффлайн lyaks66

• Участник
  • *
« Ответ #4 : Октябрь 27, 2011, 20:08 »
Смирнова помню . Дружбан нашего ротного - Дудина ...  Слон - стар.лей , пытался приучить солдатиков честь отдавать при встрече ...  Не вышло у него ни хрена ... На 45-й пл.  это не привилось . На 43-й у пушкарей, там  - да , честь не отдашь , то за шкирку и - на губу ...     :)
Та Вы Шооо...

Оффлайн Adelfoz

• Участник
  • *
« Ответ #5 : Октябрь 28, 2011, 08:45 »
Кто то говорят, в отпуск ездил. Кто то в увольнение, а нас встречали и провожали суслики по дороге на старт. А какие зимы были. В наше время еще терпимо, а до нас говорят 87 год, в бушлатах спали. Может кто помнит фамилию генерала нашего. На старте его вынослили по старости на трибуну для развода.

Оффлайн lyaks66

• Участник
  • *
:)Re: 85-87 45-я площадка
« Ответ #6 : Октябрь 28, 2011, 19:57 »
Да, с нашей роты ездили в отпуск. В Ленинске раза 3 был . В бушлатах спали , но матрасом укрываться теплее и спится крепче ...
Та Вы Шооо...

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Май 19, 2012, 20:07 »
Когда и за что Коня "посадили"? Я в 84 уволился, Конь за НШ периодически оставался. У него чечен старшиной был, 83 призыва

Оффлайн ФедорычЪ

• Участник
  • *
« Ответ #8 : Май 19, 2012, 22:03 »
йогурт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Когда и за что Коня "посадили"? Я в 84 уволился,
> Конь за НШ периодически оставался. У него чечен
> старшиной был, 83 призыва

Посадили за то, что очень много и сильно издевался над нами. Разжаловали и на тюрьму.
А чечена звали Пашаев Шамиль. Они увольнялись, а мы пришли в их роту. Он и у нас немного побыл старшиной. Мужик, вроде, неплохой. Только призыва он был май 82.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Май 20, 2012, 11:32 »
Старшина-чеченец пришел из учебки в 83-м летом или осенью, поставили его старшиной в роту 82-го апрельско-майского призыва... В этом призыве был только один кавказец-азербайджанец то ли туркменского, то ли киргизского призыва... такие вот катаклизмы...
Кстати, ротный не самый гадкий был... как он издевался - мы-то видели, да только разве это издевательства... детские игры. мог перед строем дембелей сказать, что их дембельский аккорд - бассейн вырыть и забетонировать... (за месяц-полтора до отъезда)... А ползать строем по степи в противогазах - это больше "тяготы и лишения воинской службы", так как мероприятие это было регулярным после каждой драки "с национальным уклоном", правильное кстати решение, дрались реже после этого... Но дембельскими "аккордами" (а больше чтоб не гульбанили до отъезда) отремонтировали две роты, старую библиотеку под жительство для прапоров... Вот спортзал в старом клубе)- не помню, вроде начинали, да чем кончилось не знаю.
Конь вобщем-то был в то время достаточно интеллигентен для офицера, в душе - добрый, понимающий, что всех призванных в его роту он обязан терпеть.
Если кого-то  "показательно бил" (а больше тыкал) кулаком в грудину - то достаточно было рухнуть назад и при этом утянуть за собой кааак можно больше грохочущих предметов, и ротный был доволен произведенным на окружающее воинство эффектом. Да и больно бить или не умел, а скорее и не хотел.
Не могу ничего сказать за после 84-го года (так как не видел уже),  скажу, что был он как и все офицеры желающий чтобы рота сама собой в порядке была, а сам он типа "отдыхал"...вот и старшины у него были, что таджик до, что чеченец после - в общем-то мужики больше справедливые, хотя и достаточно упертые в собственное национальное достоинство (другие типа - как хотят). .

Оффлайн ФедорычЪ

• Участник
  • *
« Ответ #10 : Май 21, 2012, 20:09 »
Не скажу за Пашаева, какого он призыва. Но когда мы переселились после карантина в 4-ю роту, его в отряде позже не стало.

Может, при вас Конь был такой милашка, но при нас крышу у него снесло. Любил, конечно, поблатовать на публику. Но бил уже по-серьезному, например, мне с ноги сломал пару ребер. Сделал он себе плетку со свинцовыми шариками на концах. Попадало многим. Саратовскому парню раскроил нос на две половинки. Ну, и много побегов из-за него было. Кто-то на работе забухал на несколько дней, потом в часть боялся возвращаться из-за Коня, двигал на разъед и в Россию. Кто-то что-то накосячил - тоже в побег. Ловили, возвращали. Сам ездил в Оренбург за беглым. В особом отделе спрашивали про ротного, мы ничего не сказали. Нас еще пристыдили. Потом и в роту особисты понаехали. Спрашивали перед строем о отношении ротного  к нам. Все промолчали. Тогда Коня в штаб увели под конвоем, а нас по одному вызывали в канцелярию роты и задавали тот же самый вопрос. Все 150 рыл, как один, сказали, что бьет, издевается. И под роспись.
То что по степи бегали и вспышки ловили, это нормально. Кроссы, отжимания, приседания. (Кстати, этим любил нас лечить майор Любенецкий нач. бетонного завода на 62-й. Но не в обиде - за залеты получали.) Все это даже очень полезно. Но в исподнем и сапогах простоять в январе ночью на плацу пару часов за то, что сапоги да валенки стояли в роте на батареях - это уже борщ. У земы воспаление легких. Конь в санчасть не отпускал. Потом что-то серьезное стало у него. кажется, плеврит.
Короче, натерпелись мы его беспредела.

Оффлайн lyaks66

• Участник
  • *
« Ответ #11 : Май 21, 2012, 20:18 »
Жжжесть ...
Та Вы Шооо...

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Май 21, 2012, 21:10 »
Да, возможно крыша поехала, если все так как рассказываешь... хотя он и если и бухал, но по тем временам и понятиям умеренно и без цинизма, я бы сказал, так, побухивал, от этого вряд ли съедет - мы до призыва корулесили - не сравнить и подолгу...
Помнится он говаривал- если хочется выпить невмоготу, после отбоя ляжь в койку, выпей из горла, а бутылку разрешаю выкинуть утром)))
А замполит в батальоне - он тоже в 84-м сменился? Здесь фамилии называют - такое ощущение, что с приходом Минаева в части всех офицеров поменяли...
ФедорычЪ, отпиши в личку с подробностями, а то может мы разных людей имеем ввиду? Я пока вроде еще  помню всех командыров по именам-отчествам-фамилиям, кое-кого из 83-85 солдат тоже помню...прапоров - лезгин и таджиков тоже.
Я то слышал, 5-6 лет назад, что посадили старшину, а Коня списали типа в другую часть...
Скажи, а когда его арестовали, когда стало известно, что судили, сколько дали, статья... такие подробности должен помнить, если он так "не ласков" был.
Про "шутильник" - типа плетки - это было, но  но на другой площадке и не в этой части, хотя и в наш призыв,...

Оффлайн ФедорычЪ

• Участник
  • *
« Ответ #13 : Май 22, 2012, 21:00 »
Завмполита батальона не помню, честно. Да и как-то до фонаря они, офицеры, мне. Парней многих помню. А из Коня не надо мученика делать. Он получил то, что заработал. Просто вел себя как зажравшийся барин и последняя скотина.

Оффлайн lyaks66

• Участник
  • *
« Ответ #14 : Май 26, 2012, 22:42 »
В 85 - комбат Мамонтов , НШ - Бутурлин , зам.полит к-н Гудков , потом - Мороз , Егоров , з/п Гудков , расформировывалась  - Минаев , Егоров , з/п - Слон (старлей , фамилия не помню ) (:P)
Та Вы Шооо...

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31