collapse

Автор Тема: Пожар на 81-й в 88-м  (Прочитано 1782 раз)

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Пожар на 81-й в 88-м
« : Апрель 09, 2009, 17:38 »
Кто помнит или видел?
Голело старое хранилище ГСМ недалеко от ВКП. Столб огня было хорошо видно даже с нашей части, т.е. фактически с жд дороги.
Ближе 200-300м подойти было невозможно из-за жара. Хранилище заброшенное, еще видимо с дореконструкторских времен площадки. Остатки ГСМ долго сливали в ложбинку, и как это обычно бывает у нас, загорелось само.

Самое интересное! в 89 я прочитал в газете истеричный очерк на тему гласности. В общих чертах: на Байконуре была в прошлом году крупная авария, так вот буржуи про неё знают больше чем собственный народ....    

Собственно была еще кроме "этого" авария или нет? Ну и может кто про эту что скажет?

Горело днем, начала я не застал, после обеда собрался в часть, в наряд, вылез из ВКП, а в лицо так шарахнуло жаром, что захотелось обратно в сооружение.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Re: Пожар на 81-й в 88-м
« Ответ #1 : Май 02, 2009, 23:41 »
А я всвязи с этим хочу рассказать про свой случай. У нас в клубе, в фойе под зрительным залом, были оборудованы две каптерки. Зрительный зал поднимается круто вверх и вот под этим подъемом была сделана перегородка. В одной каптерке хранилось барахло, а другая ,так-сказать жилая. И вот в ней стены были облицованы пенопластом и раскрашены под кирпич, насколько помню. И вот решили мы побороться с тараканами. Не придумали ничего лучше, как устроить газовую атаку,закинуть туда хлор-пикриновую шашку. Закинули. Но тут случилась промашка. После  атаки находиться там можно было только в противогазе. Попробовали проветрить. Рядом было окно. Поставили внутрь вентилятор и прямиком в окно. Не помню сколько дней проветривали, но эффект был нулевой. Что делать? Осталось одно - ободрать на хрен этот пенопласт. Надели противогазы и вперед. Ободрали, и сложили обломки рядом с клубом, на спортгородке. Куда эту кучу девать? Да сжечь ее на хрен. Подожгли.   Вроде бы не такая-уж большая куча, но это-же пенопласт и он имеет свойство от души коптить. А был небольшой ветерок и вся куча весело заполыхала. А дымище от нее пошел, аж страшно стало. Все это происходило днем ,примерно в районе обеда, плюс минус час два. День превратился в ночь. Утрирую конечно слегка. Через несколько минут бежит дежурный по части с круглыми глазами. - Что тут у вас происходит, звонят с десятки, спрашивают в чем дело? Мы объяснили. Он успокоился. Решили пусть уже догорает тушить не будем, а то останется куча полурасплавленного говна в остекленевшей луже потом надо будет с ней что-то придумывать.
А в каптерке этой обитать перестали, перебрались в подвал, в художку.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31