collapse

Автор Тема: п/л 110,в/ч 33727,п/п-к Петров,н/ш Бакатанов О.В.1982-84гг.  (Прочитано 12891 раз)

Оффлайн SE_Blade113Автор темы

• Участник
  • *
О себе:Селиванов Анатолий Васильевич. Время службы осень 1982 - 84гг.,карантин прходил на пл.251,в декабре 1982 отправлен в учебку в г.Иваново,по прибытию наша в/ч 33727 уже была на пл.110,проживали сначала в палатках,затем своими силами были пстроены казармы, столовая,склады.Служил в роте №4,ком.роты капитан Беседин,звание после учебки мл.сержант,должность ком.взвода.Старшина был Литвиненко Виктор(ныне покойный был убит в 1994г),наши парни Козырь В.,Михненко В.,Смысленко В.,прапор Васильев.Много было с Кавказа:армяне- Арутюнян,Шаданян,Варданян,Элиосян;грузин- Сухишвили В,чеченцы- Алхазуров,Азуев,сУзбекистана помню 2 братьев Башатовых,были с Москвы- но толком непомню их было человек 15-20,каптёрщик Громов Саня с Алтая.У нас рота была одного призыва,помню км.роты №3 только кличку Шерхан,также с этой роты помню сержанта Геннадия Ковалёва из Новокузнецка.Если кто узнает буду ждать ответ,пишите,ответ будет.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
    - Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
SE_Blade113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
>помню км.роты №3 только кличку Шерхан.

Привет однополчанин!
Я призвался в в/ч 33727 в ноябре 81-го в первую роту. Командиром был Авдеев - это его погоняло Шерхан, а командира третьей роты - фамилию не помню, маленький такой, борзый - звали Маленький Шерхан. Весной 82-го комбатом назначили Петрова (для наведения порядка), но с нами он уже справиться не мог, а когда после очередной вечерней проверки получил тубарем по башке, вообще перестал к нам в роту заходить. Бакатанова на объекте чуть кирпичом не пришибли. Поэтому и раскидали личный состав по разным частям. Половину нашей роты перевели в соседнюю часть 13223 Кислова.
У меня было погоняло "Зина с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист", самый весёлый и прикольный в части - может вспомнишь.
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

• Участник
  • *
Приветствую однополчанин!!!
Да спасибо напомнил про маленького Шерхана,в ноябре 1982г.,на площадке 251 проходил карантин,зам.ком.взвода был Курочкин Василий,после принятия присяги нас 6 или 7 человек отправили в учебку г.Иваново,в мае 1983г.,прибыли на пл.110,в палаточный городок.Ты у меня спрашивал помню я тебя,честно я мало кого помню я же там был только карантин,баню нашу помню знаменитую которая сгорела,наша рота в которой я проходил карантин тоже осталась на пл.251,ты уже год отслужил а я ещё душара был.(:D
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
SE_Blade113 Написал(а):
> Приветствую однополчанин!!!

Дальнейшую судьбу нашей части не знаешь?
Тут прошла информация, что она дислоцировалась на 95-ой.
Курочкина, кстати, помню.

• Участник
  • *
Салихзяныч Написал(а):

>Дальнейшую судьбу нашей части не знаешь?

Я уже писал что уволился в1984г.,12 декабря,на мотовоз нас провожали пацаны и часть находилась на 110,в 1986г,приезжал по вызову в венную прокуратуру(это другая тема)созванивался со своей ротой,разговаривал с капитаном Бесединым,он говорил что оставляют,вообще наша часть на Байконуре находилась в командировке из г.Белая Церковь может туда её перекинули,а про 95-ю я не слышал,знаю только что всей 110-й кердык пришёл и всем в/ч и стартовым комплексам.УЖАС.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

• Участник
  • *
Однополчанин привет!!!
Ты помниш на 251-ой когда были ствоего года был тогда мл.сер-т Саня из г.Липецк у него на груди был значок технарский или ВУЗ.Если вспомниш напиши фамилию,бля забыл,он у меня на 110 был старшиной роты.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
SE_Blade113 Написал(а):
> Однополчанин привет!!!
> Ты помниш на 251-ой когда были ствоего года был
> тогда мл.сер-т Саня из г.Липецк у него на груди
> был значок технарский или ВУЗ.Если вспомниш напиши
> фамилию,бля забыл,он у меня на 110 был старшиной
> роты.

Нет, Саню из Липецка не помню, скорее всего он более позднего призыва.
А не помнишь капитана Корабельникова, прапорщиков Шаганова, Зайцева?

• Участник
  • *
Салихзяныч Написал(а):

Капитана Корабельникова помню(спасибо напомнил),если не ошибаюсь он был на 251 ком-ром 1-ой роты,а на 110-ой зампохоз, в звании майор,прапаров чёт немогу вспомнить.Теперь про Саню он призыв 81-83(осень),в учебке он был на 10-ке,блин была бы фотка ты бы вспомнил,он на 251-й уже был мл.серж-м,все были в панамах он в фуражке,высокий,среднего телосложения,у него был друг Николай тоже мл.серж-т из Омска.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

• Участник
  • *
Однополчанин я ещё вспомнил,был лей-т Шитиков мы его звали (Шизиков) он гундосил,замполит части,прикол ходячий постоянно ходил с нарушением формы,то фуражка козырёк на ухо смотрит, то пагон болтается,то гулстук на плече и ещё на нас орал что мы типа нарушаем форму одежды,мл.серж-та Дзюба помнишь?,он потом перед дембелем остался прапором,его друг библиотекарь тоже хохол так-же остался за компанию прапором,а помнишь как наша баня сгорела,блин такая классная баня была такой больше нигде не видел,сейчас по прошествии стольких вспоминаю со смехом,когда она горела мы были в курилке Курочкин говорил - может теперь хоть человеческую хоть построят.Что вспомнишь пиши.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Прораб

• Участник
  • *
  • Сергей
  • в/ч: 73689 1982-1984
март 1984 год 110.jpg]
3212-0
3214-1
Здравствуйте! Однополчане! Огромное спасибо организаторам сайта!
О себе- Крючков Сергей ,старший лейтенант, двухгодичник из Ростова-на-Дону, служил июнь 1982 -август 1984гг.
Службу начинал в УНР в\ч 73689 Косенко, позже стал  Середович. на 251 строили котельную, потом 110 проходные каналы. Со мной на участке был из Ростова лейтенант Захаров Владимир, начальник участка майор Рейзвих Генрих....Евгений Татаренков...Кто помнит?!
ВСО в\ч 33727 майор Петров на фото есть ребята, но вот фамилии...Свичкарь, Елкин, Фокин.....Буду вспоминать! Я на фото 1 и 2 справа, слева Захаров. На групповой внизу.Захаров стоит надо мной.
Ребята! Кто что помнит! Отзовитесь!
Было тяжело, но вспоминается только хорошее! Спасибо всем, кто был рядом! Бойцы ВСО были на высоте! Классные ребята!

• Участник
  • *
3224-0
лето 1983г.,пл.110,палаточный городок зав.столовой.
3225-1
лето 1984г.
3226-2
3227-3
осень 1984г.,перед ДМБ.

1) на этом снимке наш зав.столовой армянин фамилию и имя забыл;
2)это мы возле нашей казармы,стоят:Виктор Литвиненко(ныне покойный),Анатолий Зайцев,в панаме Николай библиотекарь фамилию забыл из г.Омск 1982-84(весна);
3)сидят;я,Владимир Козырь г.Кочетав,Владимир Сухишвили г.Рустави.

На двух нижних снимках мы в расположении,в каптёрке:
1) я и Владимир Туманов г.Москва;на 2)Витёк Литвиненко с В.Тумановым,это мы покрывали лаком стены каптёрки,после этого было весело,надышались.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Прораб

• Участник
  • *
  • Сергей
Анатолий! А что на заднем плане первого снимка? Это строились новые казармы? С правой стороны похоже на штаб УНР.....хотя все они были типовые-щито сборные....

• Участник
  • *
Сергей!
На первом снимке за спиной бараки гражданские,ещё не достроенные,где он стоит это дорога на старт,за спиной фотографа МЗК,СДИ,МИК.
Если смотреть на фото то слева наша часть в то время палаточный городок,а дальше УНР.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

• Участник
  • *
Сергей,а на нижнем снимке это на 251?Жалко я там мало пробыл,только 2-е недели присягу принял и отправили в учебку г.Иваново,на 251 у нас ком.роты был маленький Шерхан,на 110 Беседин(сначала старлей,потом капитан).
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Прораб

• Участник
  • *
  • Сергей
Анатолий! Огромное спасибо за фото и пояснение. Я вспомнил! И палатачный городок помню...и зиму в нем...
А на моем нижнем снимке, это уже 110 площадка. Март 1984 года, а мы еще в валенках! Мы монтировали блоки проходных каналов, и на заднем плане стартовые площадки , которые восстанавливали после стартов Н1...
Может кто подскажет точнее!
Но это уже точно не 251-ая, мы ушли  с неё, по моему, еще в  конце 1982 года.
Анатолий! А за что Середович посадил на губу?! Да еще после госпиталя!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 [3] 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.