Сообщений: 12955Пол: в\ч 46180, май 83-85 Re: 95-я площадка в\ч 46180« Ответ #11536 : Декабрь 30, 2021, 21:53 »Цитировать (выделенное)Тем, кто в теме и тем, кому это интересно. У командира части 46180 аппартаменты были построены такЪ : приемная пополам с начальником штаба, как заходишь из коридора, к командиру - налево (второй этаж, всё покажу на фотке), далее - кабинет, далее - комната отдыха, и за ней - туалет. Персональный. Все замы и ниже ходили справлять нужду в общий мужской туалет на 2-м этаже, а у командира туалет был свой, примыкал к общему стояку. Об этом нам не говорил даже писарь Косов из Омска, мерзкий призыв ноябрь 82, который убирался у командира. Но мы (штабные)и так догадывались. Правда пробила солнцем облака в конце апреля 85-го, когда Ковалев, в своём кабинете,отсыпав мне в панаму конфискатное содержимое сейфа, (значки, аксельбанты, железные буквы на погоны, белые перчатки и т.д.) для обмена у ВСТР за линией на стройматериалы для строительства спортгородка (писал об этом много раз), сказал мне - "ты выбирай, а я поссать пойду". И пошёл в комнату отдыха. 3. приемная.2. кабинет.1. комната отдыха с унитазом.
Я правильно написал ?
А был еще новый штаб ? Мы вроде в 2012 у старого фотки делали и про новый ни слуху ни духу. Даже всезнающий Дедушка Изя ( Царство ему Небесное) ничего не сказал
При нас это был штаб части Костомясова, 93764
А какова причина переезда ? Какую то часть убрали ? Вот мы переехали в казармы дедушки Изи , на то была причина . Их часть переехали на 75 ( вроде) , где были все РВСН. А тут кто куда уехал ? Протоны работали , водопроводчики и котельная тоже никуда не делись. А кто к нам переехал , вместо 46180 ?Или просто от делать не фига..решили перестановки сделать , что б солдат не расслабился..Переезд хуже пожара , потом хрен чего найдешь...проходили уже.
После меня, как я понял, в 25921 создали ещё одну группу, видимо в связи с введением в строй пл. 81, стало больше солдат.Также, после переезда в 84-м, когда мы освободили рыжую казарму у нас и у них стало гораздо меньше 2-х ярусных коек.
При нас это был штаб части Костомясова, 93764.
ещё в 87 ом появилась новая часть,Баранова .Вроде 130 ю обслуживали.