Есть на тебя ВЛКСМ, не расслабляйся, Николаич
Цитата: ДОН от Декабрь 28, 2021, 15:45нема на менэ ВЛКСМаЕсть на тебя ВЛКСМ, не расслабляйся, Николаич. Я служил в такой же ракетной части, но чуть покруче (стояли на боевом дежурстве), но такой же, (номер другой) отдельной, инженерно-испытательной.Что и было написано на Знамени части. 31-ая, ...далее по тексту. Космическими наши части стали, когда организовали ГУКОС (главное управление космических средств), где-то в 86-м.Структура части была проста.Несколько групп - носители (1-я), изделия и телеметрия (3), заправка (2). У нас было ещё 2 морские группы (по отдельным изделиям с ядерными двигателями - 4-гр., Михалыч, земляк твой и 5-я группа, чем занималась - не помню, надо у МиКи 012 спросить).Группы были разными - от 3-х до 5-ти команд. В каждой команде было от 3-х до 4-х отделений. В каждом отделении было по 2 офицера и по 8-9 срочников. Плюс 2-4 прапора или мичмана на группу. Отсюда считай. Плюс к этому было много подразделений, о которых ты не написал :
нема на менэ ВЛКСМа
электрики не должны быть умными, электриков должно быть много
Группы были разными - от 3-х до 5-ти команд.
Стало быть, группа - это всё-таки батальон. Команда - типа роты.
Во всех 4 х командах нашей группы старшины были срочники .в наше время ещё прапоров не было на всю часть 2 старшины ( макаронники) хозвзвод и старшина на охрана 110 площ.кпп.
Цитата: ВЛКСМ от Декабрь 25, 2021, 23:12А это - кто ? Отмашка рук только у одного правильная..., а носок оба не тянут...
А это - кто ?
Дык эта.... измучены нарзаном.Нарзан там дешев. И хорош.