Пришли с новым призывом к нам два парня из Украины. Ничего, нормальные, только с мозгами непорядочек. Прослужили месяца 2, но написать родителям, что попали в стройбат было, наверное, стыдно. А призошло вот что. Сел Николаша маме домой письмо писать. Писал-писал, потом на полуслове прервался и дальше с новой строки, другой ручкой, его дружбан, придурок Берендеев продолжил: "Дорогая Мария Ивановна, Коля не смог закончить письмо, потому что прозвучал сигнал тревоги и мы, получив оружие, выдвинулись на аэродром. Погрузились в самолет и через 3 часа десантировались. Учения! Прямо с самолета- в бой. Мы бежали цепью и Ваш сын бежал недалеко от меня. Вокруг рвались снаряды и я увидел на том месте, где бежал Николай, столб снега и земли... После учений я сразу побежал в госпиталь и спросил у хирурга: "жить будет?", а хирург заплакал, отвернулся и ушел. Но вы не волнуйтесь, Коля в порядке, скоро поправится."
Колькина мать в самолет и через Москву правдами и неправдами в Ленинск. Там дошла до генералов. Ну, и наш комбат получил пиздюлей из Ленинска, ротный, естественно, тоже выгребал по взрослому. Ну а уж к шутникам стояла очередь, чтоб отметелить. Вид у них был, вернее вида вообще у них не стало. Помнят, наверное и сегодня.