Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
49
50
[
51
]
52
53
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91520 раз)
parahod
Участник МСБ
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #750 :
Январь 21, 2012, 20:47 »
ты прав, мог ошибся, в нём нет чутья иль чуткости.
и ты слышь боб, твой "последний вагон" это нормально для пацанов. а пелевин... увижу пройду мимо.
пост виктора, был понятен, что там усмотрел серёга я даж догадаться не могу.
рюземе; спортсмен легендарный а как воевать за родину... фуяк ему страшно.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #751 :
Январь 21, 2012, 21:58 »
SHICK Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ты наверное хотел сказать об политической
> эксплуатации сего момента в биографии боксёра?
А патриотическую составляющую почему упустили????
118 пл. май 82-84
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #752 :
Январь 21, 2012, 22:33 »
БОБ113 Написал(а):
> Алекс
> войны мы как раз и не хотим
>
> Исторически сложилось, что не все соседи по
> подъезду желают мыть лестницу по графику. Начало я
> приведу, МАЙ продолжит:
> в Британии - ирландцы, в Испании - баски, в Италии
> - корсиканцы, в Африке - зулусы, во Франции -
> гасконцы, и поляки в своё время Руси покоя не
> давали, а казалось бы, вроде их мало?
> Вот во всём этом многообразии характеров и
> темпераментов мудрая внутренняя и внешняя политика
> и является залогом успеха.
Но баски и все остальные у себя ни одному правителю и даже Франко ни одного памятника не снесли........
И каждый гражданин перечисленных тобой стран уважает прежде всего себя, а значит закон и свою страну, Родину, Отчизну.
А человек не уважающий себя, не может уважать других своих сограждан, закон ...........и отсюда не желает мыть лестницу по графику.
Ещё Ленин сказал (правда, как я понял ты Ленина не любишь) дословно не помню, поправите, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.«Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924)
А в отношении войны скажу так: с меня харэ за службу............а далее опять слова классика с которыми я с некоторых пор стал согласный полностью: лучше худой мир, чем самая классная война!!!!
У меня предложение. Давайте обсуждение этой темы перенесем в политдебаты, здесь же про сказки продолжим.
И ещё предложение, давайте здесь попробуем о сюрреализме или ещё о каком нибудь направлении поговорить. Может у кого есть знакомые, которые ваяют в этом направлении. Разместим их труды. Обсудим. Обменяемся мнениями и т.д.
Хотя это твоя тема - тебе решать.
118 пл. май 82-84
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #753 :
Январь 21, 2012, 23:26 »
Тему наверно надо переносить.
А вот про Ленина и патриотизм эт классно и про общество.
Я только запамятывал чё там Ленин сделал с обчеством и патриотизмом в 1917?
А вспомнил войну остановил несправедливую и империалистическую.
И даже методы солдатиков и матросов вроде по саботажу ентой войны и той Родины тоже я чего вспомнил.
Дальше углублять думаю не надо, все вроде в школе это учили.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #754 :
Январь 21, 2012, 23:38 »
Что делать в Ленкомнате.
План строительно-монтажных работ выполнен на 100,5%, норма выработки на одного военного строителя составила 100,1%, выход личного состава на производство – 86%. По итогам социалистического соревнования первое место занял первый взвод, командир взвода старший сержант Шлюпкин ВВ.
Всю эту информацию дежурный по ВСО прочитал в стенгазете 1 роты. Он зашёл в подразделение в 1 час ночи с целью проверить несение службы суточным нарядом, выполнение распорядка дня и порядок не то, что внутренний, а так в целом, что бы никто не шароёбился.
Из-за природной склонности: читать всё, что ни попадя, он ознакомился с ротной периодикой, но Боевого листка 1 взвода на положенном месте не было. В Ленинской комнате сидел младший сержант Майборода АА и занимался его оформлением. Он был дежурным по роте и в данный момент совмещал обязанности редактора с несением службы в суточном наряде. До призыва он закончил Московский картографический техникум, отсюда: каллиграфический почерк, умение анализировать и излагать информацию, а так же способность организовать служебную деятельность подчинённого отделения.
О нахождении в подразделении дежурного по отряду он не знал, так как тот подал знак дневальному очередной смены, стоящему у входа в казарменное помещение, не беспокоить сержанта. Старлей прошёл в спальное помещение, там была тишина и лишь слегка фонило характерными звуками отдыхающих в количестве 100 человек: не громкое похрапывание, посапование и отрывочные отдельно-оторванные от реальности комментарии своих сновидений. В тёмно-синем свете лампы дежурного освещения на стене виднелся лист бумаги: Среднесуточный график температуры, подписанный старшиной роты и утверждённый командиром подразделения. Из него следовало, что, не смотря на центральное отопление и почти одинаковое число людей градусы прыгали не сильно. Сказывалось отсутствие фронтального ветра перемен – Черненко КУ ещё не помер, ему оставался год.
В техклассе, бытовке, каптёрке, сушилке и в угловой комнате, там, где обычно располагается оружейка никого не было и свет был погашен. А в туалетке и в умывальнике горел.
Зайдя в Ленкомнату дежурный по ВСО узнал: что Майборода только что собирался идти к нему на доклад о прибытии ночных смен. Выяснилось, что в роте по списку 120 человек, из них: в госпитале на 118 -двое, в медпункте части - один, в учебке Гундича на 10 -двое, в учебке в городе Плавске Тульской области –один, в 52 Военной школе поваров города Калуги- двое, в учебке Музыченко на 20-двое (один учится на шофёра автобуса, другой на кочегара-душёра). В отпуске- двое, на гауптвахте- один, в командировке – трое, из них: один на городском телецентре выкладывает мозаику, второй уехал с волейбольной командой пушкарей на первенство САВО в Алма-Ату. Третий возит начальника тыла УИРа и в роте не бывает. В ночь работают: один на КОМЕТЕ, один сторожит в гарнизонной бане на 118, второй в бане на КАСКАДЕ, третий – дежурный электрик при отделе главного энергетика в УНРе. Вторые смены с производства пришли, лиц не законно отсутствующих нет. С учётом, что трое в наряде по роте и один посыльный по штабу, отдыхать должны 97 плюс дневальный отдыхающей смены.
Зная как отвлечь дежурного по ВСО от рутинного процесса пересчёта спящих, хитрый сержант Майборода, задал старлею вопрос: « …а вот как по вашему: у Гоголя НВ есть положительные герои в произведениях, или нет?»
Такого развития беседы в 2 часа ночи дежурный конечно не ожидал, но собравшись с мыслями произнёс: « …думаю, что есть один – Пашка Рыжий, пасечник. И ещё мне нравится чета Маниловых …
Договорить он не успел, в тот момент в продольном направлении зашевелились ригели и заскрипели колонны. Это не характерно для последствий запуска с 1001, тем более ПРОТОНА или ЦИКЛОНА, да и гула никакого не было.
«Пошёл мелкий снег, и вдруг повалил хлопьями: - беда, барин БУРАН» тут тоже не подходит, потому что это цитата из Пушкинской МЕТЕЛИ, а тут за Гоголя базар был …
-походу землетрясение, поднимай свою роту, потом спустишься на второй этаж, а я побегу своё крыло будить …
Команда ПОДЪЁМ в два часа ночи сработала как то слабо, лишь отдельные сонные лица непонимающе пытались заценить: чо такое?
В ту же минуту всё закончилось, свет погасили.
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #755 :
Январь 21, 2012, 23:42 »
SHICK Написал(а):
> Тему наверно надо переносить.
> А вот про Ленина и патриотизм эт классно и про
> общество.
> Я только запамятывал чё там Ленин сделал с
> обчеством и патриотизмом в 1917?
> А вспомнил войну остановил несправедливую и
> империалистическую.
> И даже методы солдатиков и матросов вроде по
> саботажу ентой войны и той Родины тоже я чего
> вспомнил.
> Дальше углублять думаю не надо, все вроде в школе
> это учили.
По этому пути пошёл и Путин.
Сергей, идём в политдебаты.
118 пл. май 82-84
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #756 :
Январь 22, 2012, 00:00 »
Ну как всё до боли знакомо.
Понеслись воспоминания со скоростью мысли.
И вот я на 118, а вот в Калининграде, а вот.................
118 пл. май 82-84
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #757 :
Январь 22, 2012, 14:31 »
Алексу 82
Моя лениниана
Ильич – личность безусловно выдающаяся, явление эпохальное, но через сто лет будет восприниматься потомками в одном ряду со всеми известными на Руси бунтарями, не более.
Он пришёл к власти случайно, в момент исторической неразберихи.
То, что декабристы разбудили Герцена и тот ударил в Колокол и все народовольцы очнулись и повлияли на Толстого (который не принимал революции 1905 года, а мы девятиклассники всё понимали), но всё же являлся Зеркалом, это называется – «подвести муду под уду».
Вот момент написания Апрельских тезисов, в свете последних событий, меня заинтересовал: действительно ли они были разработаны в 1916 году, накануне великих событий?
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #758 :
Январь 22, 2012, 14:55 »
БОБ113 Написал(а):
-----------------------------------------------------
> Вот момент написания Апрельских тезисов, в свете последних событий, меня заинтересовал:
> действительно ли они были разработаны в 1916 году, накануне великих событий?
В советские времена это не подвергалось сомнению.
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #759 :
Январь 22, 2012, 17:27 »
БОБ113 Написал(а):
> Алексу 82
>
> Моя лениниана
> Ильич – личность безусловно выдающаяся, явление
> эпохальное, но через сто лет будет восприниматься
> потомками в одном ряду со всеми известными на Руси
> бунтарями, не более.
Тоже самое можно сказать и про Ельцина и его ельциноидов.
Ленин войну прекратил, а вот Бориска развезал. И этому найдётся объяснение. Но я всегда против войны!
> Он пришёл к власти случайно, в момент исторической
> неразберихи.
А Ельцин в какой момент? Когда всё понятно было?
> То, что декабристы разбудили Герцена и тот ударил
> в Колокол и все народовольцы очнулись и повлияли
> на Толстого (который не принимал революции 1905
> года, а мы девятиклассники всё понимали), но всё
> же являлся Зеркалом, это называется – «подвести
> муду под уду».
А Ельцина ГКЧПисты разбудили и далее по твоему тексту.
> Вот момент написания Апрельских тезисов, в свете
> последних событий, меня заинтересовал:
> действительно ли они были разработаны в 1916
> году, накануне великих событий?
Момент развала СССР далее по тексту
действительно ли он был написан в 1991-92 году, накануне великих событий?
Не кажется ли тебе, что всё повторяется?
А далее опять про басков и к ним примкнувшая остальная часть Европы(кроме социалистической).
Испания-баски, Россия- чечня. Кругом одни параллели.
Но они не пели, а самое главное не совершали действий по словам гимна: весь мир насилья мы разрушим, до основанья,
а затем.............нихера не построем.
Коммунисты хоть что-то строили, а эти, только рушат.
А воспитание молодежи где? ( Не хочу я быть премьером, не хочу быть с огромным хером и не хочу быть Московским мэром, а хочу быть акционером ОАО "Газпром" С.Слепаков)
Вот ты говоришь подъезды мыть по очереди не хотят?
Вот я живу среди офицеров ФСБ (КГБ) Это же высокообразованные люди. Они проходят тщательнейший отбор в эти органы. Они заканчивают КУОС. У них сильнейшее воспитание патриатизма. Они рискуя своими жизнями освобождают заложников. Ум, честь и совесть России. А теперь проза.
А их дети серут в подъезде(там где живут). Есть, оказывается такая игра у них, "Слон" называется. Это когда в больщом холле подъезда детишки снимают штаны, садятся друг к другу жопами и серут в одну кучу. А потом их родители возмущаются, делая непонимающие сконфуженные лица, кто же это наделал? Да коню понятно, что никто кроме тебя или членов твоей семьи не придет к тебе в твой подъезд, если ты сам не пустиш или не откроешь кодовый замок.
Я полностью с тобой согласен, что всё начинается с тебя!!!!!!
118 пл. май 82-84
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #760 :
Январь 22, 2012, 18:28 »
Все советские и последующие правители начиная с Ленина попали во власть по воле случая. Никто из них заранее не знал о своей доле.
И каждый правил или правит в силу своих представлений и полученного образования. Ельцин-строитель, не читал историю кавказских войн 19 века, это хреново. А параллелей можно притянуть сколько угодно: Путин тоже Владимир, юридический факультет и так же в Европе жил не мало лет, ходил ли он по пивным, у меня данных нет. А другой Владимир (Вольфович) обещает всю воду - матросам ...
Единственное учебное заведение в России по подготовке царских кадров это был Дом Романовых.
Не спешу сказать, что все выпускники были отличники, но зато они худо-бедно изучали: финансы, фортификацию и фехтование.
И папашки у них о распределении отпрысков заранее заботились: страну передать стремились сильной и державной.
заранее оговариваюсь, что я не монархист и при царе не жил, и не мечтаю
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #761 :
Январь 22, 2012, 19:23 »
Ну да и Николайка (царь наш разлюбезный) тоже из Дома Романовых.
Ну параллелей можно, но они же есть и их никуда не денешь.
Ельцин не строитель, он .............
И историю кавказских войн знать не нужно. В Конституции СССР была статья о самоопределении, дословно не помню и в инет лезть неохота.
Почему Прибалтам можно было воспользоваться этим правом, а чеченцам нет? Экономическая состовляющая в жопе засвербила.
Почему у Назарбаева не выделили в пользу России Байконур, у Кравчука Крым и т.д..........
Ну это всё политика.
А я о воспитании.
А клоунам(Вольфовичам) место в цирке.
А гебъё своих, они ещё от туда не вылезли, ему уже место греется.
Ты своего туда не просунешь.
Суешь, суешь, его в дырку, а приглядишься - это не дырка, а большая жопа.
Вот они все время и стремятся передать, а зачем передавать. У сыновей тоже дети будут. У их детей тоже дети. Так все и передают и стремятся страну сильной державой сделать. (Помнишь песню Гребня "Этот поезд в огне......")
Вот тебе опять параллели.
118 пл. май 82-84
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #762 :
Январь 22, 2012, 19:26 »
Вот, блин, опять политика, а так всё хорошо начиналось, вызывают в Москву......тьфу, т.е. сказки старого БОБа.
118 пл. май 82-84
nkps55
Гость
«
Ответ #763 :
Январь 22, 2012, 19:29 »
Alex
........... все места заняты !:)-D эт точно
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #764 :
Январь 22, 2012, 19:32 »
Борис, давай продолжение про Ленинскую комнату (про Ленина не нужно), закрутил сюжет, свет погасили и что же дальше.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Печать
Страницы:
1
...
49
50
[
51
]
52
53