Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91556 раз)
parahod
Участник МСБ
Сообщений: 1946
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #435 :
Октябрь 17, 2011, 19:39 »
я так и понял Ирунчик, что мы с тобой не договорили; " ...мне приснился МАЙ... " охотно верю.
кому приснится дырявый пароход. обидно панимаш.
хомушка, (забыл как тебя звать) спасибо за вопрос.
спешу ответить; все один ко одному собралось. во-первых мон машнан аламгине кортамо Эрзякс, во-вторых я сам с Волги и Оки, втретих ещё в дестве я выиграл ту книгу о кибальчише и прочёл( кстати афтор мой зёма) ну и под конец "дырявые пароходы".
вот Вовчик, я и подумал всякое как утончёная натура...
чот офуительно написал.
Записан
пл 95 25921 84-86 ябрь
Azimut
Участник МСБ
Сообщений: 157
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #436 :
Октябрь 17, 2011, 21:32 »
Песню скачал по ссылке спасибо за помощь, я ещё просто на форуме не очень ориентирусь, со временем разберусь все ветки прсмотрюB)-
Записан
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.
Хома
Участник МСБ
Сообщений: 10413
Пол:
в/ч: 40371 1987-1987
в/ч: 33942 1987-1989
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #437 :
Октябрь 18, 2011, 09:43 »
(забыл как тебя звать) -?????
Записан
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #438 :
Октябрь 18, 2011, 14:53 »
ПРО КОСМОНАВТА
(окончание)
Октябрь – самая прекрасная пора для жителей Южного полигона, не жарко и не холодно, да и ветров нет. По проспекту Маркса браво шагает ст. сержант Стёпа, за левый бицепс его мёртво держит без 5 минут жена Оля. Она переполняется гордостью от своей причастности к делу освоения Вселенной. Правая рука мужа не опускается от среза головного убора и бороздит нижние слои атмосферы в приветствии проходящих на встречу майоров и полканов. И это сильно волнует девичье сердце.
Вот парочка миновала лётно-техническую столовую, задержала взгляд на угловом здании с вывеской ЗАГС и вышла на пересечение Карла Маркса с 8 Марта. Там случилась беда, маленький мальчик на балконе второго этажа просунул голову меж прутьев ограждения и громко плакал от испуга, потому что уши назад не пускали. Под балконом суетилась группа людей: бравый майор руководил созданием акробатического этюда «Живая пирамида» из военнослужащих, самый шустрый член группы уже делал выход силой на парапет балкона.
Далее был магазин «Между ног» ранее описанный, за ним кибитка-ларёк «Ремонт обуви». В ней с молотком в руках сидит Мастер Биджо-Батонэ и руководит большой семьёй Грузи Ностра. Хозяйство у фамилии серьёзное и хлопотное: все харчевни с вывесками ГУТ МО Военторг, мясные лавки и птичьи рынки, в плане дохлых кур. Штаб-офис грузЫнов находится в ресторане «Дружба», второй этаж одноимённого трёхэтажного здания, дополнительные явки в кафе «Луна» и в гостинице «Центральная», в номере рядом с Анной Петровной.
Батонэ будет зарезан накануне 8 Марта 1991 года цветоводами-профессионалами из Узбекистана, кибитку подожгут, но так как она в двух шагах от Пентагона, её быстро потушат.
Влюблённые уже идут по главной площади, заранее подготовленной к великому празднику. Новенькие портреты старых членов ПБ радуют глаз, в этом году они гораздо больше, чем в прошлом. Громадный Ленин показывает направление к Гагаринскому старту, на голове Ильича сидят птицы, они знают это направление, им уже не интересно.
Наконец парочка заходит в большой красивый светлый дом, похожий на дворец. На втором этаже Гарнизонного дома офицеров по воскресеньям в 10 утра не бывает пусто. Филателисты толкают миллионы разных марок, филокартисты – конверты со спецгашением, некоторые прямо из космоса. У значкистов есть всё, вплоть до настоящих Героев Вселенной, надо только знать к кому подойти. У нумизматов тонны цветмета, на все запросы.
Центральной фигурой всей этой ярмарки является бывший испытатель Олег Михалыч, но судя по его рассказам он бывшим не хочет быть и на каждый пуск ездит консультировать начальника Центра. С ним он на короткой ноге как и с главным по Тарелочкам. Дома у Михалыча, опять таки по его рассказам, кладовка забита фотоаппаратами, часами, радиоприёмниками, бюстами Ленина, шахматами и прочими наградами, вручаемыми на построениях после каждого успешного запуска.
В клубе у бывшего полковника отдельный стол, напоминающий одновременно пункт старьёвщика и лавку менялы с картины известного фламандца. Под столом вещмешок и чемодан набитые значками и монетами. На столе они же только на самом актуальном развороте. Его специализация это обмен с солдатами монет на значки. Возле него всегда очередь из желающих поменять медь и серебро времён бунта И. Болотникова на знаки типа: «15 лет 112 отделению телеметристов вч 46180» или «Лучший специалист группы запуска морских и ядерных спутников». Не нравятся значки, он предложит на обмен старья - монетки в чеканочном блеске редких колониальных стран. Счастливому обладателю невдомёк, что их привезли не из Северного Борнео, а с монетного двора метрополии. А то, что старый албанский лек дороже, чем новенькая Каледония, Плюшкин умолчит.
Вот в эту атмосферу меновой торговли окунулись молодожёны и не с пустыми руками. У Стёпы была монетка, 3 копеечного достоинства 1957 года, которую нашёл почтальон Печкин возле 8 столовой. А потерял полковник №1 из института Бармина, а ему подарил трюльничек его родственник, космонавт №2. А вот он и накернил в космосе на монетке три буквы.
Накануне денежку тренировал всю ночь стажёр ст. сержанта рядовой Мамин-Пряник. Сначала он тёр её жестким красным ластиком, потом мягким белым, а уж после суконки она выглядела так, как будто 1957 год наступил только вчера.
Вот это своё достоинство Стёпа и протянул Михалычу.
Меняла и в руки не стал брать её:
-нет ценности, номинал. Вот если бы её переехал тепловоз установщика, я бы дал тебе за это «20 лет стройбата», популярный у вас значок.
Стёпа расстроился, но не надолго, 23 месяца штабной службы не прошли даром. Через 10 минут и всего за рубль они с Оленькой стояли на ст. мотовоза Пригородная. Рядом уже давно ждали поезда мама с солдатом, узнав от влюблённых, что им пофиг какая мотыга, они сказали, что ближайшая будет через 45 минут на 45.
Чтобы скоротать время парочка пошла на колхозный рынок.
Два длинных, параллельных на спех сколоченных прилавка были заняты кореянками, торгующими овощами и фруктами. Узбеки пекли в тандырах самсу и лепёшки и тут же их тёпленькими и продавали. Но главными там были казашки, а у них было всё.
Шары верблюжьей шерсти, сигареты, мыло хозяйственное и туалетное с надписью «Солдатское». Сахарный песок и стиральный порошок, расфасованные по пакетам. Вафельные полотенца и простыни со штампами МО СССР. 9ти и 6ти литровые бачки, чайники на 5 литров и поварёшки. Банки тушёнки и рыбные консервы. Под прилавком новёхинькие кирзачи, в каждом из которых по бутылке водки. На колпачке выдавлено: Карагандинский ЛВЗ. Тут же предлагали семечки, необыкновенно крупные и с белыми прожилками по граням. Но на проверку они были мелкие и от них ладонь становилась чёрной и липкой. Расфасовывали арахис жареный: лущёный - стаканами, в кожуре пол-литровыми банками.
Наличие у покупателя чёрного индийского чая весьма приветствовалось, и он имел право выцыганить скидки.
Через дорогу было кафе «У дяди Саши» (о нём хорошо прописал В.Чечило, добавлю то чего он не заметил).
В правом углу от входа на цепи сидел громадный лохматый пёс с отрубленной частью правой лапы. В детстве ему вместе с ушами купировали часть лапы, что бы злее был. Среди официантов и поваров были пара-тройка ВСТР-узбеков, переодетых в белые одежды. Сабанов на всех посетителей не хватало, поэтому гостей рассаживали вокруг порожних пивных бочек. Официанты перед вновь прибывшими ловко стряхивали останки воблы и шашлыков по 60 коп. в заливные дырки бочек.
Сам Дядя Саша – узбек, лет под 50, полный с солидным брюхом, перетянутым национальным ремешком. Слева висит узбекский кинжал, справа ёмкость для носвая, теперь я знаю, что это колебаса.
Тепловоз шедший на 45ю ловко придал трюльничку товарный вид, и счастливые Стёпа и Оля вновь за рубль стояли перед скрягой. Михалыч нехотя заценил работу, и с большим неудовольствием отслюнявил значок, но только «10 лет стройбату». Нумизмат боялся прогореть, всучивая командировочным из «Центральной» фуфло.
В этот момент к меняле подбежал запаренного вида полковник в морской одежде:
-вы тут за главного? Не приносили 3 коп. 1957 года с тремя нацарапанными буквами?
Три червонца даю….
Записан
дядя81
Участник МСБ
Сообщений: 1843
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #439 :
Октябрь 18, 2011, 15:48 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> (забыл как тебя звать) -?????
Славке - ПАРАХОДУ . Имя его сильно известно , что бы его называть !!!!!!!!!!!!!!!
В.И. Ленин ( 18 съезд РСДРПб ) .
Записан
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Хома
Участник МСБ
Сообщений: 10413
Пол:
в/ч: 40371 1987-1987
в/ч: 33942 1987-1989
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #440 :
Октябрь 18, 2011, 15:53 »
Спасибо, Дядя Вова! а то я подумал . что параходу лишнюю трубу прилепили!
Записан
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #441 :
Октябрь 19, 2011, 18:55 »
КОРАБЛИ ПОСТОЯТ….
(окончание про загадку)
Мальчиша-Кибальчиша в ботфортах государя-императора привезли в Арзамас рано утром. Шофёр грузовика долго ждал появления первых прохожих, чтобы спросить дорогу на машиностроительный завод. Только там имелась цветная литейка, во дворе которой уже собралась подходящая компания. Среди патефонных и граммофонных труб, привезённых из ближнего подмосковья, которое начинается уже в Вязниках, лежит памятник Павлику К. Монумент простоял на Соборной площади Арзамаса около 70 лет. Его воздвигли на средства, собранные из карманов местных жителей первыми пионерами-коммунарами города. Павлик К. прославился тем, что на страстной неделе 1907 года под покровом ночи забрался на подворье отца Архимандрита. И из хулиганских побуждений насыпал в восходящее к празднику тесто трубочного табаку, украденного у ювелирных дел мастера Мойши Свердлова.
Епархиальный магистрат провёл тщательное расследование случившегося, и пришёл к выводу, что виновником является средний сын мастера Яшка. Парня выгнали из реального училища и дальнейшая его судьба современной истории не известна. Одноклассник Яшки, Аркашка, впоследствии известный писатель, вспоминал, что поступок нигде не учившегося Павлика, испортившего пол-тонны сдобного теста, впоследствии обернётся подвигом. Будет служить примером для настоящих мальчишей в деле борьбы с пережитками.
Рядом с бронзовым мальчиком лежит ещё один- латунный, его привезли из под Челябинска, его тоже зовут Павлик. Он так же простоял на постаменте 70 лет, сильно обветшал, и за ненадобностью был сдан в утиль. Между Павликом К. и Павликом М. лежит Орлёнок с поблёкшим оперением, того привезли из Нижнего, на вид ему не больше 16, но простоял он на набережной Волги так же 70 лет.
В современных жизненных реалиях уже нет места подвигу тинейджерам, их активная жизненная позиция уже далека от классовой борьбы, и им в лом мечтать о светлом будущем всего человечества во всём мире.
В Соборный храм Арзамаса собралось прихожан более обыкновенного, заутреню правит сам Архимандрит отец Савватий (в миру Шлюпкин). По окончании литургии его Благочиние поведал в проповеди, что всё возвращается на круги своя, девяносто пять лет мы занимаемся переплавками бронзы из пустого в порожнее. Если всю нашу силу, вложенную в плавки, да превратить в кинетическую энергию: вот тогда бы и Царь колокол зазвучал, и Царь пушка бы стреляла, да и Царь ракета полетела бы.
Вдохновлённый проповедью дальнего родственника, работник предприятия Машиностроительный завод, по совместительству нештатный корреспондент газеты «Вечерний Арзамас» Вячеслав пришёл домой и обнаружил странный конверт.
На вид ему было лет 25, печатей и штампов на нём имелось изрядное количество, включая с Байконурским спецгашением.
Вскрыв эпистолу, Слава пришёл в смятение, то было послание капитана в отставке Нурали Латипова. Нашёл таки конверт адресата.
Из письма следовало, что ответ на Славкину загадку :
-так и так, царица злая, ей рогаткой угрожая, говорит
Или не жить, иль царевну погубить…
Так вот Слава, пишет бывший капитан:
В старину, во времена Грозного царя узникам на шею цепляли обруч, по периметру имеющий шипы-лучи, что бы бедолага не заснул.
Записан
nkps55
Гость
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #442 :
Октябрь 19, 2011, 19:56 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> я так и понял Ирунчик, что мы с тобой не
> договорили; " ...мне приснился МАЙ... " охотно
> верю.
> кому приснится дырявый пароход. обидно панимаш.
Да не видела я Мая он за кадром что то говорил ...........только Дядьку т.к его аватарка часто проблескует и портфолио свое часто выкладывает ))))))))))
И ессссчоооооооооэто на каком языке тобой написано а то я не люблю то чего не пойму ))))))).......русско язычный ты наш
> спешу ответить; все один ко одному собралось.
> во-первых мон машнан аламгине кортамо Эрзякс,
> во-вторых я сам с Волги и Оки
Записан
nkps55
Гость
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #443 :
Октябрь 19, 2011, 19:59 »
Виктор классно !!!
.............Тебя прям к дню рождения ------- посетила !
Записан
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #444 :
Октябрь 19, 2011, 20:31 »
А какого Виктора ты посетила?
Записан
nkps55
Гость
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #445 :
Октябрь 19, 2011, 20:49 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А какого Виктора ты посетила?
А там всЁ понятно было написано ...............Я лично ни кого не посещала а Виктор знает про кого мы имеем ввиду ( тут я уууууууулываюсь )))))))))))))))))))---эт пояснение только для тебя Боб
Записан
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #446 :
Октябрь 19, 2011, 21:03 »
Бывшая одноклассница говорит
я печатаю со скоростью 400 знаков в минуту
но такая фуйня получается...
Записан
nkps55
Гость
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #447 :
Октябрь 19, 2011, 21:12 »
Боб иди лучше 10ку найди .............
Записан
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #448 :
Октябрь 20, 2011, 06:27 »
Снится Май, Дядька с аватаркой портфолио выставляют
Виктора посетила, но не я,
все всё поняли кроме Боба, посланного на 10ку
требуются коменты понимающих...
Записан
Толи4
Участник МСБ
Сообщений: 2476
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #449 :
Октябрь 20, 2011, 13:38 »
Проще забить...
Записан
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
Печать
Страницы:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
117
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk