collapse

Автор Тема: 4 БПДП 1987- 1989(банно-прачечный дезинфекционный поезд)  (Прочитано 23922 раз)

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
х/з почему- у нас в части вшей не было. Один раз за все два года их видел на одном таджике зачумленном донельзя.Мытся он не уважал категорически. И то от них его как то быстро избавли.Помню старшина его из шланга ледяной водой зимой обливал в умывалке. Зато клопов одно время у нас в казарем была пропасть! Еле-еле избавились! Хотя на нас одно время мыться тоже гоняли на БПП.Не знаю его номер-он на 9 стоял.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
ВСТР Написал(а):
-------------------------------------------------------

)-А воины ходили замандавошенные с ног до
> головы.:?

Привет, ВСТР!. Это как так произошло, что лобковые вши до головы добрались!?
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
sanders Написал(а):
 Зато клопов одно время у
 нас в казарем была пропасть! Еле-еле избавились!

Полагаю, что Вам крупно повезло в борьбе с клопами.Наш СЭО с 10-й два года в наш призыв, да еще много лет до этого, по площадкам мотался- пытаясь избавить их от этих насекомых. Но борьба шла с переменным успехом: то мы их гнали, то они снова наступали. Напротив нашей части был детский сад, а в 60-ты годы там располагалась гостинница, прозванная в народе " Золотой клоп"

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
altai Написал(а):
> ВСТР Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>  
> )-А воины ходили замандавошенные с ног до
> > головы.:?
>
>
> Привет, ВСТР!. Это как так произошло, что лобковые
> вши до головы добрались!?

Почему лобковые ??? Энто были вещевые , в паху ( у мужчин ) они откладывали яйца .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
altai Написал(а):
> ВСТР Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>  
> )-А воины ходили замандавошенные с ног до
> > головы.:?
>
>
> Привет, ВСТР!. Это как так произошло, что лобковые
> вши до головы добрались!?

Алтай,читай словарь,там всё разжёвано.При мне на любой площадке бельевых вшей называли мандавошками,бабаи называли - мандаЛошками.
В самые "тяжёлые" времена,зимой 87-88, у меня вшей почему-то не было/дохли наверно>:DВот так и жили.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
Тоже 2 раза ловил . Всё завозилось с постельным бельём и нательным . Но нам объясняли что пропарка в прачке не работала . Бельё возил в полк , на 37 пл . , там собирали со всех дивизионов и везли на 10 - ку . Даже помню был такой случай : начало осени , я душара , медбрат проверяет на наличие мандавошек , т.е. сидит в казарме , на табурете к нему подходишь снимаешь штаны , он разглядывет .У кого есть , посылает бриться . Подходит Ильиных ( мой призыв , призывался с Кургана ) , снимает штаны , там кишит , медбрат ему : бриться ! Этот в истерике : Энто не мандавошки , энто ПЕРХОТЬ !!!!!!!!!!!!!! Смеялись долго , по моему даже  я слышал смех мандавошек !!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

nkps55

• Гость
Фу , прямо противно ........(td) ------ читаешь и кажется будто все в  венеричке  ! А я вот даже и не представляю про что вы говорите бог миловал меня и мою семью от этих паразитов X( Но что самое интересное живя на Байке наше управление   заключило договор с КАКОЙ ТО ::o прачечной на стирку постельное белья ,  прачечная была вояк т.к комендант наш всегда упоминала ....ну как же солдатики все это будут стирать  и  ничего стирали хорошо и без макращелок >:D< ------------ а читая вас я тихом шоке и что то чесаться хочется ::o

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
"- а читая вас я тихом шоке и что то чесаться хочется"-ну так почешись!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
17168-0вот она какая!!!!!>:D<

Оффлайн SHICKАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Понимашь , Ирина заключить договор вы могли скорее всего с БПДП.
Делай вывод(:P)
В постельном белье сия живность особенно не разводится, что может тебя утешить.
В основном в нательном белье она живится.

Слово макрощёлки мне понравилось, хотя лично мне больше ндравидся микрощёлки, и так как я воспитанный чел про мокрощёлок упоминать не буду. >:D<
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ай да Шик,ай да сукин сын !!!
118 площадка 87-89 ноябрь

nkps55

• Гость
ФУуууууууууууууууууууууу какая мерзость !!!!!!!!!!!!! (td) А что вы нательное не стирали ..... ? В бензине бы искупались и всех бы вывели . Благо я про вас тогда (про мандавел )не знала сколько рас в магазинах  рядом стояла ............блин а нас еще и солдаты подвозили на попутках с 113 до 2ки .::o::o::o:?

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
нательное чистое получали,а в швах одни яйца мадовошные!!! надо было все проглаживать, а  кто духу даст утюг? так они и плодились!8-)

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
Спасибо за ликбез.Слава КПСС, но ни того, ни другого не довелось испытать. может потому, что сам дезинфектором был.  Вот они  и  разбегались, как от чумы ( т.е. карбофоса, тиофоса, лизола, ДДТ и гексахларановой шашки).

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
altai Написал(а):
> Спасибо за ликбез.Слава КПСС, но ни того, ни
> другого не довелось испытать. может потому, что
> сам дезинфектором был.  Вот они  и  разбегались,
> как от чумы ( т.е. карбофоса, тиофоса, лизола, ДДТ
> и гексахларановой шашки).

Хуеватенькай видать дезинфектор был , раз мы вшивили !!! А мобыть эту хрень , что нужна была для дезинфекции , вы пропивали , аль мофали ?????????????
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31