collapse

Автор Тема: в/ч 59933  (Прочитано 37544 раз)

Оффлайн RifeyАвтор темы

• Участник
  • *
в/ч 59933
« : Февраль 13, 2009, 20:36 »
Тему открыл для того, что бы могли откликнутся те, кто служил в в/ч 59933. Вот и mark, пока первый, кто объявился
здесь из 59933, пишет на "в/ч 57238 учебка".  
 mark, ты, по всей видимости, служил во взводе управления. Я служил в 77-79 г. в роте охраны, при мне взвод управления
находился в нашей казарме на 2-ом этаже.

Оффлайн mark

• Участник
  • *
Re: в/ч 59933
« Ответ #1 : Февраль 15, 2009, 04:02 »
Привет, RIFey!  За пару лет я там проболтался в разных подразделениях. Часть была непомерно раздута. Преподователи для переобучения офицеров на новые системы, плюс десяток бойцов для обслуги -больше и не надо. Не заглядывал в склад артвооружения, который охранял? Старый хлам уже по тем временам. Я монтировал сигналку по всей части и со склада забирал позеленевшие от старости радиодетали  60 годов.Кстати , если стоял у знамени, под площадкой, концевик  сигналки выключался скрепкой. Специально смонтировал, по просьбе ребят из роты охраны ( но знали не всеX( ).
Кто-то придумал артвооружение и прочую херню для солидности -соответственно  лишняя сотня бойцов , должности, звания, штаты. Типично совковая  система. А вообще 2 года это много.Всей этой экзотики, мне хватило изучить за полгода. В 20 лет можно было найти более полезное применение, но увы...

Оффлайн DD59

• Участник
  • *
« Ответ #2 : Февраль 16, 2009, 08:24 »
Привет! Тоже служил в роте охраны в 84-86. Концевик на 1 посту тоже постоянно фиксировали в нажатом состоянии :) Потом замыкали цепь иголкой, протыкая провода. Когда их убрали в металлическую гофру, использовали как распорку автомат, упирая штык-нож в алюминиевый уголок, а приклад в площадку. На первый пост обычно ходила молодежь, через полгода-год ходили на 2ой на склады. Самым блатным считался 3й пост- автопарк и склад артвооружения.
Жили тоже на 2м этаже. И управление с нами, правда не взвод, а отделение. На Гугле уже ничего не осталось от карпома и караульного городка, при вас они где находились? На фотографии- стоим у входа в карпом.
2108-0
пл.32 вч 59933 1984-1986г рота охраны

Оффлайн RifeyАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #3 : Февраль 16, 2009, 20:02 »
mark, согласен с тобой на 200%, занимались строительством потемкинских деревень: лучшая солдатская столовая
по полигону, лучшая офицерская столовая, лучшая теплица и т.д.При чем привести что-то в порядок надо было
за одну ночь( а это всегда ночь после караула). П-к Виноградов днем ставит (вставит) задачу, ротное начальство
на ночь остается в казарме, утром надо докладывать о выполнении.

DD59,Караульный городок находился рядом с бассейном, за ним было убежище, где отсиживались во время пусков с
31 площадки. Караулка была недалеко от 2-ого поста ( тот, что возле узла связи) на выезде с площадки в
сторону стрельбища, ветхое здание, 2-ая половина которого пустовала. На фото не могу узнать оно или нет.
Слева должна быть курилка, чуть дальше (ближе ко входу ) стенд, где разряжали оружие после смены.
При мне было только 2 поста.
 Были ли при тебе прапорщики Зайчиков и Мальков?

Оффлайн DD59

• Участник
  • *
« Ответ #4 : Февраль 16, 2009, 21:06 »
Цитата: Rifey
Караульный городок находился рядом с бассейном, за ним было убежище, где отсиживались во время пусков с
31 площадки.

Ага, там и оставался.
Караулка была недалеко от 2-ого поста ( тот, что возле узла связи) на выезде с площадки в
сторону стрельбища, ветхое здание, 2-ая половина которого пустовала. На фото не могу узнать оно или нет.
Слева должна быть курилка, чуть дальше (ближе ко входу ) стенд, где разряжали оружие после смены.

Видимо оно и есть. Ветхим его, правда назвать было сложно. Но вполне возможно, его просто обложили снаружи кирпичом. Вторая половина использовалась как учебный корпус. Курилка и стенд- там, где описал. На др. стороне- пожарный водоем. Постов при нас было 3. Первый в штабе у знамени, второй- склады 3х частей за столовой и чепком. Третий- автопарк, склад артвооружения- если выйти из карпома и направо километра полтора по степи. В караул ходили через день.
Были ли при тебе прапорщики Зайчиков и Мальков?

Не помню, если честно. Командиром роты вначале был капитан Шило, начальником штаба полковник Казаков, командиром части полковник Четверня.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Февраль 16, 2009, 21:40 »
Такое впечатление, что речь идёт о 61-й.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Февраль 16, 2009, 22:39 »
Фотка с караульного городка :) 1990 год.
1942-0
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн mark

• Участник
  • *
« Ответ #7 : Февраль 19, 2009, 02:28 »
Ребята привет:)-D RIFEY - Виноградов  привел с собой старшину с 61 по фамилии Мальков. Я дембельнулся в ноябре 76, он вроде был майского призыва, может и остался прапором.Тогда активно агитировали на прапоров оставаться.
Из интересных воспоминаний: на втором этаже учебного корпуса был закрытый, по тем временам, маленький музей. Заправляла им какая-то тетка.
Там  было оборудование первых космонавтов,аптечки, тюбики с едой и вахтенные журналы операторов  пуска (чернилами записаны).
На одной из страниц : " Отказ чего-то, сбой чего-то ( с десяток отказов ! ),  УРА !!! ЧЕЛОВЕК В КОСМОСЕ! "  Жаль, если это все растащили.
Кто-то из офицеров рассказывал, что раньше , рядом с нами стояли моряки - что проэто слышно?
Казаков при мне был преподом.

Оффлайн RifeyАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #8 : Февраль 19, 2009, 05:37 »
Прапорщики Зайчиков и Мальков были командирами взводов в роте охраны, тогда в 77-79
им было далеко за 30. Так что, mark, это скорее всего другой Мальков.В каком учебном корпусе
был музей? При нас  учебным корпусом называли как минимум 4 здания.

Оффлайн DD59

• Участник
  • *
« Ответ #9 : Февраль 19, 2009, 08:11 »
Rifey Написал(а):
-------------------------------------------------------
В каком учебном корпусе
> был музей? При нас  учебным корпусом называли как
> минимум 4 здания.

Скорее всего, тот, где проходили переподготовку офицеры, рядом с клубом. Мы туда ходили в наряд контролерами на входе. Музея и тетенек при нас уже не было. Каждый кабинет опечатывался и сдавался с сигналкой нам под охрану. Причем дежурным по учебному корпусу ставили офицеров в звании не ниже майора. Моряки иногда на площадке встречались- в основном из числа слушателей, приехавших на переподготовку в этот самый учебный корпус сотого учебного центра. А командиры взводов менялись достаточно часто. Ими были и прапоры и младшие офицеры.

Оффлайн mark

• Участник
  • *
« Ответ #10 : Февраль 25, 2009, 01:31 »
Всех с праздником. Музей  -это я сильно  было  сказал, было пару комнат. Учебный корпус был один -офицерский.Rifey -а кто при тебе ротой охраны командовал, и застал ли ты майора Лукина?

Оффлайн RifeyАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #11 : Февраль 25, 2009, 19:58 »
До 79г.два здания за трибуной плаца были огорожены колючей проволокой, там тоже занимались офицеры-слушатели.
Из роты охраны, так же как в 1-ый учебный корпус, заступали в наряд, днем дежурили на входе, ночью патрулировали
территорию. Учебными корпусами они перестали быть, когда к в.ч. 59933 присоеденили учебку с 61-ой пл.
Тогда туда поселили сержантов и солдат из постоянного состава  61-ой, они занимались строительными работами.
2 остальных корпуса рядом с казармой, видимо по привычке (когда-то, наверное, тоже для этого использовались)
так же назывались учебными: в одном на 2-ом этаже в одном из помещений была библиотека (остальное пустовало),
в другом- находились новобранцы во время карантина.
 mark, когда ты говорил о музее и тетке, я подумал о библиотекарше, она нам как то показывала фото со стартовой
площадки, свои фотографии в обществе космонавтов ( фотошопа тогда еще не было).
Командиров роты при мне сменилось 3 или 4. 1-ый был капитан Романов, 2-ой - ст. лейтенант Белов, остальных не помню.
Майора Лукина сейчас тоже не вспомню, нужна дополнительная информация. Скорей всего он был, нас с тобой, mark,
по срокам службы разделяет всего то 1 год (от твоего увольнения до моего призыва).
,

Оффлайн mark

• Участник
  • *
« Ответ #12 : Март 14, 2009, 03:52 »
ВЧ 59933 - 75 год. Ком части.

Оффлайн mark

• Участник
  • *
« Ответ #13 : Март 14, 2009, 03:54 »
ВЧ 59933 - 75 год. Слева казарма, сзади штаб.

Оффлайн mark

• Участник
  • *
Re: вЇ· 59933
« Ответ #14 : Март 14, 2009, 04:09 »
ВЧ 59933 -75 год. К-н Сиренко узнаете ?:)-D

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18