collapse

Автор Тема: Новый год ,Байконур  (Прочитано 13065 раз)

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
Re: Новый год ,Байконур
« Ответ #150 : Апрель 13, 2012, 13:56 »
ChVV40 [ Написать ]
Re: Новый год ,Байконур новое
10/04/2012 07:19PM  Зарегистрирован: 1 год назад

.... пистолеты офицеров(пистолетов-пулеметов, пито стечкина,чёт не было)из них вадя пострелял уже после армии,ведь хороших людей то везде многону так вот,бутылки разлетались в мелкую крошку,аж мама не горюй!пулемет с руки,эт красиво,тяжело правдано возможно для спортсменчика!
6201-0

Ха! по бутылкам! Детство! Мы стреляем по фигурм из балистического пластилина. И довольно часто.Причем оружие на исследованиепопадается самое разное. Один раз даже из пушек стреляли :))) Вернее из фальконетов-любители исторических реконструкций притащили два. Закрепляли на специальной станине с подобием тисков и!!!! Бабах!!!!! Кто не знает-фальконет маленькая пушечка калибра примерно 30 мм. Стреляли свинцовыми ядрами сквозь пакет сосновых досок. Лупит-как ишак копытом! На снимке-я с АПС. Отстреляли по три пачки патронов на брата....

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #151 : Апрель 13, 2012, 14:11 »
В детстве мы сделали пушечку, примерно такого калибра. Заряжали шариками из УАЗовской 452 Е  крестовины.
горючку делали по рецептуре из брошюры для начинающего ракетчика "Лети, лети моя модель". издательство не помню, а год вроде 65?
все ингредиенты покупали в хозмаге и в аптеке
с 10 метров пробивала 50 мм сосны. больше заряжать боялись, труба была из нержавейки. толстостанная

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #152 : Апрель 13, 2012, 15:32 »
sanders Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ха! по бутылкам! Детство! Мы стреляем по фигурм из
> балистического пластилина. И довольно часто.Причем
> оружие на исследованиепопадается самое разное.
> Один раз даже из пушек стреляли :))) Вернее из
> фальконетов-любители исторических реконструкций
> притащили два. Закрепляли на специальной станине с
> подобием тисков и!!!! Бабах!!!!! Кто не
> знает-фальконет маленькая пушечка калибра примерно
> 30 мм. Стреляли свинцовыми ядрами сквозь пакет
> сосновых досок. Лупит-как ишак копытом! На
> снимке-я с АПС. Отстреляли по три пачки патронов
> на брата....

да уж!это он,легендарный пистолет-пулемет или автоматический пистолет стечкина с кобурой,которая легким движением руки превращается в приклад!(tu)
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #153 : Апрель 13, 2012, 15:39 »
БОБ113 Написал(а):
> с 10 метров пробивала 50 мм сосны. больше заряжать
> боялись, труба была из нержавейки. толстостанная
Знакомое орудие. Заряжали (что-то похожее показано в фильме Брат-2) шариками от подшипников, а труба была высверлена у знакомого токаря, из шестигранного лома.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #154 : Апрель 13, 2012, 15:58 »
-неси бистра турьба сюда ...
-что такое турба, руски харашо не знаю?
-турьба ето лём с дирк ...поняль?

Сава
без обид, это я сам себя процитировал. Была такая ситуация на 113.
Помню шестигранник,  это сортамент проката. просто в той ситуации вы сделали из него лом.

Оффлайн alex5510

• Участник
  • *
« Ответ #155 : Апрель 13, 2012, 19:44 »
В детстве через дыры в заборе пробирались на территорию предприятия , где родители работали  и у тракторов и экскаваторов выпиливали напильниками медные трубки. И в голову маленьким идиотам не приходило , что своих отцов на ремонт обрекаем. Заплющивали конец , загибали , пропиливали отверстие для "присыпки"  , приматывали проволокой к сучку в виде рукоятки и готово. Заряжали серой от спичек и дробью - резачкой из свинцовой кабельной оболочки. Называли это изделие везде по разному - у нас "самоделка". Частенько разрывало при выстреле прямо в руках. Меня бог миловал а некоторые мои товарищи кто без пальца а кто без глаза остались. Став постарше палили уже из более серьёзного оружия - назывался "недосвёрлок". Заказывали ребятам постарше , которые уже токарями работали. Высверливали в металлическом стержне канал не до конца(отсюда и название) казённую часть делали толще (шоб не разорвало) просверливали отверстие для затравки , приматывали уже к рукоятке выпиленной из доски. Эта штука посерьёзнее - можно было мерку пороха засыпать , только отдача руку "сушила".Однажды у себя в сарае брёвнышко см.12 в диаметре насквозь прошил с трёх метров шариком от подшипника. Пальнул раз по своей новой шапке мелкой дробью - чтоб матушка не заметила , но шибко дробь "пришомполовал". Она слепилась в пульку и вошла в шапку плашмя - входное отверстие было не очень большим а вот выходное...  Мать и отец драли по очереди - жили мы не шибко богато. В другой раз сгорела "затравка" не дойдя до заряда  , ковырял раскалённой иглой - бесполезно - засорилась наглухо. Оставался единственный способ - выжечь. В ванной топился титан  - я ствол в него и сунул . И не подумал -куда бабахнет. Бабахнуло , естественно , в дверь , проделав в ней огромную дыру. Напротив был шкаф для верхней одежды ,которая висела в несколько "слоёв" - все их прошило насквозь до самой стены. Тут уж один батя от души своим армейским по мне погулял , обозвав меня вредителем...

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #156 : Апрель 14, 2012, 02:16 »
да а кто ж ты такой???:Dединственное радует,что с самоделкиным с детства знаком:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #157 : Апрель 29, 2012, 13:14 »
Ракеты етьги?
(окончание)

Здравствуйте друзья, с вами вновь я, Виктор Татарский!
Опять пришла суббота и нам с вами охота начать передачу с этого письма. Оно пришло из села Б.Болдино от княгини Манюни.
Так вот, милый друг, этот начальник СЭО, холера его забери, по Нижегородской губернии наложил карантин на Пушкина. И он, как пылкий любовник не мог в течение 3 месяцев выехать к Наталье на свадьбу. Но руки он не сложил, а написал: «Историю села Горюхина», «Повести покойного …» и про Шамаханскую царицу, та ещё штучка.
Терпеть Виктор, воздержание приходится на космическом уровне, как он там, мой капраз?
Обещал на телемосту мой каприз утешить, а то, говорит: - моя владычица на Земле не до сук. Руки то, у моего Прони, не для скуки, рукодельник редкий.
Передайте для моего Беркута песню: «Крепкими руками – обнимаю небу», а для его друга подполковника Орла прошу исполнить песенку Имре Кальмана «Весёлый Май».
- я   конечно ничего не понял, но песню слушайте:

Словно монахи, в ракете мы жили
Баб не имели и водку не пили
Утром стыковка, а вечером спать
Жизнь космонавта – в рот её топтать!

Встанем пораньше, позвОним Титову:
-вышли нам Герач, чё нить такова …
Вмиг наша просьба до Геры дошла,
К обеду коробка с «ВАГИНОЙ» пришла!

Ахнули разом, разинули рты
Вот надерёмся, как в марте коты.
Майсон зараза первым успел,
А я так некстати посрать захотел …

Зря ел селёдку и пил молоко
Майсону кайфует, а мне нелегко.
Сутки проходят, Макмайсон устал,
И  прибор китайский пахать перестал …

Что теперь делать, только лишь спать
Жизнь космонавта – в рот её толкать!

Песенку Кальмана услышать не удалось, корабль ушёл в тень, а  Шлюпс заплакал:
-идиот, ты почему Полярный Идентификатор «Север-Юг» Навигации напрямую подключил к «ВАГИНЕ»?
-а как надо было?
-при таких нагрузках надо предохраняться вставками, теперь придётся испорченный аппарат  вместе с использованными  пистонами утопить в Тихом океане.
-а в СУПе, что скажут?
-это мы им скажем, что не получали, пусть присылают новый. Это такой старый армейский ход, дескать шлите нам новинку, ну типа: хотим  первыми испытать  в невесомости Орбитальный Ракетный Группостационарный Астронавигатор Земля-Марс, а то всё старьём потчуете!
-слушай, а чё сразу  топить, может я попробую Дюрасел вставить. Я буду глядеть в инструкцию: Прогамму Определения Разности Нормативных пОтенциалов, может получиться?
-не выйдет, у Дюрасела потенциал на нуле. Я его уже вставил в понравившуюся мне тряпичную куклу. Вон тот, розовый зайчик-барабанщик, короче сдох он.
-ну и гад же ты …
В этот момент в окошко постучали, космонавты от удивления разинули рты во второй раз.
-привет мальчишки, это я Светик!!! Открывайте скорей шлюз, по  Маку соскушнилась, сил нет …
Физиономия Макмайсона вытянулась как у Мунка, когда на мосту у него отняли картину.
А Шлюпс заулыбался по-доброму, ему пришла мысль подшутить над другом и заказать Приспособление Разгрузки Орбитальной Станции Требующей Активного Труда и Изнурительных Тренировок.

nkps55

• Гость
« Ответ #158 : Апрель 29, 2012, 13:30 »
Прикольно >:D<(tu).........прочла так быстро что захотела продолжения 8-)
 - а это точно Окончание ?

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #159 : Апрель 29, 2012, 14:06 »
Люди тут, некоторые парятся. Задаются вопросом:
- Что дал космос простому мужику?
И даже не догадываются, что мы снова впереди планеты всей. Уже первыми испытали в невесомости Орбитальный Ракетный Группостационарный Астронавигатор. И что дело это не простое, а Требующей Активного Труда и Изнурительных Тренировок.:D
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #160 : Апрель 30, 2012, 01:00 »
стишки эт новизна и кстати.
очень мне понравились последние два предложения в росказе боба.
да, росказ одолел молниеносно и пошел пить компот из антоновки.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #161 : Апрель 30, 2012, 17:37 »
Слав, ты эта, конпот весь не употребляй, вдруг гости, а запас ( стратегический) закончился!!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #162 : Апрель 30, 2012, 17:42 »
Приземление космонавтов  под руководством Бориса  как всегда прошло "на высоте" !:)-D!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #163 : Май 01, 2012, 08:21 »
АААААААА>:D<УСЁ,Я БОЛЬШЕ НЕ МОХУ,РЖУ ПАТАМУШТА,РЖУНИМАХУ>:D<ушел я от вас поработаю мал маля!

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #164 : Май 01, 2012, 15:47 »
altai Написал(а):
> Приземление космонавтов  под руководством Бориса
> как всегда прошло "на высоте" !:)-D!

кацманавты вернулись, но кто-то же должен быть на орбите, неужто Борис?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30