collapse

Автор Тема: Ташкент  (Прочитано 4106 раз)

Оффлайн it68Автор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Ташкент
« : Сентябрь 27, 2010, 19:35 »
Наверно все сибиряки ехали домой через Ташкент. В Ташкенте недалеко от вокзала стоял деревянный ретро- мобиль, с годом ДМБ вместо номера, а рядом сидел фотограф. Вот почему я там не сфотался, досих пор жалею. Когда приехал домой у друга увидел фотку, где он сидит на этом авто. Он ехал из Кушки осенью 88г.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Ташкент
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2010, 19:10 »
я ехал другим путем
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2010, 19:22 »
Цитата: хома Написал

-------------------------------------------------------
> я ехал другим путем

Так вот ты какой ! ЛЕНИН !!!!!

nkps55

• Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 28, 2010, 19:32 »
it68 Написал(а):
> Наверно все сибиряки ехали домой через Ташкент. В
> Ташкенте недалеко от вокзала стоял деревянный
> ретро- мобиль, с годом ДМБ вместо номера, а рядом
> сидел фотограф. Вот почему я там не сфотался,
> досих пор жалею. Когда приехал домой у друга
> увидел фотку, где он сидит на этом авто. Он ехал
> из Кушки осенью 88г.

Там у вокзала был еще музей паровозов , можно было  за лесть и внутри посмотреть ...и мы что то не догадывались там сфотографироваться а вот напомнил и правда жапь !
11657-0 Концертный зал  Дружбы народов
11658-1Мечеть в старом городе
11659-2Драм театр Ташкенский а с право ЦУМ
11660-3 Цирк в Ташкенте очень красивый , а ч..б фотки дерьмо,вот бы нам  да нашу аппаратуру которая сейчас у нас  ...(в.камеру и ц.фотоаппарат  !)

Оффлайн it68Автор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #4 : Сентябрь 28, 2010, 20:09 »
В Ташкент приехали поездом "Москва- Ташкент" помоему утром. Взяли билеты на поезд "Ташкент- Новосибирск", он отправлялся где то после обеда и пошли прогуляться по городу. Хотели купить водки, но её ни где не было. Один русский прохожий подсказал, что водку можно купить в "Школе- магазине" и объяснил как туда пройти. Оказалось, что это действительно "Школа- магазин". Там работали ученики выпускных классов. А ещё проходя по городу мы почувствовали сильный запах чая и увидели на одном из зданий вывеску "Ташкентская чаеразвесочная фабрика".
9я пл. в\стр.  Томская обл.

nkps55

• Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 28, 2010, 20:30 »
it68 Написал(а):
> В Ташкент приехали поездом "Москва- Ташкент"
> помоему утром. Взяли билеты на поезд "Ташкент-
> Новосибирск", он отправлялся где то после обеда и
> пошли прогуляться по городу. Хотели купить водки,
> но её ни где не было. Один русский прохожий
> подсказал, что водку можно купить в "Школе-
> магазине" и объяснил как туда пройти. Оказалось,
> что это действительно "Школа- магазин". Там
> работали ученики выпускных классов. А ещё проходя
> по городу мы почувствовали сильный запах чая и
> увидели на одном из зданий вывеску "Ташкентская
> чаеразвесочная фабрика".

До Новосиба трое суток ехал ...а самолетом 2.10часа лету ! В Ташкент лучше прилетать, там сразу ароматы Средней Азии чувствуются (фрукты, специи и запах роз!) И чайхана !!!! А торты птичье молоко на каждом углу продавали , да и вообще тогда он подтверждал свою поговорку Тошкент (я не ошиблась Тошкент том так говорят )город хлебный ! А тогда самый крутой у них был гостиница и ресторан интурист Узбекистон !
11661-0 Интурист Узбекистон и что самое интересное вход в ресторан был свободный и в гостиницу поселится можно было тоже .

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #6 : Сентябрь 28, 2010, 21:39 »
Служить ехали железобетонно маршрутом Москва-Ташкент.А вот домой я улетел, так, что здесь даже ничего и не скажу.Но вот прилетал к нам Як-40 ( вроде с Днепра ) .Так зальешь им чуток керосина ( пол-тонны за счастье для "козлика" ( его так сами пилоты именуют )), а для меня это семечки, ну и лётали они  ( помимо испытаний ) в Кокакнд, Самарканд, вроде и Ташкент был.Мне в кач-ве сувениров дыни узбекские, черный хлеб привозили ( точно с Днепра ), вино хорошее красное, каки-то полотенца махровые банные ( нашим дембелям отдал ).А с винцом посидели в ночную  ( кстати с прапором нашим, земой ).
 А на машинку интересно бы глянуть.
А вот ч/б фотки как раз, при грамотной съемке считаются круче цветных. Если уловил суть момента - никакая шелуха не отвлекает.Так что , если что к Руслану http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=33141.0

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Сентябрь 28, 2010, 22:45 »
Тоже бывал в Ташкенте.Добирался в часть из отпуска.Самолётом из Борисполя в Ташкент.С аэропорта автобусом на ж/д вокзал.Потом поезд Ташкент-Москва и до ст.Тюра-Там.Время было после обеда-воскресенье.С Тюры добрался до развилки перед двойкой.Встретил пацанов с ж/д батальона,угостил,оставил горилки и пешком порулил по бетонке(именно бетонке) в сторону правого фланга.Подходя уже к пл.37 меня догнала "Волга"(чёрная),это был зам. по тылу полигона генерал-майор Погосов.Он тогда ехал на пл.43 и по дороге меня подбросил на 32-ю.Как на меня"мило" смотрел дежурный по части из-за такого гостя.Ну меня быстро отпустили,после доклада и я бегом в роту спрятать сумки от шмона.Успел.Помошник дежурного прилител почти сразу.Груз был спрятан.Горилка была закатана в банки из под сгущёнки.Так меня Погосов спас от повального досмотра.
   Как полагается,приезд празновали по взрослому,но в аккурат.
  Р.С. Самое впечатляемое от Ташкента,так это то,что меня первый раз в жизни жестоко "развели".
  Подхожу к вокзалу,полно военных,особенно афганцев.Ко мне подходит штрих словянской внешности и говорит:ты туда(к кассам) неходи,там полно патруля(а у меня водка),я тебе помогу купить билет.Билет от Ташкента до  Тюры 18 руб.Я ему даю 25,мол без сдачи.До поезда оставалось четыре часа.Меня хватило на три,когда я понял,что это развод.После этого пошёл спокойно в кассу,взял билет и за пол часа до отправления,сидел на боковушке.Патруля на вокзале я не встретил. Но типА благодарю за то,что открыл глаза.Хотя по жизни кидалова очень много и очень разного.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Сентябрь 28, 2010, 23:02 »
С Ташкентом ассоциируется из детской литературы, что он город хлебный.
И ещё, что домой ехали поездом Ташкент - Москва. Вперёд  Москва - Алма-Ата.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Леонид

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2010, 13:39 »
Я пересадку на Ташкент Новосибирск делал в Арыси, а до Ташкента там еще часа 4 если не ошибаюсь.
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653

nkps55

• Гость
« Ответ #10 : Сентябрь 29, 2010, 17:28 »
STIX Написал(а):
> Тоже бывал в Ташкенте.Добирался в часть из
> отпуска.Самолётом из Борисполя в Ташкент.С
> аэропорта автобусом на ж/д вокзал.Потом поезд
> Ташкент-Москва и до ст.Тюра-Там.Время было после
> обеда-воскресенье.С Тюры добрался до развилки
> перед двойкой.Встретил пацанов с ж/д
> батальона,угостил,оставил горилки и пешком порулил
> по бетонке(именно бетонке) в сторону правого
> фланга.Подходя уже к пл.37 меня догнала
> "Волга"(чёрная),это был зам. по тылу полигона
> генерал-майор Погосов.Он тогда ехал на пл.43 и по
> дороге меня подбросил на 32-ю.Как на меня"мило"
> смотрел дежурный по части из-за такого гостя.Ну
> меня быстро отпустили,после доклада и я бегом в
> роту спрятать сумки от шмона.Успел.Помошник
> дежурного прилител почти сразу.Груз был
> спрятан.Горилка была закатана в банки из под
> сгущёнки.Так меня Погосов спас от повального
> досмотра.
>    Как полагается,приезд празновали по
> взрослому,но в аккурат.
>   Р.С. Самое впечатляемое от Ташкента,так это
> то,что меня первый раз в жизни жестоко "развели".
>   Подхожу к вокзалу,полно военных,особенно
> афганцев.Ко мне подходит штрих словянской
> внешности и говорит:ты туда(к кассам) неходи,там
> полно патруля(а у меня водка),я тебе помогу купить
> билет.Билет от Ташкента до  Тюры 18 руб.Я ему даю
> 25,мол без сдачи.До поезда оставалось четыре
> часа.Меня хватило на три,когда я понял,что это
> развод.После этого пошёл спокойно в кассу,взял
> билет и за пол часа до отправления,сидел на
> боковушке.Патруля на вокзале я не встретил. Но
> типА благодарю за то,что открыл глаза.Хотя по
> жизни кидалова очень много и очень разного.

Ну и я расскажу как меня кинули на вокзале в Ташкенте . Когда я перевилась из Омска к мужу в Сред Аз НПО МТУ Гранит г.Ташкента мы поехали не на Байк а во Фрунзе (ныне Бишкек) так как документы с формой  допуска шли около месяца и пришлось  работать  в здании КГБ г.Фрунзе . Пришел допуск и мы с мужем из Фрунзе сразу на Тюра-тама , перед поездом понимаем что на меня командировочное не привезли значит мне надо в Ташкенте выйти ! Так и порешали я выйду в Ташкенте за день в управлении возьму все документы и сяду на утренний поезд. Я так все и сделала и к вечеру я на вокзал а билетов НЕТ ! Я во все кассы ...и в предварительной кассе ко мне подходит я потом узнала  чеченец . Он помог мне купить билет не беря ни копейки сверху ! И говорит я работаю в МВД при вокзале и смена у меня закончилась но я тебя провожу и посажу на поезд , я удивилась что есть еще люди которые могут бескорыстно помочь ....а поезд рано утром в 5.30.Мы покушали ,сходили у вокзала в кино ,оно было на улице там натянут был экран и кто хотел тот и смотрел , сидели мы на вокзале разговаривали и разговорились что надо было бы  купит мужу  на работу шапку кроличью  да времени не хватило ... он мне и говорит давай я куплю и вышлю - все договорились я ему 50 руб теми деревянными и свой адрес дала г.Ленинск Главпочтамт До востребования. Ночью на вокзале я увидела ужас криминального без предела никто не спит все друг за другом следят под утро я считала минуты , на моего охранника все косились но он иной раз подходил к каким то людям и чего то говорил .  Все мы благополучно дождались поезда он меня посадил и я доехала нормально . Когда я мужу это все рассказала он был в шоке и говорит что шапку и не жди да и фиг с этими деньгами , а я все верила что он не кинет ...Кинул ! Через некоторое время мы приезжаем в Ташкент и я настояла пойти в опорный пункт найти его , НЕТ не за деньгами а спасибо сказать что помог , а там  говорят там таких не знают и не знали ! Я испытала тихий УЖАС !!! Но все равно я ему БЛАГОДАРНА за свою жизнь ! А летали на самолете всегда с пере платой , покупали билет на любой день (он стоил до Омска 40р.) мы  в каждый паспорт   по 25р и все нас вперед всех к самолету провожали .

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #11 : Сентябрь 29, 2010, 18:23 »
Sanek Написал(а):
> >
> --------------------------------------------------
> -----
> > я ехал другим путем
>
>  Так вот ты какой ! ЛЕНИН !!!!!

Ленин в мавзолее, а я живой.Ехал через Алма-Ату.Был не один,пересадка в Арыси
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #12 : Сентябрь 29, 2010, 18:56 »
хома Написал(а):
> Sanek Написал(а):
> --------------------------------------> >
> >  Так вот ты какой ! ЛЕНИН !!!!!
>
> Ленин в мавзолее, а я живой.Ехал через
> Алма-Ату.Был не один,пересадка в Арыси

Кто скажет, что Хома не живой - получит культиватором по клитору (читай старые сообщения)!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Сентябрь 29, 2010, 19:26 »
Тогда и я расскажу о небольшом приключении на вокзале Ташкента. Было дело в конце лета 1991 г. Узнав о подписанном переводе для прохождения службы в Днепр, решил съездить на Ташкентский вещевой рынок. Ну типа обменять по максимуму имеющиеся фантики на что-либо более материальное. Переночевал в гостинице КСАВО. Скупился, на удивление, без особых приключений. На вокзал приехал за неск. часов до отправления, попил пива. И хрен меня понёс к толпе вокруг т.н. напёрсточников. только вместо напёрстков были три игральных карты. Ажиотаж там был ещё тот, похлеще чем у Vays-а. Я то стоял, наблюдал и просто прикалывался над лохами. Ну и отслеживал ради интереса организационную сторону процесса. Но стало мне жаль одного крестьянина, попавшего уже неск. раз и всё равно лезшего дальше. Сразил азарт чувака вообщем. Ну я потихоньку подошёл к нему и сказал: "мужик, ты что не видишь, что это разводилово. Остановись, пока голым не оставили". Тут сзади подошёл тип спортивной наружности и попросил подойти к сидящему в стороне амбалу в адидасе. Далее разговор продолжился прибл. так:
"Дружище, ты откуда и куда. Зачем приехал? Уехать отсюда живым хочешь?" Ну вообщем жить мне хотелось. Поэтому пошёл я ещё прошёлся по пиву и спокойно уехал на Тюру.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Сентябрь 29, 2010, 23:25 »
Салихзяныч Написал(а):

>
> Кто скажет, что Хома не живой - получит
> культиватором по клитору (читай старые сообщения)!

Валера, ты как-то брутально настроен.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.