yb16021962yb Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ВЛКСМ Написал(а):
> ПРОКУРАТУРА
> > НАДЗИРАЕТ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СУДЕ (И
> > СУДОМ).

>
> А как же тогда понимать,
> что судвозвращает дело в прокуратуру
> для устранения препятствий для суда.
> (личный пример)

Правильно.
Суд, при назначении дела к рассмотрению по существу, либо в начальной стадии судебного разбирательства , действительно ВОЗВРАЩАЕТ ДЕЛО ПРОКУРОРУ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ, если суд их обнаружил. Более того - прокурор имеет право опротестовать ЛЮБОЙ судебный акт.
Но это удивляет только дилетантов. Прокуратура же дел не расследует уже лет 7. Просто утверждает обвинительное заключение. А дело поступает прокурору для его утверждения от следователя (дознавателя).
Так что в твоем случае прокуратура просто включает "процессуальные салазки" и автоматически, одним постановлением на пол-страницы, возвращает дело следователю (дознавателю), установив срок. А тот, потом, исправив ошибки - снова направляет дело в суд - через ПРОКУРОРА.
А вот когда судье приходит время переутверждаться на новый срок (или - пожизненно), вот тут районный прокурор (по запросу квалифколеггии) и пишет ........."компрометирующей информацией не располагаю............. или располагаю - такой-то, вот приложения документов.........."
40 % судей в РФ приходят из прокуратуры. 35 % - из судейского аппарата - резерва. 4 % - из адвокатуры. 1 % - гражданские юристы. Это - личная моя статистика за 20 лет по РТ.