Eoin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Где бы только повара такого же как ты Фора ,
> > найти в Омске

........... который знает
> меню
> > ТОЙ - солдатской кухни

> -------------------------------------
> Не надо быть Форой, чтоб знать меню ТОЙ кухни...
> Спроси любого здесь - расскажут...
> На самом деле, всё очень просто... То есть во всем
> ценится предельная простота.. Если крупа,
> например, то чтоб не чистая, а с какашками была.
> Если картофан, то чистишь не слишком тщательно...
> Да, клейстер, то есть сухой картофель, сыпь в
> кипящую воду сразу весь, чтоб образовались
> комья... Ну что еще?.. Бурячок у нас был
> посоленный, предварительно лопатой в тазу
> рубленный (не слишком мелко, участвовал разок в
> этом действе). Ну это типа консервация на зиму..
> Вот тебе готовый рецепт, фирменное блюдо пл.61 -
> манная каша (на воде) с селедкой и соленым
> огурцом... Угостишь клиентов, отбоя не будет.. B)
Хорошо помню как готовилась солдатская каша. В преварительно закипевший (хорошо если вода закипела) котел воды. Высыпается мешок крупы. Когда вода выпарилась всё, солдатская каша готова. Осталось только нарубить (использовалась штыковая лопата) на порции. Для избранных подаётся подлива, в которой присутствуют жировые вкрапления и нитки мяса. Отдельно подаётся сахар, масло и белый хлеб. Остальные рубают с чернухой, запивая не сладким чаем, но не теряют надежу, в будующем перейти в категорию избранных.
