...я чот про старты пачимута,первым делом подумал,а про город мышль и не пришла,типо тама своя команда с малиновыми погонами. А про кухню,шо за намёк?Допалить её окончательно?!
Кроме того, старты были оборудованы автоматическими системами пожаротушения, в составе которых использовались лафетные стволы на базе переоборудованных танков.
Правильно tomych говорит... ой правильно
Стоп,стоп,стоп!Этож где я,сумненью,чо то подверг?Ткните носом,будьте так любезны.
Мог бы базу танковую указать
но твёрдо знаю одно,шо ни в коем разе,низззя пожарных пожарниками называть,бо суть есть разная
Томич, ты маненько приземлись... Дядя Вова Стартовик как-то объяснил насчет пожарных танков, что их всего 2 было на весь полигон, и оба на 2-ке, если ЧО...Как я понЯл, (раз пишешь "запуски") на стартах ты не бывал и слабо представляешь себе, что такое автоматическая система.2 пипирки направлены на стартовый стол, но возгорания в 99 % случаев на стартовых площадках случАлись не при пусках, а от жарки картофана на ТЭНах и проч... Иногда возгорались караулки от курения отдыхающей смены на топчанЕ, но все эти локальные неприятности гасились самостоятельно, подручными средствАми...
В ответе прослеживаются несколько ошибочных представлений.1. Нет, как раз на старты ездили редко. Я за всю службу всего один раз был на запуске. Там были свои местные команды (поменьше численностью), 1-2 автомобиля. На 2-ке, 32-й, 45-й, 95-й, 113-й. По РВСН не скажу, не знаю. Кроме того, старты были оборудованы автоматическими системами пожаротушения, в составе которых использовались лафетные стволы на базе переоборудованных танков. 2. В городе Ленинске на ул. Пионерской базировалась 434 военная пожарная команда, собственно которой и принадлежит эта ветка форума. В сферу обслуживания данной ВПК входил весь город (включая "Деревянный городок", в котором проживало всё руководство полигона, молокозавод, хлебокомбинат, ТЗБ, склады ГСМ и прочее), а также смежные объекты - Тюра-Там, военный совхоз Акай, железнодорожные разъезды (с разными номерами, типа 101-й, 102-й), 9-я площадка с разными УНР-ми и УИР-ми. Кроме тушения пожаров была ещё пожарная инспекция, которая занималась приёмом новостроек и получала за это разного рода "бонусы".3. В конце 80-х большинство военнослужащих в Ленинске носили синие погоны - УНКС (бывший ГУКОС), чуть меньше чёрные - строители, связь, РВСН, ПВО. Красные (малиновые) - комендатура пл. 9 и два батальона охраны. Комендатура 10-ки тоже синие. Кроме этого попадались мореманы среди офицерского состава.
Фора, всё нормально
Один раз крыша в 5 ти этажке горела - 2 автохода выезжали и пришлось поработать а потом еще одна автоцистерна приехала...выручил тогда 131 ЗиЛ с лафетным стволом ,он у нас тогда один такой был...были и другие пожары - на станции сильный пожар ,школа казахов горела