collapse

Автор Тема: " Чайка " ( коммутатор пл.110 )  (Прочитано 24401 раз)

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
  • в/ч: 01081 86-88
  • в/ч: 05909 86-88
Re: " Чайка " ( коммутатор пл.110 )
« Ответ #30 : Октябрь 10, 2009, 20:33 »
Забавно по " Греческую Смоковницу" !...  Соломкин гад такой любил выцеплять всех по биндюгам. Кто остался ночью без заявки. Заявки то Сашка Симакин часто всем шлёпал в часть ( естественно липовые). Но в реалии на ночь надо было затихать, особенно если оставался дежурным Соломкин.  Серёга Высокос работал почтальоном но в секретке в спецпочте. А Сашка Симакин в простой почте и канцелярии ( инспектор не секретного делопроизводства). Однажды мы С Симакинам и Серёгов Высокосом решили отпраздновать кажется 23-е февраля. Продуктов накупили , борщя консервированного в банках. Колбасы, батонов, морской капусты, майонеза и печенья. Я телек портативный с волги Мотыги притащил ( спаял к нему блок питания0. Решили посмотреть вечером праздничную программу и отметить слегонца. На беду остался Солома и кажется Шиян. Солома напс учуял через дверь, несмотря на то, что ( а мы сидели в канцелярии) Сашка Симакин снаружи опечатал дверь.  Начал ментовать и рвать замок как сволочь. Пришлось нам в чём было без бушлатов и шинелей выбираться через решётку (снималась) и рассасываться в степь пережидать. Я аж задубел в одном хе-бе. Потом как помню залез через Чайку проскользнул к себе - хоть взять шинель. И пошел в часть. Вечер был безвозвратно испорчен. Солома ликовал. На губу он меня правда не разу не сажал, но в обезъяннике я сидел по его воле несколько раз. Я то работал в отделе транспортном - распиздяйском. Начальство вечно моё отсутствовало - само гасилось. Циюнайтис Володя - почти всегда с бодуна. Особого рвенияу него к службе не было. Глуменко ( Глупенко) - то полностью соответствовал своей фамилии.  Нач. гар пр-к Сиденко ( гараж на 9-ке) постоянно в состоянии алкогольной эйфории и вечно в розыске.  Толк был только когда в самом начале застал Медведева и Калинкина. Те были профи своего дела. Но Калинки вышел на пенсию, а Медведев сбежал в транспортный главка. И пошло-поехало.  Даже ВриО 10-го отдела у меня был Ободовский одно время. Но тот дядька хороший постоянно давал на колбасу и чай. любил пожрать и выпить.  Ажиотаж в УИР начинался когда от нас в Ташкент за запчастями шла машина. Принимались заявки от всех "пап" на спиртное.  Циюнайтис исправно привозил бухло ящиками, потом все ко мне валили в отдел и я раздавал по особой "ведомости". . Били и постоянные "посетители" , отъявленные синяки из диспетчерского.  В общем весело было.:)-D

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #31 : Октябрь 12, 2009, 16:16 »
Сами мы не местные,со 118,но "греческую смаковницу" аш 2 раза смотрел в видеосалонах в 88-89г в гр.зоне на 113.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #32 : Октябрь 12, 2009, 16:38 »
ВСТР Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Сами мы не местные,со 118,но "греческую
> смаковницу" аш 2 раза смотрел в видеосалонах в
> 88-89г в гр.зоне на 113.

Да сочувствую, после такого обратно в роту >:D<
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн politotdel

• Участник
  • *
« Ответ #33 : Октябрь 16, 2009, 23:01 »
Тесла Написал(а):
> Забавно по " Греческую Смоковницу" !...  Соломкин
> гад такой любил выцеплять всех по биндюгам. Кто
> остался ночью без заявки. > Но в реалии на ночь надо было затихать, особенно
> если оставался дежурным Соломкин.   Циюнайтис
> Володя - почти всегда с бодуна.  Глуменко ( Глупенко) - то
> полностью соответствовал своей фамилии.  Нач. гар
> пр-к Сиденко ( гараж на 9-ке) постоянно в
> состоянии алкогольной эйфории и вечно в розыске.
>  Даже ВриО
> 10-го отдела у меня был Ободовский одно время. Но
> тот дядька хороший постоянно давал на колбасу и
> чай. любил пожрать и выпить.   В общем весело было.:)-D

Во, память! Хотя я своих офицеров тоже помню: пл-к Шиян, подпол-к Бияк, майор Верин, майор Потапов, капитан Кривобоков... Помнится, как-то по зиме гасились в техотделе у Алексеева, там койка стояла за кульманом - я на ней под одеялком, Лёха на столах... Среди ночи дежурный майор или подпол (не помню, кажется из планового) решил на коечку залечь и ломится в двери... Я затаился, лежу... Лёха на правах хозяйна::o встречает, дескать заработался - уснул... Тот в крик и вызывает "красных" - Лёху в задержку определить... Только увели, дежурный к коечке...(:P) Ну и поднимает одеялко, а я поднимаюсь вместе с ним...X( Как он не обхезался, не знаю...>:D< Кричит, бежит в двери, орёт "красных": "Тут ещё один!!!" А я ждать не стал, без бушлата дёрнул в окно, там решёток не было...>:D< Завалил в Братковского к земеле Илюхе Садовенко, в сушилке заныкался... А наутро в УИР идти бушлат нашёл мне Илья с надписью во всю спину "МАКАРЕВИЧ":D Так и пришёл, а там кипиш во всю, сразу на ковёр... Я твёрдо в отказ...B)- Крутили-мутили, хрен-на-ны, отпустили-простили... Лёху из задержки отец-командир техотделовский достал... А попался уже много позже...:) Обнаглел - среди бела дня, из магаза возвращаясь, обходить поленился, залез в окно меж прутьев решётки (она у меня в биндюге хитрая была), а Солома это углядел в окно своего кабинета::o:X Итог: 10 суток гауптвахты за "нарушение режима секретности"... Но нас уральцев и на губе человек пять об эту пору сидело... Электрикам респект за пиздопар из Бобика!(tu)

Оффлайн Denisow

• Участник
  • *
« Ответ #34 : Октябрь 25, 2009, 00:46 »
Ребята^^ помоему " Рига" была возле Братковского,а возле комендатуры были Чайка(УИР) и  Алмаз (УНР).1987-1989.

Оффлайн Denisow

• Участник
  • *
« Ответ #35 : Октябрь 25, 2009, 01:06 »
9377-0Жуков,Селезнёв(дмб88 осень)и Пшик(весна89)
9378-1
9379-2
9380-3

Оффлайн politotdel

• Участник
  • *
« Ответ #36 : Ноябрь 25, 2009, 06:07 »
:) На последнем из размещённых фото справа налево: Никита Озарин из Сургута, студент СИНХа, почтальон УИРа, Николай Денисов собственной персоной, Валерий Прусаков из Качканара, студент УПИ, политотдел - мда, это я двадцать лет назад;), Валерий Орехов из Экибастуза кажется, монтажный отдел, Леонид Чирко из Свердловска, студент УПИ, плановый отдел...

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #37 : Ноябрь 27, 2009, 23:03 »
Почтальон УИРа - второй справа - по-мойму Симакин Саша . Вот нигде не могу о нём ничего найти. А Высокоса Серёгу из почты секретки не помнишь ?  То же ничего о нём не слышал к сожалению.

Оффлайн politotdel

• Участник
  • *
« Ответ #38 : Декабрь 01, 2009, 09:28 »
Очень хорошо помню и Симакина и Высокоса... Ничего о них тоже не слыхал, а на фото второй справа точно Денисов;)

Оффлайн Гашек Ахтырка

• Участник
  • *
« Ответ #39 : Январь 08, 2010, 14:09 »
Привет соседям,а также всем сослуживцам! Надеюсь таковых найти.
К вам присоедняетсь боец СЭО (санэпидотряд) ,май 89-91.Откомандирован с в(ч 01616 Дремукова.
Хорошо помню Чайку,наверное был с кем то знаком,но сейчас не вспомню.Зато хорошо помню Черкаса и знакомствос ним.

Оффлайн VoenStroy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Апрель 18, 2010, 14:37 »
Тесла Написал(а):
> Вот из программы " Гугул планета Земля" снимок.
> Нашел я место где в 86-88м стоял УИР и Чайка. Всё
> снесено , но деревья остались и очертания
> фундаментов и дороги занесённые песком и бетон....
>  Печальное зрелище.   Судя по снимку в туалете
> штаба дивизии еще Казахи не спёрли унитазы....
> белеются возле чайки. ( Туалет был за стенкой ).
>
Tesla –

Это не те же самые места?
Только снятые с вертолета.

Более полное фото выложу через несколько дней в теме "Байконур с высоты разведспутников"

4369-0
4370-1
1966 – 68 гг. (пл. 113-118) в/ч 41755

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #41 : Апрель 18, 2010, 17:15 »
Спасибо за фото !  Это и есть то самое место, где я работал. Опознал по остаткам осветительной вышки в правом нижнем углу снимка. Она стояла   в начале плаца, перед УИР 05909. Вот только асфальт весь уже зарос травой и занёсся пылью....  Следы, где стоял УИР ( Пуквой "П"  Пентагон - видны отчётливо, так же как и столб в конце правого крыла. Видно место, где была комендатура,задержка,губа,гараж УИР. Сзади УИР-а был магазин и столовая офицеров и гражданского персонала . Всё правильно !  Это и есть оно!  Печальное однако зрелище....

Немного ностальгической крамолы....

Оффлайн politotdel

• Участник
  • *
« Ответ #42 : Июнь 15, 2010, 21:14 »
Мама моя!!! А я ж десять суток на этой "губе" отсидел...:( Много нас тогда там побывало... Сейчас и не вспомню, как парня звали, с Ебурга, которому дисбат корячился, за какие-то растраты складские... "Красный", помню, автоматиком угрожал, пытаясь на "очко" туалетное "кинуть"... А до того в УИРе чуть не кланялся...(:D "Пиздопар"из "Бобика" электрики в ведре приносили на "губу" помню... С Башкирии Андрюха - погодок был, помню, здоровый такой кабан...:D

Оффлайн f

• Участник
  • *
« Ответ #43 : Август 03, 2010, 19:47 »
привет! парня с Е-бурга,точнее с Губахи,которому дисбат карячился, звали Андрей Чирков, мы с ним в одной роте служили.Закрыли его под самый дембель,так что так и не узнал,осудили его или нет...Склад он прилично разгрузил, практически 1,5года на складе просидел

nkps55

• Гость
« Ответ #44 : Август 29, 2010, 21:18 »
Гептил Написал(а):
> Ребята работавшие на " Чайке " - пл. 110   Привет
> от Саши ,Эдика и Павлухи !   Если кто есть -
> пишитесь сюда !   Случаем Касыма никто в инете не
> встречал ?(:P)   Наши есть на одноклассниках и на
> ракетчиках и на сослуживцах.ru
>

Гептил если ты на коммутаторе служил напомни к какому сооружению относился позывной Дельфин ? И еще, мы жили на 2ке у нас в номере был индивидуальный  телефон, только мы не помним наш позывной и номер, помним коммутацию вели через ГТС 2ки

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31