collapse

Автор Тема: " Чайка " ( коммутатор пл.110 )  (Прочитано 24224 раз)

Оффлайн pso

• Участник
  • *
Re: " Чайка " ( коммутатор пл.110 )
« Ответ #15 : Июль 15, 2009, 10:09 »
Впервые вышел на "110 площадку", стал просматривать темы, когда прочитал про коммутатор, что-то меня подвигло войти. Стал просматривать, и....  
С большим удивлением, если не сказать сильнее? увидел фотографию 12_thumb.jpg. Дело в том, что у меня дома такая же фотка. Подарил мне ее воин, который на фотографии справа, в фуражке. У меня, по-моему, есть еще одна его фотография, индивидуальная, надо посмотреть, возможно они подписаны, и я вспомню все.
Теперь кратко, откуда у меня эти фото. С мая 82 года я был прикомандирован с 9-ки (в/ч 43065) в военный госпиталь на 118 площадке, а с марта 83 всех прикомандированных в госпитале перевели в одну часть - 05387 (специально смотрел военный билет).  
В мае-июне в госпитале сошел с ума земляк Валера, служивший фельдшером в кожно-венерологическом отделении - наркоманил по-черному, обычно голова возвращалась на место, но всему приходит конец - голова к Валере не вернулась. Валеру комиссовали, нужны два сопровождающих. Желающих много, но мой командир по госпиталю (м-р Беленов Алексей Романович, дай Бог ему здоровья) пропихнул меня, а другой командир (не помню, возможно 05387) пропихнул воина в фуражке и очках (см. фото).
Как мы сопровождали Валеру, отдыхали в неожиданном отпуске и вернулись в часть на неделю позже - другой рассказ.

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Июль 18, 2009, 13:16 »
pso , имя этого парня непомню, он кажется из Новосибирска, служил на комутаторе в УНРе на 110 площадки и кажется из части 05387,81-83 осень или 82-84, больше ничего не помню, а ты был в в/ч 05387 кто был комбат ,при мне был Еговцев но его под наш дембель перевели в другую часть, а фамилию нового комбата я забыл.
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
  • в/ч: 01081 86-88
  • в/ч: 05909 86-88
« Ответ #17 : Июль 27, 2009, 22:09 »
Здравствуйте ! Вот фамилии знакомые ! Юра Дремов,Журавлев Женя - работали прорабами на 110-й на возведении ряда технологических сооружений. Криогенный к тому времени к 87-му уже постоили. Я некоторое время работал в УНР -е Бушуева в состав которого входила и наша часть в/ч 01081 м-ра Клименко в лаборатории вяжущих материалов ( в простонародье- вагончик на правом  Бурановском старте ,где я занимался отбором проб укладываемого бетона и их последущим испытанием). Потом правда я работал уже в УИР в/ч 05909 в 10-м Автотранспортном отделе. Техником по снабжениею и ГСМ. Юру Дрёмова помню хороше ! Высокий и красивый ст. лейтенант в подкрашенной марганцем дублёнке ! Большой шутник. Классный специалист и добропорядочный человек. Когда работал нормировщиком части - он частенько мне подмахивал наряды на выполненные работы ! Потом к нам в транспортный бывало заходил когда надо было подкинуть машину срочно. К сожалению после демибилизации никакой информации не могу найти о знакомых офицерах УНР и УИР. Все видимо поразъехались по стране.

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #18 : Июль 27, 2009, 22:33 »
Ба !!! Да это же на Фото наш гараж УИР, за комендатурой. И наш ЛАЗ - белый с красными полосками - на нём баб возили и офицеров на работу в УИР. А фамилии ребят кто изображен на фото нельзя припомнить. Мне лица знакомы...! Я вот помню из наших ребят с гаража. Бойко Серёга, Чесноков кажется Виталоий или Виктор, Кугеев, Владимиров- работал на складе на9-ке,Усольцев, Мугриев,Грищенко,Лямин, с комендатуры Швец, может ещё потом припомню напишу.

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #19 : Июль 27, 2009, 22:37 »
Позывной пл.118 " Комета" помню хороше , так как частенько сидел за чаем и папиросой с ребятами на " Чайке" - через " Комету" давали телефоны на " Промбазе" у нас там с части много ребят работало токарями и грузчиками и фрезеровщиками. Так конечно лично не знаком. Частенько они обрывы на линии прозванивали - "гуделкой" - где в песке кабель обовался бывало. Было слышно во всех телефонах в виде сильной наводки-фона.

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #20 : Июль 27, 2009, 22:46 »
Ну да, а при мне уже был подполковником. Характер гавнистый был. И справедливого гнева было мало. Рубил всех под корень. Он то помойму по военному образование был строевик - не военно-строительный инженер. А строевики все были немного тяжелы на бошку. Малость пришибленные мешком с под угла. ( Замполитов ту да же ! )>:D<  У меня Как-то Солома когда я работал в транспортном отделе УИР в ярости требовал машину ( УАЗик) срочно себе под жопу. Я никак не мог объяснить, что на ней и так перепробег лимита. ( Т.е идёт перерасход бензина по списанию). идиоту ничего невозможно было доказать и я был отправлен в задержку ( в отсутствии моего начальства). А солома сам выдрал новый путевой лист из пачки поставил там свою подпись и печать в канцелярии и попытался уехать самовольно. Правда на счастье и сцепление на его уазе барахлило и требовало ремонта. Ублюд застрял через пару километров в песках. Тянули потом назад Уралом. Мой шеф меня забрал из обезъянника по приезду с девятки ближе к вечеру.

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #21 : Июль 28, 2009, 21:58 »
86 ноябрь - 88 - декабрь. пл. 110 в/ч 01081 ( ВСО Клименко ).  На одноклассниках есть большая группа по службе на Байконуре. Там просто надо при регистрации указать место службы - Байконур - ( или Космодром Байконур ) и свой номер части. Там уже много сообществ. С  " Чайки" я к сожалению никого до сих пор не встречал. Нашел несколько человек с моей части ( 01081) . Но в Одноклассниках там свои некоторые проблемы - в частности каждый как волен так и интерпретирует место своей службы. Поэтому много двойников. Но всёравно стоит полазить. Кстати я часто бываю на ресурсе WAP.SPACES.RU ( на нём можно работать как с телефона так и с п/к и создать совю мини сайт-страничку с файлами музыкой и пр. ).  Там есть народ с Байконура. И люди которые сейчас там реально работают.   Вот например сайтик человек прямо оттуда !    http://spaces.ru/mysite/?name=shaitan91;sid=

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #22 : Июль 28, 2009, 22:20 »
Вот из программы " Гугул планета Земля" снимок. Нашел я место где в 86-88м стоял УИР и Чайка. Всё снесено , но деревья остались и очертания фундаментов и дороги занесённые песком и бетон....  Печальное зрелище.   Судя по снимку в туалете штаба дивизии еще Казахи не спёрли унитазы.... белеются возле чайки. ( Туалет был за стенкой ).
7852-0

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
« Ответ #23 : Август 02, 2009, 21:39 »
Знакомый прислал несколько фото с Байконура. Это Станция Тюра-Там в феврале и 110-й старт сейчас....уже ржавый. Пишет там всё под землёй сгнило и затоплено грунтовыми водами. Печальное зрелище...
7901-0
7902-1
7903-2
7904-3
7905-4

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Сентябрь 12, 2009, 17:42 »
pso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Впервые вышел на "110 площадку", стал
> просматривать темы, когда прочитал про коммутатор,
> что-то меня подвигло войти. Стал просматривать,
> и....  
> С большим удивлением, если не сказать сильнее?
> увидел фотографию 12_thumb.jpg. Дело в том, что у
> меня дома такая же фотка. Подарил мне ее воин,
> который на фотографии справа, в фуражке. У меня,
> по-моему, есть еще одна его фотография,
> индивидуальная, надо посмотреть, возможно они
> подписаны, и я вспомню все.
> Теперь кратко, откуда у меня эти фото. С мая 82
> года я был прикомандирован с 9-ки (в/ч 43065) в
> военный госпиталь на 118 площадке, а с марта 83
> всех прикомандированных в госпитале перевели в
> одну часть - 05387 (специально смотрел военный
> билет).  
> В мае-июне в госпитале сошел с ума земляк Валера,
> служивший фельдшером в кожно-венерологическом
> отделении - наркоманил по-черному, обычно голова
> возвращалась на место, но всему приходит конец -
> голова к Валере не вернулась. Валеру комиссовали,
> нужны два сопровождающих. Желающих много, но мой
> командир по госпиталю (м-р Беленов Алексей
> Романович, дай Бог ему здоровья) пропихнул меня, а
> другой командир (не помню, возможно 05387)
> пропихнул воина в фуражке и очках (см. фото).
> Как мы сопровождали Валеру, отдыхали в неожиданном
> отпуске и вернулись в часть на неделю позже -
> другой рассказ.

Ты что пропал, где продолжение?
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн Denisow

• Участник
  • *
« Ответ #25 : Сентябрь 21, 2009, 00:07 »
Всем привет проходил службу на110 с87 по 89. На Чайке с февраля88 и до дембелй(15 октября89).Начинал с Андреем Никипорцевым,Саней Жуковым,Жекой Селезнёвым и Владимиром Пшиком.

Оффлайн Denisow

• Участник
  • *
« Ответ #26 : Сентябрь 21, 2009, 00:11 »
^^За стенкой была аккамуляторная а потом женский туалет;=)).(tu)

Оффлайн VoenStroy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Сентябрь 22, 2009, 22:53 »
Есть желание посмотреть на спутниковое фото 110-й и 112-й площадок по состоянию на октябрь 1966 года?
Только что выпал снежок. На110-ке хорошо видны следы от грузовиков. Будто нарисованы карандашом.

9031-0
9032-1
1966 – 68 гг. (пл. 113-118) в/ч 41755

Оффлайн pso

• Участник
  • *
« Ответ #28 : Сентябрь 25, 2009, 15:18 »
Продолжу, но сначала немного предистории.
На апрельский ленинский субботник 83 года приводили госпиталь в порядок. Валера к тому времени был разжалован из фельдшеров в санитары. Служил в том же КВО (кожно-венерологическом) и был лишен возможности тырить наркоту (таблетки, ампулы), поэтому и перешел на кузбаслак. Вечером перед субботником намазал он тряпочку этой отравой, положил на бритый череп, сверху мешочек полиэтиленовый, чтобы панаму не запачкать, сел на теплотрассу и затащился. Не знаю, может всю ночь сидел.
Утром в субботник все офицеры были в госпитале (отняли у людей выходной), руководили наведением порядка в своих отделениях. Валеру поставили на краскопульт красить пигментом наружные стены барака КВО. Стоит Валера, красит, но не просто так, а разные матерные словечки пишет, причем красиво так выводит, можно сказать каллиграфически - ярко зеленые на розовом фоне. Подходит к нему начальник отделения, подполковник, и почему-то - не знаю, почему, в полной парадной форме, только что без кортика. Очевидно, что обращается к Валере со словами - что же ты, сукин кот, тут мне делаешь?
Валера к нему оборачивается и начинает красить из краскопульта этого самого подполковника - а у того - шок.
Мы в это время красили свое отделение, ПСО (психиатрическое, соответственно).
Появляется наш майор, кричит (приколист) - тревога, на выезд, буйный больной!!! Более того, подъезжает таблетка (УАЗик), и мы, четыре дурака с вязками и красивой белой рубахой с длинными рукавами, заваливаемся в эту таблетку, включаются мигалки, сирена и мы с такой какафонией проезжаем по территории госпиталя ажно метров триста.
Выскакиваем из машины, стоит наш Валера как ни в чем не бывало на фоне красивых надписей, только глаза светятся как две стоваттных лампочки, разрисованный подполковник... Валера счастливо улыбается, как дурак. Впрочем, уже не как, а ...
Наш майор посмотрел на Валеру и сразу сказал: Кирдык пареньку, донюхался. Везите в отделение, будем комиссовывать.
Месяц Валеру комиссовывали, все это время он счастливо улыбался и пел свои любимые песни: "В блатном салоне нашем приветствует вас Саша. Десятой, юбилейной он встрече с вами рад...".
За это время в себя он приходил отсилы пару раз, часа на два-три. Майор сказал, что произошли необратимые изменения в мозгу.
Екарны бабай, извиняюсь за словесный понос. Хотел коротко, а все равно получается длинновато - так то воспоминания. Если интересно - пишите, обязательно отвечу , что такое сопровождать сумашедшего до дому (это где-то смешно) и сдавать его родителям (а это - уже очень не весело).
Хотя, по-моему влез я со своими воспоминаниями не в тему, может лучше на 118 площадку мне перейти?

Оффлайн politotdel

• Участник
  • *
« Ответ #29 : Октябрь 01, 2009, 20:49 »
Служил на 110 с 1987 по 1989, начинал в части майора Копана, затем попал в радиоузел политотдела УИРа...  "помню Серёгу Високоса ( почта УИР ) , Симакина Сашу ( Почта УИР), Павлуху ( Монтажный отдел у п-ка Зотова)"... А ещё Саня Попков из Саратова, Серёдкин Олег из Ташкента (политотдел),  и мои корешки-свердловчане Алексеев Алексей (техотдел), Лёнька Чирко (плановый) , Никита Озарин (почта)... На "Веге" был Игорь Жуликов:) - говорящая фамилия... Гонял по поддельным документам по городам и весям от Ташкента до Свердловска.(tu) Ещё знал Серёгу Кузнецова из Первоуральска, который залез на "Энергию" и расписался "УРАЛ ДМБ 87-89"... Когда спустился - попался... А Павлуху с монтажного сменил Орехов и, когда его часть срочно услали в Армению, про него забыли... "Пришлось"B)- парню "сделать" досрочный дембель:D... А меня под конец службы Солома спалил и определил на губу на 10 суток, после чего с УИРом пришлось расстаться:? Тем не менее в мае дембельнули... Правда, доехав до Тюра-тама и посмотрев "Греческую смоковницу", обнаружил, что в военнике печатей о ДМБ нет!!!>:D< Вернулся, с утра на построение, поставил печати и ещё дня три мотался по землякам по площадке:)-D

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31