collapse

Автор Тема: дедовщина  (Прочитано 21266 раз)

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
Re: дедовщина
« Ответ #270 : Июль 24, 2010, 10:12 »
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #271 : Август 25, 2010, 13:08 »
91-93 08330,57238.

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #272 : Октябрь 15, 2010, 21:20 »
Смотреть (внимательно) с шестой минуты (5-35м)!

Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #273 : Февраль 20, 2014, 07:47 »
Много писалось  одедовщине  о неуставных взаимоотношениях  об издевательствах над молодыми ноеще ни от кого не слышал  чтобы полотенцем брили  А вот мне довелось на себе испробовать еную процедуру  Будучи самцом  т е молодым брился раз в месяц  т к не растут  усы быстро   ну и как -то проглядел   ну а мрачныи дедушка решил позабавиться   Берет вафельное полотенце и начинает процедуру слева направо и наоборот   И так разов  20  ощущения как будто наждачкои  БРРР  Наутро под носом  каросты -болячки    Сказать что больно  значит ничего не сказать   Не советую на себе пробовать   Больше таких случаев не припомню  Видно я был первым в нашеи роте
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #274 : Февраль 20, 2014, 08:02 »
После карантина прибыли в роту     приняли присягу    все присматривались к друг другу    ну а потом началась  служба   Вечером саигаки  уехали мотовозом  по домам  и деды устроили нам маленькое  так сказать испытание      Выгнали  всю молодежь на  плац   сначала  строевои походили   А  потом спрашивают  Ну что  ребята   замепзли?    Мы  во весь голос   ДАААААА   Наивные   думали  в казарму поидем  греться   (  деабрь на дворе )  Ан нет  Вперед  марш в такыр   а   там  вспышка  слева   вспышка справа     Сеичас  вспоми наешь   с  улыбкои  А тогда  совсем  не  весело   было  И сон креееепкии был

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #275 : Февраль 20, 2014, 08:04 »
Наверное, только в нашем батальоне называли молодых "самцами". Кто-то ведь придумал так по идиотски, мне оно настолько было противно и неприятно, что будучи черпаком-фазаном-дедушкой никого и никогда так не звал.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #276 : Февраль 20, 2014, 10:01 »
Ни разу про"самцов"не слыхал.А вот однокашник на севере в ВВ служил,так у них "дух"-"чекистом"прозывалси.
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #277 : Февраль 20, 2014, 14:43 »
Бритье полотенцем видел сам но больше как хохму и в карантине (или мб месяц после)...

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #278 : Февраль 20, 2014, 15:10 »
Наш призыв  ноябрь 79-81  застал дедовщину  но уже в щадящем виде   а  последующие призыва  таких  мраков  уже не видели   Может  это и к лучшему  Люди добрее  чтоли стали  то-ли сочувственнее  Еще интересныи  случаи    Отслужив  2-3 месяца немного адаптировшись    деды замутили вот что  Проведя  с самцами беседу  поведали нам что время  идет   все меняется и  пора нам показатьчто мы можем   т е мы должны взять верх над черпаками  при их поддержке  Ну мы мазу и подержали  недельку  А   потом шоу  закончилось    Черпаки нас по одному начали вылавливать  и делать физическое внушение   т е   издить  Кого больше кого еще больше  В итоге все вернулось  и встало на свои места   НО  впечатления остались  и побежденными мы себя не  чувствовали

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #279 : Март 15, 2014, 00:13 »
o_O
31002-0
91-93 08330,57238.

Оффлайн mazgan2004

• Участник
  • *
« Ответ #280 : Март 15, 2014, 14:11 »
SHICK Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Можно сказать откровенно: зомби. При столкновении
> с живыми всегда и везде побеждают зомби. Из
> солдата нужно сделать живого мертвеца. Для этого и
> нужна военная подготовка. В любой армии мира
> используются те же самые психотехники, что и в
> тоталитарных сектах. Недосыпание и недоедание,
> постоянные стрессы и усталость повышают
> внушаемость. Делают человека управляемым.
> Отсутствие нормальной сексуальной жизни погружает
> человека в угнетенное состояние, и он становится
> готовым принять доминирование над собой. И
> неуставные отношения служат той же цели: унизить,
> растоптать достоинство человека необходимо для
> того, чтобы он стал бездумным орудием убийства.
Почему всего этого нет в Израильской армии?
А есть нормальные человеческие отношения, и армия считается самая лучшая в мире.
Офицер для солдата в первую очередь товарищ и уже только потом командир, и различия в одежде нет и питаются в одной и той же столовой даже еда та же.

Оффлайн CircusStage

• Новичек
  • *
« Ответ #281 : Апрель 22, 2014, 20:35 »
В учебке (пл 32) дедовщины не было, но сейчас я уже и не вспомню страшнее врага, чем сержант Сачек. Сам он был откуда-то из центральной России (не помню), учился в Москве в плехановском, призван был со второго курса. Меня, москвича, призванного с 3-го курса стали и сплавов ненавидел истово. До истерики. Нет, никакого рукоприкладства. Но после индивидуальных занятий по спортподготовке на второй этаж казармы (связисты мы) я заползал на руках. Я до сих пор помню эти круглые, металлические перила. А ведь был я тогда чуть-ли не профессиональным спортсменом). Но, надо отдать должное - выправка у него была что надо! Подтянутый, выглаженный, форма сидит. Ну, живя в московской общаге, очевидно, не взлюбил москвичей, частный случай. Т.к. по определению, дедов в учебке нет стравливал нас друг с другом - "ведь кто-то может и не работать, наказывать не буду"...  Дембельнувшись, через друзей в плехановском институте узнал, что Сачек комсорг курса. Подъехал к институту, из окна машины увидел его, развернулся и уехал. Б-г ему судья. А в части, на 97 площадке да, дедовщина процветала по-черному! В первый же день я лишился 2-х зубов (и ни одного синяка, профи епт). А что вы хотели - офицеры после вечернего развода свалили на мотовоз, остался один летеха молодой, дежурный по части и 150 солдат... Зато понятно как себя вести. Закон джунглей))) Оттащив год я заступил на "дежурную службу", устроил так, что менять меня было некому. Так и просидел на дежурстве весть второй год. Нач.штаба к-н Андропов (или Антропов, не помню, карьеру свою положил на алтарь нахождения моей лежки (где же я сплю?!)). Одного беларусса из моего призыва задержали в части на пол-года, стоял вопрос о дисбате. Пока все. Пальцы устали  у бывшего телеграфиста). А еще - я забыл наш позывной. На связи, помню, были "хрусталь" и "опора" а свой забыл(((
1984 - 1986 Байконур пл.32 учебка. Пл. 97  Зас-телеграф.

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #282 : Май 20, 2014, 17:20 »
mazgan2004 Написал(а):
>

(tu)
И чё я не в Израиле жил в 1984 году???
По доброму пацанам завидую.
АК-65

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #283 : Май 21, 2014, 09:33 »
1967-1969гг  пл. 113
                в\ч 12471 6группа 4 команда.

Моя служба прошла намного раньше Вашей
                                      но читая сообщения становится страшно
                                      по идее в наше время в армии должен быть беспредел.
                                      на площадке наша часть была единственной строевой частью
                                      около 2х с лишним тыс. человек 6 групп.Я никогда и нигде
                                      не слышал  о страшных случаях проявления дедовщины
                                       никто нас не бил не отбирал масло.Самое большое наказание
                                      это после отбоя старик мог  провинившегося по его мнению
                                      молодого дать деж. по команде на помощь наряду.
                                      Насчёт офицеров согласен. Не было у них божьей искры в глазах
                                      для них служба была серой рутиной.Пойти в какой либо наряд трагедия.
                                     У нас у солдат было больше чуства гордости за то что мы служим на БАЙКОНУРЕ.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

nkps55

• Гость
« Ответ #284 : Май 21, 2014, 10:43 »
Николаевич ..........на Байке было ещё страшней чем вам кажется ::o
Заливали под бетон , замуровывали в стены , вешались ............мне продолжать (td)8-)

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.