collapse

Автор Тема: едовщина (старая тема)  (Прочитано 94809 раз)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #30 : Июль 04, 2010, 18:30 »
Дядя! мечты твои странные!Цитирую:" девки пьяные песни поют,а я тушенку наебываю".Староват стал или просто устал?Думаю что отдохнуть тебе пора от поездок и посидеть у костерка на комарах! Они (комары) дурную кровь выпьют! шутка
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн sa-nek2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #31 : Июль 04, 2010, 20:51 »
по теме соплей-не могу есть холодец,даже в сильном угаре!
91-92гг.пл.32,в/ч 57238, 92-93гг.пл17п, в/ч 48210п.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #32 : Июль 04, 2010, 20:54 »
Истину глаголишь, Саня. Горячий бульон под холодец-это дело!
91-93 08330,57238.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #33 : Июль 05, 2010, 08:15 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Дядя! мечты твои странные!Цитирую:" девки пьяные
> песни поют,а я тушенку наебываю".Староват стал или
> просто устал?Думаю что отдохнуть тебе пора от
> поездок и посидеть у костерка на комарах! Они
> (комары) дурную кровь выпьют! шутка

Так я тушёнку наёбываю ( читай между строк ) , после оргий . Не прочувствовал ? А так девкам то , с чего - бы веселиться ? А песняка они давят от радости , от счастья -- которое им привалило ! Ведь не каждой в жизни такое "счастье" привалит ( не путать со словом "навалит ") побыть с таким красавцем , героем и т.д. и т.п. А на счёт комариков то , если б им пришлось пить мою дурную кровь то мне б ничего не осталось ! О на у меня вся дурная -- разве не видно ? А комариков я не видел с начала лета , видно поиздохли от жары ! А ли боятся моёй кровушки испить - прячутся , вампиры !
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #34 : Июль 05, 2010, 08:24 »
sa-nek2 Написал(а):
> по теме соплей-не могу есть холодец,даже в сильном
> угаре!

Холодец , да ещё с горчичкой ... энт прекрастно !!! Я , лично , всеяден ! И к еде отношусь как к необходимости . Могу сутками не кушать , когда за рулём . А завтракаю и обедаю одновременно , в 2-3 ч. , а то и позже . Армия научила держать свой желудок в смирении . Вообще не люблю переедать , насытился -- всё .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн real

• Участник
  • *
« Ответ #35 : Июль 05, 2010, 17:17 »
Верите, нет, я тушенку после армии не ел ни разу. Передозировка.B)
И сгущенку не ел несколько лет, обожрался на Байконуре.
А вот помнит ли кто продававшиеся в "солдатских буфетах" (кстати, в строевых частях говорили "чипок", а в ВСО "буфет" ) т.н. "сметанники"? Такие толстенные как бы кексы-буханки, сметаной обмазанные?
Отведал бы сейчас с чайком! :)

Что же касается родного байконурского пиздопара, я, проживая сейчас в квартире друга (тоже служившего на космодроме 85-87, пл.118, связист), частенько имитирую сие блюдо, тушу в казане резанную картошку до состояния полупюре с жаренным, мелко порубленным мясом и луком.
У нас тут классические байконурские "вечера на биндюге близ 9-ки" пару раз были: косяк - пиздопар - чифир. :) Кто служил в ВСО (и в ВК), тот поймет.
---------------------
кызыл погон

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #36 : Июль 05, 2010, 20:27 »
А что ,ВСО и ВК похожи?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Май 5Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #37 : Июль 06, 2010, 22:49 »
real Написал(а):
> Верите, нет, я тушенку после армии не ел ни разу.
> Передозировка.B)
> И сгущенку не ел несколько лет, обожрался на
> Байконуре.

Слушай, а у вас сейчас тушёнка и сгущёнка продаётся?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Май 5Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #38 : Июль 06, 2010, 22:53 »
хома Написал(а):
> А что ,ВСО и ВК похожи?

Осмелюсь предположить что похожи.
Как двуликий Анус.
Виноват, соскабрезил.
Но, как говорится, что на ум пришло, то не вырубишь топором.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #39 : Июль 07, 2010, 00:06 »
Рудольф Пупукин  готовил пиздопар, и, не моргая  смотрел на сковороду,  на которой, шкворча, румянился картофан. Они купили её вскладчину, привёз её из Ленинска хороший человек  офицер. Душа дедушки Пупукина требовала  изысков и  гурманизмов. И он сам, будучи в охотке, спустился в казематные подвалы 91-ой,  что б приготовить вкуснейший пиздопар, о котором знали на Байконуре и в Мирном.
Он стоял, готовил и не моргал. Когда  из одной сковороды  с пиздопаром  у Рудольфа  перед глазами стало две..    К нему  пришли  черпаковские  воспоминания.  Он  вспомнил свой первый пиздопар, приготовленный  на 91-ой  пл. космодрома Байконур. Будучи электриком, Рудольф попал в одну смену с бурыми своими фазанами. Они сразу взяли его в оборот.
- Так,  Пупукин, ну и фамилия же у тебя смешная - сказал бурый сержант фазан. – Будешь готовить для нас пиздопар. Короче, возьмёшь большой бацильник (10л.),  мешок пшенки  и жирку. Тэн  и место у тебя есть, мы знаем! Короче, тушенку  мы добавим  сами, а то отожрёшь,  жульман. «Правильно рассуждают  вчерашние  душары» - подумал Пупукин. Сходил Рудольф на сторону амила (окислитель) в бендюгу бурых  фазанов  и взял от них бацильник, наволочку  с пшенкой  и кусок бараньего  жира. Когда  он уходил,  фазаны ему небрежно бросили: «Будет готово, принесёшь»!!
-  Конечно!!- ответил Пупукин.
Рудольф пришел  к себе  и сразу  занялся  делом.  «По наследству»  он знал, где находился мощный тэн и место для готовки. Он открыл силовой шкаф, открыл  паттерну,  достал из её жерла  два кирпича. Поставил тэн на кирпичи и умелыми действиями подключил его прям со шкафа. Затем  набрал  пол-бацильника пшенки и пошел к воде помыть пшенку и набрать воды. Когда он пришел на своё  рабочие место эм-образный тэн  был ярко розовый. Пупукин поставил огромный бацильник на тэн и стал ждать, сидя на табуретке. Ждал  он думал о своём: «Как было, как будет и что тут будет после того, как его тут не будет» - вот так думал Рудольф. Вода закипела, кашка набухла и поперла, и поперла, и как поперла. Рудольф даже шуганулся: «Что делать»?? Но сразу сообразил,  открыл паттерну и давай туда ложкой сбрасывать лишнее от вкуснейшего пиздопара. Он уже устал, но каши меньше не стало,  она всё перла и перла. Он сделал вывод: что-то не так. Он снял бацильник с электропечи и пошел к своим бурым фазанам, что б выведать, как  она готовится, эта солдатская каша. Постучал в бендюгу.
- И чё там? – бурнул кто-то из бурых фазанов.
-Это я., сказал тихим голосом Пупукин.
- Готов, что ль!! Тагды неси!!
- Нее, я чё пришел, там с подключением была проблема, но я её решил !! Я там один, каша варится, в дежурке дух сидит, а курить хочется. Может, угостите или оставите покурить?
- На, добей, и на - две с собой возьми,  духа угости, я проверю - сказал один из бурых фазанов. Пупукин подсел к фазанам на топчан и стал докуривать хапчик. Фазаны курили, пили чифирь, бакланили о пустом. И  тогда Рудольф  спрашивает нагло так ближнего фазана.
- Сколько  вы каши  ложите на бацыльник?
 - А ты чё, жульман, не знаешь?
- Не, я знаю, это я так, что б тушенка в порожняк не ушла, я же банки не видел.
-Короче, клади, что б дно было покрыто, тогда верняк - сказал фазан в добром настроении.
Пупукин быстро распрощался и пулей к себе в щитовую, что б всё перезаправить. Он нашел ветошь, схватил бацильник - и в подвал, что бы его вывалить. «Только бы не попасться  при порче продукта, сожрут»!! Он всё сделал, он всё успел. И теперь  снова смотрел на закипание воды в бацильнике. А в нем было покрытое пшенкой дно  и треть воды. «Теперь получится у него этот пресловутый пиздопар»- думал Рудольф.
Зрительный фокус Пупукина  пришел в норму, он перемешал  свой картофан, добавил в него порезанный  полукольцами лук и закрыл  сковороду крышкой для запарки. И стал открывать баночку «завтрак туриста» производство Семипалатинск. И ещё ему подумалось: «Чтоб сделать вкуснейший пиздопар, надо побыть, надо послужить на Байконуре»!!  И ему стало хорошо от этой мысли. Он открыл крышку, перемешал «вкуснейший» добавил в него тушенки, что б он стал ещё вкуснее. Вдохнул ноздрями пар пиздопара и сказал себе - «ГАТОВ»!! Умелым движением выдернул  вилку, вышел со сковородой в коридор каземата,  плечом  нажал на выключатель  и стал подниматься по лестнице к своим корешам-дедам, тож любителям пиздопара, как и он сам Пупукин  Рудольф.
Постскриптум: фазаны его, Рудольфа  и духа, который сидел на дежурке,  нарисовали. Но они взяли малёха крупы с фазанской  наволочки и запарили её. Те дедушки Байконура, которых он знал, оставили ему  цинк. Когда  они запаривали  в цинке кашку, то Пупукин научал более молодого: « Вот он, БАЙКОНУРСКИЙ ПИЗДОПАР бывает всякий разный, но всегда вкуснейший».
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Июль 07, 2010, 07:38 »
Ай , Слава , Молодца !!! Всё у нас было одинаково ! Ток называлось по другому , у вас пиздопар - у нас просто картофан . А вкусно так - же одинаково !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодца !
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #41 : Июль 07, 2010, 10:35 »
Я помню, как-то картошка у нас в дивизионе вся сгнила.До января еле дотянули. Кормили сухой картошкой. Картошка в брикетах, пюре из хлопьев тоже картофельных.  Мы в место картошки тушили в бачках лук. Добавишь туда обжаренное сало - получалось очень даже ничего.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #42 : Июль 07, 2010, 10:49 »
77599055075 Написал(а):
> Я помню, как-то картошка у нас в дивизионе вся
> сгнила.До января еле дотянули. Кормили сухой
> картошкой. Картошка в брикетах, пюре из хлопьев
> тоже картофельных.  Мы в место картошки тушили в
> бачках лук. Добавишь туда обжаренное сало -
> получалось очень даже ничего.

Мы такой картофан называли клейстер . Лук и чеснок был ( зимой ) сушённый , в картоных коробках . А картофан всегда был гнилой ! Сам знаешь -  всё пропивалось и разворовывалось ! Голодный край ! Помню привезёшь шматков , потом едишь к складу и цепляешь парашу , что - бы на свинарник везти ( 1 - 1.5 км )  так свиньи уже орут ! Свиньи  были одно название ! Как лезвие бритвы ! Бери за ноги и брейся !
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #43 : Июль 07, 2010, 22:10 »
Действительно но неважно из чего он приготовлен. Пиздопар.
  Было по духане как-то, еще в учебке на 32-й.Наряд по кухне. Весь взвод отсосал полы и пошли спать.Мы с кем-то вдвоем ( уж не  помню с кем) должны были чего-то дежурить , за чем-то смотреть.Поваренок ( на то время еще Пупукин) решил вздремнуть, но основное блюдо, он же пиздопар, надо было кому-то готовить. И вот он нам с моим земой Вовкой Каправым (о! Надо же ! Вспомнил!!!) Вобщем после остопи...шей сечки и дробь16, нам ставят задачу присматривать за картофаном, к-ый жарят на противне , плюс, и тут ваще космос, показывают как правильно надо пожарить рыбку ( для дедушек, все ж посчитано).Рыба как будто была из каких-то банок, не селедка, но х/з, главное рыба !!! И жареная она выглядела, как жареная рыба ! ::o Понятно, что два духа таки поживились и картохой и рыбехой ( а за недостачу пущай Пупукин отвечает, это ж его задача была).   Потом, когда на завтрак потреблялся только чай с масляком, а к обеду была практически гражданская хавка ( на "Крайнем" все можно было раздобыть, главное , чтобы прием бортов был.Понедельник был слабеньким.Даже мясо духам все отдавали.)Но это будет оччень потОм.Из запоминающихся пиршеств это , когда в предверии какой-то проверки, нам на ЦЗТ прапор выдал сахару кускового килограмма 3 и два ( или три) здоровенных отреза сала. Почерневшего, пересоленного.Но САЛА!!!Где-то до кило-полтора.А мне как раз накануне родители посылку подогнали.Точно была еще банка варенья клубничного, банка ( все литровые) аджики домашней ( жрали ложками), и банка сгущенки.Был большой прилет бортов , я разжился спиртом, водилы ТЗ-шники тоже ночевали на аэродроме.Собралось порядка десятка человек.И не было среди нас тогда ни духов, ни дедушек.Спали вповалку на точке.ТЭНы мы запараллелили, и они кочегарили так, что можно было угореть, но постоянно кто-то дежурил (из заправщиков), прилетающте борты требовали кого- то на выход постоянно.Запомнилось утро. Все разбрелись.Я уснул как раз под утро.приходит кэп с КДП .Каплин . (tu) Вот такой мужик . Он контролировал проверку топлива, ну и нас заодно.Не прямой начальник, но по должности.Короче он все видит, точнее чует, но виду не подает.Мне типа в туалет.Ну , вобщем негласно разошлись.Я потом влетаю на точку, хватаю ведро , и из него с горла так скааать.А там заварка!!! Мы в ведре чифан гоняли.Хоть из лужи пей.Но как-то разобрался, отошел.Но этот случай запомнился надолго !!!

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #44 : Июль 11, 2010, 07:41 »
А кто помнит кашу "музыкальную" (гороховую)? По духанке уплетали за милую душу (в казарме после неё, конечно пользоваться открытым огнём было взрывоопасно). Из стариков мало кто употреблял, а если с мясом и подливой то было даже ничего.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30