Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
едовщина (старая тема)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
199
Вниз
Автор
Тема: едовщина (старая тема) (Прочитано 94877 раз)
MOG
Участник МСБ
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #60 :
Июль 19, 2010, 06:35 »
Гораздо хуже было когда буханку белого дедулькам не приносили на ночной чифан.
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #61 :
Июль 19, 2010, 12:57 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Гораздо хуже было когда буханку белого дедулькам
> не приносили на ночной чифан.
Ладно бы одну булку достать. Это фигня.
Но аппетиты у наших фазанят росли. Количество чифанящих тоже.
Позже стало две булки, потом три. Под конец их власти носили по четыре-пять булок
ежедневно. Плюс пустые баночки для чая. Штук шесть-семь. Мраки. Это не считая картофана при нашем наряде по кухне.
- Не дай Бажееее не принесёте! - говорил Ямалиич - Грохну всех!!
И если не приносили, то ночное построение призывов ноябрь 4 и май 5 гарантировано. А там
проверка фанеры, ну всяк другое глумление.
Но как правило приносили всегда. Здорово выручал Фещенко - ноябрь 84. У него был
хлеборез(потом комендантом столовой стал) земляк в 25921. Фещенко заставляли
таскать хлеб даже будучи фазаном. Вообще, несчастный ноябрь 4, май 4 чморил их
пока не уволился.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #62 :
Июль 20, 2010, 08:20 »
Май 5 Написал(а):
> MOG Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Гораздо хуже было когда буханку белого
> дедулькам
> > не приносили на ночной чифан.
>
>
> Ладно бы одну булку достать. Это фигня.
> Но аппетиты у наших фазанят росли. Количество
> чифанящих тоже.
> Позже стало две булки, потом три. Под конец их
> власти носили по четыре-пять булок
> ежедневно. Плюс пустые баночки для чая. Штук
> шесть-семь. Мраки. Это не считая картофана при
> нашем наряде по кухне.
> - Не дай Бажееее не принесёте! - говорил Ямалиич -
> Грохну всех!!
> И если не приносили, то ночное построение призывов
> ноябрь 4 и май 5 гарантировано. А там
> проверка фанеры, ну всяк другое глумление.
> Но как правило приносили всегда. Здорово выручал
> Фещенко - ноябрь 84. У него был
> хлеборез(потом комендантом столовой стал) земляк в
> 25921. Фещенко заставляли
> таскать хлеб даже будучи фазаном. Вообще,
> несчастный ноябрь 4, май 4 чморил их
> пока не уволился.
Но ведь он же сам с ними и чифанил
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #63 :
Июль 20, 2010, 22:07 »
Рудольф Пупукин стоял возле разинского чипка и ждал своих братьев, чтоб заняться с ними едовщиной на его, Пупукина, четвертной. Его братья это: Валера Сорока и Назир. С ними он начинал на 95-й, с ними он всё испытал, и, если всё сложится, с ними и закончит службу на ракетодроме.
Он стоял в тени разинской столовой. На Байконуре было марево так марево. Братьев не было, и ему почему-то подумалось: «может, после службы рвануть в Москву! А чё, родственники в Марьиной роще живут, дед - герой войны, крёстный устроен дедом нормально. Может податься в московские таксисты или на автобус. Ну, пролимитирую, большой город посмотрю, а потом вернусь»!
- Не, не поеду - вслух сам себе сказал Рудольф и засмущался.
Он был самодостаточным дедом: х\б было стирано во фреоне, на груди значок - капелька донора, не подшит и боты не чищены, панама без 3,14зды. Но ему было хорошо, потому, как связь со стройбатом он отладил сам. Он им «гидролиз» они ему «капусту». И без Москвы проживу, если я такой толковый – думал про себя Пупукин.
Рудольф снова посмотрел в направлении Ковалевской столовой в надежде увидеть своих братьев. Но увидел двух сержантиков. По виду фазаны: отглажены, стрелочки, подшивочка (трех жуликов можно подшить). «Нее, не достигли они нирваны, понятия истинного дедушки Байконура» - подумал про себя Пупукин. Они поравнялись, Рудольф одного узнал – того, который был в тапочках. «Ох, и долго «косит» этот сержантик из соседней части, молодчага» - мелькнуло у него в голове. Но тут он обратил внимание на тапочки, на которых было прописано « ИЗМАЙЛОВО». «Во, подумаешь, про столицу - и встретишь её представителя. Мож спросить про МАРЬИНУ РОЩУ, как она как в ней живётся. Мы ж с ним зёмы через породственников. Не, не буду я всё- таки дед Байконура, постигший кое-что.. А ето фазанята, у которых главное - впереди: остаться человеком… И что б тебе по просьбе твоей о чифане, в него не ссали и не плевали» - этот рой мыслей пронеся в голове у Пупукина. Фазаны прошли в чипок, и один даже был по стати похож на монархиста. Они что-то купили и сели чикать. Рудольф больше на них не смотрел через стекло чипка. Он сейчас подумал о своём черпачестве, когда он чуть не оскотинился, не дав «пустому наряду» манки.
Это случилось летом 85-го, когда с призывом май-5 после карантина в группу бравых заправщиков определили дедушку мл. сержанта Кличева. Откуда он взялся - Рудольф не знал, но знал, что дедушки его группы Кличева более-менее признали. Знал, что у нового дедушки не было военной профессии и связей на хавчик, ставили его дежурным на КПП. И как-то они встретились на 91-й: голяк на хавчик мл. сержант дежурный по КПП со своим духом и хитрожопый черпак Рудольф Пупукин, у которого были запасы круп, которые не пользовались любовью у «зрелых» обитателей 91-й. На КПП что-то замкнуло по электричеству, и дежурный шнур послал его, Рудольфа, на КПП починить.
- Ну чё, есть чё почикать, черпачина!! – сразу начал «голяк». От сержанта он плохого не видел, но всё равно, хотел «кинуть» его на хавчик. В голове Пупукина крутились плюсы – минусы от вопроса дежурного по КПП.
- Да! Но только манка. Если надо, тов. сержант, хоть сейчас принесу – сказал Рудольф, а сам думал, что бацыльник я тебе не дам.
- Ты пойми, молодой, я тут человек новый, на 91-й, да и на всей 95-ой. Так что, принеси манки. Тэн на КПП есть, мне нужен ещё плоский светильник. Ты электрик, если можешь, то принеси. И почикаем каши.
Конечно нет, он к мл. сержанту не торопился. «Пускай ждёт, да и солидней, когда с паузой в два часа.» - рассуждал Рудольф.
Он угощал чифаном Мишку с Москвы, духа- сварщика. Они с ним сошлись во многом по жизни. И поговорили в сласть.
- Ну чё, «дух космический», пойду на КПП, манку снесу и этот светильник. А ты спи пока, ночью будешь дежурить.
Байконурское небо уже покрылось звездами, когда Рудольф Пупукин шел на КПП. Через минуту, пару минут, он открывал дверь дежурки.
- Вот, тов. мл. сержант, всё нашел, хотя и трудно было со светильком. Все шхеры проверил в последней нашел. Не знаю, он? И для чего он вам?
- Он, а зачем, сам увидишь.! Ты это, садись, мы тут вдвоём с жульманом до утра, и заодно, может, чему-нибудь у меня научишься.
«Чему я могу научиться у «молодого», я практически «ветеран» площадки 91-н, да и светильник я не искал два часа, а взял сразу из ЗИПа . Да и уже с духом почифанили. Дубина ты стоеросовая, а не дед 95-ой» - думал так Пупукин.
Сержант, между тем, включил тэн, сплющил у светильника отверстие для проводов, поставил это «корытце» на тэн. Оно практически сразу обгорело.
- Всё, начинаем готовить деликатес! - сказал он лучезарно. Пупукин всё понял, но и не понял. И не стал искать причины, что б уйти с КПП. А дух с КПП тупо смотрел куда-то в степь Байконура или на стоящую рядом на 90-й большую белую огромную ракету, направленную в небо. Дедушка сержант его не напрягал. Кличев промыл псевдосковородку, любовно насыпал в неё манки, добавил воды и поставил на тэн. Он не отходил от своего варева: то включал тэн, то выключал. И каша не убегала и проваривалась.
«Молодец этот Кличев» - оценил так «повара» про себя Рудольф.
Пупукин не стал отказываться от пиздопаристой каши. Ему очень понравилась манка на воде без всего: соли, комбижира и хлеба. И главное, в жизни потом больше такой вкусной манки не едал!! Он, конечно, очень жалел, что не взял со своей бендюги кусочек жира, соль и пол-булки белого хлеба.
«Ну что, жмот я, а откуда я знал, что Кличев нормальный!!»- оправдывал себя Пупукин.
- Нее, я не жмот, я просто бережливый и рачительный - говорил себе под нос Рудольф, возвращаясь на 91-ю площадку.
«Да, тогда неудобно получилось. А сейчас будет удобно, братанов своих заедовщиню до пуза» - так думал «кормилец», увидев своих, идущих по Ковалевской тропе. Они встретились и зашли в чипок. Стали заказывать - кто что хотел, дошло до Рудольфа, и он возьми и выдай: мне тоже самое и манку на воде!! И громко так сказал, на весь чипок, что у всех навострились ухи, а особенно у фазанов из соседней части.
- Ты чё, Пук, на солнце нагрелся - взяли его в оборот кореша.
- Извините,- сказал он буфетчице. Та кивнула и продолжила отпускать угощение с улыбкой.
- Да своё гоню!, - оправдался он перед братьями. Они сели, стали поздравлять Рудольфа с 20-летием, чикать. А Рудольфу виделась и слышалась та манка.
- «СОВЕСТЬ эт СОВЕСТЬ»- подумал Пупукин.
Улыбнулся и стал принимать поздравления.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #64 :
Июль 20, 2010, 22:49 »
Критики у меня чтот маловато. Я лучше про ассоциации. Похожий мл. с-нт был у нас по фамилии Вознюк, которого из РО к нам после ей расформирования кинули. Был он тогда черпаком, но не гнушался чифанить с духами, а потом когда фазаном стал с черпаками. Когда в наряде с ним были, как с равным разговаривал. За всё за это подчмаривался старшим да и своим призывом. И похожее отношение к нему у них было - типа голяк. В ржавой шинели ходил, помнится. Но несмотря на то, что старше призывом был, да и сержант - жалко мне его было. Но я его уважал - ЧЕЛОВЕК потому как! Мне ваще весь ноябрь 4 приятен был. Практически. Время - лучший доктор, говорят. Хотя и костоломом доктор Время бывает. Но ведь, всё-равно доктор же?!
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #65 :
Июль 21, 2010, 00:48 »
Спасибо, Май5!!
пл 95 25921 84-86 ябрь
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #66 :
Июль 21, 2010, 22:53 »
Про ноябрь 4.
Почему приятен был, потому как службу тащил вместе с нами. Рассказывал нам духам что да как. Где зашарить можно, а где никак не получится. И жизни армейской учил, но не как май 4, фанеру к осмотру, а по-товарищески. Поэтому. пользуясь представленной возможностью, хочу сказать им СПАСИБО!
Гончарову Юрке(Гоча), Пете Гвоздю, мл.с-ту Вознюку, Ване Петриву, Вите Волохе.
Волоха, правда, подставил разок, когда на тумбочке с ним были и когда я ему хлеб из столовой нёс, и когда мл.с-т Гоголь зажопил меня в столовой с этим хлебом, и когда Скворец заставил отжимаясь от земли одной рукой, второй брать из панамы этот хлеб и чикать его, и от которого Волоха отказался, сказав, что он не просил меня ни о чём. Но я не обижался на Витька, понимая, что своя попа она ему ближе и любимее, чем любая другая. Тем более духа. И её беречь надо. И лелеять. Иначе не будет тебе жизни в армии. Наверное хороший урок, преподал Волоха. Но я ученик не очень был в этом плане и данный урок не усвоил.
ps
Не поверите. Четырежды начинал этот пост и токо на пятый дописал. Каждый раз заново. Трижды на работе пропадала сеть, дома вырубилось электричество, а потом сдохли батарейки в клаве! Наваждение какое-то.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #67 :
Июль 21, 2010, 23:20 »
Молодчага!! Довёл.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #68 :
Июль 22, 2010, 01:13 »
Май 5 Написал(а):
> Не поверите. Четырежды начинал этот пост и токо на
> пятый дописал. Каждый раз заново. Трижды на работе
> пропадала сеть, дома вырубилось электричество, а
> потом сдохли батарейки в клаве! Наваждение
> какое-то.
Саш, - это всё происки врагов!!!
"Но на происки и бредни
Сети есть у нас (Всемирные) и бредни
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов..."
Кстати в Москве я выхожу в Сеть через Yota - очень даже прилично работает!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #69 :
Июль 22, 2010, 14:21 »
Салихзяныч Написал(а):
> Кстати в Москве я выхожу в Сеть через Yota - очень
> даже прилично работает!
Неприкрытая-таки реклама!!!
А ежели сурьёзно, то сети 4G поддерживают до 10Мбит/с, что весьма достойно.
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #70 :
Август 03, 2010, 08:27 »
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #71 :
Август 03, 2010, 08:50 »
pitaks Написал(а):
>
Вкусные рыбки!
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #72 :
Август 03, 2010, 12:16 »
Если Сиг,то какой то тощий, но процесс слюновыделения пошел!B)-
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #73 :
Август 03, 2010, 13:27 »
Омулек братва это.Стандартный!У самого вчера слюни текли когда коптил а потом ел!!!
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #74 :
Август 03, 2010, 17:28 »
Омуль -рыба семейства Сиговых. Конкретно Омуля Байкальского я не ел,но наслышен! Вкуснятина! Что еще нравится в сиговых, это в костях не запутаешься, как например у леща или карася. У нас водится кроме сига, кумжа - считается ценнее семги. В Сибири подобная рыба - таймень.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7