collapse

Автор Тема: Пиздопар  (Прочитано 27467 раз)

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
Re: Пиздопар
« Ответ #150 : Октябрь 05, 2018, 17:41 »
О ней самой.
я осенью 80-го туда попал. Порядок был идеальный и в столовке тож. Обед приготовленный , зачастую приходил принимать сам Четверня (царствие ему небесное).А так ответственные по части. Черных в столовой , в поворах не было. Принимающие- дигустирующие приготовленную пищу офицера , дрочили прапора , нач столовой за то что на столах у курсантов в обед не было лука или чеснока. Ну а хавчик был воопче приготовлен норм. Вполне удобоварием.
Видимо эта традиция сохранилась. Сказать, что я охренел, когда на обед дали щи и плов, а также сладкий (!!!) компот, когда прибыл туда после полутора месяцев карантина в родной 11555, это ничего не сказать.
Вот порции были небольшими, но это компенсировалось качеством.
Правда продлилось это не долго, до следующего мотовоза.  (:D

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #151 : Октябрь 05, 2018, 17:57 »
Видимо эта традиция сохранилась. Сказать, что я охренел, когда на обед дали щи и плов, а также сладкий (!!!) компот, когда прибыл туда после полутора месяцев карантина в родной 11555, это ничего не сказать.
Правда продлилось это не долго, до следующего мотовоза. 
Будучи в наряде по столовой , я слышал от повара ... , что принимающие пищу офицера выставляли им оценку за качество приготовленной пищи.  Корчь , сварил определенное колличество обедов на отл. - будь добр , вот те отпуск (краткосрочный ) (:D B)-
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #152 : Октябрь 05, 2018, 18:34 »
 Для чего Казахи покупали ящиками изюм ? Какие версии.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн БАСИК

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #153 : Октябрь 05, 2018, 18:54 »
   :S Хавчика для. B)-

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #154 : Октябрь 05, 2018, 18:54 »
Правда продлилось это не долго, до следующего мотовоза. 
Будучи в наряде по столовой , я слышал от повара ... , что принимающие пищу офицера выставляли им оценку за качество приготовленной пищи.  Корчь , сварил определенное колличество обедов на отл. - будь добр , вот те отпуск (краткосрочный ) (:D B)-
Евгений, а что касается отпусков, то тема эта скользкая. Я лично (была у меня мечта, прослужив год, Новый год встретить дома.). Предложили аккорд, по восстановлению автомобиля. Машина ЗИЛ-130 (летучка) стояла, без колёс, с размороженным движком, под забором. Моя задача была, восстановить, завести, проехать круг и получить отпуск. Задание, в принципе не реальное. Потому, что нужно было движок отправлять на капиталку. Я поступил по другому. Блок двигателя, взял с другого списанного ЗИЛа, коленвал возил на ЦЗМ, расточили. Всё перебрал, собрал, завел. Объявили отпуск... Но не судьба. Перевернули, в самоволке командирский УАЗ (я рассказывал в мемуарах). На службу, после этого, по настоящему забил.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #155 : Октябрь 05, 2018, 19:02 »
....Машина ЗИЛ-130 (летучка) стояла, без колёс, с размороженным движком....

Был у нас сварщик, май 83-ого, варил размороженные движки. Даже с  других частей привозили.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #156 : Октябрь 05, 2018, 19:07 »
Так барыги покупали. Они всё покупали, что можно выгодно перепродать. Чаще выменивали. На водку, траву, арбузы. Самому просто приходилось учавствовать. Бартер смешной. Мешок муки, сахара, риса = Бутылка водки, две бутылки вина или коробок травы. Если ты притащил уже в Тюру, они знали, что согласишься, назад не понесёшь.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #157 : Октябрь 05, 2018, 19:08 »
Сказать, что я охренел, когда на обед дали щи и плов, а также сладкий (!!!) компот, когда прибыл туда после полутора месяцев карантина в родной 11555, это ничего не сказать.

Я бы сказал, но опять обзываться начнёт  B)-
Меньше народу - больше кислороду (порядку) Старшина роты у нас был царь, бог и воинский начальник. Он реально рулил всем и был в курсе всего. И когда при#уевшие бабаи пожгли котлы, а вместо пловов - лагманов стали варить консерву (банку на ведро воды), он это дело быстро прочухал, столовку закрыл, а борзы́х поваров отправил на "печку" перед самым дембелем. Пару месяцев хавку возили с батальона (так у нас называлась голубая десятка и слово, кстати, это не считалось похабным!) Тогда да, попробовали и клейстер из капусты и дробь 16. Котлы починили в чей-то дембельский аккорд, а следующий призыв поваров таких эпик фейлов уже не допускал...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн БАСИК

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #158 : Октябрь 05, 2018, 19:08 »
Евгений, а что касается отпусков, то тема была скользкая. Я лично (была у меня мечта, прослужив год, Новый год встретить дома.). Предложили аккорд, по восстановлению автомобиля. Машина ЗИЛ-130 (летучка) стояла, без колёс, с размороженным движком, под забором. Моя задача была, восстановить, завести, проехать круг и получить отпуск. Задание, в принципе не реальное. Потому, что нужно было движок отправлять на капиталку. Я поступил по другому. Блок двигателя, взял с другого списанного ЗИЛа, коленвал возил на ЦЗМ, расточили. Всё перебрал, собрал, завел. Объявили отпуск... Но не судьба. Перевернули, в самоволке командирский УАЗ (я рассказывал в мемуарах). На службу, после этого, по настоящему забил.
Саня , то что обещанного три года ждут - эт понятно . Молодому солдатику пообещали , вот он и... ( там в столовке , на 32-й , повара были все молодые по сроку службы , один даж был с нащего призыва) А солдатику жуть как охота дома побывать. А кинуть его ... как два пальца...    С дембелем , как мне кажется , все похоже. Воину хочется побыстрее домой отвалить , ну а начальству наиборот. Один ньюанс тольк присутствует тут.Акорды бывают и добровольно принудительные , как мне кажется.  Есль б не тот уазик ,перевернутый , глядишь и сгонял б ты до дому до хаты на побывку.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #159 : Октябрь 05, 2018, 19:11 »
попробовали и клейстер из капусты

...М-да...

Вот што значит - тащиЦЦа на хлебзаводе...

Из капусты - бигус.

Из сушёной-толчёной картошки - клейстер... B)- B)- B)-

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #160 : Октябрь 05, 2018, 19:27 »
Пилять... Опять опростоволосился 8-) Хавку привозили в бацильниках, капуста - почти гомогенная масса, отдающая силосом. Сухая картошка была в похлёбках на первое (запомнилась потому, что у нас была мочёная в банках) Остальное могу путать, альцгеймер подкрадывается...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #161 : Октябрь 05, 2018, 19:32 »
Так барыги покупали. Они всё покупали, что можно выгодно перепродать. Чаще выменивали. На водку, траву, арбузы. Самому просто приходилось учавствовать. Бартер смешной. Мешок муки, сахара, риса = Бутылка водки, две бутылки вина или коробок травы. Если ты притащил уже в Тюру, они знали, что согласишься, назад не понесёшь.
  Скорее всего барыги.   Уже писал что, один раз попал на продуктовую базу. На 110-ой, жилой, была диспетчерская. Зарядили за продуктами, дорогу степью знал, а на 9-ке показали куда ехать. В кабине ехали лейтенант с сержантом и боец в шаланде, зимой.
 Выехали с 9-ки, остановились. Выгрузили несколько ящиков с изюмом, может и весь. Сотовых не было, значит   зарание договорились. Поэтому и пили компот несладкий.

Оффлайн БАСИК

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #162 : Октябрь 05, 2018, 19:44 »
Поэтому и пили компот несладкий.
И водку горькую :( :?

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #163 : Октябрь 05, 2018, 19:51 »
Поэтому и пили компот несладкий.
И водку горькую :( :?
и теплую.

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #164 : Октябрь 05, 2018, 20:15 »
Был у нас сварщик, май 83-ого, варил размороженные движки. Даже с  других частей привозили.

Чем в СА можно было варить чугуний? Просто интересно. У нас была подобная ситуация (не движок) привозили спеца, тот с умным видом мотал на обычный электрод медную проволоку. На сколько его варева хватило не знаю...
125 ГХЗ  май 90- март 92

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31