Цитата: Серёга94 от Октябрь 05, 2018, 17:13О ней самой.я осенью 80-го туда попал. Порядок был идеальный и в столовке тож. Обед приготовленный , зачастую приходил принимать сам Четверня (царствие ему небесное).А так ответственные по части. Черных в столовой , в поворах не было. Принимающие- дигустирующие приготовленную пищу офицера , дрочили прапора , нач столовой за то что на столах у курсантов в обед не было лука или чеснока. Ну а хавчик был воопче приготовлен норм. Вполне удобоварием.
О ней самой.
Видимо эта традиция сохранилась. Сказать, что я охренел, когда на обед дали щи и плов, а также сладкий (!!!) компот, когда прибыл туда после полутора месяцев карантина в родной 11555, это ничего не сказать.Вот порции были небольшими, но это компенсировалось качеством.Правда продлилось это не долго, до следующего мотовоза.
Для чего Казахи покупали ящиками изюм ? Какие версии.
Цитата: Серёга94 от Октябрь 05, 2018, 17:41Видимо эта традиция сохранилась. Сказать, что я охренел, когда на обед дали щи и плов, а также сладкий (!!!) компот, когда прибыл туда после полутора месяцев карантина в родной 11555, это ничего не сказать.Вот порции были небольшими, но это компенсировалось качеством.Правда продлилось это не долго, до следующего мотовоза. Будучи в наряде по столовой , я слышал от повара ... , что принимающие пищу офицера выставляли им оценку за качество приготовленной пищи. Корчь , сварил определенное колличество обедов на отл. - будь добр , вот те отпуск (краткосрочный )
Цитата: Кийский от Октябрь 05, 2018, 18:34Для чего Казахи покупали ящиками изюм ? Какие версии. Хавчика для.
Сказать, что я охренел, когда на обед дали щи и плов, а также сладкий (!!!) компот, когда прибыл туда после полутора месяцев карантина в родной 11555, это ничего не сказать.
Евгений, а что касается отпусков, то тема была скользкая. Я лично (была у меня мечта, прослужив год, Новый год встретить дома.). Предложили аккорд, по восстановлению автомобиля. Машина ЗИЛ-130 (летучка) стояла, без колёс, с размороженным движком, под забором. Моя задача была, восстановить, завести, проехать круг и получить отпуск. Задание, в принципе не реальное. Потому, что нужно было движок отправлять на капиталку. Я поступил по другому. Блок двигателя, взял с другого списанного ЗИЛа, коленвал возил на ЦЗМ, расточили. Всё перебрал, собрал, завел. Объявили отпуск... Но не судьба. Перевернули, в самоволке командирский УАЗ (я рассказывал в мемуарах). На службу, после этого, по настоящему забил.
попробовали и клейстер из капусты
Цитата: ЧИЖ от Октябрь 05, 2018, 18:54Цитата: Кийский от Октябрь 05, 2018, 18:34Для чего Казахи покупали ящиками изюм ? Какие версии. Хавчика для. Так барыги покупали. Они всё покупали, что можно выгодно перепродать. Чаще выменивали. На водку, траву, арбузы. Самому просто приходилось учавствовать. Бартер смешной. Мешок муки, сахара, риса = Бутылка водки, две бутылки вина или коробок травы. Если ты притащил уже в Тюру, они знали, что согласишься, назад не понесёшь.
Поэтому и пили компот несладкий.
Цитата: Кийский от Октябрь 05, 2018, 19:32 Поэтому и пили компот несладкий.И водку горькую
Был у нас сварщик, май 83-ого, варил размороженные движки. Даже с других частей привозили.