Смотрел с 10-ки и помню что изделие "ушло в облака". Насчёт снега - утверждать не буду, но по-моему не было.
Цитата: газовик от Октябрь 12, 2015, 18:38Смотрел с 10-ки и помню что изделие "ушло в облака". Насчёт снега - утверждать не буду, но по-моему не было.Смотрел с 32.Низкая облачность была.Снега не помню.
Насчёт снега - утверждать не буду
Газовик, Вы конечно правы, просматривая фотографии и видеоролики, 90- х годов, видел эти сугробы. В наше время я прослужил на Байконуре три зимы, запомнилась зима 1968 , когда выпало немного снега, в 1966 г , когда первый раз был на сборах в спортроте, на стадионе ,,Десятилетия,, видел лыжи и все удивлялся, что они там делают , старожилы отвечали что бывает и снег , но такого, чтобы бегать на лыжах видеть не пришлось.
Вот Вы знаете, чего-чего, а лыж на Байке не видел ни разу
Не-е , ребята. Насчет связи пусков с погодой - полная туфта. Ну сами посудите, это когда ты рядом с ракетой стоишь она большая, а если посмотреть, так-сказать, в глобальном масштабе - вообще песчинка которую и не разглядишь, если факела нет или солнце не освещает
Цитата: vais от Июль 05, 2010, 21:15Не-е , ребята. Насчет связи пусков с погодой - полная туфта. Ну сами посудите, это когда ты рядом с ракетой стоишь она большая, а если посмотреть, так-сказать, в глобальном масштабе - вообще песчинка которую и не разглядишь, если факела нет или солнце не освещаетНе ракета сама по себе (кусок металла) дырявит атмосферу - а горючее которое ракета сжигает. Например Буран когда взлетал - главный топливный бак (Энергия) несколько тысяч тонн весил, неся в себе вреднейшее ракетное топливо. Твердотопливные ускорители (ракеты вокруг главного "бака") в расчет даже не беру. Именно поэтому и происходит резкое изменение погоды. Когда с 2-ки маленькую ракетку запускают изменения в погоде и не происходят или не особо заметны. Хотя я первый раз когда наблюдал запуск с 2-ки летом был очень удивлен, когда после взлета прошел небольшой дождь.пл.110 в/ч 43056 88-89 гг.
Прааавильно дядя газопровдчик говорит... .В своё время очень много говорили об озоновых дырах и о повышенной солнечной радиации в районе этих дыр. Так вот - одной из таких точек в СССР был район пл. 95 (хотя официально об этом не говорилось). Всё дело в том, что 95-я была окружена шахтами, из которых постоянно производились пуски МБР, летающих на гептиле с амилом. Плюс к этому стартовые площадки "Циклона" и "Протона", которые тоже не простаивали и так же прожигали озоновый слой. А вот погодные катаклизмы я прочувствовал на себе. В течении суток ветер мог изменить направление на 360гр. (не гривен). По моему это было летом 1980 года... Я, молодой, здоровый, не с перепоя и даже не с бодуна, шёл с обеда из гостиницы №9 в МИК на 92-ю, и буквально нёс язык на плече. В этот день, как раз дул переменный ветер и многим было хрреновато. Не с проста 95-ю называли дыркой в жопе полигона Байконур...
Как только уже не называли. Разве что не земляным червяком
обрезание не сделали и пейсы не приклеили...