collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92207 раз)

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #870 : Ноябрь 07, 2017, 23:13 »
зациклился на одном и другое уже не интересовало
Это так. Стресс страшный. Я конечно знал, что там не сахар. Но такого не  ожидал. Да и ребенком был наивным на тот момент. Ну не вписывался туда никак. Уже был об этом разговор.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #871 : Ноябрь 07, 2017, 23:22 »
А давайте я кой-чо проквакаю. :P

Миша, я понимаю людей, которые не хотели уезжать и пускали скупую дембельскую слезу на Тюре. (но при этом на сверхсрочку не оставались >:D<). Я был к армии подготовлен достаточно хорошо, писал уже не раз, и в том числе я все 2 года держал в уме фразу, которую сказал мне перед военкоматом человек, которому я верил. Он сказал, что ты с радостью уедешь на дембель (если доживёшь до него, конечно >:D<), а потом захочешь обратно в армию. Действительно, через полгода, примерно, некоторые даже на Тюру самостоятельно приезжали. Дальше, правда, их не пускали. Через военкомат надо, по месту жительства. И это понятно, в армии поят-кормят-одевают и нихера не надо делать в дедах.(в зонах, кстати, тоже - для определенного контингента). А на гражданке - совсем туго бывало. Плюс ст. 209 УК РСФСР - тунеядство.  >:D<

НО !!!

Никто из тех, кто пускал слезу, не согласился бы остаться, штобы ВСЁ пройти заново, ИМХО.Все хотели остаться Дедами... :D B)-

Я, наверное, больше всех с форума знаю про Илью, мы беседовали в личке, в своё время. И всё равно, хорошо представляя себе, кто он, что и где, не могу с ним согласиться, хотя тоже в штабе служил. Фраза "ну вот, дождался", обращенная к тумбочно-дневальному (теперь уже - ЧЕРПАКУ), совершенно нормальная и будничная, для моего духовства. Те же фазаны (москвичи, в основном), которые стояли в тумбочном наряде со мной и другим духом, их по одному ставили, старались нас приободрить, мол - потерпи, еще месяц (или 2), придут новые духи, вам полегче будет. Юношу с 12-ти летнем уровнем психического развития вряд-ли взяли бы в СА. С другой стороны - когда волосы выросли вокруг пипирки, надо было предположить, что в армию могут призвать. И тогда уже решать: идти (и тогда готовиться, подружиться с гирьками и возненавидеть грушу, побродить гусиным шагом вокруг стадиона :D и побегать по утрам, реально подраться, а с кем - в нашей стране всегда было, чтобы морду в кровь и не жмуриться, когда замахиваются и т.д.), или - не идти (1000 и 1 законный способ, незаконных - больше).  (:D

Неисчерпаемая тема. B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #872 : Ноябрь 07, 2017, 23:28 »
Есть знаки отличительные,а есть знаки денежные,а это две большие разницы....
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #873 : Ноябрь 08, 2017, 00:00 »
С другой стороны - когда волосы выросли вокруг пипирки, надо было предположить, что в армию могут призвать.
Очень хорошо сказано! (tu) :D
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #874 : Ноябрь 08, 2017, 16:36 »
У меня о службе на Байке и о ребятах только светлые и тёплые воспоминания, несмотря на все перепетии.
Ну и очень хорошо. Я совсем ничего против не имею. Я же тут совсем другое пытаюсь обьяснить.
Я вот только к слову "Байк" никак привыкнуть не могу. Сначала вообще не понял что это. У меня это в голове забито что Байк это горный велосипед. Просто никогда раньше не слышал такого выражения
Илья, я понимаю, что вы хотите донести. Я согласен с тем, что "дедавщина" это мрачное сумашествие, которое совершенным образом порочит звание солдата. Да, это уродливое явление в Советской, а теперь и в Российской (как и во всех прочих бывших союзными) армиях. С этим явлением нужно и можно бороться. Единственное, никто из моих служивших друзей, знакомых не сказал - у нас ничего такого не было. Было, у всех и везде одинаково.
Я вот думаю, по всему, началось это явление массово после начала призыва в армию бойцов с судимостями, т.е. в начале семедисятых. А чего уважаемые саксаулы скажут, или уже говорили, в шестедисятых тоже такой же бардак с неуставщиной был?
По поводу с радостью уезжал скажу за себя. В запас я ушёл 23 июня, так поздно ушёл потому как ждал вызов в Можайку ( не дождался и решил что хватит с меня, о чем собственно не жалею). Собственно да, для кого дом родной, а кто дни по настоящему считает.
ПыСы мой призыв кстати из тех самых счастливчиков когда в июне 95-го начали считать сто дней (призывались мы на полтора года), а в процессе нам накинул Грачёв ещё шесть месяцев. Мы наверное если и расстроились, то не сильно, а вот призывы ноябрь 94, май 95, ноябрь 95 сильно сокрушались, но вида не показывали.  8)

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #875 : Ноябрь 08, 2017, 16:45 »
Согласно многочисленным исследованиям, дедовщина, в разной степени, существует во всех армиях. Это естественный процесс в любом молодом мужском коллективе!
А в нашем случае, нежелание офицерского состава работать с личным составом и переваливание своих непосредственных обязанностей на тех, кто кажущийся "порядок" им обеспечивает!
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #876 : Ноябрь 08, 2017, 17:04 »
Согласно многочисленным исследованиям, дедовщина, в разной степени, существует во всех армиях. Это естественный процесс в любом молодом мужском коллективе!
А в нашем случае, нежелание офицерского состава работать с личным составом и переваливание своих непосредственных обязанностей на тех, кто кажущийся "порядок" им обеспечивает!
Именно неуставные взаимоотношения да, существуют, причём в любом мужском коллективе, не только армейском/флотском.

Зело, корень зла точно не откопаем но, во многом это и непрофессионализм и не желание заниматься проблемами личного состава офицерами, а так же крайне слабая роль и подготовка сержантского состава. Казалось бы: подготовь сержантов сверхсрочников, поставь их в войска вместо срочников и наверное проблему в некоторой части можно было бы решить.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #877 : Ноябрь 08, 2017, 17:43 »
Лично меня, такое понятие как "дедовщина" обошло стороной. Да... первые пол-года я как и все, почти всё своё свободное время шуршал на полах, и летал по казарме как бабочка. Но всё это было с подачи сержантского состава (хотя и среди них отдельные скоты и попадались). Но что бы на кого-то стирать, или рукоприкладство - такого не было. И вот здесь я целиком и полностью поддерживаю фразу нашего две тысячи семьсот шестьдесят восьмого товарища: -  ...случае, нежелание офицерского состава работать с личным составом и переваливание своих непосредственных обязанностей на тех, кто кажущийся "порядок" им обеспечивает :)-D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #878 : Ноябрь 08, 2017, 18:02 »
...и переваливание своих непосредственных обязанностей на тех, кто кажущийся "порядок" им обеспечивает...
:D :D :D Дык это описание структуры "властных структур" нашего государства... За тавтологию извиняюсь.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #879 : Ноябрь 08, 2017, 18:43 »
                                      Ну, дак сверхсрочник- сержант будет в казарме тоже
                                       до определенного времени, а потом домой, и опять
                                       остаются те же лица, сержанты-срочники. Ведь было
                                       уже такое в наше время * Макаронники*.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #880 : Ноябрь 09, 2017, 00:37 »
Ну, дак сверхсрочник- сержант будет в казарме тоже до определенного времени, а потом домой, и опять остаются те же лица, сержанты-срочники. Ведь было уже такое в наше время * Макаронники*.
Хотелось бы отметить, что в нынешней российской армии вопросы "дедовщины" уже если и не решены полностью, то по крайней мере очень сильно продвинулись в их решении. Сержантов срочников сейчас нет. Сверхсрочники держатся за свои места и боятся что срочники их сдадут при первой же возможности. срочники служат ровно год - день в день - откуда там взяться дедам. Иногда "контрабасы" хапнувшие этой заразы во время своей срочной службы, пытаются изобразить какие-то попытки давления на молодёжь. Но большая часть этих попыток пресекается, т.к. офицеры тоже стараются держаться за свои места, а служба сейчас "хлебная" и вылететь с неё никому не охота.
Инфа свежая и касается нескольких частей и нескольких солдат срочников с которыми довелось общаться.
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #881 : Ноябрь 09, 2017, 07:33 »
в нынешней российской армии вопросы "дедовщины" уже если и не решены полностью, то по крайней мере очень сильно продвинулись в их решении.
Не так давно касался этого вопроса, применительно к службе племянника. Просматривал форум полка(по просьбе сестры) и среди всякого женского нытья обратил внимание на простую закономерность. С форума практически исчезли описания неуставных взаимоотношений, с момента введения годичного срока службы. Полез на форумы других частей и везде практически одна картина....

domoskan1970

• Гость
« Ответ #882 : Ноябрь 09, 2017, 07:42 »
что в нынешней российской армии вопросы "дедовщины" уже если и не решены полностью, то по крайней мере очень сильно продвинулись в их решении.
А как продвинулся вопрос с землячеством? Неужто тож порешали?
Просто интересно...

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #883 : Ноябрь 09, 2017, 07:52 »
А как продвинулся вопрос с землячеством?
Неофициально порешали. Народы кавказа например ограничены в призыве, создано определенное квотирование.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #884 : Ноябрь 09, 2017, 08:04 »
Народы кавказа например ограничены в призыве,
Подробнее..Это как? Ванька тащи службу,а кАдыр нузгенов хер на эту службу ложил.......

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31